В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Otkrey
    Тока вот не слыхал я про то что православные про авторитет папы говорили хоть что нибудь.
    Странно. Римский епископ - первый среди прочих епископов Церкви.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Otkrey
      Мало ли че вы там читаете каких цитат католиками в протестанских церквях.Тока вот не слыхал я про то что православные про авторитет папы говорили хоть что нибудь.
      Не слышал, так можешь найти и прочитать, таки да.
      Тебе то какая разницы - ты же не православный и читаешь Википедию одну.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Сообщение от kirbill
        Да, он епископ в Африке, если не путаю.
        так ты не путай

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Гульнар
          "ведь не может быть 100% все чтоб устраивало надеюсь на честность"

Дорогая Аллочка,
          ответ
          простой, нужно читать Библию и размышлять на Словом Божьим! Там все ответы! И не поддаваться на провокации, чтобы не открывать доступ сатане хозяйничать в твоей жизни! Открою наверно уже не секрет,на этом сайте есть волки в овечьей шкуре! И от этого становится грустно!
          но говорят Библия это и есть предания(только часть ооо
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от kirbill
            разница в торм что православные ПРОТИВ папства.
            Поэтому ПРАВОСЛАВНАЯ-это одна церковь
            католическая-это другая
            А две ЦЕРКВИ столпом истины никак быть не могут!ооооо
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Otkrey
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 535

Сообщение от kirbill
              Разница в тебе, а не во мне.Православные папу за авторитета не считают таки это вы там в своих протестанстких церквах с католическим уклонам таки думаете.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.
                Это древнее апостольское правило, а также единство Церкви, были нарушены в IX веке, когда Западная Церковь впервые обнаружила свое стремление главенствовать, требуя привилегии, которые апостольская Церковь никогда ей не давала. Позже из-за стремления первенствовать, Западная Церковь пришла к другим догматическим ошибкам, которые со временем подорвали основание единства, а затем привели к расколу между Церквями, разделяющему христиан до сих пор.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                  как ничем? а названием?
                  Только сказал, что в символе веры тоже самое написано, а она про название дальше талдычит.

нену эт воще!))
                  а тко по твоем уПООЩРЯЛ это ка кне ПАПЫ!?
                  и чо это не ересь?-ну тада или всех атеистов поубивай-типа инквизиция
                  Давно бы всех поубивали, если бы власти демократию и толерантность не тгавили, таки вот. Если власти решили выявлять еретиков, а для проверки их учения поставили епископов Римских, то тут нечего было поделать. Я даже не сомневаюсь, что происходило увешевание Церкви всем еретикам отступить от ересей, а иначе власти сносили головы - как анабаптистам.
                  И Церковь не лезет в мирские дела...
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

католическая-это другая
                    Чушь. Православная Церковь - это семейство Поместных Автокефальных (независимых) Церквей. Римская Церковь - это одна из таких исторических Церквей.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Otkrey
                      так ты не путай
                      А я и не путаю

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Сообщение от Фокс
                        Странно. Римский епископ - первый среди прочих епископов Церкви.
                        Но не православной же

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

католическая-это другая
                          А две ЦЕРКВИ столпом истины никак быть не могут!ооооо
                          Если ты будешь тгавить свои фантазии, то прилагай ссылки на свои откровения, когда Церковь Кафолическая и Она Церковь включает много Церквей.

Комментарий

• Otkrey
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 535

Сообщение от kirbill
                            А я и не путаю
                            Тогда никаких если.
                            А чукча кактолик еппископ хто у вас?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Otkrey
                              Разница в тебе, а не во мне.Православные папу за авторитета не считают таки это вы там в своих протестанстких церквах с католическим уклонам таки думаете.
                              Да, ну, ты же не православный, а свои знания черпаешь с Википедии, а затем сюда несёшь.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Otkrey
                                Тогда никаких если.
                                А чукча кактолик еппископ хто у вас?
                                Найди в интеренете, кто является епископом на земле чукч, если не понял.

Комментарий

Обработка...