Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Viktor Patajew
    Значит с этим Вы согласны?

Религиозные восприятия прежде всего основаны на культуре того народа где преобладает та или иная религия. В русской культуре очень много языческого-посмотрите фольклор, русское исскуство-русская опера Глинки "Руслан и Людмила"-разгул язычества.
    Это все не могло не отразится на религии?
    Русский фольклор и русское искусство - это еще не Православие. Скорее в народные традиции могло привмешаться Православие, но никак не в Православие народные традиции.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от statua
      говорю же спорить в скайп

А что в нём не языческого?
      А спорить Вам и не надо. Просто, если Вы считаете, что крест - то язычество, то Вам и нужно это как-то аргументировать. Я же, например, усматриваю в кресте напоминание о Кресте Господнем, посредством которого миру даровано Спасение. Т.е, фактически Крест указывает на Спасителя.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Певчий
        Русский фольклор и русское искусство - это еще не Православие. Скорее в народные традиции могло привмешаться Православие, но никак не в Православие народные традиции.
        Я бы сказал так:византийское православие распяло и растлило мощную расу восточных славян.Вместе с их культурой и традициями.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

А какая разница? Благодать может подаваться Богом и через мощи и через иконы точно также, как через святую воду. У меня нет оснований отвергать факта подлинности многих исцелений от икон и мощей, которых свидетельствуют богобоязненные люди, которые предпочитали скорее умереть, чем солгать перед Богом.
          Вода не имеет образа. Здесь, главным образом работает вера в нивидимое, в Бога то есть.
          Когда же есть образ( к тому же не весть чей) - это уже отвлекает от Истины, от невидимого, и переводит на конкретику -на образ, субъект.

*Ангел

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
            Натали!! у тебя эмоции не дают увидеть Того что МЫ НЕ ХОТИМ чтоб сатана все это делал!!

Чтоб сатана в нашей жизни ничего не делал, не нужно его туда впускать, нужно вести праведную жизнь.Грех впускает в жизнь злодея и тот начинает нас разрушать.Потому Бог дал нам завет Новый в Своей Крови, чтоб мы могли освобождаться от греха, а если ты свободен от греха- то зло не имеет над тобой власти.
            мы просто знаем что он может Обманывать ну вот и все
            Еще как может, вот например обманывает тебя насчет мощей святых, мы тебе тут уже сколько страниц исписали , а ты дальше его слушаешь.
            мы блин вообще ВСЕ тут Верим в бОга в Иисуса-а это главное..
            а разбираемй Вторичный вопрос о мощах..
            Ну ты за всех не отвечай, это только Бог знает, то что ты веришь я не сомневаюсь , но вера твоя без дел мертва
            Бесы тоже веруют и трепещут, мало только верить, нужны еще дела.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от SirEugen
              Я бы сказал так:византийское православие распяло и растлило мощную расу восточных славян.Вместе с их культурой и традициями.
              Такие эпитеты... "распяло"... "растлило"...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Я и моя подруга- вам достаточно?
                Маловато конкретики, - что за болезнь, что за икона...

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от statua
                  например крест

Дева Мария

сын отец

и многое другое

но спорить давайте в скайп
                  На кресте распят Иисус .Здесь вы правы крест это собственность языческих властей

Дева Мария-язычница ,что ли

Сын отец-ну да ,сын и отец могут быть язычниками

А почему в Скайпэ? Это же языческое изобретение
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Sewenstar
                    Вода не имеет образа. Здесь, главным образом работает вера в нивидимое, в Бога то есть.
                    Когда же есть образ( к тому же не весть чей) - это уже отвлекает от Истины, от невидимого, и переводит на конкретику -на образ, субъект.
                    А разноцветный платок иммет образ?
                    А кости Елисея имеют образ?

К примеру, я смотрю на фото жены,это отвлекает меня от воспоминаний о жене или , сосредотачивает на бумаге?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Sewenstar
                      Простите, но когда мне было 4 годика, мне было глубоко безразлично, несет ли та святая вода какой-то образ или не несет. Да и мои родители (точнее, это была мать) не особо разбиралась в богословских воззрениях, так как была православной только по крещению (ну и старалась жить по любви, никого не обижая, так что у нее не было никаких врагов при жизни, а когда умерла, то на похоронах ее оплакивали так много людей, что мы сами искренне и приятно удивились), и никаких догматов ПЦ вообще не знала. Так что она и понятия не имела о каких-то образах. Она просто верила, что через освященные предметы в ПЦ Господь может исцелять. Вот и воспользовалась этим самым простым и "примитивным" способом, так что Господь и ответил на ее мольбу и веру.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от SirEugen
                        Вы сравнивали культуру и традицию языческих славян с культурой и традицией христианства?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Певчий
                          А святая вода Вас не устроит?
                          Ибо конкретных близких людей, исцеленных от мощей и икон не имею (обманывать не стану). А вот от святой воды, по вере родителей своих, я сам был исцелен в детстве от одержимости бесом. В 4 года меня постигло это бедствие. В каждое новолуние со мной случался приступ, после которого я бежал выбрасываться с пятого этажа и трое взрослых с трудом меня удерживали. Ибо силой я тогда наделялся недюжинной... Благодарение Господу, посредством святой воды и молитв, по вере родных Господь спас меня.
                          Также от близости к святым мощам испытывал особое присутствие благодати Божией лично сам, посредством чего моя душа сокрушалась и приходила в сокрушенное состояние духа и умиления...
                          Певчий, а как так получилось, ты не был крещен в детстве?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от анатолий17
                            На кресте распят Иисус .Здесь вы правы крест это собственность языческих властей

Дева Мария-язычница ,что ли

Сын отец-ну да ,сын и отец могут быть язычниками

А почему в Скайпэ? Это же языческое изобретение
                            да вы поймите у меня нет задачи конкретно вам что либо доказать, о вас мой Бог молчит.

зачем знатоку истории церкви что либо доказывать.

скажу только что просто языческие персонажи получили христианские имена.

но это не значит что эти люди не сушествовали... зато иоан в откровении дивился как всё извратили
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Певчий
                              Все верно-культура народа,частью чего является исскуство,традиции,фольклор и т.д. зависит от того места где живут люди ,от его климатических условий,природных ресурсов- являются отражнием и восприятием именно той народности ,которая проживает там на этом месте.
                              Отсюда множество регилиозных конфессий ,которые в свою очередь делятся на различные направления-которые все обязательно сойдутся в одной точке.
                              Или это не так?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

я вот еще скажу..
                                Что Святую воду и даже крестик на шее я не отвергаю(так как мощи!!ну незнаю..такое уж неприятие кним!!

1)Святая вода-ну ничего не имею..против...не имею и все...верю..
                                2)Крестик ношу-так чтоб вдруг в суете жития бытия Не забыть о Боге! так увижу вспомню...Чтоб сильно не отдалится от Бога(не забыть!!
                                3)мощи-................
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...