Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А святая вода Вас не устроит?
    Честно говоря, против святой воды я не выступаю...
    Уж больно загадочная субстанция - вода.
    Да и с Писанием расхождений мне не заметно (о воде).
    напротив - крещение в воде. Слова - вода. Из воды мир создан Словом...

Хотелось бы о иконах и мощах, что по моему мнению, серьезно противоречит Писанию.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Певчий
      Можете показать то язычество в официальном вероучении ПЦ?
      То, что в Церковь входят люди, неся за собой свои языческие представления о Боге и многих духовных вопросах, этого никто не отвергает. Так было всегда, во все времена, даже при Апостолах. Однако, давайте различать то, чему учит Церковь, и то, что иной раз превратно совершают еще не освященные вероучением Церкви неофиты.
      ВЫ не согласны с тем,что?

Религиозные восприятия прежде всего основаны на культуре того народа где преобладает та или иная религия. В русской культуре очень много языческого-посмотрите фольклор, русское исскуство-русская опера Глинки "Руслан и Людмила"-разгул язычества.
      Это все не могло не отразится на религии - православие -это такой зуб с двумя корнями,один из которых -язычество,а другой Християнство.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от анатолий17
        С вашей стороны нужно иметь совесть ,что бы так писать
        Прочтите мои посты они самые объёмные и аргументированые ,как Писанием так и знанием истории и вы меня обвиняете в словоблудии

вы обвинили православие в смешании с язычеством ,я вас как человека попросил покажите в чём это смешение.
        вы ничего не отвечаете только обвиняете меня в словоблудии
        говорю же не поможет вам это

потом точнее не смешивание с язычеством, а перетекание язычества в христианство. Да и католики появились что никак не могли поделить языческие взгляды с православием, так и разделились

а доказательства найдёте в инете ну хотябы ZEITGEIST посмотрите

или вот
        РРµССССРёРµ / Religulous (2008) :: РЎРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ РЅР° РРёРґР°СРѕРє
        или вот
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Valen-tina
          Участник

• 07 March 2011
          • 1

Чтобы получить ответы на все волнующие вопросы,Вам нужно изучать Библию.В послании апостола Павла к Тимофею (1Тим.2:3,4) сказано :"Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога,который желает,чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины".И если Вас побуждает читать Библию желание узнать истину о Боге его замыслах ,то это очень похвально.Но без посторонней помощи понять Библию невозможно.Вот представьте,если бы Вы пришли в школу,а учитель дал Вам учебники и отправил домой заниматься самостоятельно,много было бы толку от этого? Учитель нам нужен,т.к.он давно знает эти учебники,тщательно разобрался и нам может объяснить.А ведь Библия посложнее многих учебников.Я советую Вам обратиться к свидетелям Иеговы.Поверьте,лучше их Библию не знает никто.Я общаюсь с ними уже много лет и очень им благодарна за обучение. Главное не бойтесь.Гитлер,Сталин и другие сильно запугали людей Свидетелями.Вам совсем необязательно идти к ним в собрание,просто поизучайте с ними Библию.Они Вас никогда не обманут,потому что в каждом своём слове ссылаются на Библию и Вы всё сразу можете проверить.Если всё же боитесь,то попросите у них книги,по ним легче разобрать Библию.Если Вас это всё не убедит,позанимайтесь с другими христианскими конфессиями,которые есть в Вашем городе.Надеюсь,что Вы познаете истину о Боге и истина освободит Вас от поклонения мощам и т.д.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Sewenstar
            Честно говоря, против святой воды я не выступаю...
            Уж больно загадочная субстанция - вода.
            Да и с Писанием расхождений мне не заметно (о воде).
            напротив - крещение в воде. Слова - вода. Из воды мир создан Словом...

Хотелось бы о иконах и мощах, что по моему мнению, серьезно противоречит Писанию.
            А какая разница? Благодать может подаваться Богом и через мощи и через иконы точно также, как через святую воду. У меня нет оснований отвергать факта подлинности многих исцелений от икон и мощей, которых свидетельствуют богобоязненные люди, которые предпочитали скорее умереть, чем солгать перед Богом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ЕленКа
              А что, хотите об этом поговорить?(с)
              Потому что лично я могу и с примерами, и с аргументами.

Только давайте сначала договоримся - определимся , че у вас такое обозначает "православие"? Так сказать, очертите границы.

А то будет опять "старая песня о главном" - на мою цитату-аргумент понесется ваше "а это ненастоящее православие", на указание на слова священника - ваше "это какой-то неправильный православный" и все такое.

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) в современном широком словоупотреблении означает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя Нового Рима. Православие исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов. Включает совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь. Под последней понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
              =====================

Взял в руки щит и готов отражать вашу атаку
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Певчий
                Присоединяюсь к посту.
                Сатана не может исцелять. Он может только убивать душу и приписывать себе чудеса Божьи обманным путем.
                Это точно, как может зависник и лжец исцелять?
                Да он может то и только что вредить и губить изначально.
                Исцелять может только Бог.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А я не вам говорю А Богу,только мои свидетельства и Божьи исцеления через мощи вы не принимаете ,может верите в своего бога?
                  Я не увидил конкретики, под которой Вы бы подписались, хоть кровью..

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Sewenstar
                    Вот, положа руку на сердце, Вы ЛИЧНО знаете, кого то , кто бы через икону или мощи вылечился?(только близкий вам или родственник - кому Вы на 100% этому доверяете и видели его болезнь, которая прошла?
                    Я и моя подруга- вам достаточно?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Viktor Patajew
                      ВЫ не согласны с тем,что?
                      Вот с этим я не согласен:

Сообщение от Viktor Patajew
                      Это все не могло не отразится на религии - православие -это такой зуб с двумя корнями,один из которых -язычество,а другой Християнство.
                      Потому и прошу Вас показать пример такого язычества, ставшего официальным вероучением ПЦ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

...............................................
                        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 08 March 2011, 05:37 AM.
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Певчий
                          Потому и прошу Вас показать пример такого язычества, ставшего официальным вероучением ПЦ.
                          например крест

Дева Мария

сын отец

и многое другое

но спорить давайте в скайп

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Певчий
                            Вот с этим я не согласен:

Значит с этим Вы согласны?

Религиозные восприятия прежде всего основаны на культуре того народа где преобладает та или иная религия. В русской культуре очень много языческого-посмотрите фольклор, русское исскуство-русская опера Глинки "Руслан и Людмила"-разгул язычества.
                            Это все не могло не отразится на религии?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от statua
                              например крест
                              И что в нем языческого?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Певчий
                                И что в нем языческого?
                                говорю же спорить в скайп

А что в нём не языческого?

Комментарий

Обработка...