В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Сережа если мона добавь немного конкретики к "вашим учениям" - я не пойму про что Вы . Или Вы специально шифруете чтоб никто , кроме Вас не понял ничего ? Так это не общение...
Насчет Церкви Христа и учения Апостолов в котором она пребывает и я как член Тела - Аминь ! Но если вы намекаете , что я не нахожусь в чем то в учении Апостолов , то я буду от всего сердца благодарен Вам если обличите меня для мгновенного покаяния перед Богом и всем миром !!! Для меня это жизненно важно и свято ! Итак , в каком учении Апостолов я "не пребываю" ? А если пребываю , то учение Церкви Христа и мое понимание его - ИНДЕНТИЧНО !!!
1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
4) Константинопольская Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов являетсяПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром.
Все эти Церкви Древние имели православное учение ваших же ересей и в помине не было.
- - - Добавлено - - -
Поэтому всё очень просто .Церковь столп и утверждение истины,а вы по бесовской гордыне делаете себя столпом истины и вместо того чтобы обвинить себя в бездуховности и не понимании высоких божественных истин по бесовской прелести обвиняете Церковь созданную Христом,чем хулите Духа Святаго.Комментарий
-
ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ: Господь, пришедший видимым образом, создал через апостолов видимую Церковь, которая не может сокрыться: «Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мф. 5:14), так и свечу ставят на подсвечник, чтобы была видна всем (Мк. 4:21). Затем Спаситель послал апостолов на проповедь Евангелия (Мф. 28:19). Со дня Пятидесятницы христианская вера стала быстро распространяться в разных частях Римской империи и Церковь Христова росла: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47). Апостолы проповедовали Евангелие, присоединяли через Крещение уверовавших к Единой Церкви «присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:41), рукополагали епископов, пресвитеров и диаконов (Деян. 6:6). Все основанные апостолами общины принадлежали к Единой Святой Апостольской Церкви. Их объединяли единая вера и единый источник освящения, почерпаемый в благодатных Таинствах (Крещения, Причащения и Возложения рук Рукоположения). Церковь, будучи вначале малой, как горчичное семя, постепенно выросла в великое дерево, заполнившее своими ветвями весь мир (Мф. 13:3132.). Уже в конце первого века мы находим христианские общины почти во всех городах Римской империи: в Святой Земле, Сирии и Армении, в Малой Азии, Элладе и Македонии, в Италии и Галлии, в Египте и Северной Африке, в Испании и Британии, и даже за пределами империи в далекой Аравии, Индии и Скифии. К концу первого века христианские общины всех более или менее значительных городов возглавлялись рукоположенными апостоламипресвитерами, которые являлись носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы. В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
4) Константинопольская Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов являетсяПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром.
Все эти Церкви Древние имели православное учение ваших же ересей и в помине не было.
- - - Добавлено - - -
Поэтому всё очень просто .Церковь столп и утверждение истины,а вы по бесовской гордыне делаете себя столпом истины и вместо того чтобы обвинить себя в бездуховности и не понимании высоких божественных истин по бесовской прелести обвиняете Церковь созданную Христом,чем хулите Духа Святаго.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! А зачем Вы мне этот бред написали , ведь знаете , что я не поверю и все равно пишете ? Ведь и СИ тоже кричат о своем "христианстве" , для меня между Вами и ними разницы нет совсем ( почти) !!! Кто имеет приемство веры от Апостолов - тот мне брат и сестра , а кто его не имеет , но кичится положением на него рук грешников - тот Богу враг и мне не брат ! Видите как все просто ? Вы покажите приемство веры от Апостолов т.к. они ничего другого не передавали вообще и тогда это будет иметь вес для христиан , а изображать мартышку с очками из Крылова нет нужды .....
Все ереси возникли намного позже Церкви и создателями их были люди.Комментарий
-
И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (Мар.4:13)
Объясните если можно эту притчу более подробно. Если вы претендуете на единственно истинную церковь, то вам это сделать не составит труда.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сережа я просил показать приемство ВАШЕЙ веры от Апостолов , а не СИ ( мне они не интересны). Итак , во что вы верите , на каком основании и верили и учили ли этому Апостолы Христа ? Видите как все просто ? Я напр. могу показать свое приемство веры от них по любому их учению , а Вы ?
Я верю в Церковь Христа,которую в первом веке создал Христос ,через апостолов и которая НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНО ,в соответствии с НЗ существует до наших дней.Во всех же Древних Церквах, мы находим учение очень близкое православному,другого же ,протестантского учения, мы не находим ни в одной Древней Церкви.Следовательно православное учение это учение Христа и апостолов,а протестантизм мы находим только после 16 века и он является плодом фантазий грешных людей.Комментарий
-
от Юлии
Тело человека - это сосуд,душа управляет телом.Как водитель в машине дух управляет душой.И он,конечно:должен быть Христовым.Комментарий
-
Горчичное зерно означает проповедь и апостолов ,которые объяли всю вселенную,хотя их было и немного.Проповедь это учение Христа,а апостолы это первоначальная Церковь Христа,которая была сначала малая, как горчичное зерно,а затем по воле Бога выросла в большое дерево,что в тени его могли укрыться целые народы.
Во-первых Господь не так объяснял притчи.
Во-вторых, каждое слово имеет свое значение на протяжении всего Писания.
Обратите внимание как разъясняется простая притча Иисусом Христом.
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.8:11-15)
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
Что такое семя или зерно?
Ответ есть в Библии.
... семя есть слово Божие; (Лук.8:11)
Куда посажено это семя? На свое поле (в других местах написано в своем саду)
Т.е. в землю, что значит в душу человека, туда и проливается дождь под которым подразумевается Дух Святой.
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)
Деревья и животные во всем Писании означают людей. Большие деревья типа пальм или кедра означают праведников, царей, пороков и т.д. (Не буду углубляться в тонкости притчей и их оборотов)
Например:
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. (Пс.91:13)
У этого дерева вырастают большие ветви в которых укрываются птицы небесные.
Под птицами небесными подразумеваются ангелы.
Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою]. (Еккл.10:20)
Вот примерно так нужно понимать притчи.
--------------------------------------------
Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей. (Сир.40:1-3)Комментарий
-
Я верю в Церковь Христа,которую в первом веке создал Христос ,через апостолов и которая НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНО ,в соответствии с НЗ существует до наших дней.Во всех же Древних Церквах, мы находим учение очень близкое православному,другого же ,протестантского учения, мы не находим ни в одной Древней Церкви.Следовательно православное учение это учение Христа и апостолов,а протестантизм мы находим только после 16 века и он является плодом фантазий грешных людей.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Т.е. у вас приемство веры не от Апостолов , а от церквей 3 столетия и позже , я правильно понял ?
Буквально преемство веры перенимается от человека к человеку, живущим в одно историческое время. Но только у одних то преемство веры имеет цепочку, восходящую аж до первого века и самих Апостолов, а у других та цепочка составляет короткий промежуток исторического времени.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не знаю даже, поняли ли Вы правильно да потом прикинулись непонимающим, либо и в самом деле не понимаете никого, с кем не беретесь общаться...
Буквально преемство веры перенимается от человека к человеку, живущим в одно историческое время. Но только у одних то преемство веры имеет цепочку, восходящую аж до первого века и самих Апостолов, а у других та цепочка составляет короткий промежуток исторического времени.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так я и просил показать вашу веру в 1 веке на примере описанного в Писании учения Апостолов !!!
А мне талдычат " ну осень похоза наса вела на целкви длевнии" ..., а вопрос то стоял о приемстве от Апостолов ! Я например имею 100% приемство веры от них и могу легко показать его !Может хватит уже клоунадой заниматься?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий