В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кто говорит, что останки наследуют царство? что-то я такого учения в православии не нахожу...или вы это самочинно приписали православию?...А то, что мощи почитают...ну так что...или это запрещено писанием? отнюдь...и строчки не найдёте...ах да-да, попытаетесь что-то такое из Ветхого завета процитировать...не стоит трудиться...Апостолы отменили ветхозаветный закон...можете об этом в деяниях прочитать...)))Комментарий
-
Православных авторов я читала очччень давно, ещё когда лишь в поисках веры была. (Надо будет выбросить эту макулатуру.)Поэтому даже не собираюсь напрягаться вспоминать кто из них к какому веку относился. Хотя это без труда можно было бы сделать и благодаря инету, но нет ни малейшего желания заниматься этой глупостью ради спора с Вами.
во-первых я не прошу вас клясться в чём бы -то ни было, а во-вторых, если в вашем обиходе нет Тезиса "только писание" и вы признаёте пердание, то и вопрос тот вам не имеет смысла задавать...тут другой вопрос возникает - если вы признаёте предание, то почему отрицаете православие. как истинную веру?Комментарий
-
О святых мощах
.
Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).
Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.
Духа Святого там давно нет он на небе, а вы что хотите Его удержать?Комментарий
-
А кто говорит, что останки наследуют царство? что-то я такого учения в православии не нахожу...или вы это самочинно приписали православию?...А то, что мощи почитают...ну так что...или это запрещено писанием? отнюдь...и строчки не найдёте...ах да-да, попытаетесь что-то такое из Ветхого завета процитировать...не стоит трудиться...Апостолы отменили ветхозаветный закон...можете об этом в деяниях прочитать...)))
Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью,
и поклонялись,
и служили твари вместо Творца,
Комментарий
-
Сообщение от ФЕАЯ могу соглашаться с ними лишь до тех пор, пока они не идут вразрез с Библией. И здесь для меня без малейшего сомнения приоритет всегда Писание.Комментарий
-
Знаете, а вот я общаюсь с пастором пятидесятнической общины, который еще преподает греческий язык в Международном Библейском Институте (он мой друг детства). Так вот у них очень хорошая библиотека (как в электронном виде, так и в бумажном), где очень много трудов Отцов Церкви. И такого отношения к тем трудам, как к макулатуре, у них нет. Что это, Вы выше и мудрее за них? Общаясь с тем другом своим я не слышу от него всего того, что здесь слышу от многих неопротестантов. Может потому, что он (и его паства) изучают историю Церкви и труды Отцов они и не ведут себя так агрессивно, как вы? И только ваше невежество побуждает вас так относиться к тем же Отцам Церкви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.Комментарий
-
Читайте внимательно мои слова. В них нет того, что Вы увидели. Напротив, в них есть свидетельство того, что я могу протянуть руку всякому, кто научиться не лжесвидетельствовать, не важно при этом, будет ли он освящаться с почитанием мощей или будет обходиться и без мощей (только не хуля при этом то, чего просто недопонимает).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вам фото выкладывал, вот, там что написано, поклонение, от того что вы мне будете бесконечно повторять что вы не поклоняетесь, что то изменится, нет, может и не вы, но они, и их большинство.Комментарий
-
Между прочим.
Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.
Проявления некрофилии
Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
- Совершение сексуальных действий с трупами.
- Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
- Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
- Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
- Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.
Комментарий
Комментарий