В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63221

Сообщение от Тусклый
    И весь народ это должен это знать?
    Должен знать. И кто хочет знать учение Господа и Церкви Его, тот прилагает усилия к тому. А кто нерадив к своему спасению, того насильно не научишь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от nicko
      А вам какой нужен, научный?
      Духовный..........

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63221

Сообщение от Тусклый
        Вы думаете я пойду очищаться возле костей?
        Если сможете без святых мощей научиться не лжесвидетельствовать, лично я Вам первым протяну руку.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от метатрон
          А чего их почитать останки то ведь они даже Царства Божьего не наследуют.
          Тление не наследует нетление.
          А кто говорит, что останки наследуют царство? что-то я такого учения в православии не нахожу...или вы это самочинно приписали православию?...А то, что мощи почитают...ну так что...или это запрещено писанием? отнюдь...и строчки не найдёте...ах да-да, попытаетесь что-то такое из Ветхого завета процитировать...не стоит трудиться...Апостолы отменили ветхозаветный закон...можете об этом в деяниях прочитать...)))

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от irbe
            Имён и творений вполне достаточно
            Православных авторов я читала очччень давно, ещё когда лишь в поисках веры была. (Надо будет выбросить эту макулатуру. )Поэтому даже не собираюсь напрягаться вспоминать кто из них к какому веку относился. Хотя это без труда можно было бы сделать и благодаря инету, но нет ни малейшего желания заниматься этой глупостью ради спора с Вами.
            Сообщение от irbe
            во-первых я не прошу вас клясться в чём бы -то ни было, а во-вторых, если в вашем обиходе нет Тезиса "только писание" и вы признаёте пердание, то и вопрос тот вам не имеет смысла задавать...тут другой вопрос возникает - если вы признаёте предание, то почему отрицаете православие. как истинную веру?
            То, что я не придерживаюсь тезиса "Только Писание", вовсе не значит, что я признаю православные предания. Я могу соглашаться с ними лишь до тех пор, пока они не идут вразрез с Библией. И здесь для меня без малейшего сомнения приоритет всегда Писание.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              О святых мощах

.
              Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:
              "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).
              "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).
              Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.
              Язычники людоеды и самого отдалённого племени мумба юмба так же думают.

Духа Святого там давно нет он на небе, а вы что хотите Его удержать?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от irbe
                А кто говорит, что останки наследуют царство? что-то я такого учения в православии не нахожу...или вы это самочинно приписали православию?...А то, что мощи почитают...ну так что...или это запрещено писанием? отнюдь...и строчки не найдёте...ах да-да, попытаетесь что-то такое из Ветхого завета процитировать...не стоит трудиться...Апостолы отменили ветхозаветный закон...можете об этом в деяниях прочитать...)))
                Есть заповеди Нового завета.
                Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью,
                и поклонялись,
                и служили твари вместо Творца,
                Мой блог

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от ФЕА
                  Я могу соглашаться с ними лишь до тех пор, пока они не идут вразрез с Библией. И здесь для меня без малейшего сомнения приоритет всегда Писание.
                  Вот и славно...давайте теперь разбираться с чем вы согласны в предании, а с чем нет...Начнём со второго века...там ведь не было никаких православных, католиков, харизматов и прочих...были Христиане...единая церковь. Согласны? вот давайте и начнём с творений этих Христиан...для начала обратимся к ученикам Самих апостолов...думаю это нормально. кто как не они, близко общавшиеся с апостолами и будучи их учениками, наиболее точно толковал и сохранял веру.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63221

Сообщение от ФЕА
                    Православных авторов я читала очччень давно, ещё когда лишь в поисках веры была. (Надо будет выбросить эту макулатуру.
                    Знаете, а вот я общаюсь с пастором пятидесятнической общины, который еще преподает греческий язык в Международном Библейском Институте (он мой друг детства). Так вот у них очень хорошая библиотека (как в электронном виде, так и в бумажном), где очень много трудов Отцов Церкви. И такого отношения к тем трудам, как к макулатуре, у них нет. Что это, Вы выше и мудрее за них? Общаясь с тем другом своим я не слышу от него всего того, что здесь слышу от многих неопротестантов. Может потому, что он (и его паства) изучают историю Церкви и труды Отцов они и не ведут себя так агрессивно, как вы? И только ваше невежество побуждает вас так относиться к тем же Отцам Церкви?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Певчий
                      Если сможете без святых мощей научиться не лжесвидетельствовать, лично я Вам первым протяну руку.
                      Певчий, и вы туда же, ужас ((((((((((((((
                      Как могут кости изменить душу и дух ???
                      Мой блог

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от метатрон
                        Есть заповеди Нового завета.
                        Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью,
                        и поклонялись,
                        и служили твари вместо Творца,
                        Стоп, стоп...вы куда-то не туда поехали...я прошу у вас запрет на почитание мощей, а вы мне про поклонение твари вместо поклонения Богу...и не надо мне тут втолковывать, что-де православные, почитая мощи, поклоняются им как Богу...это ваши домыслы и к реалиям никакого отношения не имеют. Ежели вы думаете что имеют, то пожалуйста в студию учение православия где так и говорится - "положено почитать мощи как Бога" - или нечто подобное.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63221

Сообщение от метатрон
                          Читайте внимательно мои слова. В них нет того, что Вы увидели. Напротив, в них есть свидетельство того, что я могу протянуть руку всякому, кто научиться не лжесвидетельствовать, не важно при этом, будет ли он освящаться с почитанием мощей или будет обходиться и без мощей (только не хуля при этом то, чего просто недопонимает).

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от метатрон
                            Ужас - это бесы завопили от мыслей про святые мощи?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Я вам фото выкладывал, вот, там что написано, поклонение, от того что вы мне будете бесконечно повторять что вы не поклоняетесь, что то изменится, нет, может и не вы, но они, и их большинство.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Между прочим.

Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.

Проявления некрофилии

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
                                • Совершение сексуальных действий с трупами.
                                • Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
                                • Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
                                • Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
                                • Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.

Комментарий

Обработка...