В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Ingreyt
    Ну так это надо по желанию делать,а не потому,что надо.

Блудница целовала по своему желанию,а не потому,что Иисус сказал,что без целования не простит.
    Так, а когда причащаешься, добровольно же приходить к Чаше требуется, никто не тянет.
    Понимаете, это внешняя атрибутика. Женщина эта, тоже не из головы взяла как ей выразить свою любовь к Господу. Тогда было принято поступать именно так. Сегодня - иначе.

С другой стороны зачем пить,чтобы сплевывать..хм..
    Дети маленькие могут плюнуть, младенцы. Или пролиться, может, случайно.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от kirbill
      40. Тем не менее мы соблюдаем очень многие традиции, которые способствуют доброму порядку в Церкви, как, например, порядок проведения мессы и порядок основных святых дней.
      Тем не менее,что должно быть важнее Традиции или Христос??

41. Но при этом людей предупреждают, что подобные обряды не оправдывают [человека] перед Богом, и что несоблюдение этих обрядов, если оно не ведет к соблазну, не является грехом.

Но тут же парадокс.Несоблюдение обрядов может помешать "важнейшей задаче"верующего-приобщения к Христу.И что мы видим?Что важнее для церкви?

42. Такая свобода в человеческих обрядах была не чужда и Отцам Церкви.
      Какая свобода?Свободы же нет.Мощи на алтаре,а так же обязательное целование креста-есть обязательное условие причастия,не так ли?

А Иисус бы что на это сказал?Что для Него было бы обязательным?
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ingreyt
        Тем не менее,что должно быть важнее Традиции или Христос??
        Что за вопрос? Ты серьёзно считаешь, что традиции могут быть важнее Христа, да ты что. Это, наверное, риторический вопрос?

Но тут же парадокс.Несоблюдение обрядов может помешать "важнейшей задаче"верующего-приобщения к Христу.И что мы видим?Что важнее для церкви?
        Для Церкви важно также, чтобы там оставался порядок, как и учили Апостолы.

Какая свобода?Свободы же нет.Мощи на алтаре,а так же обязательное целование креста-есть обязательное условие причастия,не так ли?
        53. Итак, что же мы думаем о воскресном дне и подобных обрядах в доме Божьем? На это мы отвечаем, что епископы и пасторы имеют законное право устанавливать предписания, способствующие поддержанию доброго порядка в церкви, но не для того, чтобы посредством их мы могли заслуживать благодать или искупать свои грехи, и не для того, чтобы обременять сердца людей утверждением о том, что эти обряды являются обязательными служениями, и мыслью о том, что нарушение их, даже если это происходит без навлечения соблазна на ближних своих, является грехом.
        54. Так Павел устанавливает в 1Кор.(11:5), что женщинам следует покрывать голову, приходя в церковь, и в 1Кор.(14:30), что истолкователям [истолкователям языков и пророкам] следует говорить по очереди, соблюдая порядок, и т.д.
        55. Такие предписания следует соблюдать в церквях ради любви и спокойствия, чтобы никто не соблазнял других, чтобы все в церквях делалось в порядке, благопристойно и чинно (см.1Кор.14:40; сравн.Филип.2:14).
        Свобода в том, что ты имеешь право думать, что эти традиции не обязательны для спасения и ты через них благодать не получишь.
        При чём здесь мощи то? Я тебе уже приводил текст из Писания.

А Иисус бы что на это сказал?Что для Него было бы обязательным?
        Тебе же уже ясно сказали, что эти традиции существуют для порядка в Церкви, вот и всё.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Ingreyt
          Ситуация реальная.
          Обьясняется тем,что для причастия целование креста-не должно быть обязательным условием.Иначе выходит ,что традиция важнее возможности учавствовать в причастии.Что из за церковной традиции вас лишают возможности приобщиться к телу Христову!
          Если человек пришёл в эту церковь,то он и установившийся порядок будет соблюдать.Или ему важнее заявить своё "Я",и ради этого он готов отказаться от причастия?

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Сергий 69
            Если человек пришёл в эту церковь,то он и установившийся порядок будет соблюдать.И
            А в какую ему церковь идти?Если та и только та-церковь Христова?)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ingreyt
              Могу предложить католическую. Там Причастие в большинстве приходов под одним Видом. Соответственно, ничего при этом не целуется. Раз вопрос вознесен на столь принципиальную высоту.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от kirbill
                Что за вопрос? Ты серьёзно считаешь, что традиции могут быть важнее Христа, да ты что. Это, наверное, риторический вопрос?
                Ну почему тогда традиции не отпустить в "свободное" плавание?

Тебе же уже ясно сказали, что эти традиции существуют для порядка в Церкви, вот и всё.
                А без традиций начнется хаос?Вот оказывается кто за порядок отвечает!

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от nonconformist
                  Могу предложить католическую. Там Причастие в большинстве приходов под одним Видом. Соответственно, ничего при этом не целуется. Раз вопрос вознесен на столь принципиальную высоту.
                  Но там Дева Мария на более высокой планке!Чистилище тоже,а что меня примут туда?Просто так разрешат причаститься?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ingreyt
                    Ну почему тогда традиции не отпустить в "свободное" плавание?
                    Они и так в свободном плавание, так как в каждой церкви, могут быть свои традиции

А без традиций начнется хаос?Вот оказывается кто за порядок отвечает!
                    А ты сходи на собрание пятидесятников таки
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Michalik
                      Так, а когда причащаешься, добровольно же приходить к Чаше требуется, никто не тянет.
                      Хотели сказать добровольно-принудительно?)
                      Так требуется,или добровольно

Дети маленькие могут плюнуть, младенцы. Или пролиться, может, случайно
                      Ну прольется и что? не конец же света.Да и не думаю ,что причастие силу от этого потеряет!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ingreyt
                        Но там Дева Мария на более высокой планке!Чистилище тоже,а что меня примут туда?Просто так разрешат причаститься?
                        Вообще, современные католики либеральнее православных. Православных, например, они причащают без вопросов. А вы хоть крещеная во Имя Отца и Сына и Святого Духа?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ingreyt
                          А если он пришёл в Церковь Христа,то должен понимать,что не Церковь под него подстраиваться должна,а он себя менять.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от kirbill
                            Они и так в свободном плавание, так как в каждой церкви, могут быть свои традиции
                            Подискать бы где нет традиций-обязательных.Где такое может быть?

А ты сходи на собрание пятидесятников таки
                            А там что? весело?

Сообщение от nonconformist
                            Вообще, современные католики либеральнее православных. Православных, например, они причащают без вопросов. А вы хоть крещеная во Имя Отца и Сына и Святого Духа?
                            В православии крещенная.Как и все почти.
                            И нормально будет:я приду к католикам причаститься,а потом уйду к православным или Ех.?
                            А без исповеди никак?

Сообщение от Сергий 69
                            А если он пришёл в Церковь Христа,то должен понимать,что не Церковь под него подстраиваться должна,а он себя менять.
                            Я предугадала ваш ответ.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ingreyt
                              Подискать бы где нет традиций-обязательных.Где такое может быть?
                              Нигде.

А там что? весело?
                              Точнее харизматы, как я понял, а не пятидесятники

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                                В православии крещенная.Как и все почти.
                                И нормально будет:я приду к католикам причаститься,а потом уйду к православным или Ех.?
                                А без исповеди никак?
                                .
                                У католиков исповедь не привязана к Причастию, как в современном Православии (по крайней мере в Русском, про греков не знаю). У них обязательная исповедь не реже одного раза в год в любое удобное время. Ну соответственно, если есть потребность чаще, то можно чаще, но не реже. ИМХО, это более соответствует раннехристианской традиции, чем нынешняя православная увязка исповеди с Причастием.

Комментарий

Обработка...