В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Клантао
    Все пишут, что он именно себя крестил.
    Точнее, меннониты его не крестили, так как с него стребовали вероисповедание что-ли и он умер так и не дождавшись крещения.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Точнее, меннониты его не крестили, так как с него стребовали вероисповедание что-ли и он умер так и не дождавшись крещения.
      Да просто он взгляды свои пересмотрел и отказался от непризнания детского крещения. А община уже отправилась в свободное плаванье.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от kirbill

Ой, не могу, раскажи кому нибудь другому да? Тебе привести оф.документ православия, где этот термин прописан, а также прописано, что баптисты к ним не относятся, хотя я не помню чтобы и к неопротестантизму относили.
        Кир, какой же ты нудный!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Певчий
          "У человека нечистого и страстного и вещи его заражены его страстями; не прикасайся к ним, не употребляй их".

В магию тех вещей я не верю. Думаю, что это гипербола старца, за которой стоит тот смысл, что пристрастие к тем страстным вещам питается именно из страстного сердца. Т.е., не от вещи той буквально оскверняется прикасающийся к тем предметам, а от собственной похоти, которая еще живет в его сердце. Она и движет своей жертвой. Я так понимаю.
          А мне, видится немного не так.

Покажу вот что: Люди, как попугаи в большинстве своем, не только могут брать друг у друга доброе, но и плохое и непотребное. Проблема описанная старцем показывает, что надо научиться отсекать все непотребное, не допускать до сердца своего.

Для примера: есть люди собирающие различные редкости, зовут коллекционерами, а есть те, кто не делал того. Но посмотрев на дела другого человека, который отдал всю свою жизнь на дело то, могут соблазниться пустым занятием и то же начать коллекционировать что-либо. То есть допустить страсть в сердце свое и получить идола для служения. А сами вещи, конечно не причем, они прах и ничего не стоят.

По жизни своей скажу, как не пытался во времена юности своей начать собирать что-либо, все забрасывал, ибо не давало пищи душе моей.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Понятно, если уж предание человеков есть, то куда вам дальше ваших куполов. Ведь главное что есть культура, а так же свои герои, которые уже как бы вне порицания, ибо тогда какой смысл существования ПЦ. А так вроде всё и не плохо, очень громко звучит " ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА"
            Благодаря постановлениям соборов вы имеете возможность читать Библию,да и сама Библия это есть часть предания церкви,это записанне предание церкви.
            Читайте историю церкви и историю создания библейского канона
            Если бы не было соборов ,то не было бы и Библии и христианства тоже,были бы вы сейчас арианином и рассуждали о том ,что Иисус не был Богом

Осуждая соборы ,вы осуждаете и его решения,одно из которых есть создание Библии
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Бывает такой протестанский метод?
              Это пора бы еже и знать.Да есть.Это метод при котором Писание толкуется с помощью самого Писания.
              Этот метод раскалывает церковь на тысячи деноминаций
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Апостольская преемственность, типа хорошее знакомство? Если бы вы поняли как человек становится христианином, то не стали бы этого цитировать.

Во первых, Христос даром даёт спасенье причём всему миру, и не обязательно в стенах какого то строения, тем более о том что должен стоять православный знак, тоже не сказано.

Во вторых, апостолы могут изменить волю Христа?

Ну и Церковь которую не одолеют врата ада, будет восхищать, или в ад опускать решает сам Господь, а не "преемственность".
                Вы Библию читаете?
                Разве вы не читали,что служителей рукопологали?
                Деян 14:19-28]
                23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                Вам Библия не указ?

Если церковь не одолеют врата ада,то скажите где была ваша церковь 500 лет назад?
                Вы можете доказать вашу причастность к церкви Христа назвав своего святого или богослова с 1 по 15 век?
                Последний раз редактировалось анатолий17; 05 October 2011, 08:31 PM.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008
                  Х
                  "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
                  Мы именно этому принципу и пытаемся следовать.
                  У нас проповедуют (в наших церквях) - и баптисты, и адвентисты, и методисты, и лютеране и иные. Не часто, конечно - но все же.....
                  СИ - правда, нет. Вообще.
                  .
                  Когда в православии последний раз проповедовал лютеранский пастор?
                  Олег,единство не дам где собрались еретики всех мастей ,а там где следуют учению Христа от 1 века и до наших дней.
                  Вы понимаете о каком единстве говорил Августин?
                  Боюсь ,что нет.
                  Он говорил о единстве в котором все новшества и богословские идеи проходили тестирование всей церковью.Церковь решала те или иные вопросы ,но если человек прочитав Библию создаёт свою церковь это есть раскольник,каковыми я являются сектанты
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Олег2008
                    Смысловое содержание этой статьи, Сергей - мне объяснять не надо.
                    Я не вчера родился.
                    По ходу - о синодальной форме - РПЦ прожила при этой форме правления - около 300 самых насыщенных событиями лет.
                    И если бы не органическая "симфония" - с любой формой государственной власти - она могла бы хотя бы эволюционировать - а не деградировать.
                    В приведенной цитате - говорится о РПЦ - как раз в преддверии 17 года. К которому деградация церкви и привела.
                    Церковь, никого не расстреливала и не свергала, все общество это делало, за что все общество и было наказано. За всеобщее отступление от Бога.

Ваша природа естества, как всегда творит худое, выворачивая и подмения дух происшедшего, впрочем, ваша воля.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Олег2008
                      Я уже писал Анатолию по этому поводу - постоянное тверждение о том - что вся полнота истины - в церкви - не делает эту церковь хранилищем этой самой полноты.
                      ..
                      Вы бы лучше мне поменьше писали а читали Библию,там ясно написано,что глава церкви Христос
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Таня555
                        Кир, какой же ты нудный!
                        Есть такой анекдот

В самолёте
                        Попутчик ноет
                        Хачу пить,хачу пить,хачу пить
                        Другому попутчику это надоело пошёл и принёс ему воды.
                        Тот напился и дальше ноет
                        Ой,как я напился,ой как я напился,ой как я напился

-Да вы замолчите когда нибудь?
                        -Ой какой вы нудный,ой какой вы нудный,ой какой вы нудный

По моему вылитый Кирбил
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от Клантао
                          Я не знаю, что такое "христианство". Я отношусь ко Христу и Его Церкви.
                          Не понял? В личке написали(христианин,экуменист)-уже отреклись???
                          Экуменист -это вы за обьединение всех христианских конфессий, или всех вероисповеданий вообще(мусульман,буддистов ит.д.)?
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Клантао
                            А Вас за баптистов никто не уполномочивал расписываться.

Официальный сайт РС ЕХБ: Баптизм является одной из крупнейших протестантских конфессий.
                            Не на тот сайт зашел дружище. Есть еще ВСЕХ.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс.
                              Участник

• 05 October 2011
                              • 11

Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
                              Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
                              В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube

РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
                              «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
                              По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
                              «Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
                              «Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
                              Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.[/QUOTE]

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Таня555
                                Кир, какой же ты нудный!
                                А я не понимаю, зачем писать свой талмуд от Клантао, типа если взять радикальный пример: "человеку можно убивать, если думал при этом, что убивает животное". Так и с протестантами как-бы. Типа можно соврать, если при этом думал о других, нежели протестанты.
                                Ну, а когда не выходит, приходится из человека делать животное - то бишь из непротестантов протестантов.
                                Лишь бы оправдать свою ложь. Лучше вовремя покаяться.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...