В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

X
- 

Сама икона ничего страшного из себя не представляет.Тут главное как и для чего она используется.Сообщение от Сестра Аллачка
 1)были иконы украшенные у которых Поклонялись:

Думаю в древние века никаких мощей в храмах не было и быть не могло.А почитание святых возможно и было.2)были Мощи(частицы которых всовывали в алтари в иконы в коробочки на тарелки итд итп?

Думаю это не так страшно.Люди пришли в храм,а рядом продают Писание.Не так уж и плохо.6)Продажа в храмах: Книг икон итд итп

Ну что вы такое говорите? Всегда найдется искренне верующий человек.В любой церкви.В любой конфессии.Современная церковь- это бизнес, к Богу не имеющий никакого отношения!?

Действительно,странный обряд.Произведенный непонятно где.
 7) Странные Обряды(ритуалы итд итп

-Господи , к тебе атеисты!
 - Передай им , что меня нетКомментарий
- 

Комментарий
- 

- 

Комментарий
- 

И что в этом хорошего?
 Оставили хотя бы церковь только для Бога.И только ему служили бы. А кому служат ухаживая за мощами?Богу что ли?Цитата из Библии:написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.-Господи , к тебе атеисты!
- 

Вы что на полном серьезе утверждаете, что англикане поклоняются например вот этим людям?
 В Уголке поэтов покоится прах Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса и многих других знаменитых писателей и поэтов. Рядом с ними погребен прославленный актер Дейвид Гаррик. Кроме этого, в Уголке Поэтов находится множество памятников: Милтону, Китсу, Шелли, Генри Джеймсу, Т. С. Элиоту, Уильям Блейк и другим. Среди поздних мемориальных досок можно найти таблички, посвящённые поэтам Джону Клэру и Дилану Томасу, сэру Лоренсу Оливье.Комментарий
- 

Я сейчас не разбираю поклоняются ли ,или почитают.Или почитают через поклонение. Я говорю о слове служат.А в доме Господнем нужно служить только Господу.Так сказал Бог.Вы что на поном серьезе утверждаете, что англикане поклоняются например вот этим людям?
 В Уголке поэтов покоится прах Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса и многих других знаменитых писателей и поэтов. Рядом с ними погребен прославленный актер Дейвид Гаррик. Кроме этого, в Уголке Поэтов находится множество памятников: Милтону, Китсу, Шелли, Генри Джеймсу, Т. С. Элиоту, Уильям Блейк и другим. Среди поздних мемориальных досок можно найти таблички, посвящённые поэтам Джону Клэру и Дилану Томасу, сэру Лоренсу Оливье.
 Представьте вы поклоняетесь(почитаете) мощам а рядом с вами стоит Иисус.А Иисус всегда с нами рядом.И что Он видит.Ну кто хочет мощам поклониться-ну идите на могилки,если вы считаете это нормальным.Церковь Божья только для Бога.

Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса-стыдно должно быть тем,кто их внес в церковь Божью.Им там не есто.-Господи , к тебе атеисты!
- 

Понятно. Нашему полку идолопоклонников прибыло. Теперь и англикане с нами. А что? Я не против. Компания хорошая!Я сейчас не разбираю поклоняются ли ,или почитают.Или почитают через поклонение. Я говорю о слове служат.А в доме Господнем нужно служить только Господу.Так сказал Бог.
 Представьте вы поклоняетесь(почитаете) мощам а рядом с вами стоит Иисус.А Иисус всегда с нами рядом.И что Он видит.Ну кто хочет мощам поклониться-ну идите на могилки,если вы считаете это нормальным.Церковь Божья только для Бога.

Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса-стыдно должно быть тем,кто их внес в церковь Божью.Им там не есто.Комментарий
- 

- 

Мощи это если хотите прах = земля на которой стоял Бог земля святая.Потому как Бог устроил обитель ( Иоан.14:23)в этом прахе при жизни святого когда прах ещё был человеком плотью и кровью .Я сейчас не разбираю поклоняются ли ,или почитают.Или почитают через поклонение. Я говорю о слове служат.А в доме Господнем нужно служить только Господу.Так сказал Бог.

И почитая мощи мы почитаем Бога.И всё почтение к Нему а затем к святому.Потому как Он освятил силою своею тело человека.
 В общем то Господь даёт различные чудеса мелкие и большие через мощи и иконы в воспитательных целях показывая нам пример человека (святого) который достиг цели обожения соединения с Богом.И иконы это изображения тех людей и событий сними= опять наглядный пример всем что люди достигшие цели обожения абсолютно реальны жили с нами .И Сам Господь пришёл на землю крестился жил и пошёл на смерть показывая собой пример стяжания Царства Небесного для нас.А Сам пошёл и разрушил ад и начал создавать рай выведя праведников из ада.
 Мощи иконы это предметы к которым строгий Учитель взяв заухо подводит и тыкает разбаловавшегося шалунишка :" смотри можешь потрогать но с почтением -они есть и были святые и ты можешь если захочешь стать таким =собрать масло в светильник=но конечно при Моей помощи"-говорит Господь.(это мой несколько утрированный пример потому как взять за ухо -нарушить свободу воли человека .Но чем служат болезни как не тем что Господь берёт человека за ухо и ведёт в Церковь исправлятся).
 Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.Комментарий
- 

Почему? Что плохого в том, что человек покоится там, где ежедневно возносятся молитвы Господу? Лучше валяться на общественном клабдище, где пьянствуют бомжи? Чем лучше объяснить сумеете?Комментарий
- 

Что вы будите делать с верующим прихожанином,который напрочь не хочет почитать мощи.Не хулит,но и не принимает.
 Как ему причащаться?Если даже евх проходит на алтаре с мощами?Сможет ли такой человек нормально причаститься?-Господи , к тебе атеисты!
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий