В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Комментарий
-
"У человека нечистого и страстного и вещи его заражены его страстями; не прикасайся к ним, не употребляй их".
В магию тех вещей я не верю. Думаю, что это гипербола старца, за которой стоит тот смысл, что пристрастие к тем страстным вещам питается именно из страстного сердца. Т.е., не от вещи той буквально оскверняется прикасающийся к тем предметам, а от собственной похоти, которая еще живет в его сердце. Она и движет своей жертвой. Я так понимаю.
Покажу вот что: Люди, как попугаи в большинстве своем, не только могут брать друг у друга доброе, но и плохое и непотребное. Проблема описанная старцем показывает, что надо научиться отсекать все непотребное, не допускать до сердца своего.
Для примера: есть люди собирающие различные редкости, зовут коллекционерами, а есть те, кто не делал того. Но посмотрев на дела другого человека, который отдал всю свою жизнь на дело то, могут соблазниться пустым занятием и то же начать коллекционировать что-либо. То есть допустить страсть в сердце свое и получить идола для служения. А сами вещи, конечно не причем, они прах и ничего не стоят.
По жизни своей скажу, как не пытался во времена юности своей начать собирать что-либо, все забрасывал, ибо не давало пищи душе моей.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Понятно, если уж предание человеков есть, то куда вам дальше ваших куполов. Ведь главное что есть культура, а так же свои герои, которые уже как бы вне порицания, ибо тогда какой смысл существования ПЦ. А так вроде всё и не плохо, очень громко звучит " ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА"
Читайте историю церкви и историю создания библейского канона
Если бы не было соборов ,то не было бы и Библии и христианства тоже,были бы вы сейчас арианином и рассуждали о том ,что Иисус не был Богом
Осуждая соборы ,вы осуждаете и его решения,одно из которых есть создание БиблииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Апостольская преемственность, типа хорошее знакомство? Если бы вы поняли как человек становится христианином, то не стали бы этого цитировать.
Во первых, Христос даром даёт спасенье причём всему миру, и не обязательно в стенах какого то строения, тем более о том что должен стоять православный знак, тоже не сказано.
Во вторых, апостолы могут изменить волю Христа?
Ну и Церковь которую не одолеют врата ада, будет восхищать, или в ад опускать решает сам Господь, а не "преемственность".
Разве вы не читали,что служителей рукопологали?
Деян 14:19-28]Вам Библия не указ?23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Если церковь не одолеют врата ада,то скажите где была ваша церковь 500 лет назад?
Вы можете доказать вашу причастность к церкви Христа назвав своего святого или богослова с 1 по 15 век?Последний раз редактировалось анатолий17; 05 October 2011, 08:31 PM.Николай Бердяев.
-
Х
"В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
Мы именно этому принципу и пытаемся следовать.
У нас проповедуют (в наших церквях) - и баптисты, и адвентисты, и методисты, и лютеране и иные. Не часто, конечно - но все же.....
СИ - правда, нет. Вообще.
.
Когда в православии последний раз проповедовал лютеранский пастор?
Вы понимаете о каком единстве говорил Августин?
Боюсь ,что нет.
Он говорил о единстве в котором все новшества и богословские идеи проходили тестирование всей церковью.Церковь решала те или иные вопросы ,но если человек прочитав Библию создаёт свою церковь это есть раскольник,каковыми я являются сектантыНиколай Бердяев.
-
Смысловое содержание этой статьи, Сергей - мне объяснять не надо.
Я не вчера родился.
По ходу - о синодальной форме - РПЦ прожила при этой форме правления - около 300 самых насыщенных событиями лет.
И если бы не органическая "симфония" - с любой формой государственной власти - она могла бы хотя бы эволюционировать - а не деградировать.
В приведенной цитате - говорится о РПЦ - как раз в преддверии 17 года. К которому деградация церкви и привела.
Ваша природа естества, как всегда творит худое, выворачивая и подмения дух происшедшего, впрочем, ваша воля.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Есть такой анекдот
В самолёте
Попутчик ноет
Хачу пить,хачу пить,хачу пить
Другому попутчику это надоело пошёл и принёс ему воды.
Тот напился и дальше ноет
Ой,как я напился,ой как я напился,ой как я напился
-Да вы замолчите когда нибудь?
-Ой какой вы нудный,ой какой вы нудный,ой какой вы нудный
По моему вылитый КирбилНиколай Бердяев.
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
А Вас за баптистов никто не уполномочивал расписываться.
Официальный сайт РС ЕХБ: Баптизм является одной из крупнейших протестантских конфессий."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube
РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.[/QUOTE]Комментарий
-
А я не понимаю, зачем писать свой талмуд от Клантао, типа если взять радикальный пример: "человеку можно убивать, если думал при этом, что убивает животное". Так и с протестантами как-бы. Типа можно соврать, если при этом думал о других, нежели протестанты.
Ну, а когда не выходит, приходится из человека делать животное - то бишь из непротестантов протестантов.
Лишь бы оправдать свою ложь. Лучше вовремя покаяться.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий