В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от irbe
    Апостолы отменили ветхозаветный закон...можете об этом в деяниях прочитать...)))
    Да ну? А Вы не пытались вникнуть, что именно "отменили" Апостолы из ВЗ? Или Божьи заповеди, например "не убий", "не укради" и проч. уже не актуальны? То есть, по-Вашему, в ВЗ Бог запрещает делать изображения для поклонения и обращаться к умершим, а в НЗ Иисус, Который вчера, и сегодня, и вовеки тот же, вдруг решает разрешить? Ему же для Своих людей ничего не жалко, отчего бы не позволить такую милую забаву, как возня с трупами, и молитвы умершим людям вместо Бога, правда?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от irbe
      Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.
      Вам уже Фея показывала что одного раза недостаточно что бы понять?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Озабоченность поперла. Да и то сказать, целый день фаллос не упоминал. Пошел на некрофилию.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63246

Сообщение от Тусклый
          Я вам фото выкладывал, вот, там что написано, поклонение, от того что вы мне будете бесконечно повторять что вы не поклоняетесь, что то изменится, нет, может и не вы, но они, и их большинство.
          А я Вам еще раз повторяю, что то ПОКЛОНЕНИЕ не идентично поклонению Богу, а обычное почтение (с поклоном). Православие не научает к тем мощам святых не относится, как к Богу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Тусклый
            Между прочим.

Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.

Проявления некрофилии

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
            • Совершение сексуальных действий с трупами.
            • Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
            • Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
            • Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
            • Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.
            Иди в милицию и напиши жалобу. ))

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Таня555
              Иди в милицию и напиши жалобу. ))
              Так его же в дурку отвезут из ментуры сразу как сексуально озабоченного. А если в КПЗ посадят, так я вообще представить боюсь, что там зэки с ним сделают.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63246

Сообщение от Тусклый
                Между прочим.

Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.
                Между прочим, если Вы действительно так понимаете, как пишите, то Вы просто обязаны идти в милицию и писать заявление на православных. Расскажите потом, что Вам там ответили?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Тусклый
                  Между прочим.

Проявления некрофилии

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
                  • Совершение сексуальных действий с трупами.
                  • Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
                  • Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
                  • Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
                  • Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.
                  Это вы напрасно с уголовным кодексом и некрофелией)))...Отдавайте Богу Божие, а кесарю кесарево. Впрочем на западе вам поаплодируют за это...там не редки случаи привлечения свящиннослужителей к уголовной ответственности за то, что они осуждают содомский грех)...

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от Таня555
                    Ужас - это бесы завопили от мыслей про святые мощи?
                    А есть этому подтверждение в Писании? Разве бесы
                    бояться трупов? Они их обожают поэтому и вопят от
                    радости.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от irbe
                      Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.
                      Даже живым апостолам запрещалось поклоняться а тем более костям.
                      Мой блог

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий
                        Между прочим, если Вы действительно так понимаете, как пишите, то Вы просто обязаны идти в милицию и писать заявление на православных. Расскажите потом, что Вам там ответили?
                        Так правда же. Если для него православные не авторитет, пусть тогда спросит у ревнителей правопорядка. Хоть одно заблуждение рухнет у человека.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от irbe
                          Вот и славно...давайте теперь разбираться с чем вы согласны в предании, а с чем нет...Начнём со второго века...там ведь не было никаких православных, католиков, харизматов и прочих...были Христиане...единая церковь. Согласны? вот давайте и начнём с творений этих Христиан...для начала обратимся к ученикам Самих апостолов...думаю это нормально. кто как не они, близко общавшиеся с апостолами и будучи их учениками, наиболее точно толковал и сохранял веру.
                          Вы уже утомили тянуть кота за хвост. Если не хотите называть место в Писании, о котором говорили, не надо. Я не собираюсь здесь мусолить православные книжки и подробно разбирать, с чем там согласна, с чем нет. Мне это не интересно. А основной критерий я уже объяснила. То, что в них идёт вразрез с Писанием, для меня - тошнотная ересь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63246

Сообщение от метатрон
                            Даже живым апостолам запрещалось поклоняться а тем более костям.
                            Что Вы хотите этим сказать? Что нельзя было совершать приветствующий почтительный поклон Апостолам?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Таня555
                              Так правда же. Если для него православные не авторитет, пусть тогда спросит у ревнителей правопорядка. Хоть одно заблуждение рухнет у человека.
                              Так побьют же его там не по-детски. Это в самом лучшем случае.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Тусклый
                                Вам уже Фея показывала что одного раза недостаточно что бы понять?
                                картинки показывала и по своему их толковала? или ещё что-нибудь? ничего...только своё видение...но её видение и ваше я никак не могу принять за официальное учение православия...мало ли кто что видит и думает...Апостолов приняли за богов увидев творимые ими чудеса...и даже они не сразу смогли переубедить народ)...вам, блин, говорят, что нет такого учения в православии поклоняться мощам как Богу...нет и точка, но вы. с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете нудить - "вы поклоняетесь мощам как Богу"...да нет же, отвечают православные, мы почитаем мощи поскольку через них Бог являет свою милость людям...нет, нудите вы, как богу поклоняетесь...Вы что, с ума сошли? Давайте-ка и я заведу это шарманку..."Вы нарушаете постоянно писание" - попробуйте теперь доказать, что не верблюд)

Комментарий

Обработка...