Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Клантао
    И чего за эту мазню $40000000 отдали, если Вы полароидом за секунду отшлёпаете, и будет намного более похоже.
    ОО а Квадрат Малевича!! вообще ШЕДЕВР,,,,,
    мне и бесплатно такой не надо..хиба что ДЛЯ КРЕАТИВА!(или чтоб потом дуракам спихнуть подороже
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Сестра Аллачки
      вроде одно и тоже...там Святой(но умерший
      тут святой(но живой....
      Совершенно верно - одно и то же. А что Вас удивляет?

Более того, в обоих случаях святой одновременно и мёртв (для греха) и жив (для Бога). Разница только в том, что его ТЕЛО в первом случае ещё не умерло, а в другом - уже умерло,но ещё не воскресло.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Цитата из Библии:
        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Клантао
          Совершенно верно - одно и то же. А что Вас удивляет?

Более того, в обоих случаях святой одновременно и мёртв (для греха) и жив (для Бога). Разница только в том, что его ТЕЛО в первом случае ещё не умерло, а в другом - уже умерло,но ещё не воскресло.
          а меня удивляет То что
          В ХРАМАХ только МОЩИ усопших!
          а Живых Святых Не приглашают...чтоб те сидели итд....и ЧТОБ к НИМ ХОДИЛИ...
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

а меня удивляет То что
            В ХРАМАХ только МОЩИ усопших!
            а Живых Святых Не приглашают...чтоб те сидели итд....и ЧТОБ к НИМ ХОДИЛИ...
            Да ну? А кто же тогда в храмах собирается? Кому Христос на каждом богослужении даёт Свои Тело и Кровь со словами "Святое - святым"?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Natali T
              7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
              8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
              9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. ( Числа 21)
              уже писал
              и сделали сыны Израилевы из сделанного Моисеем по Слову Господа медного змея ..идола Нехуштана
              а почему?
              не по слову пользовались.
              и пришлось Езекии истребить его в угоду Господу
              То же самое и с "мощами Елисея"
              как бы не отказывались от очевидного, но факт остается фактом
              многие из народа по причине ненаученности(невежества)
              "кадят " мощам..
              как те израильтяне Нехуштану.(один в один)
              Особо обращаю , что кадят взято мною в кавычки.
              поэтому, за лучшее истребить соблазн в народе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.» (Откр.13:15)

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр.19:20)

а вот 2 ситуации...Очень схожие..но ВСЕ же ООЧень и разные

1) Ситуация когда Святые мощи лежат в церкви...и все к ним подходят Почитают..кланяются..цилуют..молятся..(с ними..через нгих итд) Просят.. итд итп

2)Ситуация когда ВМЕСТО святых мощей(допустим) в церкви СИДИТ на кресле САМ святой(который живой!!)..и к нему ИДУТ тОЛПЫ НАРОДу..чтоб...Почитать..кланятся..целовать руку(пусть даже в знак почтения итд)..молится(с ним..через него ..ему(кто то)итд.......

вроде одно и тоже...там Святой(но умерший
                тут святой(но живой....

ИЛи ВСЕ же ВТОРАЯ СИТУАЦИЯ это не для Церкви?? тогда Почему ПЕРВАЯ ситуация подходит!?
                7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
                8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. ( Числа 21) __________________
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сравниваю. На фото тупо никому не нужные черты лица, а на картине помимо них самое главное - дух рвущийся к Богу и познащий Его. Поэтому фото (кроме художественного, которое само по себе искусство) - всего лишь мёртвое фото. А картина всегда жива, потому что художник в неё душу вкладывает.
                  Лады. Клантао, разъясните символику данной иконы: что там что означает. Что означает круг над головой, почему так расположены пальцы рук, Расположение рук...?

И желательно Казанскую опишите, раз Вы спец по этому. Очень интересно послушать символизм в описании...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Клантао:
                    На фото тупо никому не нужные черты лица,
                    Афтар! пиши исчо!!!)))))
                    бухахахах!

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Sewenstar
                      Лады. Клантао, разъясните символику данной иеоны: что там что означает. Что означает круг над головой, почему так расположены пальцы рук, Расположение рук...?

И желательно Казанскую опишите, раз Вы спец по этому. Очень интересно послушать символиз в описании...
                      Оу! Я с одним говорил по скайпу, он с этого форума, но кроткий смиренный муж. Он рассказывал, что и цвет имеет символическое значение...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Клантао
                        Да ну? А кто же тогда в храмах собирается? Кому Христос на каждом богослужении даёт Свои Тело и Кровь со словами "Святое - святым"?
                        Собираються те , кто в храм ходит, а те , которые не ходят, и не собираються ходить, откуда им знать-"СВЯТОЕ- СВЯТЫМ"
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Рафаэль
                          уже писал
                          и сделали сыны Израилевы из сделанного Моисеем по Слову Господа медного змея ..идола Нехуштана
                          а почему?
                          не по слову пользовались.
                          и пришлось Езекии истребить его в угоду Господу
                          То же самое и с "мощами Елисея"
                          как бы не отказывались от очевидного, но факт остается фактом
                          многие из народа по причине ненаученности(невежества)
                          "кадят " мощам..
                          как те израильтяне Нехуштану.(один в один)
                          Особо обращаю , что кадят взято мною в кавычки.
                          поэтому, за лучшее истребить соблазн в народе.
                          История знает много примеров того, как люди, начитавшись Библии, устраивали самосожжения, замуровывали себя на смерть, погребали себя живьем и много другого чего делали, фанатично веря, что то Сам Господь Бог их на то подталкивал, и цитировали в подтверждение своему безумию библейские цитаты. Так неужели из-за того, что кто-то неправильно пользовался Священными Писаниями, нам следует отказаться от Библии полностью, чтобы фанатики не дискредитировали своим поведением Бога? Думаю, Вы согласитесь в таком случае, что Библию не нужно уничтожать, но нужно вести разъяснительную работу с теми, кто неправильно ее использует. Но почему же тогда когда речь заходит о неправильном использовании некоторыми икон, мощей и пр. святынь ПЦ, со стороны протестантов обычно звучат призыв крайне радикального характера, типа, чтобы не было соблазна для немощных, откажитесь от всех тех святынь? Почему такой неодинаковый подход?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Рафаэль

Вы за иконы или против?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Оу! Я с одним говорил по скайпу, он с этого форума, но кроткий смиренный муж. Он рассказывал, что и цвет имеет символическое значение...
                              та не говори... легче решить уравнение теории суперструн с 10-ю измерениями))

*Ангел

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Estrella
                                Что касается мощей, то не получаю ответ на простой вопрос: если Бог дал мощам силу исцелять, то ДЛЯ ЧЕГО?...
                                Что ты, как заводная игрушка..., постоянно повторяешь одни и те же глупости...? Тебе уже ответили несколько раз на твои ереси... (см. здесь)!

Вот, как народные целители описываются в энциклопедиях:
                                Волхвы - волшебники, ворожеи, вопрошатели мертвых, вызыватели духов, гадатели, прорицатели, чародеи, маги, колдуны лекари, знахари

Знахарство
                                магическое врачевание, сопровождающееся заговорами, общением со злыми духами Бороться со злыми духами могли только служители религии - жрецы; в древнюю эпоху являлись естественным средоточием лечебной деятельности, и жрецы были первыми знахарями

Колдуны лекари
                                , действовавшие при помощи наркотических галлюциногенных средств, собирающие и проглатывающие насекомых, чтобы превратить их в духов-помощников
                                Вот, как описываются методы «лечения» народных целителей...:
                                Осознание, что я нахожусь под охраной духа медведя, пришло ко мне спонтанно, через знаки, в тяжелый период моей жизни. Как-то во сне мне приснился медведь, и буквально на следующий день все мои проблемы разрешились. А однажды, встретив в лесу медведицу и двух маленьких медведей-погодков, я преподнес им гостинец. После чего дух медведя вошел в меня. У меня изменилась походка, появились повадки медведя. Например, я всегда сначала понюхаю, а потом уже решаю, идти по следу или не идти. Медведь внутри меня дает мне очень много знаний. Шаманы вызывают дух определенного животного, которое им помогает, дает знания. В моем случае дух сам нашел меня Всё это становится доступным, когда есть ваше стремление познать природу, почувствовать её, жить её ритмом, её мудростью
                                Вот, как описываются возможности колдунов (действовавших силой сатаны): «И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской. И волхвы Египетские чарами своими сделали то же» (Исх.7:20-22).

«Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую. То же сделали и волхвы чарами своими» (Исх.8:6,7)
                                .

Почитание мощей (костей), "исцеления" через мощи (кости)... - 100%-е колдовство (небиблейское учение)! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Ну и что ты думаешь, среди всего этого «сборища сатанинского» (Откр.2:9) обитает Бог, чтобы исцелять? Тогда Бог несёт полную ответственность за то, что люди начинают верить колдунам, что через них действует Бог, значит, спасение через колдунов, а не через Христа (библейского)

Бог в Своём Слове говорит: «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).

Комментарий

Обработка...