В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Богочеловек

Не нравится - не ешьте... Простое правило. Я вам о принципах Библейского слова, а вы в "обидки"... Не хорошо, девушка, в эмоции вдаваться..., а то .... "нехристианин"... Поймите сначала - осудить всегда успеете... "Скорые на суд" - не про вас???
    Вздор! Какие могут быть "обидки"? Я могу Вам только посочувствовать, что Нагорная проповедь Спасителя мало для Вас значит, если вообще ничего не значит в Вашей жизни. То вы мне советуете "не нырять туда слишкм глубоко", то не "примерять её на себя". Отчего не нырять глубоко, отчего не примерять? Чего боитесь?
    "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко".

Сообщение от Богочеловек
    Цитировать, не значит БЫТЬ. Примерно что-то похожее вижу в вас... Догмы опасны, когда нет вИденья... Берегите себя.
    Вот и поучения Христа, которые я привела, Вы заладили называть догмой.

Сообщение от Богочеловек
    Гневаться... на вас.... не мужское и, тем более, не братское это дело.
    Вот уж не думала себя ввиду иметь. Гнев Ваш на Церковь Православную. Можете особо не распаляться, для меня это неудивительно. Все сектанты её люто ненавидят, как и отец их.

Сообщение от Богочеловек
    А слова Ли истинны, если выбросите из головы шелуху ваших представлений и хотя бы книгу А. Миллера прочитаете "История христианской церкви" - и других здравомыслящих протестантов, начиная с Лютера, которые, кстати, писали залого до Ни и ЛиПробелы в образовании???.
    Отчего же, начиная с Лютера? Вы в школу тоже с девятого класса начали ходить, минуя первый? Если начинаете с Лютера - пробел в образовании у Вас колоссальный.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ir.ina
      Отчего же, начиная с Лютера? Вы в школу тоже с девятого класса начали ходить, минуя первый? Если начинаете с Лютера - пробел в образовании у Вас колоссальный.
      Ни-Ли сказали, что с Лютера. А Ни-Ли у него авторитет покруче Христа. Сказали с Лютера, значит с Лютера. Остальных фтопку! У них целый списочек имен существует правильных. А все остальные для них гнусные извращенцы.

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от nonconformist
        Здесь на форуме один такой есть. Только он бывший Свидетель Иеговы. Натали с ним общалась, она поймет о ком я. Так вот он, разочаровавшись в СИ ринулся в оголтелый атеизм. А самое смешное, что атеизм у него это все то же учение СИ только с противоположным знаком. Все ему об этом говорят, но сам он ничего этого не замечает. И пропагандирует этот атеизм с усердием "возвещателя СИ".
        Хочется верить, что такие заблудшие овечки, наскитавшись, наконец обратятся к истинном Богу и Он укажет им дорогу домой и они не погибнут.

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Ни-Ли сказали, что с Лютера. А Ни-Ли у него авторитет покруче Христа. Сказали с Лютера, значит с Лютера. Остальных фтопку! У них целый списочек имен существует правильных. А все остальные для них гнусные извращенцы.
          Секта эта действительно тоталитарная. Ни-ЛИ сказали, значит так и есть. А Христос для них - так, ширма для прикрытия и одурачивания тех, кто в поиске Истины.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ir.ina
            Хочется верить, что такие заблудшие овечки, наскитавшись, наконец обратятся к истинном Богу и Он укажет им дорогу домой и они не погибнут.
            Не знаю, как в этом "восстановлении" дела обстоят, а тому Сергею из бывших СИ на мой взгляд серьезная помощь психолога нужна, чтобы вот это черно-белое СИ-шное миропонимание в себе изжить и видеть весь спектр красок жизни.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ir.ina
              Секта эта действительно тоталитарная. Ни-ЛИ сказали, значит так и есть. А Христос для них - так, ширма для прикрытия и одурачивания тех, кто в поиске Истины.
              Да, похоже. Признаки тоталитаризма видны невооруженным глазом.

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Не знаю, как в этом "восстановлении" дела обстоят, а тому Сергею из бывших СИ на мой взгляд серьезная помощь психолога нужна, чтобы вот это черно-белое СИ-шное миропонимание в себе изжить и видеть весь спектр красок жизни.
                Я слышала тоже свидетельства бывших СИ. Им после пребывния в этой секте, чудом вырвавшихся, как после тяжелейшей болезни, требовался длительный реабилитационный период. Где-то около полутора лет.

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от nostaw
                  Как в Православии называется следующее... окончившая православную школу девушка, женщина разбила мирской брак, увела к сожительству чужую "половинку", заберемененла НЕ В БРАКЕ и теперь хочет повенчаться. Православные родители всячески потворствуют данному обстоятельству... Очень хочется услышать мнение ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫХ..
                  И что в подобной ситуации делать родителям "очарованного" великовозрастного чада?
                  Моё мнение - конечно, это не по-христиански. Но ведь в сердца этих людей Вы не заглядывали. Может они такие же православные, как "Сестра Аллачки". Верю, что истинно православные (как Вы выделили)такому бы не потворствовали.
                  В пору моего пребывания в среде пятидесяиников так же какие только истории не случались. И я, крещенная в православии, хотя и плохо знала Писание, но глубоко удивлялась, с какой лёгкостью некоторые женщины, разведенные со своими мужьями, подыскивали себе новых партнеров.
                  А ведь сказано, кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  В общем, примеров неправильного поведения, мы можем привести массу, как Вы со своей стороны,так и я.
                  Но ведь мы здесь обсуждаем вероучительные позиции Церкви, а не грехи тех или иных прихожан или пастырей.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от nostaw
                    Как в Православии называется следующее... окончившая православную школу девушка, женщина разбила мирской брак, увела к сожительству чужую "половинку", заберемененла НЕ В БРАКЕ и теперь хочет повенчаться. Православные родители всячески потворствуют данному обстоятельству... Очень хочется услышать мнение ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫХ..
                    И что в подобной ситуации делать родителям "очарованного" великовозрастного чада?
                    Никакого мнения вы не услышите.
                    Во первых: потому что судить, не христианское дело.
                    Во вторых: достаточно и во первых.
                    А в третьих: никто с этими людьми не беседовал и лично их не видел, что бы с такой лёгкостью ставить диагнозы, а по вашим словам получается что все они извращенцы, не имеющие и капли веры. В последнее с трудом верится. Так что отдыхайте.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Natali T
                      А он что в какойто китайской религии, я что-то не поняла толком
                      Не совсем. Насколько я понимаю он внеконфессионал. Ну это такие люди которые разочаровались в административном устройстве всех церквей, и решили создать собственную церковь в которой нет устройства. Но не особенно получилось, более сильные фигуры с харизмой и умом, стали учителями. Все остальные сбились в кучу, так как человек существо социальное и по другому не может, и разумеется негласно подчинены самым главным. В общем всё равно структура сложилась, но по закону этой организации, считается что структуры нет и организации тоже.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Ir.ina
                        Но ведь мы здесь обсуждаем вероучительные позиции Церкви, а не грехи тех или иных прихожан или пастырей.
                        Гм.. Вы свое мнение высказали, что это не по христиански.. и я с этим согласен.. Что касается явных грехов - то их надо и следует обсуждать.. иначе рафинированная вера получается - где все хорошо.. И последнее... К сожалению нет ответа на последний вопрос:
                        что в подобной ситуации делать родителям "очарованного" великовозрастного чада?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от nostaw
                          Гм.. Вы свое мнение высказали, что это не по христиански.. и я с этим согласен.. Что касается явных грехов - то их надо и следует обсуждать.. иначе рафинированная вера получается - где все хорошо.. И последнее... К сожалению нет ответа на последний вопрос:
                          Обсуждать надо, но не здесь и не с вами.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Никакого мнения вы не услышите.
                            Во первых: потому что судить, не христианское дело.
                            Во вторых: достаточно и во первых.
                            А в третьих: никто с этими людьми не беседовал и лично их не видел, что бы с такой лёгкостью ставить диагнозы, а по вашим словам получается что все они извращенцы, не имеющие и капли веры. В последнее с трудом верится. Так что отдыхайте.
                            Судя по вашим ответам - вы вовсе не христианин, а так.. покурить зашли..
                            Во первых - и я выше отметил - надо обсуждать такие моменты и проявления.. а тем более - "извращенцы, не имеющие и капли веры" - отдали и выучили свое возлюбленное чадо в православную школу, во вторых всячески потакают сказанному.. И возникает вопрос - это исключение из правил - неужели окончив православную школу возможно совершать подобные поступки??? Теперь вижу - ВОЗМОЖНО Какая уж тут вера, когда даже страха пред грехом нет!
                            Вы же не будете утверждать, что я все придумал? Впрочем это ваше право на Луну говорить Звезда... и обратное.. воскурив мимоходом какой-нить травки..
                            Во вторых.. никто диагнозы не ставит... хотя по сути так и получается - вы сказали - сплошное извращение..
                            И, наконец в третьих... повторю главный вопрос - ответа же нет..
                            что в подобной ситуации делать родителям "очарованного" великовозрастного чада?
                            Нет, что-то не того в "православии" коль такие вещи имеют место быть.. Уж как хотите.. Можете все тут хором, граждане православные обвинить меня во лжи.. только патока - медом никогда не станет.... Да и пример этот не единичный.. а на этом акцентировал внимание, потому что касается моего хорошего друга, кстати православного потому и задал уже трижды вопрос - что же делать родителям сынка, которого то ли очаровали, то ли околдовали.. - ведь ничего, никакие доводы слушать не хочет.. И все это в самой что ни на есть правильной вере... Выходит даже исходя из этой ситуации - православие на Руси - не более чем пшик.., особенно если вспомнить скандалы с венчаниями-развенчаниями известных в миру людей, отпевания и бурные проводы "в последний путь" воров и убийц.... примеров масса.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Обсуждать надо, но не здесь и не с вами.
                              Ну вас-то никто и не просит подтирать каждый мой пост - покурите...

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Ir.ina;2838583]
                                Вздор! Какие могут быть "обидки"? Я могу Вам только посочувствовать, что Нагорная проповедь Спасителя мало для Вас значит, если вообще ничего не значит в Вашей жизни. То вы мне советуете "не нырять туда слишкм глубоко", то не "примерять её на себя". Отчего не нырять глубоко, отчего не примерять? Чего боитесь?
                                "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко".
                                О значимости НП для меня вы сделали произвольный вывод, я не говорил этого, повторяю вопросом - скольким положениям проповеди сегодня вы соответствуете 100% и сколько еще "в плане"? Догоним и перегоним?

Я писал о том, что только преобразование жизнью воскресенья Христа нашего природного существа может сделать нас соответствующими всему, о чем говорил Господь, но никак это не усилия нашей природной жизни или религиозное рвение... До этой поры все заповеди лишь ориентиры для нашей повседневной церковной жизни. Или для вас все иначе?

Вот и поучения Христа, которые я привела, Вы заладили называть догмой.
                                Догма не "поучения"... Догма - это спекшаяся корка головного мозга не способная понять и быть в действительности органического спасения день за днем, открываясь для Господа и исповедуя, что ни одному Его требованию мы не соответствуем по причине падшего состояния и полностью зависим от Его милости и раздаяния преобразующей нас Божественной жизни.

Вот уж не думала себя ввиду иметь. Гнев Ваш на Церковь Православную. Можете особо не распаляться, для меня это неудивительно. Все сектанты её люто ненавидят, как и отец их.
                                Все, что не носит Имя Христа, а пытается "выделиться" при помощи "особых" названий, типа православной, коталической, баптисткой, англиканской, пресвитатианской и т.д и т.п. - все признаки сект, раздирающих Тело Христово на собственные "вотчины". Давать Невесте Христа собственные названия, пусть "самые правильные" в человеческом понимании - мерзость в глазах Жениха!

Только что вы признали Лютера реформатором деградировавшей РКЦ, ну а Ли правильно говорил о деградации "со второго века"?, что вы косвенно и подтвердили, пытась упрекнуть меня в незнании истории церкви...
                                Так сказать, попались, голубушка.... Если существует деградация - необходимо и восстановление, а это работа не человека, но Господа, что и хранит церковь от врат ада в человеческом существе... Прозрейте же, наконец, сестра моя....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...