Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Того,которого пришествие, по действию сатаны,будет со всякою силою и знамениями и ЧУДЕСАМИ ложными,
И со всяким неправедным обольщением погибающих за то,что они не приняли любви истины для своего спасения.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки,и дадут великие знамения и ЧУДЕСА, чтобы прельстить,если возможно,и избранных
ЧУДЕСАМИ ложными интересно чудесами ложными.
это случаем не о мощах?
но об огне благодатном точно, вся ложь от дьявола. думаюКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если Вы говорите о нецерковных деноминациях, то я вполне могу допустить, что они могут смешиваться с культурами тех народов, где сами обитают. Но истинная Церковь не может впустить в себя мир. Она сама можете видоизменять мир, не смешиваясь с ним, как золото невозможно смешать с глиной.
Почему то православие приватизировало Церковь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ФоксЖалоба отправлена.
вы не переживайте в чём компетентен только об этом говорюКомментарий
-
Того,которого пришествие, по действию сатаны,будет со всякою силою и знамениями и ЧУДЕСАМИ ложными,
И со всяким неправедным обольщением погибающих за то,что они не приняли любви истины для своего спасения.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки,и дадут великие знамения и ЧУДЕСА, чтобы прельстить,если возможно,и избранных
ЧУДЕСАМИ ложными интересно чудесами ложными.
это случаем не о мощах?
но об огне благодатном точно, вся ложь от дьявола. думаю
мне самой интересно может ли исцелять сатана !?по Библии!!
с чудесами то все понятно..Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А я не собираюсь атаковать.
Я собираюсь беседовать
Итак. Начнем с общего, так сказать.
Что же говорят (и с чем соглашаются) по данному вопросу сами православные, священники в том числе:
в выработке своего образного языка Церковь принимала и формы, и символы, и даже мифы античного мира, то есть способы выражения языческие. Однако, принимая их, она очищает и воцерковляет их, наполняя новым содержанием. Как и св. Отцы использовали в своем богословии весь аппарат античной философии, изобразительное искусство Церкви унаследовало лучшие традиции античного мира. Оно впитало в себя элементы искусства греческого, египетского, сирийского, римского и др., воцерковило все это сложное и богатое наследие, привлекло его к полноте его выражения, изменяя его в соответствии с требованиями христианского ученияЛюди, вызванные Церковью из мира, несут в нее свою культуру, свои национальные черты, свое искусство. Из всего этого Церковь избирает все то, что наиболее чисто, наиболее подлинно, наиболее выразительно, и как бы сплавляет все это в едином, общем для всех образном языке. Для иллюстрации этого процесса характерна евхаристическая молитва древних христиан: «Как этот хлеб был рассеян по холмам и, будучи собран, стал единым, так да будет собрана Церковь Твоя от концов земли в Твое Царство». Этот процесс есть не влияние языческого мира на христианство, а, наоборот, вливание в христианство того из языческого мира, чему было свойственно в него вливаться, не проникновение в Церковь языческих обычаев, а их воцерковление, не паганизация христианского искусства, а через него и самого христианства, как это часто принято утверждать, а христианизация искусства языческого
Надеюсь, мы уже сняли вопрос о том, что "православие никаким боком к язычеству"? Или еще цитат священников привести? Они там, помниться, даже сами приводят сравнение - с какими именно языческими праздниками "идут нога в ногу" православные праздники.
Хочите, сравним?
И это, прошу заметить, я говорю об официальных, хм, "переплетениях".
И мужественно молчу о "практической" стороне жизни большинства православных. Там , разумеется, язычество и рядом не валялось. Или православие не валялось? Блин, всё время путаюКомментарий
-
Сообщение от ФоксЖалоба отправлена.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
в теме тоже чувствовается его присутствие
по библии вот, знамения и чудеса... сюда можно отнести как плачушие иконы так и тд
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки,и дадут великие знамения и ЧУДЕСА, чтобы прельстить,если возможно,и избранныхКомментарий
-
Однако, принимая их, она очищает и воцерковляет их, наполняя новым содержаниемЭто Вам не Библию фальсифицировать в угоду собственному суемудрию.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий