Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от artemida-zan
    Скажите еще, пожалуйста, Певчий, Натали, Alex N и др., не получается ли, что когда вы дополнительно молитесь всяким святым, то Бог в таком случае, для вас не столь Всемогущь и Всесилен, чтобы исполнить то, о чем вы просите не у Него и всегда только у Него непосредственно?.. И если только ОН Всемогущь, Всесилен, Вездесущь, то - зачем же молиться не Ему всегда и во всём?..
    Ему угодно такое положение дел, чтобы мы молились и просили не у Него?..
    Может где-то в Писании сказано, что Он советовал нам иногда молиться и просить не у Него?..
    Скажите вы в жизни никогда никого из друзей не просили чтоб за вас помолились?
    А если просилии, то почему если я прошу у Святого , чтоб помолился за меня, вы видете в этом порок?
    И только Всемогущий Господь Бог может исполнить вашу просьбу, но иногда это случаеться по молитвах Святого за вас.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Алеx N
      Я имею в виду логику.
      А разве логика это не основа разума?
      3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,
      так что из невидимого произошло видимое
      А просто умом Бога не осилить и не познать.
      Последняя фраза ваша.
      Вдумайтесь в слова: верою ПОЗНАЕМ.

Вам не видится здесь противоречие?
      Или Апостол имел в виду,что вера приводит к знанию?
      Или наоборот....
      Почему нет.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Estrella
        Мне кажется,что люди молятся НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО святым,
        а молятся ВМЕСТЕ со святыми и просят помолиться Богу о нас.

ИАКОВ 5:16
        "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга,чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведника."

И у иудеев всегда существовала вера в то,что праведники находятся на небесах с Богом и молятся за народ.(2 Мак.15:14)

Если смерти нет,то разве ненужная материя может разделить церковь?

Вот именно, разве может смерть тела разделить безсмертные души?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от artemida-zan
          Скажите еще, пожалуйста, Певчий, Натали, Alex N и др., не получается ли, что когда вы дополнительно молитесь всяким святым, то Бог в таком случае, для вас не столь Всемогущь и Всесилен, чтобы исполнить то, о чем вы просите не у Него и всегда только у Него непосредственно?.. И если только ОН Всемогущь, Всесилен, Вездесущь, то - зачем же молиться не Ему всегда и во всём?..
          Ему угодно такое положение дел, чтобы мы молились и просили не у Него?..
          Может где-то в Писании сказано, что Он советовал нам иногда молиться и просить не у Него?..
          Да, в Писании есть примеры того, когда даже великие Апостолы просили ходатайственных молитв о себе (если не помните, то я процитирую Вам те места из Библии). Что это было, недоверие Богу с их стороны? Не думаю. Более того, я уверен, что они свою миссию выполнили бы и без тех молитв других верующих о них. Просто такими молитвами друг за друга мы научаемся любви. И есть молитвы друг за друга между верующими, еще живущими на земле, а есть и упоминание молитвенное тех, кто уже почил в Господе. Но в обоих случаях суть того молитвенного опыта именно в любви, которая нас соединяет друг с другом в Одном Духе. А к Богу мы молимся всегда.
          О себе же могу сказать так: мое упоминание святых в молитвах бывает скорее от умиления сердца, когда прочитаю житие какого-то святого или святой. Тогда я могу молитвенно воззвать, к примеру: «Святой такой-то, помяни меня, грешного, в Царствии Небесном!» Также умиляется моя душа тогда, когда я прихожу в Печерскую Лавру и спускаюсь в Пещеры (Ближние и Дальние), где лежат мощи православных святых. Это неописуемые переживания, когда остаешься наедине с ними. Я люблю приходить туда тогда, когда там мало людей, чтобы никто не мешал молиться Господу. Там я действительно ощущаю особое присутствие благодати Божией, которое в других местах не ощущаю Естественно, это дело личного восприятия и веры человека. И кому та благодать недоступна, я ни в коей мере не превозношусь над такими людьми, а только лишь призываю, не злословить то, что другим дорого
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Алеx N
            Верою, только верою, Бог познается, а не мозгами.
            Вера обезательно, после очищения Бог познаеться духом в молитве.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Певчий
              Тогда идите к протестантам. В чем проблема? Силой Вас никто не заставляет быть православной. Да и целовать мощи Вас никто не принуждает.
              Сейчас да, повезло, однако. А вот, скажем, году в 13-16, на кол посадили бы, и детей забрали, и отдали бы их в "правильные" семьи.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Алеx N
                Почитание мощей как святыню никак не является невежеством. Я честно говоря не встречал таких за N количество лет, чтобы их кто-то боготворил.
                а тут грань тонкая
                сыны Израилевы тоже не боготворили, а почитали каждением Нехуштану.
                ведь кто кто, а они знали, что Един Бог.
                но это было идолопоклонством.

Хотя допускаю, что таковые могут быть. Но грехи отдельных людей, нельзя вменять всему православию
                конечно, ярлыки последнее дело
                каждый отвечает за свой грех сам.
                но..кому больше дано, с тех больше и спрос.
                и почему тем, кому сегодня много дано в Православии призывать людей к Богу не на примере своей святости, а через мощи почивших святых?
                это для кого было Христом сказано?
                Цитата из Библии:
                29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                (Матф.23:29-31)

не лучшее ли жизнью своей светить людям о Господе?
                Цитата из Библии:
                14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                (Матф.5:14-16)

Те кто к примеру вступил в кровосмесительную связь, .
                то есть погребения лишались не праведники и святые, а грешники.
                так?
                можете привести пример хотя бы одного святого из Писания, который лишен бы был погребения?
                а вот грешники лишались сей почести.
                Цитата из Библии:
                3 Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
                (Еккл.6:3)

Цитата из Библии:
                19 Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.
                (Иер.22:19)

поэтому мое имхо такое
                воздать честь почившему святому, что хорошо, это прежде всего достойно похоронить его.

и вообще, через захоронение мертвых тел ..земля очищается

Цитата из Библии:
                12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
                13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
                14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
                15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
                16 И будет имя городу: Гамона [полчище]. И так очистят они землю.
                (Иез.39:12-16)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Певчий
                  Также умиляется моя душа тогда, когда я прихожу в Печерскую Лавру и спускаюсь в Пещеры (Ближние и Дальние), где лежат мощи православных святых. Это неописуемые переживания, когда остаешься наедине с ними. Я люблю приходить туда тогда, когда там мало людей, чтобы никто не мешал молиться Господу. Там я действительно ощущаю особое присутствие благодати Божией, которое в других местах не ощущаю Естественно, это дело личного восприятия и веры человека. И кому та благодать недоступна, я ни в коей мере не превозношусь над такими людьми, а только лишь призываю, не злословить то, что другим дорого
                  Это неописуемые переживания, когда остаешься наедине с ними.
                  И я также ощущаю особое присутствие благодати Божией, которое в других местах не ощущаю
                  Почему это не дано всем верующим?Может по вере?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Natali T
                    Это неописуемые переживания, когда остаешься наедине с ними.
                    И я также ощущаю особое присутствие благодати Божией, которое в других местах не ощущаю
                    Почему это не дано всем верующим?Может по вере?
                    Безусловно, только по вере.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Estrella
                      А разве логика это не основа разума?

Одна из основ, В определенном смысле и животные имеют логику.

Последняя фраза ваша.
                      Вдумайтесь в слова: верою ПОЗНАЕМ.

Вам не видится здесь противоречие?
                      Или Апостол имел в виду,что вера приводит к знанию?
                      Или наоборот....
                      Почему нет.
                      Вера дает толчок разуму, Вера конечно приводит к знанию. Как логикой можно понять творение мира или дугие вещи. Только через веру.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого
                      и уверенность в невидимом.
                      Как здесь можно что-то понять логикой чисто. Почемуто мне кажется что логика работает более с эмпирическим опытом или познанием. Даже говоря о духовном логика начинает работать когда человек и пережил нечто духовное. Иначе эта область фантазии.

Вера дает познание для логического оперирования им. Я конечно не философ, и может ошибаюсь. Поправте меня если что.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Алеx N
                        Почемуто мне кажется что логика работает более с эмпирическим опытом или познанием. Даже говоря о духовном логика начинает работать когда человек и пережил нечто духовное. Иначе эта область фантазии.
                        Вера дает познание для логического оперирования им.
                        Я конечно не философ, и может ошибаюсь. Поправте меня если что.
                        не философ, а хорошо сказал
                        и вера и познание служат одному, чтобы был плод духа, чтобы наш дух имел навык , опыт
                        Цитата из Библии:
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        (Евр.5:13,14)

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
                          Православные... не имеют никакого отношения к Богу, Его Слову, заповедям Божьим... (см. здесь, здесь, здесь и здесь). Слово Божие говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                          О! Ну, ты тут, наверное, переборщил! Думаю, они имеют отношение к Богу, но ВСЯКИМИ ритуалами сильно отдаляются от Него.
                          Сестра Аллачки, доверяй библейской (Божьей) логике, а не человеческой. Человеческая логика (мудрость) - безумие (1Кор.1:20).

Смотри, о чём говорит Слово Божие. Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь и здесь). Например:

православные поклоняются мощам (костям), идолам (иконам...)..., а Слово Божие говорит, что обезумевшие идолопоклонники... отреклись от Бога: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);

обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает мужеложничеством, лесбиянством... (Рим.1:21-27), поэтому
                          патриархия полна голубых...;

православные... молятся умершим..., а Слово Божие запрещает даже общаться с вызыватели умерших (колдунами...), которые оскверняют...: «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31);

"почитание мощей" (костей) - обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях (устраиваются молитвы, поцелуи, поклонения, евхаристии... над расчленёнными трупами). Любое духовное действие, не описанное в Библии, - колдовство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20): «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

православные... проклинают Иисуса и Его учеников, говоря: "кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.), а Иисус и Его ученики проклинают православных..., говоря: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

образец для "христианской" жизни у православных... - "святые" отцы..., а образец для христианской жизни у людей Божьих - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам... (идолам), мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим...

убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (Иоан.16:2-3), поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»). "...убийцам... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                          И ты после все этого (библейских, исторических... доказательств) будешь говорить, что православные... имеют какое-то отношение к Богу? Выходи из этого "трамвая", направляющегося в озеро огненное на вечные муки: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Алеx N
                            Вера дает толчок разуму, Вера конечно приводит к знанию. Как логикой можно понять творение мира или дугие вещи. Только через веру.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого
                            и уверенность в невидимом.
                            Как здесь можно что-то понять логикой чисто. Почемуто мне кажется что логика работает более с эмпирическим опытом или познанием. Даже говоря о духовном логика начинает работать когда человек и пережил нечто духовное. Иначе эта область фантазии.

Вера дает познание для логического оперирования им. Я конечно не философ, и может ошибаюсь. Поправте меня если что.
                            Ну как я могу вас поправить?
                            Разве мои знания столь велики?
                            Я просто думаю,что мы часто путаем понятия духовного и материального.
                            Верим мы в духовное, а разумом постигаем материальное.

Хотя в наши дни стало популярным учение ,так называемая "Живая этика" (Елена Рерих),
                            В наше время некоторые люди развили эту теорию до понятия материальности Бога.
                            Только в другом измерении например.
                            Ну это в двух словах.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Рафаэль
                              а тут грань тонкая
                              сыны Израилевы тоже не боготворили, а почитали каждением Нехуштану.
                              ведь кто кто, а они знали, что Един Бог.
                              но это было идолопоклонством.]
                              Так ведь Нехуштан и переводится как медный бог, т.е. боготворение было, или я ошибаюсь.

Сообщение от Рафаэль
                              конечно, ярлыки последнее дело
                              каждый отвечает за свой грех сам.
                              но..кому больше дано, с тех больше и спрос.
                              и почему тем, кому сегодня много дано в Православии призывать людей к Богу не на примере своей святости, а через мощи почивших святых?
                              это для кого было Христом сказано?
                              Цитата из Библии:
                              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              (Матф.23:29-31)

не лучшее ли жизнью своей светить людям о Господе?.]

Так вдумайтесь в слова Христа. За что он осуждает фарисеев, разве за то что они строили гробницы пророкам и украшали их. Нет, но за то,что они называют отцами тех кто избил пророков, делаясь их сыновьями. А также за поступки их. Если те избили пророков, то эти распяли Христа. Вот уж действительно яблоко от яблони не далеко падает.
                              А мощи святых есть также образ проповеди евангелия для людей. Так Бог устроил. И через эту проповедь многие приходят к Нему. А жизнью тоже надо конечно проповедывать, это да.

Сообщение от Рафаэль
                              поэтому мое имхо такое
                              воздать честь почившему святому, что хорошо, это прежде всего достойно похоронить его.

и вообще, через захоронение мертвых тел ..земля очищается

Цитата из Библии:
                              12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
                              13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
                              14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
                              15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
                              16 И будет имя городу: Гамона [полчище]. И так очистят они землю.
                              (Иез.39:12-16)
                              Воздавать честь почившему это хорошо и предать тело его земле. Но есть один момент, это отношение к телу и почитание святых. По идее мы должны любить святых. Украшение могил, есть один из способов почитания святых. Если вам будет интересно можно об этом поговорить.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Estrella
                                Я просто думаю,что мы часто путаем понятия духовного и материального.
                                Верим мы в духовное, а разумом постигаем материальное.

Хотя в наши дни стало популярным учение ,так называемая "Живая этика" (Елена Рерих),
                                В наше время некоторые люди развили эту теорию до понятия материальности Бога.
                                Только в другом измерении например.
                                Ну это в двух словах.
                                Да возможно и так. Здесь похоже зависит от того, что скорее всего двигает человеком.

Комментарий

Обработка...