В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

Сообщение от Сестра Аллачки
    ага вот видите для вас тоже МОЩИ ИКОНЫ ИТД-ужас
    Я не считаю такую практику неправильной, но думаю, что некоторые этим моментам уделяют слишком много времени, но мало внимания. Т.е. если правильно почитать иконы и мощи, то это нормально, а если, например, носить на руке браслетик из иконок, то это уже перебор, это непочтительное отношение к святыне.

а где вы видели чтоб НАСИЛЬНО забирали(хиба что Си которые ЗОМБИРУЮТ
    Если Вы не покаетесь и не прийдёте к Богу, то погибнете. Если хотите узнать больше и получить жизнь вечную, приходите в воскресенье по такому-то адресу в такое-то время.

Вроде бы и ненасильно, но так напугают, что надо идти.

странно ИСТИННАЯ церковь ХРИСТОВА не может проповедывать!?!! а какие то СИ могут оох чтранно
    просто не хотят и все Заняты мощами иконами..
    А какая бы проповедь Вас лично устроила? Арендовать стадион, создать православный телеканал?

а новичок что сможет почерпнути для себя из этого старославянского! ничего
    Я встречал старословянский текст - было непонятно, но рядом было и объяснение обычно. Конечно протестантской душе хочется самому понять и своё толкование дать, а не довольствоваться чужим объяснением. Но тогда тем более желательно изучать первоисточники на древних языках.

Проблема на мой взгляд в том, что любой перевод несёт в себе и толкование переводчика. Перевод Свидетелей Иеговы тому яркий пример.

Обычный перевод ведь есть, Вы ведь его читаете, просто в богослужениях он не используется. Я читал, что не спешат вводить перевод, чтобы не было очередного раскола как было со староверами.

вы опять ставите СИ вперед в чем смысл их проповеди!? они проповедуют ЕРЕСЬ поэтому лучеб молчали
    Какая разница какой смысл, главное активно проповедуют.

Я просто не хочу прямо говорить, что протестанты тоже еретики. Здесь такое не приветствуется, да я и не имею такого права. Тем более, что многие местные протестанты скорее на святых похожи по поведению - замечательные люди. Только исповедуют ересь с точки зрения православия.

интересно вы СИ!???????
    Нет, конечно. Иначе я бы не здоровался с ними, а стоял с журналами на площади.

а то я удивляюся тому как ВЫ расхваливаете СИ за их ЕРЕСИ
    Я их "расхваливаю" за активную проповедь.

может вы мусульманин!?????
    Аузу биЛлях (если я ничего не перепутал).

такие мелочи..вы бы сравнили минусы ПЦ с минусами баптистов
    Есть минусы у православных и плюсы у Православной Церкви. Есть плюсы у баптистов и минусы у баптизма.

Парадокс на первый взгляд, но такая картина.

да кстати К ХРИСТУ МОЖНО прийти и не крестившись!!!
    Вы это баптистам заявите не на форуме, а в собрании, посмотрите на их плюсы.

таки не пойму кто вы по вероиспловеданиююю!О?
    10 раз крестившийся и 1000000 раз открывавший Библию (не на старословянском) и всё без толку. Истинным христианским учением я считаю православное учение, а кто я при этом - Бог знает. УПЦ МП, если быть точным, не раскольничье православие, а самое что ни на есть каноническое. Его как раз больше всего ругают за разные "ужасы". А оно в свою очередь раскольников да еретиков ругает. Ангелы наверное радуются на небесах такому "миру и согласию" между христианами. Падшие ангелы... Хотя если они падшие, то разве они на небесах?

Нет чтоб сказать просто "я православный христианин".
    Последний раз редактировалось Drunker; 07 June 2011, 02:30 PM.

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

а должнвы наоборот: мол ТОКА в ПЦ хорошо МОЛ оставайся..мол иконы уберут итд
      Не надейся.
      Врата адовы не одолеют Церковь Христову, ясно же тебе наконец?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

неужели ПРАВОСЛАВНОЕ Богослужение настолько бессильно что НЕ МОЖЕТ служить БОГУ без икон мощей свечей итд!??

или это уже не православие а ИСТИННОЕ АПОСТОЛЬСКОЕ СЛУЖЕНИЕ!ОО?

Сообщение от Сергий 69
        "Нет конечно!!"-интересный ответ.О святых ты не знаешь,но говоришь,что они везде есть.Тебе это не кажется странным? Э.
        нет не кажется БИБЛИЯ сама называет СВЯТЫМ каждого
        даже ты вполне можешь быть святым!

Сообщение от kirbill
        Ой, ты, наверное, удивишься таки, но вот так не хочешь?:
        Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
        Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
        Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
        Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
        Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
        Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
        Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
        Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
        Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
        Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
        Жерсон (АИ XXVI:13)
        Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
        Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
        Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
        Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
        Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
        Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
        Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
        Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)

з.ы. естественно, список не полный, так как с Википедии
        оо эт че ПРОТЕСТАНСКИЕ СВЯТЫЕ!ОО??
        а почему КАТОЛИЧЕСКИМ святым НЕ КЛАНЯЮТСЯ а тока ПРАВОСЛАВНЫМ!!
        и интересно у мусулиман тоже есть святые оо

Сообщение от Drunker
        А какая бы проповедь Вас лично устроила? Арендовать стадион, создать православный телеканал?
        нет МОЛЧАТЬ в тряпочку глядя как бабули и и НЕПОСВЯЩЕННЫЕ из икон делают идолы!

Я просто не хочу прямо говорить, что протестанты тоже еретики. Здесь такое не приветствуется, да я и не имею такого права.
        в чем еретики!? знаю многие беснуются ползаают как собаки на коленях ржут итд И ДУМАЮТ что ЭТО От бОГА получают это состояние ЭЙФОРИИ! а на самом деле тупо эмоции
        но не все ж так

Сообщение от Rhytm
        Не надейся.
        Врата адовы не одолеют Церковь Христову, ясно же тебе наконец?
        церкоь ХРИСТОВА-это НЕ КИРПИЧИ С досками А ЛЮДИ веруны! их_не одолеют!правильно

а если по твоему ЦЕРРКОВЬ ХРИСТОВА это ЗДАНИЕ ПЦ_то почему Однажды ЕЕ уже одолели!?почему они делели неугодное ввиде инкувизиции итд ИСТИНА такого б ыне допустила!

а раньше ТОЖЕ ВЕРЕЛИ всем СВЯЩЕННИКАМ подряд! до того как признали их неправоту
        так и сейчас НЕ думают а тупо верят!

еще вопрос для УНЫХ!!
        1)кто написал КНИГИ 5 МАИСЕЯЯ!??
        ведь написал их не тока МАИСЕЙ!!
        2)если для БОГА мы РАБЫ..то почему было плохо когда у рабов тоже были СВОИ рабы!??
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

1)кто написал КНИГИ 5 МАИСЕЯЯ!??
          ведь написал их не тока МАИСЕЙ!!
          Я тебе страшный секрет открою. МАИСЕЙ их вообще не писал. И даже Моисей не писал.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

неужели ПРАВОСЛАВНОЕ Богослужение настолько бессильно что НЕ МОЖЕТ служить БОГУ без икон мощей свечей итд!??
            Сестра Аллачки, а неужели вы настолько бессильны, что не можете общаться с форумчанами без инета? Воспользовались бы по старинке почтой, лучше голубиной

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от nonconformist
              Я тебе страшный секрет открою. МАИСЕЙ их вообще не писал. И даже Моисей не писал.
              ну так пачаму раньше говорили ЧТО ВСЕ ЭТо МАИСЕЙ!!
              и кто ПЕРЕПИСЫВАЛ БИБЛИЮ!! ее же 100 раз исправляли и дополняли! вдруг сиправили че то не то!

Сообщение от Gamer
              Сестра Аллачки, а неужели вы настолько бессильны, что не можете общаться с форумчанами без инета? Воспользовались бы по старинке почтой, лучше голубиной
              ну ты дал...я ИНТЕРНЕТУ не молюсь и не кланяюсь.. И МОЛИТСЯ можно не имея нета

а овт НЕ ИМЕЯ ИКОН МОЩЕЙ СВЕЧЕЙ ИТД могут ПЦ проводить БОГОСЛУЖЕНИЕ!?где когда
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

ну так пачаму раньше говорили ЧТО ВСЕ ЭТо МАИСЕЙ!!
                Когда я тебе такое говорил? Не обманывай.
                И вообще. Будущая баптистка должна свято верить, что всю Библию Бог Сам лично написал и на веревочке с неба спустил. В самом крайнем случае лично продиктовал писателю-медиуму.
                А не будешь в это верить в баптистки тебя не примут.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

оо эт че ПРОТЕСТАНСКИЕ СВЯТЫЕ!ОО??
                  а почему КАТОЛИЧЕСКИМ святым НЕ КЛАНЯЮТСЯ а тока ПРАВОСЛАВНЫМ!!
                  и интересно у мусулиман тоже есть святые оо
                  Да, это протестанские святые, но это намного неполный список, тут даже Апостолов нет, а у них точно есть даты памяти К тому-же, что значит кланяются, это ты к чему? Давид даже своим слугам кланялся. Это этикет такой.
                  А вот про мусульман, я уже не удивлён, так как если ты занята на этом форуме своим обычным занятием, то есть со времени Яна Матиса пытавшегося разграбить наши церкви и забрать наше имущество, то ты продолжая эту линию, для чего тебя прозомбировали, уже и начинаешь масонское мурло показывать, что собственно не удивительно, так как это одинаковые концепции с баптизмом, только вот не только во христианстве.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

ну ты дал...я ИНТЕРНЕТУ не молюсь и не кланяюсь.. И МОЛИТСЯ можно не имея нета

а овт НЕ ИМЕЯ ИКОН МОЩЕЙ СВЕЧЕЙ ИТД могут ПЦ проводить БОГОСЛУЖЕНИЕ!?где когда
                    Нет, ты именно кланяешься и молишься на инет, мобилу, комп.
                    а овт НЕ ИМЕЯ ИНЕТА МОБИЛЫ КОМПА ИТД могут Аллачки проводить ОБЩЕНИЕ!?где когда

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Когда я тебе такое говорил? Не обманывай.
                      И вообще. Будущая баптистка должна свято верить, что всю Библию Бог Сам лично написал и на веревочке с неба спустил. В самом крайнем случае лично продиктовал писателю-медиуму.
                      А не будешь в это верить в баптистки тебя не примут.
                      да не ты говорил а ждругие!
                      никакой баптсит не верит ЧТО БИБЛИЮ написал лично БОГ и темболеев веревку с неба не верит!

Но зато верит ЧТО это все писалось ПОД ДУХОМ СВЯТЫМ и ничего лишнего и неправильного БОГ бы не допустил в Б

[QUOTE=kirbill;2843860]Да, это протестанские святые, но это намного неполный список,
                      [QUOTE]

вот значит ПРОТ святые есть! а то тут выше писали ШО мол ПЦ отличается тем ЧТо мол тока в ПЦ святые!
                      К тому-же, что значит кланяются, это ты к чему? Давид даже своим слугам кланялся. Это этикет такой.
                      мощи лобызать ТОЖЕ этикет!??
                      Бог говорит:покланйятесь ТОЛЬКО МНЕ(может это эгоизм?
                      этикет этикетом но ПОМОЕМУ в доме ГОСПОДА(церкви)именно из за этикета и уважения к ГОСПОДУ надо ТОЛЬКО ЕМУ кланятся КАК ог и хотел!

ты же протестант как ты мо лобызать мощи!?

Яна Матиса пытавшегося разграбить наши церкви и забрать наше имущество, то ты продолжая эту линию, для чего тебя прозомбировали, уже и начинаешь масонское мурло показывать, что собственно не удивительно, так как это одинаковые концепции с баптизмом, только вот не только во христианстве.
                      шо за ЯН оох я говорю как думаю НЕ БОЛЬШЕ н еменьше СВОИМИ Мозгами что думаю то и говарю
                      и при чем тут зомби
                      кстати ПЦ н есмогла меня зазамбировати!)
                      Сообщение от Gamer
                      Нет, ты именно кланяешься и молишься на инет, мобилу, комп.
                      а овт НЕ ИМЕЯ ИНЕТА МОБИЛЫ КОМПА ИТД могут Аллачки проводить ОБЩЕНИЕ!?где когда
                      ай ай ай уходишь от ответа!))
                      я еще раз ГОВОРЮ чтио КОМП ИНТЕ МОБИЛ-это не обязательное условие для МОЛИТВЫ БОГУ(иобщения тожа)

а вот МОЩИ ИКОНЫ СВЕЧИ-выходит обязалавка

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

да не ты говорил а ждругие!
                        никакой баптсит не верит ЧТО БИБЛИЮ написал лично БОГ и темболеев веревку с неба не верит!

Но зато верит ЧТО это все писалось ПОД ДУХОМ СВЯТЫМ и ничего лишнего и неправильного БОГ бы не допустил в Б
                        Дух Святой это и есть Бог. А тот, кто пишет ПОД ДУХОМ СВЯТЫМ (гениальное выражение!!!!!! Уж не буду писать какие ассоциации оно вызывает! ООООООООООООООО) по-научному именуется медиум. О чем я тебе и сказал.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Дух Святой это и есть Бог. А тот, кто пишет ПОД ДУХОМ СВЯТЫМ (гениальное выражение!!!!!! Уж не буду писать какие ассоциации оно вызывает! ООООООООООООООО) по-научному именуется медиум. О чем я тебе и сказал.
                          во первых покажи мне ГДЕ В Б написано что ДУХ СВ-это БОГ!!!!!

во вторых там написано ЧТО ПИСАЛОСЬ под ДУХОМ СВЯТЫМ Б-значит ПОД БОГОМ!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

вот значит ПРОТ святые есть! а то тут выше писали ШО мол ПЦ отличается тем ЧТо мол тока в ПЦ святые!
                            Так, мало ли чего они считают, есть же гугл в помощь, раз в окаянстве, отпали от Католического предания.

мощи лобызать ТОЖЕ этикет!??
                            Да. А ты думаешь, что типа мощи целуют, так как хотят стать мощами? Сами мощи рады воскреснуть будут.

Бог говорит:покланйятесь ТОЛЬКО МНЕ(может это эгоизм?
                            этикет этикетом но ПОМОЕМУ [COLOR="Red"][SIZE="3"]в доме ГОСПОДА(церкви)именно из за этикета и уважения к ГОСПОДУ надо ТОЛЬКО ЕМУ кланятся КАК ог и хотел!
                            Что то ты видимо заповедь плохо поняла.

ты же протестант как ты мо лобызать мощи!?
                            А чего такого, в том, что я поцелую мощи?

шо за ЯН оох я говорю как думаю НЕ БОЛЬШЕ н еменьше СВОИМИ Мозгами что думаю то и говарю
                            и при чем тут зомби
                            кстати ПЦ н есмогла меня зазамбировати!)
                            Ты путаешь зомбирование, с правдой, а это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе, ты думаешь тебе формально сунут документ под нос, что дескать мы тебя прозомбировали и ты теперь зомби, нет конечно. Прилетят и поклюют чего посеяли. Даже не заметишь.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

во первых покажи мне ГДЕ В Б написано что ДУХ СВ-это БОГ!!!!!
                              Все девочка! Свободна!
                              Не видать тебе баптистов как своих ушей! Придется тебе к СИ идти. Учись писать грамотно. Там каждый месяц отчет нужно в Бруклин писать!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

я еще раз ГОВОРЮ
                                я еще раз ГОВОРЮ , ты бъешься лбом о монитор и целуешь мышку

Комментарий

Обработка...