Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Совершенно верно - одно и то же. А что Вас удивляет?
Более того, в обоих случаях святой одновременно и мёртв (для греха) и жив (для Бога). Разница только в том, что его ТЕЛО в первом случае ещё не умерло, а в другом - уже умерло,но ещё не воскресло.Комментарий
-
Цитата из Библии:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.Комментарий
-
В ХРАМАХ только МОЩИ усопших!
а Живых Святых Не приглашают...чтоб те сидели итд....и ЧТОБ к НИМ ХОДИЛИ...Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. ( Числа 21)
и сделали сыны Израилевы из сделанного Моисеем по Слову Господа медного змея ..идола Нехуштана
а почему?
не по слову пользовались.
и пришлось Езекии истребить его в угоду Господу
То же самое и с "мощами Елисея"
как бы не отказывались от очевидного, но факт остается фактом
многие из народа по причине ненаученности(невежества)
"кадят " мощам..
как те израильтяне Нехуштану.(один в один)
Особо обращаю , что кадят взято мною в кавычки.
поэтому, за лучшее истребить соблазн в народе.Комментарий
-
«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.» (Откр.13:15)
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр.19:20)
а вот 2 ситуации...Очень схожие..но ВСЕ же ООЧень и разные
1) Ситуация когда Святые мощи лежат в церкви...и все к ним подходят Почитают..кланяются..цилуют..молятся..(с ними..через нгих итд) Просят.. итд итп
2)Ситуация когда ВМЕСТО святых мощей(допустим) в церкви СИДИТ на кресле САМ святой(который живой!!)..и к нему ИДУТ тОЛПЫ НАРОДу..чтоб...Почитать..кланятся..целовать руку(пусть даже в знак почтения итд)..молится(с ним..через него ..ему(кто то)итд.......
вроде одно и тоже...там Святой(но умерший
тут святой(но живой....
ИЛи ВСЕ же ВТОРАЯ СИТУАЦИЯ это не для Церкви?? тогда Почему ПЕРВАЯ ситуация подходит!?
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. ( Числа 21)__________________
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Сравниваю. На фото тупо никому не нужные черты лица, а на картине помимо них самое главное - дух рвущийся к Богу и познащий Его. Поэтому фото (кроме художественного, которое само по себе искусство) - всего лишь мёртвое фото. А картина всегда жива, потому что художник в неё душу вкладывает.
И желательно Казанскую опишите, раз Вы спец по этому. Очень интересно послушать символизм в описании...Комментарий
-
Оу! Я с одним говорил по скайпу, он с этого форума, но кроткий смиренный муж. Он рассказывал, что и цвет имеет символическое значение...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
уже писал
и сделали сыны Израилевы из сделанного Моисеем по Слову Господа медного змея ..идола Нехуштана
а почему?
не по слову пользовались.
и пришлось Езекии истребить его в угоду Господу
То же самое и с "мощами Елисея"
как бы не отказывались от очевидного, но факт остается фактом
многие из народа по причине ненаученности(невежества)
"кадят " мощам..
как те израильтяне Нехуштану.(один в один)
Особо обращаю , что кадят взято мною в кавычки.
поэтому, за лучшее истребить соблазн в народе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
-
Вот, как народные целители описываются в энциклопедиях:
Волхвы - волшебники, ворожеи, вопрошатели мертвых, вызыватели духов, гадатели, прорицатели, чародеи, маги, колдуны лекари, знахари
Знахарство магическое врачевание, сопровождающееся заговорами, общением со злыми духами Бороться со злыми духами могли только служители религии - жрецы; в древнюю эпоху являлись естественным средоточием лечебной деятельности, и жрецы были первыми знахарями
Колдуны лекари, действовавшие при помощи наркотических галлюциногенных средств, собирающие и проглатывающие насекомых, чтобы превратить их в духов-помощников
Осознание, что я нахожусь под охраной духа медведя, пришло ко мне спонтанно, через знаки, в тяжелый период моей жизни. Как-то во сне мне приснился медведь, и буквально на следующий день все мои проблемы разрешились. А однажды, встретив в лесу медведицу и двух маленьких медведей-погодков, я преподнес им гостинец. После чего дух медведя вошел в меня. У меня изменилась походка, появились повадки медведя. Например, я всегда сначала понюхаю, а потом уже решаю, идти по следу или не идти. Медведь внутри меня дает мне очень много знаний. Шаманы вызывают дух определенного животного, которое им помогает, дает знания. В моем случае дух сам нашел меня Всё это становится доступным, когда есть ваше стремление познать природу, почувствовать её, жить её ритмом, её мудростью
«Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую. То же сделали и волхвы чарами своими» (Исх.8:6,7).
Почитание мощей (костей), "исцеления" через мощи (кости)... - 100%-е колдовство (небиблейское учение)! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Ну и что ты думаешь, среди всего этого «сборища сатанинского» (Откр.2:9) обитает Бог, чтобы исцелять? Тогда Бог несёт полную ответственность за то, что люди начинают верить колдунам, что через них действует Бог, значит, спасение через колдунов, а не через Христа (библейского)
Бог в Своём Слове говорит: «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).Комментарий
Комментарий