Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А святая вода Вас не устроит?
    Честно говоря, против святой воды я не выступаю...
    Уж больно загадочная субстанция - вода.
    Да и с Писанием расхождений мне не заметно (о воде).
    напротив - крещение в воде. Слова - вода. Из воды мир создан Словом...

Хотелось бы о иконах и мощах, что по моему мнению, серьезно противоречит Писанию.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Певчий
      Можете показать то язычество в официальном вероучении ПЦ?
      То, что в Церковь входят люди, неся за собой свои языческие представления о Боге и многих духовных вопросах, этого никто не отвергает. Так было всегда, во все времена, даже при Апостолах. Однако, давайте различать то, чему учит Церковь, и то, что иной раз превратно совершают еще не освященные вероучением Церкви неофиты.
      ВЫ не согласны с тем,что?

Религиозные восприятия прежде всего основаны на культуре того народа где преобладает та или иная религия. В русской культуре очень много языческого-посмотрите фольклор, русское исскуство-русская опера Глинки "Руслан и Людмила"-разгул язычества.
      Это все не могло не отразится на религии - православие -это такой зуб с двумя корнями,один из которых -язычество,а другой Християнство.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от анатолий17
        С вашей стороны нужно иметь совесть ,что бы так писать
        Прочтите мои посты они самые объёмные и аргументированые ,как Писанием так и знанием истории и вы меня обвиняете в словоблудии

вы обвинили православие в смешании с язычеством ,я вас как человека попросил покажите в чём это смешение.
        вы ничего не отвечаете только обвиняете меня в словоблудии
        говорю же не поможет вам это

потом точнее не смешивание с язычеством, а перетекание язычества в христианство. Да и католики появились что никак не могли поделить языческие взгляды с православием, так и разделились

а доказательства найдёте в инете ну хотябы ZEITGEIST посмотрите

или вот
        РРµССССРёРµ / Religulous (2008) :: РЎРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ РЅР° РРёРґР°СРѕРє
        или вот
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Valen-tina
          Участник

• 07 March 2011
          • 1

Чтобы получить ответы на все волнующие вопросы,Вам нужно изучать Библию.В послании апостола Павла к Тимофею (1Тим.2:3,4) сказано :"Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога,который желает,чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины".И если Вас побуждает читать Библию желание узнать истину о Боге его замыслах ,то это очень похвально.Но без посторонней помощи понять Библию невозможно.Вот представьте,если бы Вы пришли в школу,а учитель дал Вам учебники и отправил домой заниматься самостоятельно,много было бы толку от этого? Учитель нам нужен,т.к.он давно знает эти учебники,тщательно разобрался и нам может объяснить.А ведь Библия посложнее многих учебников.Я советую Вам обратиться к свидетелям Иеговы.Поверьте,лучше их Библию не знает никто.Я общаюсь с ними уже много лет и очень им благодарна за обучение. Главное не бойтесь.Гитлер,Сталин и другие сильно запугали людей Свидетелями.Вам совсем необязательно идти к ним в собрание,просто поизучайте с ними Библию.Они Вас никогда не обманут,потому что в каждом своём слове ссылаются на Библию и Вы всё сразу можете проверить.Если всё же боитесь,то попросите у них книги,по ним легче разобрать Библию.Если Вас это всё не убедит,позанимайтесь с другими христианскими конфессиями,которые есть в Вашем городе.Надеюсь,что Вы познаете истину о Боге и истина освободит Вас от поклонения мощам и т.д.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Sewenstar
            Честно говоря, против святой воды я не выступаю...
            Уж больно загадочная субстанция - вода.
            Да и с Писанием расхождений мне не заметно (о воде).
            напротив - крещение в воде. Слова - вода. Из воды мир создан Словом...

Хотелось бы о иконах и мощах, что по моему мнению, серьезно противоречит Писанию.
            А какая разница? Благодать может подаваться Богом и через мощи и через иконы точно также, как через святую воду. У меня нет оснований отвергать факта подлинности многих исцелений от икон и мощей, которых свидетельствуют богобоязненные люди, которые предпочитали скорее умереть, чем солгать перед Богом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ЕленКа
              А что, хотите об этом поговорить?(с)
              Потому что лично я могу и с примерами, и с аргументами.

Только давайте сначала договоримся - определимся , че у вас такое обозначает "православие"? Так сказать, очертите границы.

А то будет опять "старая песня о главном" - на мою цитату-аргумент понесется ваше "а это ненастоящее православие", на указание на слова священника - ваше "это какой-то неправильный православный" и все такое.

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) в современном широком словоупотреблении означает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя Нового Рима. Православие исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов. Включает совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь. Под последней понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
              =====================

Взял в руки щит и готов отражать вашу атаку
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Певчий
                Присоединяюсь к посту.
                Сатана не может исцелять. Он может только убивать душу и приписывать себе чудеса Божьи обманным путем.
                Это точно, как может зависник и лжец исцелять?
                Да он может то и только что вредить и губить изначально.
                Исцелять может только Бог.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А я не вам говорю А Богу,только мои свидетельства и Божьи исцеления через мощи вы не принимаете ,может верите в своего бога?
                  Я не увидил конкретики, под которой Вы бы подписались, хоть кровью..

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Sewenstar
                    Вот, положа руку на сердце, Вы ЛИЧНО знаете, кого то , кто бы через икону или мощи вылечился?(только близкий вам или родственник - кому Вы на 100% этому доверяете и видели его болезнь, которая прошла?
                    Я и моя подруга- вам достаточно?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Viktor Patajew
                      ВЫ не согласны с тем,что?
                      Вот с этим я не согласен:

Сообщение от Viktor Patajew
                      Это все не могло не отразится на религии - православие -это такой зуб с двумя корнями,один из которых -язычество,а другой Християнство.
                      Потому и прошу Вас показать пример такого язычества, ставшего официальным вероучением ПЦ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

...............................................
                        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 08 March 2011, 05:37 AM.
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Певчий
                          Потому и прошу Вас показать пример такого язычества, ставшего официальным вероучением ПЦ.
                          например крест

Дева Мария

сын отец

и многое другое

но спорить давайте в скайп

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Певчий
                            Вот с этим я не согласен:

Значит с этим Вы согласны?

Религиозные восприятия прежде всего основаны на культуре того народа где преобладает та или иная религия. В русской культуре очень много языческого-посмотрите фольклор, русское исскуство-русская опера Глинки "Руслан и Людмила"-разгул язычества.
                            Это все не могло не отразится на религии?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от statua
                              например крест
                              И что в нем языческого?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Певчий
                                И что в нем языческого?
                                говорю же спорить в скайп

А что в нём не языческого?

Комментарий

Обработка...