Да ну? А Вы не пытались вникнуть, что именно "отменили" Апостолы из ВЗ? Или Божьи заповеди, например "не убий", "не укради" и проч. уже не актуальны? То есть, по-Вашему, в ВЗ Бог запрещает делать изображения для поклонения и обращаться к умершим, а в НЗ Иисус, Который вчера, и сегодня, и вовеки тот же, вдруг решает разрешить? Ему же для Своих людей ничего не жалко, отчего бы не позволить такую милую забаву, как возня с трупами, и молитвы умершим людям вместо Бога, правда?
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.Комментарий
-
Комментарий
-
А я Вам еще раз повторяю, что то ПОКЛОНЕНИЕ не идентично поклонению Богу, а обычное почтение (с поклоном). Православие не научает к тем мощам святых не относится, как к Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Между прочим.
Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.
Проявления некрофилии
Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
- Совершение сексуальных действий с трупами.
- Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
- Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
- Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
- Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Между прочим.
Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Между прочим.
Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.
Проявления некрофилии
Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
- Совершение сексуальных действий с трупами.
- Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
- Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
- Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
- Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.Комментарий
-
Так правда же. Если для него православные не авторитет, пусть тогда спросит у ревнителей правопорядка. Хоть одно заблуждение рухнет у человека.Комментарий
-
Вот и славно...давайте теперь разбираться с чем вы согласны в предании, а с чем нет...Начнём со второго века...там ведь не было никаких православных, католиков, харизматов и прочих...были Христиане...единая церковь. Согласны? вот давайте и начнём с творений этих Христиан...для начала обратимся к ученикам Самих апостолов...думаю это нормально. кто как не они, близко общавшиеся с апостолами и будучи их учениками, наиболее точно толковал и сохранял веру.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
картинки показывала и по своему их толковала? или ещё что-нибудь? ничего...только своё видение...но её видение и ваше я никак не могу принять за официальное учение православия...мало ли кто что видит и думает...Апостолов приняли за богов увидев творимые ими чудеса...и даже они не сразу смогли переубедить народ)...вам, блин, говорят, что нет такого учения в православии поклоняться мощам как Богу...нет и точка, но вы. с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете нудить - "вы поклоняетесь мощам как Богу"...да нет же, отвечают православные, мы почитаем мощи поскольку через них Бог являет свою милость людям...нет, нудите вы, как богу поклоняетесь...Вы что, с ума сошли? Давайте-ка и я заведу это шарманку..."Вы нарушаете постоянно писание" - попробуйте теперь доказать, что не верблюд)Комментарий
Комментарий