Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А спорить Вам и не надо. Просто, если Вы считаете, что крест - то язычество, то Вам и нужно это как-то аргументировать. Я же, например, усматриваю в кресте напоминание о Кресте Господнем, посредством которого миру даровано Спасение. Т.е, фактически Крест указывает на Спасителя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы сказал так:византийское православие распяло и растлило мощную расу восточных славян.Вместе с их культурой и традициями.Комментарий
-
А какая разница? Благодать может подаваться Богом и через мощи и через иконы точно также, как через святую воду. У меня нет оснований отвергать факта подлинности многих исцелений от икон и мощей, которых свидетельствуют богобоязненные люди, которые предпочитали скорее умереть, чем солгать перед Богом.
Когда же есть образ( к тому же не весть чей) - это уже отвлекает от Истины, от невидимого, и переводит на конкретику -на образ, субъект.Комментарий
-
Чтоб сатана в нашей жизни ничего не делал, не нужно его туда впускать, нужно вести праведную жизнь.Грех впускает в жизнь злодея и тот начинает нас разрушать.Потому Бог дал нам завет Новый в Своей Крови, чтоб мы могли освобождаться от греха, а если ты свободен от греха- то зло не имеет над тобой власти.
Еще как может, вот например обманывает тебя насчет мощей святых, мы тебе тут уже сколько страниц исписали , а ты дальше его слушаешь.
Ну ты за всех не отвечай, это только Бог знает, то что ты веришь я не сомневаюсь , но вера твоя без дел мертва
Бесы тоже веруют и трепещут, мало только верить, нужны еще дела.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На кресте распят Иисус .Здесь вы правы крест это собственность языческих властей
Дева Мария-язычница ,что ли
Сын отец-ну да ,сын и отец могут быть язычниками
А почему в Скайпэ? Это же языческое изобретениеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А кости Елисея имеют образ?
К примеру, я смотрю на фото жены,это отвлекает меня от воспоминаний о жене или , сосредотачивает на бумаге?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Простите, но когда мне было 4 годика, мне было глубоко безразлично, несет ли та святая вода какой-то образ или не несет. Да и мои родители (точнее, это была мать) не особо разбиралась в богословских воззрениях, так как была православной только по крещению (ну и старалась жить по любви, никого не обижая, так что у нее не было никаких врагов при жизни, а когда умерла, то на похоронах ее оплакивали так много людей, что мы сами искренне и приятно удивились), и никаких догматов ПЦ вообще не знала. Так что она и понятия не имела о каких-то образах. Она просто верила, что через освященные предметы в ПЦ Господь может исцелять. Вот и воспользовалась этим самым простым и "примитивным" способом, так что Господь и ответил на ее мольбу и веру.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
А святая вода Вас не устроит?
Ибо конкретных близких людей, исцеленных от мощей и икон не имею (обманывать не стану). А вот от святой воды, по вере родителей своих, я сам был исцелен в детстве от одержимости бесом. В 4 года меня постигло это бедствие. В каждое новолуние со мной случался приступ, после которого я бежал выбрасываться с пятого этажа и трое взрослых с трудом меня удерживали. Ибо силой я тогда наделялся недюжинной... Благодарение Господу, посредством святой воды и молитв, по вере родных Господь спас меня.
Также от близости к святым мощам испытывал особое присутствие благодати Божией лично сам, посредством чего моя душа сокрушалась и приходила в сокрушенное состояние духа и умиления...6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
зачем знатоку истории церкви что либо доказывать.
скажу только что просто языческие персонажи получили христианские имена.
но это не значит что эти люди не сушествовали... зато иоан в откровении дивился как всё извратилиКомментарий
-
Отсюда множество регилиозных конфессий ,которые в свою очередь делятся на различные направления-которые все обязательно сойдутся в одной точке.
Или это не так?Комментарий
-
я вот еще скажу..
Что Святую воду и даже крестик на шее я не отвергаю(так как мощи!!ну незнаю..такое уж неприятие кним!!
1)Святая вода-ну ничего не имею..против...не имею и все...верю..
2)Крестик ношу-так чтоб вдруг в суете жития бытия Не забыть о Боге! так увижу вспомню...Чтоб сильно не отдалится от Бога(не забыть!!
3)мощи-................Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий