В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от vasilisa
    Спасибо. Редко увидишь толковую мысль. Я подобное слышала тут на
    форуме и меня это осенило как откровение и вы подтвердили это. Я
    тоже считаю что Россия встанет с колен и отряхнется от вековых
    проклятий, только тогда когда избавится от причины создающее это
    проклятия. Вы правы это религия идолопоклонения причина всех бед.
    А государство только ее всячески поддерживает и поощряет, за это
    и получает и страдает весь народ.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
    О да. Народ никак не поймёт, что истинное счастье только в жизни со Христом. Люди сеяли мутную религию и безбожие, пожали то, что видим: каждый ходит по головам других, и если другой варешку раззявил, то его имущество украдёт другой. Каждый как жеребец ржёт на чужую жену. Многие женщины потеряли чувство достоинства и запросто так ложатся под любого. Аборты на первом месте. Бухло, наркота, порнуха, ха-ха-хи-хи передачи по телеку, или ЧТО ГДЕ КОГДА мудрецы сидят решают пустоту и то в чём нет никакой пользы. Коррупция заполнила всё по уши. Господь говорит в Писании: Без откровения свыше (без Христа в сердце)народ НЕОБУЗДАН, а соблюдающий закон блажен. Притчи29:18. Храмов полным полно, а народ так и находится без откровения свыше. Живёт прошлым, когда Сталин был, бочковое пиво было и колбаса по 2.30 была и ЦУМ был как WALLMART, да очередь за туалетной бумагой- это народ называет счастьем. Я не говорю, что в других странах лучше там или что-то того. В Европе наказание Божие чрез засилье муслимов. Мне как то не симпатизирует ,также, консерватизм без Христа. Он был при коммунизме, а когда прорвало мнимой свободой, то народ вместо того, чтобы поспринять всё лучшее с Америки, они взяли весь канализационный стеньч, что здесь уже давно запрещённо. Мне жалко Россию, что свобода попрана нечестивцами, которые благоденствуют в веке сём. Да вот ещё и Пупин застрял в этом застое. Хотя будет ли лучше, если и другой придёт, ибо не в политике дело, а в духовном состоянии народа. Русский народ очень простой, наивный- в этом его слабость. Надо где-то быть твердолобым, т.е. на зло.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от vasilisa
      Вы товарищ Мурзик что то напутали. Если орган работает, тогда он
      и напрягается. Он же работает. И вы тут же говорите о органе
      который понимает но не напрягается. Скорее всего он у вас не
      работает.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))
      Он не мурзик, он мурка, потому, что часто хнычет и обзывается как капризная девчонка.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от shield
        Эта картинка называется: И ВОТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВОЙ, И СОПЛИ БЛЕСТЯТ У ВИСКА.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Андрей Л.
          Может мусолить?

Впрочем, не уравнивайте разные опыты глоссалалии, ибо есть ложные, но есть и истинные. Вам не страшно похулить дар Духа?

Пс. 149:3; Пс. 150:4; Лк. 15:25. В чем проблема-то?

Сразу видно: человек настроен на уважительный конструктивный диалог )
          Андрей !Конструктивный диалог строится на базе учения конкретных богословских школах. Православие не меняло своего учения с момента созыва Вселенских Соборов и базируется на учении Каппакадийской богословской школы возглавляемой Василием Великим -епископ Кесарийский (329-379); Григорием Назианзином (Богослов), епископ Константинопольский (329-389); Григорием, епископ Нисский ( 335- 394)

Ваши же богословские школы для православных остаются в тайне. Ибо, трактовать Писание в вольном переводе не от большого ума ,и тем более никакого далога ,в такой области как патристика ,не получится.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Олег2008
            Не может.
            Не просит - и не исцеляет.
            Свобода выбора........
            Бог - не насилует человеческую волю.

"Сидят на лавочке во дворе три инвалида: слепой американец, глухонемой француз и хромой русский.
            Вдруг вокруг засияло, и явился им Иисус.

И сказал Он американцу:
            - За то, что ты был праведником, Я избавлю тебя от мук!
            И коснулся Он американца, и прозрел тот, и стал восхвалять силу Господню.

А Иисус говорит французу:
            - Ты тоже был примерным сыном Моим! Вот тебе награда!
            И коснулся Он француза, и обрел тот дар речи, и стал слышать, и возрадовался он, и стал восхвалять силу Господню.

Поворачивается Господь к русскому, а тот как закричит:
            - Умоляю, не трогай меня! Загребут ведь в армию!.."
            Иак.4 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от анатолий17
              50.И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
              51 .Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

Ответе.
              Это исцеление по вере человека в исцеление или по милости Божьей?
              Актом исцеления Господь подтвердил основную свою мысль перед учениками своими, что цель Его прихода - не погубить, а спасти! Это преподан наглядный урок своим ученикам в преддверии Своих страданий за всех людей.
              А спасаются и излечиваются люди только по вере.
              [1 Кор.1:21] Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
              14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
              15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
              Последний раз редактировалось Игорь2; 14 October 2011, 10:55 PM.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Беда в том, что православные вообще не толкуют Библию. Им это воспрещено. Они просто излагают святоотеческое учение, используя Библию как наглядное пособие. Таким образом, мы видим, что предания для Православной церкви неизбежный дополнительный источник информации, содержащий правильные дополнительные значения к библейским текстам. (Вообще говоря, практически любая религиозная группа, отказываясь от историко-грамматического толкования, которым мы пользуемся, создаёт дополнительный авторитетный источник, служащий фильтром ее вероучения папская непогрешимость и прочее у католиков, дух пророчества у адвентистов и.т.д Полный отказ от историко-грамматического толкования рождает этот хаос.

Но вот кажется у вас наметились подвижки, или минимум -понимание:
                // Текст доклада митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), представленного на XIX Международной экуменической конференция «Слово Божие в духовной жизни» (7-10 сентября 2011 г.; Бозе, Италия).

V. Задачи, стоящие перед православной библейской наукой

Многое из сказанного выше представляет собой идеальную картину того, какое место должна занимать Библия в жизни Православной Церкви. Однако реальность не во всем совпадает с идеалом. Поэтому вопрос о роли Священного Писания в Православной Церкви приобретает сегодня особую остроту.

Мы говорили, что православное Предание включает в себя Писание в качестве неотъемлемой составной части, более того, в качестве фундамента. Из этого вытекает, что православный христианин должен знать Библию и жить по Библии. Быть православным христианином и не знать Библию нелепо и грешно. Однако далеко не все православные христиане хорошо знают и систематически изучают Библию.

Для того, чтобы Библия стала частью жизни и опыта современного христианина, необходим прежде всего ее новый перевод. Это может быть как «исправленный синодальный» перевод, так и совсем новый, не связанный генетически с синодальным. Важно, чтобы он удовлетворял нескольким критериям, а именно:

(1) учитывал бы достижения современной науки (в том числе библейской археологии, текстологии, сравнительной семитологии и т.д.) в понимании библейских текстов, а также стоящих за ними историко-культурных реалий;

(2) опирался бы на современную теорию перевода;

(3) использовал бы всю палитру средств классического русского литературного языка для передачи красоты и многообразия библейских текстов, их духа, смысла и стиля;

(4) не был бы оторван от сложившейся церковной традиции.
                .............

Необходима подготовка православной Толковой Библии, причем требуется несколько уровней толкования: текстологический (основанный на достижениях современной библейской критики), историко-археологический (учитывающий данные современной библейской археологии), экзегетический (содержащий богословскую интерпретацию текста на основе внутренних характеристик самого текста) и церковно-богословский (основанный на святоотеческой экзегетике). Такой грандиозный проект не под силу одному или нескольким ученым. Для его осуществления, так же как и для разработки других подобных проектов, требуется полноценный научный институт.

Основание Православной Церкви Священное Писание, и современное православное богословие должно приложить все усилия, чтобы члены Церкви помнили про это основание и сверяли с ним свою веру и жизнь.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  В теме,,исцеление без веры,, речь шла о том
                  Исцеление было по вере в исцеление или нет

Мы изначально не интересовались вопросом вероисповедания больного.
                  Я на пример могу быть христианином,могу верить в Бога ,но при этом могу не верить в своё исцеление
                  Что за вопрос?

Это уже фантазии, если есть вера значит есть связь с Богом, отношения. Значит Он видит вас, а почему не исцеляет, возможно недостаточно,веры.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

А монастырь как экзотический памятник был и в атеистическом СССР, да и в некоторых исламских странах они есть. Для привлечения туристов.
                    Понял. Естественно, что более подходящего места, чем форум в интернете, для вопроса обсуждения "сим рече иже жите нами" - очень трудно найти.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Тусклый
                      Вам справку выдать, что был тестирован вами, и не прошёл ваш тест? Преемственность Бог не даёт никому, и ни кого не разделяет, нет у него не своих не чужих, кто хочет тот сам Его находит.
                      Ответ в стиле протестантов))...я про преемственность ни слова не сказал. Стоит ли злиться на того. кто задаёт вопросы на которые вы не в состоянии ответить. Заметьте, уважаемый, интересную штуку - вы все свои убеждения чётко и грамотно обосновываете цитатами из писания, похвально, но как только речь заходит о самом писании вы начинаете говорить что-то такое про свой разум, про личные сообщения от Бога, о своих размышлениях на этот счёт)...тоже похвально. однако именно в этом вы отказываете православным. Им, православным, почему-то нельзя мыслить и использовать мысли других. а вот вам можно. потрудитесь объяснить такой двойной стандарт. или позвольте уж и православным размышлять над писанием и делать свои выводы. вам-то можно.

Ну и возвращаясь к моему вопросу: вы так и не дали на него ответ и ваши наставники, будьте уверены, не дадут (напомню вопрос: подтвердите самим писанием Богодухновенность НЗ) а от сюда вывод - стоит ли придерживаться доктрины тех, кто не в состоянии дать ответ на простейший вопрос.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Не совсем так, т.е. все эти домыслы по поводу болезней-исцеления. Когда Господь сошёл на Землю, то Он использовал чудеса для того, чтобы обратить внимание Израиля к Нему, типа вот Он Я, готов исцелить Тебя и утешить, только не отвергни Меня. Господь как бы Иосиф - последний мешок зерна продал им за их деньги их последние. И деньги у них кончились, и скот кончился, и имущество кончилось, остались только их тела в рабство. Но лучше отдать себя в рабы доброму "Иосифу" нежели погибать от гордости с голоду. Они избрали погибнуть в лапах сатаны, отвергнув Христа- хлеб жизни, не продав себя Ему в рабы. Таким образом начальники Израиля погубили весь Израиль. Господь изначально отдавал Израиль под наказание во времена судей. Но видим, что Господь во время Давида обещал больше не наказывать народ. Господь проявил о них заботу колосальной пропорции, когда Он смирил все окрестные народы вновь(как во времена Иисуса Навина)и они платили дань Израилю и лепетали пред Израилем. Давид погубил много язычников вокруг, тем самым продолжив очищение Земли от детей дьявола, тех, кого Израиль оставил в живых после Навина и во времена Саула...........Но вот вскоре отступление пришло и народ Божий пошёл в разорение сам. 400 лет после Вавилонского пленения они были в наказании постоянно(имеется ввиду теперь иудеи -Иуда и Вениамин) И вот теперь то надежда- Сам Мессия сошёл к Ним. Но нет, они имели глаза, но не видели, имели уши, но не слышали. Они искали земного, но не Горнего, теперь будучи завёрнуты в одежды ортодоксальности фарисейства. Господь проявил чудеса и знамения так же, как и Моисей, который во Второзаконии 18 гл. говорит, что как меня Господь изберёт Пророка, ЕГО СЛУШАЙТЕ. Ключевое слово- КАК МЕНЯ, т.е. со знамениями. Когда огорчённые ученики шли в Еммаус Лк 24, то они сказали (сокрытому от их глаз Христу), что ОН БЫЛ ПРОРОК СИЛЬНЫЙ В СЛОВЕ И ДЕЛЕ. Когда ученики спросили Христа Иоанна 9- кто согрешил слепой или его родители, Господь же ответил, что это для того, чтобы ДЕЛА БОЖИИ НА НЁМ ЯВИЛИСЬ. Когда Иоанн Креститель засомневался в действиях Христа (будучи в тюрьме), то Христос сказал ему: СЛЕПЫЕ ПРОЗРЕВАЮТ, ХРОМЫЕ ХОДЯТ, и блажен, кто не соблазниться о Мне(т. е. узнает в этом, что Мессия здесь). После восшествия Христа на Небо, Апостолам была дана власть над знамениями, чтобы укрепить, что был Мессия на Земле, кто воскрес и их послал благовествовать об этом. Когда эти времена прошли, то знамения утихли. Теперь был дан ход вере в написанное слово Нового Завета. Ибо и знамения Апостолов были лишь для того, чтобы подтвердить наиважнейшее СУПЕР ЗНАМЕНИЕ- это смерть и воскресение Христа. Теперь знамения редки и нечасты, ибо ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ.........Но вот некое предупреждение есть от Господа, что перед ним будут стоять те, кто якобы исцелял и бесов изгонял, но Он скажет: отойдите от Меня делатели неправды, Я никогда не знал вас. Поэтому нужно быть осторожными в знамениях и массовых исцелениях, ИБО ОНИ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ДЕЙСТВИЯ КАШПИРОВСКОГО, где толпы падают задом. Это массовый гипноз. А почему всётаки исцеляются от икон и от этих лекарей пятидесятников? Да очень просто. Ответ дан в 13 главе Второзакония, уже давно "висит на стенде" для всех почитать об этом: Если среди ТЕБЯ (народа Божия) появится пророк, и представит тебе знамение или чудо, И СБУДЕТСЯ ТО ЗНАМЕНИЕ. Притом скажет- идём служить другим богам(здесь можно иметь ввиду ложного иисуса как Ап. Павел говорит в начале Галатам), то не слушай этого пророка. По ДЕРЗОСТИ СВОЕЙ он делает это. Т.е. Господь допускает знамения, которые даже не исходят от Его прямой воли для того, чтобы УЗНАТЬ- любим ли мы Его, или любим знамения.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Игорь2
                          Беда в том, что православные вообще не толкуют Библию. Им это воспрещено. Они просто излагают святоотеческое учение, .
                          Это не правда.Православным не запрещено толковать Писание.

Но различие между нами состоит в том ,что увас каждый читающий Библию,заявляет что именно он правильно её понимает и своё понимание выдаёт за голос Святого Духа,но тогда почему существуют тысячи деноминаций.

Православные поступают разумно при чтении Библии.
                          Они читают Библию
                          Они имеют смирение,понимают ,что могут ошибаться.
                          Они по своем понимают ,имеют свою точку зрения и сравнивают её с мнением церкви
                          Сопоставляют мнения и находят свои ошибки в понимании Писания.

Протестанты поступают,извините ,не разумно.
                          То ,что они поняли читая Библию они это представляют как истину и это большая ошибка
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            А спасаются и излечиваются люди только по вере.
                            Читайте внимательно Писание

Ответе.

Какую веру имел раб,который пришёл арестовывать Христа ,как злодея?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Игорь2
                              Таким образом, мы видим, что предания для Православной церкви неизбежный дополнительный источник информации, содержащий правильные дополнительные значения к библейским текстам.
                              Опять не правда.
                              Вы лучше у православных спрашивайте ,а мы будем отвечать

Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?
                              Скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
                              Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
                              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              ( 2Пет.3:16). Здесь явно говориться, что есть две категории людей, которым Библия может повредить невежды (некрещеные) и не утвержденные (невоцерковленные), такие люди, читая Писание, общаются не с Библией, а со своим, сугубо личным, её пониманием. Что бы правильно понять Библию, нужно пребывать в том духе, в котором она была написана, этот дух и есть часть церковного предания.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                Что за вопрос?

Это уже фантазии, если есть вера значит есть связь с Богом, отношения. Значит Он видит вас, а почему не исцеляет, возможно недостаточно,веры.
                                Читайте Писание

Ответе.

Какую веру имел раб,который пришёл арестовывать Христа ,как злодея?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...