В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от irbe
    Апостолы отменили ветхозаветный закон...можете об этом в деяниях прочитать...)))
    Да ну? А Вы не пытались вникнуть, что именно "отменили" Апостолы из ВЗ? Или Божьи заповеди, например "не убий", "не укради" и проч. уже не актуальны? То есть, по-Вашему, в ВЗ Бог запрещает делать изображения для поклонения и обращаться к умершим, а в НЗ Иисус, Который вчера, и сегодня, и вовеки тот же, вдруг решает разрешить? Ему же для Своих людей ничего не жалко, отчего бы не позволить такую милую забаву, как возня с трупами, и молитвы умершим людям вместо Бога, правда?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от irbe
      Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.
      Вам уже Фея показывала что одного раза недостаточно что бы понять?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Озабоченность поперла. Да и то сказать, целый день фаллос не упоминал. Пошел на некрофилию.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Сообщение от Тусклый
          Я вам фото выкладывал, вот, там что написано, поклонение, от того что вы мне будете бесконечно повторять что вы не поклоняетесь, что то изменится, нет, может и не вы, но они, и их большинство.
          А я Вам еще раз повторяю, что то ПОКЛОНЕНИЕ не идентично поклонению Богу, а обычное почтение (с поклоном). Православие не научает к тем мощам святых не относится, как к Богу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Тусклый
            Между прочим.

Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.

Проявления некрофилии

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
            • Совершение сексуальных действий с трупами.
            • Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
            • Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
            • Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
            • Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.
            Иди в милицию и напиши жалобу. ))

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Таня555
              Иди в милицию и напиши жалобу. ))
              Так его же в дурку отвезут из ментуры сразу как сексуально озабоченного. А если в КПЗ посадят, так я вообще представить боюсь, что там зэки с ним сделают.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62489

Сообщение от Тусклый
                Между прочим.

Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.
                Между прочим, если Вы действительно так понимаете, как пишите, то Вы просто обязаны идти в милицию и писать заявление на православных. Расскажите потом, что Вам там ответили?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Тусклый
                  Между прочим.

Проявления некрофилии

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
                  • Совершение сексуальных действий с трупами.
                  • Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
                  • Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
                  • Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
                  • Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.
                  Это вы напрасно с уголовным кодексом и некрофелией)))...Отдавайте Богу Божие, а кесарю кесарево. Впрочем на западе вам поаплодируют за это...там не редки случаи привлечения свящиннослужителей к уголовной ответственности за то, что они осуждают содомский грех)...

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от Таня555
                    Ужас - это бесы завопили от мыслей про святые мощи?
                    А есть этому подтверждение в Писании? Разве бесы
                    бояться трупов? Они их обожают поэтому и вопят от
                    радости.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от irbe
                      Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.
                      Даже живым апостолам запрещалось поклоняться а тем более костям.
                      Мой блог

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий
                        Между прочим, если Вы действительно так понимаете, как пишите, то Вы просто обязаны идти в милицию и писать заявление на православных. Расскажите потом, что Вам там ответили?
                        Так правда же. Если для него православные не авторитет, пусть тогда спросит у ревнителей правопорядка. Хоть одно заблуждение рухнет у человека.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от irbe
                          Вот и славно...давайте теперь разбираться с чем вы согласны в предании, а с чем нет...Начнём со второго века...там ведь не было никаких православных, католиков, харизматов и прочих...были Христиане...единая церковь. Согласны? вот давайте и начнём с творений этих Христиан...для начала обратимся к ученикам Самих апостолов...думаю это нормально. кто как не они, близко общавшиеся с апостолами и будучи их учениками, наиболее точно толковал и сохранял веру.
                          Вы уже утомили тянуть кота за хвост. Если не хотите называть место в Писании, о котором говорили, не надо. Я не собираюсь здесь мусолить православные книжки и подробно разбирать, с чем там согласна, с чем нет. Мне это не интересно. А основной критерий я уже объяснила. То, что в них идёт вразрез с Писанием, для меня - тошнотная ересь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от метатрон
                            Даже живым апостолам запрещалось поклоняться а тем более костям.
                            Что Вы хотите этим сказать? Что нельзя было совершать приветствующий почтительный поклон Апостолам?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Таня555
                              Так правда же. Если для него православные не авторитет, пусть тогда спросит у ревнителей правопорядка. Хоть одно заблуждение рухнет у человека.
                              Так побьют же его там не по-детски. Это в самом лучшем случае.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Тусклый
                                Вам уже Фея показывала что одного раза недостаточно что бы понять?
                                картинки показывала и по своему их толковала? или ещё что-нибудь? ничего...только своё видение...но её видение и ваше я никак не могу принять за официальное учение православия...мало ли кто что видит и думает...Апостолов приняли за богов увидев творимые ими чудеса...и даже они не сразу смогли переубедить народ)...вам, блин, говорят, что нет такого учения в православии поклоняться мощам как Богу...нет и точка, но вы. с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете нудить - "вы поклоняетесь мощам как Богу"...да нет же, отвечают православные, мы почитаем мощи поскольку через них Бог являет свою милость людям...нет, нудите вы, как богу поклоняетесь...Вы что, с ума сошли? Давайте-ка и я заведу это шарманку..."Вы нарушаете постоянно писание" - попробуйте теперь доказать, что не верблюд)

Комментарий

Обработка...