В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это они уже сделали. Каждый месяц пастору денежки несут. Десятина называется. Даже старики со своих нищенских пенсий тащат как миленькие. А пасторы им за это песни поют о "духе смерти" и об унитазе.Комментарий
-
Можно же было понастроить ковчегов, и перед ними иметь общение с Богом
. Кстати а почему вы пренебрегли ковчегом ась?Комментарий
-
Вы хоть поняли, что написали? Как это может быть, "делать культ, или идол из самого Бога"? - Язык Ваш - враг Ваш. Лучше бы молчали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как вы думайте с чьей подачи менты гоняют пятидесятников в России в наши дни, не православие ли обьявило ересью и сектанством отделёных от мракобесия православия?
Вот например Борис Перчаткин. Власти против протестантов. Ч 2 :: Вы смотрите канал: Andrew_Murray :: Привет из Санкт-Петербурга! :: Видео на RuTube*
Или вот Благовещенск.avi - YouTubeКомментарий
-
Так у этих учение не по Евангелию а по Коупленду о преуспевании христиан- чем больше принесешь тем больше получишь. И начинают вырывать места из Писания с трактовками на свой лад, не забывая хулить Церковь,а то не дай Бог уйдут коровы дойные.Комментарий
-
Я уже понял, что извинятся и признавать, что были не правы вы не умеете. У вас постоянное самооправдание выраженное в перепрыгивание с одной темы на другую. Страсть гордости и борьба с ней - прот. Сергий ФилимоновКомментарий
-
Не попросил, а повелел, чтобы все люди увидели Христа.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную (Иоан.6:40)
Теперь Вы приведите нам прямую волю Отца к написанию, собиранию и канонизации Писаний Нового Завета.
Знаете, что касается моего личного мнения так это ещё большая дерзость делать культ, или идол из самого Бога, даже зная о Его запрете.
Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но идобра делать не в силах... Безумствует всякий человек в своем знании, срамитсебя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет внем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во времяпосещения их они исчезнут. . (Иеремия 10:14,15)
А Бог Отец и владыка царей земных Иисус Христос еще как существует и может врезать Вам для вразумения за то, что Вы хулите Его изображения, которыми христиане благовествуют неграмотным язычниками идолами! Запомните, всякий раз когда Вы называете икону Христа идолом, Вы прилюдно исповедуете, что Иисус Христос в мире есть ничто!Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
То FriendX, теперь вот этот... Впрочем, с ним всё ясно было ещё в закрытой теме, где он спрашивал "зачем хвалиться крестом - орудием смерти? Что у Христа других заслуг не было?"
Комментарий
-
миссия Кеннета Коупленда (Том 10)
А тем кто хочет быстро разбогатеть в Боге (я говорю о финансовом и материальном богатстве) рекомендую тему Помазанные руки - полные руки из тома 9, и вообще все передачи, где в гости приходит Лерой Томпсон(около 6 тем). И вы получите самый большой прорыв в вашей жизни!!!
Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем Вы врёте, что неверующая?
Выили из родноверов, или из радикальных харизматов (что, в сущности одно и то же - язычество и там, и там)
Праздник иконЫ, то есть в память о чудесах, сотворённых Богом по молитвам еред этой иконой, и происходит А не иконЕ, будто живой, как Вы по-язычески блудословите.
За тем же, зачем и в Ветхом завете. Для благолепия дома Господня.
Я-то знаю, я Вас спрашиваю, товарищ студент. Назовёте хотя бы четыре смысла?
Обычно на правом плече хитона можно увидеть еще нашивную темную полосу это клав, в античном мире знак патрицианского достоинства. На иконах он является символом чистоты и совершенства земной природы Спасителя и признаком Его особой мессианской роли.
मुद्रा - это по-русски знак, знамение. Икона вся состоит из знаков, она семиотична. Потому-то и распаковываются смыслы.
Ну., и что общего, между индийским жестом и христианским. Они даже внешне не похожи. И означают совершенно разное.
Вот какие буковки образуются именословным перстосложением. То самое имя Господа нашего Иисуса Христа, которое ненавидят и боятся беся и в одимые ими язычники, включая некоторых здешних "христиан". Потому-то они и брешут на него и вкладывают эти байки в уста своих безвольных рабов.
Сейчас "брызгают" на блеклые копии поитаемых икон, которые не "брызгали".
Внимательно перечитайте слова св. Павла.
Да. Потому что мы и есть Израиль Господень, обновлённый во Христе синайский завет.
37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
Во-первых, с чего Вы взяли, что не сохранились? Во-вторых, какая разница, рисовался ли с натуры или по описанию. Всё равно внешнее сходство с оригиналом крайне приблизительное и условное что так, что так. И, по большому счёту, не обязательно.
Тут имеется в виду та же церковь, что и двести лет до этого.
Потому что смысл у этой фразы в точности тот же самый, что и у слов "вышний Иерусалим мать всем нам", придуманной кем-то в 50 каком-то году.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий