В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Тусклый
    И весь народ это должен это знать?
    Должен знать. И кто хочет знать учение Господа и Церкви Его, тот прилагает усилия к тому. А кто нерадив к своему спасению, того насильно не научишь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от nicko
      А вам какой нужен, научный?
      Духовный..........

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от Тусклый
        Вы думаете я пойду очищаться возле костей?
        Если сможете без святых мощей научиться не лжесвидетельствовать, лично я Вам первым протяну руку.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от метатрон
          А чего их почитать останки то ведь они даже Царства Божьего не наследуют.
          Тление не наследует нетление.
          А кто говорит, что останки наследуют царство? что-то я такого учения в православии не нахожу...или вы это самочинно приписали православию?...А то, что мощи почитают...ну так что...или это запрещено писанием? отнюдь...и строчки не найдёте...ах да-да, попытаетесь что-то такое из Ветхого завета процитировать...не стоит трудиться...Апостолы отменили ветхозаветный закон...можете об этом в деяниях прочитать...)))

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от irbe
            Имён и творений вполне достаточно
            Православных авторов я читала очччень давно, ещё когда лишь в поисках веры была. (Надо будет выбросить эту макулатуру. )Поэтому даже не собираюсь напрягаться вспоминать кто из них к какому веку относился. Хотя это без труда можно было бы сделать и благодаря инету, но нет ни малейшего желания заниматься этой глупостью ради спора с Вами.
            Сообщение от irbe
            во-первых я не прошу вас клясться в чём бы -то ни было, а во-вторых, если в вашем обиходе нет Тезиса "только писание" и вы признаёте пердание, то и вопрос тот вам не имеет смысла задавать...тут другой вопрос возникает - если вы признаёте предание, то почему отрицаете православие. как истинную веру?
            То, что я не придерживаюсь тезиса "Только Писание", вовсе не значит, что я признаю православные предания. Я могу соглашаться с ними лишь до тех пор, пока они не идут вразрез с Библией. И здесь для меня без малейшего сомнения приоритет всегда Писание.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              О святых мощах

.
              Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:
              "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).
              "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).
              Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.
              Язычники людоеды и самого отдалённого племени мумба юмба так же думают.

Духа Святого там давно нет он на небе, а вы что хотите Его удержать?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от irbe
                А кто говорит, что останки наследуют царство? что-то я такого учения в православии не нахожу...или вы это самочинно приписали православию?...А то, что мощи почитают...ну так что...или это запрещено писанием? отнюдь...и строчки не найдёте...ах да-да, попытаетесь что-то такое из Ветхого завета процитировать...не стоит трудиться...Апостолы отменили ветхозаветный закон...можете об этом в деяниях прочитать...)))
                Есть заповеди Нового завета.
                Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью,
                и поклонялись,
                и служили твари вместо Творца,
                Мой блог

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от ФЕА
                  Я могу соглашаться с ними лишь до тех пор, пока они не идут вразрез с Библией. И здесь для меня без малейшего сомнения приоритет всегда Писание.
                  Вот и славно...давайте теперь разбираться с чем вы согласны в предании, а с чем нет...Начнём со второго века...там ведь не было никаких православных, католиков, харизматов и прочих...были Христиане...единая церковь. Согласны? вот давайте и начнём с творений этих Христиан...для начала обратимся к ученикам Самих апостолов...думаю это нормально. кто как не они, близко общавшиеся с апостолами и будучи их учениками, наиболее точно толковал и сохранял веру.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Сообщение от ФЕА
                    Православных авторов я читала очччень давно, ещё когда лишь в поисках веры была. (Надо будет выбросить эту макулатуру.
                    Знаете, а вот я общаюсь с пастором пятидесятнической общины, который еще преподает греческий язык в Международном Библейском Институте (он мой друг детства). Так вот у них очень хорошая библиотека (как в электронном виде, так и в бумажном), где очень много трудов Отцов Церкви. И такого отношения к тем трудам, как к макулатуре, у них нет. Что это, Вы выше и мудрее за них? Общаясь с тем другом своим я не слышу от него всего того, что здесь слышу от многих неопротестантов. Может потому, что он (и его паства) изучают историю Церкви и труды Отцов они и не ведут себя так агрессивно, как вы? И только ваше невежество побуждает вас так относиться к тем же Отцам Церкви?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Певчий
                      Если сможете без святых мощей научиться не лжесвидетельствовать, лично я Вам первым протяну руку.
                      Певчий, и вы туда же, ужас ((((((((((((((
                      Как могут кости изменить душу и дух ???
                      Мой блог

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от метатрон
                        Есть заповеди Нового завета.
                        Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью,
                        и поклонялись,
                        и служили твари вместо Творца,
                        Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62489

Сообщение от метатрон
                          Читайте внимательно мои слова. В них нет того, что Вы увидели. Напротив, в них есть свидетельство того, что я могу протянуть руку всякому, кто научиться не лжесвидетельствовать, не важно при этом, будет ли он освящаться с почитанием мощей или будет обходиться и без мощей (только не хуля при этом то, чего просто недопонимает).

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от метатрон
                            Ужас - это бесы завопили от мыслей про святые мощи?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Я вам фото выкладывал, вот, там что написано, поклонение, от того что вы мне будете бесконечно повторять что вы не поклоняетесь, что то изменится, нет, может и не вы, но они, и их большинство.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Между прочим.

Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.

Проявления некрофилии

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
                                • Совершение сексуальных действий с трупами.
                                • Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
                                • Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
                                • Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
                                • Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.

Комментарий

Обработка...