Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Sewenstar
    Сергий 69

А там что описание человека, или праобраз. Такой же как "десница", "мышца" "ноги" Бога в ВЗ?
    одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
    колеса Его - пылающий огонь...

Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.Иез.1:20
    А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
    И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.

Ничего знакомого не заметил как-бы?

Последний раз редактировалось kirbill; 19 April 2011, 06:17 PM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Ничего знакомого не заметил как-бы?
      Как бы Отец в праобразах.
      И?

*Ангел

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от анатолий17
        Икона-образ -изображение

Бог велел делать изображения
        Все богослужение евреев постороено на изображениях
        Вопрос
        Все ли изображения запрещал Бог?
        Запрещал ли Бог иконы.?
        Изображения были с первых дней христианстава
        Сам Иисус дал нам изображения ,хлеб и вино
        Ну ничего себе, во новости то, - Бог дал изображения для поклонения? ЭТО НОНСЕНС!

Сноска про нонсенс Нонсенс в Рикипедия

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Sewenstar
          Как бы Отец в праобразах.
          И?
          Разве Отце сходил в виде белого голубя при крещение Иисуса Христа таки?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

А Отец типа не Дух и не Духом Сходит в мир?

*Ангел

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Sewenstar
              А Отец типа не Дух и не Духом Сходит в мир?
              Отец "сходит" в мир Силой, а Сила в том, что был человек хромой и стал нехромым - также был мёртвый и стал живой, то есть это намерение изменять существующее, вот как действует Отец
              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.Фил.3:21
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от kirbill
                В каком смысле вещи разные? Ты текст читал некрещённого лжерава?

1. Молитва умершим разрешена, чтобы они молились за нас, или с нами и им можно открыть наши проступки.

2. Молитва за усопших: Написано, что души умерших испытывают боль за страдания, выпавшие их потомкам и всему еврейскому народу, поэтому в обращении к ним нет запрета «обращаться к Творцу через посредника», ведь наши беды это и их беды тоже.

Это молитва, что они также испытывают боль за страдания, и т.д. по тексту.
                По поводу молитвы к святым. Вспомните. Моисея

Втор.9,24-29 Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас. И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился,ибо Господь хотел погубить вас; и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, [Царь богов,]не погубляй народа Твоего и удела Твоего,который Ты избавил величием [крепости] Твоей,который вывел Ты из Египта рукою сильною [и мышцею Твоею высокою]; вспомни рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова,[которым Ты клялся Собою];не смотри на ожесточение народа сего и на нечестие его и на грехи его, дабы [живущие] в той земле, откуда Ты вывел нас, не сказали:
                <Господь не мог ввести их в землю, которую обещал им,и, ненавидя их, вывел Он их, чтоб умертвить их в пустыне>. А они Твой народ и Твой удел,
                В своей молитве о народе он призывает Бога вспомнить рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова. Зачем он это делает? Что он Богу напрямую не мог молиться о помиловании народа. Но Моисей именно напоминает Богу о этих праведниках и просит Его именно ради них помиловать народ.

Если перефразировать молитву Моисея можно сказать так

Ради рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова Господи помилуй народ Твой за грехи их.

Так что не разумно поступают те кто отвергают молитву ко святым.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от kirbill
                  Хочешь математику таки?
                  Анунаки живут 360 000 лет, а человек 120, умножаем 360 000 на 120 лет человека и получаем 43 200 000 человеческих лет идёт жизнь анунаков - ибо 360 000 это по анунакскому календарю - а 120 по человеческому.

Делим 43 200 000 на 120 лет - это 360 000 человеческих лет идёт один год анунака

Делим 360 000 на 365 или 366 дней в году - 9863 лет человека идёт один день анунака.

з.ы. округляем и получаем - 1 день анунака 1000 лет человека
                  kirbill....слов нет...может, проще сразу - 360000 разделить на 120 лет? (а не умножать!(???)...) и поучится =в 3000раз (!!!)
                  их 1 день=3000дн.=8 лет...
                  а не 1 день=1000лет...мухлежник...

анунаки......килл, напрашиваются выводы...
                  Сообщение от Клантао
                  В правиле так не сказано. Возьмите его (желательно греческий текст) и прочтите. Десятки раз, если не сотни христианская Пасха совпадала с иудейской пасхальной седмицей. И никого это не смущало. Расставайтесь уже со своими иллюзиями!
                  седмица - это не сама Пасха.
                  ПС. Она должна имхо с 14 нисана - т.е. в этом году - с заката солнца в воскресенье (вечеря Господня), распяли перед вечером в понедельник...воскресение Христа - рано утром в четверг (3дня+ 3 ночи... )...хотя, меня уже за эти мысли клевали...(Привет Москаленку и Йицхаку... ...)
                  Сообщение от Фокс
                  Где я такое говорил?

Потому что Бог совершенен и ни в чем не имеет нужды. "Бог ни в ком не имеет нужды" (Святитель Афанасий Великий)
                  вот такие "святители" и уводят от Бога...
                  для чего тогда Бог создал человека?
                  Сообщение от Sewenstar
                  Вот.. четверг 21 - Воскресение Христа, утром.
                  с 19 по 21 в этом году.
                  с 18 по 21...
                  Я признаю свою ошибку, но по другой причине. Не потому, что Вы меня убедили в несовподении дат.
                  Нашел я правило это в НОРМАЛЬНОМ переводе, оно гласит:

"Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон святый день пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет: да будет извержен от священнаго чина."
                  Правило 7 - Правила святых Апостолов - Правила Святой Православной Церкви с толкованиями. Часть 1 - Епископ Никодим (Милош)

Фраза прежде весеннего равноденствия Вас спасла и меня переубедила.
                  До равноденствия - нельзя, а после можно!)))
                  Равноденствие прошло. Отмазались, как всегда
                  Ориентируемся на язычников!
                  С евреями (и с Писанием) не совпадет НИКОГДА точь в точь,- это 100%!!
                  словарь правосл.терм....Клантао д.б. в курсе... -

ПАСХАЛИЯ - определение времени празднования Пасхи.
                  Согласно правилам Первого Вселенского собора (325 г.
                  Никея, Малая Азия) празднование Пасхи совершается в
                  первое воскресение после весеннего полнолуния, которое
                  наступает после или в день весеннего равноденствия, если
                  это воскресение приходится после дня празднования
                  еврейской Пасхи; в противном случае, празднование
                  христианской Пасхи переносится на первый воскресный
                  день после дня еврейской Пасхи.
                  Т.о. день празднования
                  Пасхи оказывается в пределах от 22 марта до 25 апреля
                  старого стиля или от 4 апреля до 8 мая нового стиля.

Плевали на Писание - главное - отдельно от иудеев...
                  Сообщение от Алеx N
                  ...
                  В своей молитве о народе он призывает Бога вспомнить рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова. Зачем он это делает? Что он Богу напрямую не мог молиться о помиловании народа. Но Моисей именно напоминает Богу о этих праведниках и просит Его именно ради них помиловать народ.

Ради рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова Господи помилуй народ Твой за грехи их.

опять умопомрачительный вывод...-вспомнить О святых - значит - молиться К ним??...
                  Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 April 2011, 03:15 AM.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Christov
                    Ну ничего себе, во новости то, - Бог дал изображения для поклонения? ЭТО НОНСЕНС!

Сноска про нонсенс Нонсенс в Рикипедия
                    Читайте Исход с 25-30 главы

Вот краткая часть этих наставлений

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; 9всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                    10Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; 11и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый]; 12и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N

Втор.9,24-29 Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас. И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился,ибо Господь хотел погубить вас; и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, [Царь богов,]не погубляй народа Твоего и удела Твоего,который Ты избавил величием [крепости] Твоей,который вывел Ты из Египта рукою сильною [и мышцею Твоею высокою]; вспомни рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова,[которым Ты клялся Собою];не смотри на ожесточение народа сего и на нечестие его и на грехи его, дабы [живущие] в той земле, откуда Ты вывел нас, не сказали:
                      <Господь не мог ввести их в землю, которую обещал им,и, ненавидя их, вывел Он их, чтоб умертвить их в пустыне>. А они Твой народ и Твой удел,

Неужели Вы настолько слепы и глупы , что не видите разницы ? Я думаю что Вы "прикидываетесь" , а сами точно знаете это ! Моисей молился Кому ???? А идолопоклонники молятся кому ???? Есть ли разница ? Конечно ! Молодец ! Скушай с полки конфетку ! Моисей свою жертву уст нес Богу Всемогущему , а идолопоклонники - творению ! Именно поэтому они и кумиропоклонники ( идолопоклонники) , что жертвы уст не Богу совершают ! Но участь их давно известна и открыта Богом в Святом Слове Бога - Писании ! Благославений Вам поразмыслить об этом ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Читайте Исход с 25-30 главы

Вот краткая часть этих наставлений

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; 9всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                        10Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; 11и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый]; 12и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
                        Толик мир ! То ли лыжи не едут , то ли ... ?! Я в упор не вижу приказа Бога поклоняться изображению ! А ведь именно при этой ситуации человек становиться идолопоклонником , когда делает изображения ДЛЯ поклонения и жертвоприношения !!! 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                        (Втор.4:15-19)
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Неужели Вы настолько слепы и глупы , что не видите разницы ? Я думаю что Вы "прикидываетесь" , а сами точно знаете это ! Моисей молился Кому ???? А идолопоклонники молятся кому ???? Есть ли разница ? Конечно ! Молодец ! Скушай с полки конфетку ! Моисей свою жертву уст нес Богу Всемогущему , а идолопоклонники - творению ! Именно поэтому они и кумиропоклонники ( идолопоклонники) , что жертвы уст не Богу совершают ! Но участь их давно известна и открыта Богом в Святом Слове Бога - Писании ! Благославений Вам поразмыслить об этом ! Священник Христа павел
                          Это вы слепы и обмануты вашими лживыми пасторами.
                          Православные молятся только Богу ,а не святым

Молятся так
                          ,,Господи прости грехи наши по молитвам всех твоих святых,,
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Толик мир ! То ли лыжи не едут , то ли ... ?! Я в упор не вижу приказа Бога поклоняться изображению ! А ведь именно при этой ситуации человек становиться идолопоклонником , когда делает изображения ДЛЯ поклонения и жертвоприношения !!! 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                            17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                            18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                            19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                            (Втор.4:15-19)
                            В православии иконам не кланяются как Богу

Пред священными изображениями люди поклонялись :
                            "Иисус... пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы" (Иис. Нав. 7:6). Молитва их была Господом услышана. Если "Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лицо твое?" - то "встань" не потому, что Мне не угодно поклонение пред свящ. изображениями, а потому, что нужно немедленно действовать: "встань, освяти народ и скажи..." (стих 13). "И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания и пали на лица свои (на покрывалах скинии были иконы херувимов), и явилась им слава Господня" (Чис 20:6). "Приидите поклонимся и припадем, преклоним колена пред лицом Господа" (Пс 94:6), т.е. пред ковчегом откровения (ср. Исх. 27:21; Лев. 16:12-13). "Пошел в дом Господень... и молился Езекия пред лицом Господним" (4 Цар 19:14-15). "Превозносите Господа Бога нашего и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!" (Пс 98:5; ср. 131:7). Подножием Его называется ковчег (2 Цар. 6:2; 4 Цар 19:15; ср. Исх. 25:22).
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Sewenstar
                              Я не облажался, и празднуете вы вместе с жидовствующими.
                              Вы облажались снова - потому что "жиидовствующих" (московско-новгородская ересь XV века) сейчас не существует. Как и не существовало ко времени принятия канона, о котором Вы говорите.

А православная Пасха раз в несколько лет совпадает с иудейской пасхальной седмицей, причём бывала не только на пятый её день, а и на третий. Хотя Вы тут били себя в грудь, доказывая: так как в прошлом году - первый раз за 1600 лет.

Так что это судьба у Вас такая - лажаться и смешить народ

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Ольга К.
                                опять умопомрачиельный вывод...-вспомнить О святых - значит - молиться К ним??...
                                Вас это пугает??? А Господа може нааборот радует.

А о них всегда помнили и молились как святым, так и о усопших, жаль что вы не знаете писание. Поскольку затронут вопрос касательно евреев приведу вам пример что евреи до сих пор молятся о усопших.

Поминальная молитва

Вопрос

Какую молитву читают за упокой души умерших родственников?

Отвечает Рав Реувен Пятигорский

В среде российских евреев эта молитва называется изкор, но ее полное название азкарат нешамот, поминовение душ умерших людей. Читается она четыре раза в год в синагоге (или в присутствии не менее десяти молящихся взрослых евреев) перед молитвой Мусаф сразу после чтения по свитку Торы. По ашкеназскому обычаю: в последний день пасхальной недели, а также на Шавуот (за границей на второй день праздника), Йом-Кипур и Шмини-Ацерет. Любопытно, что некогда в России и Польше изкор читали каждую субботу (если среди молящихся не было жениха или в этот день не происходило обрезание). Но со временем этот обычай отменили.
                                В этой молитве мы просим успокоения души умершего. Молитва очень короткая. Она красива и несколько торжественна. Впрочем, произносится она индивидуально. Люди, у которых живы оба родителя, во время ее произнесения выходят из зала. Обычно поминаются покойные души отца и матери. А также других родственников, если после них не осталось сыновей, которые прочли бы молитву; причем каждый упоминается отдельно. В завершение ведущий общественную молитву поминает вслух души уважаемых людей общины и всего еврейского народа, а также жертв Катастрофы и других трагедий. Во многих общинах заведен свой порядок поминовения.
                                После упоминания имени умершего молящийся произносит: «Да приобщится эта душа к легиону живущих вечно к душам Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахели и Леи вместе с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эден. И скажем: амен». Завершается поминовение молитвой «Ав Арахамим» (Милосердный Отец).
                                Даже те, кто, как правило, не посещают синагог по праздникам и субботам, стараются прийти и прочесть изкор по своим умершим родителям в указанные четыре дня года.
                                Еврейские похороны и траур

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на Иудаизм и евреи Judaism and Jews

Если захотеть там можно найти и молитву к ветхозаветным праведникам. Поэтому флаг вам в руки. Может прозреете.

Комментарий

Обработка...