В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от andreskir
    Хотя не понимаю, к чему это.
    Я тоже не понимаю, к чему приписывать оппоненту языческий бред о том, что "бог" живёт в иконе?

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Клантао
      А вот херувимы предназначались именно для поклонения Богу:
      там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:22)
      поклонитесь Господу во благолепии святыни (Пс.95:9)
      Ну что вы меня совсем-то не уважаете... обидно даже... ну нет в этих местах слов о роли херувимов в поклонении Богу. Ну где здесь ваш принцип "честь воздаваемая образу восходит к первообразу"? Ну что же там написано, что евреи честь воздавали херувимам?

Вам теперь нужно сделать выбор: или считать Бога шизофренником, повлеевающим делать то, что Сам запретил, или признать нелепость Вашего толкования.
      Делать что? Делать иконы?
      Ну и при чём тут христианские иконы, которые, в отличие от храмовых херувимов, предназначены НЕ для поклонения?
      Покажите мне поклонение перед херувимами, а потом посмотрим на фото, где народ на коленях ползет перед иконой и целует ее.

Попытались изобразить Бога, не имеющего образа, уподобили Его твари. При чём тут изображения Человека Иисуса Христа или прославленных членов Тела Его?
      Они тоже сделали не кумира от народов, а идола, которого назвали именно Богом. То же самое икона: вы утверждаете, что это не идол, а изображение истинного Бога. Остались правы евреи? Нет. Правы ли вы? - Сами делайте вывод.

Прославленных членов тела? А они кто? не твари разве? Вы привели Рим. 1 главу. Не читали там разве:
      Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

На счет изображения Иисуса Христа.. так я уже сказал, израильтяне тоже думали, что это тот Бог, что вывел их из Египта.
      Кроме того, изображается не только Христос.

Кто эти несчастные глупые люди? Никогда таких не видел!
      Те, которые образ нетленного Бога превратили в образ подобный человеку.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Клантао
        Я тоже не понимаю, к чему приписывать оппоненту языческий бред о том, что "бог" живёт в иконе?
        Вот и я не понимаю. Зачем он приписал мне такое верование?... Непонятно...
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Фокс
          Изначально речь шла о том, что обращение ко Христу не делает человека безгрешным.
          Изначально ничего такого даже не писали.
          Опять выкручиваетесь и придумываете пути отхода.
          НИКТО ЭТОГО нигде не говорил - в тех постах, которые я видел.
          Это просто ложь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от andreskir
            Это не так. Если написано никакого, значит никакого изображения.
            Если бы там подразумевалось именно то, что Вы видите, тогда Бог не разрешил бы и Херувимов рисовать в Храме. Ведь Херувимы - это тоже твари. А значит, поклонившись им, как Богу, можно было впасть в идолопоклонство. Но ведь когда иудеи молились в том Храме, то буквально преклонялись перед теми Херувимами, если смотреть физическими глазами. Значит Ваше понимание этого места ошибочно.

Сообщение от andreskir
            Если бы только языческого, то зачем говорить вообще говорить об изображениях?
            А там так и не говорится. Читайте полный контекст мысли, не вырывая фраз из целого. Там говорится, что нельзя рисовать никакой твари для воздаяние ей Божеских почестей, а не просто, что нельзя рисовать. Ибо буквы - это тоже рисунки, если Вы этого не знаете.

Сообщение от andreskir
            Где в любом месте Писания вы найдете выражения "любого изображения кроме Бога"?
            Вы хоть понимаете, какую глупость только что написали? - Как можно Бога по Его Божеству нарисовать? Потому и нет той глупой фразы, которую по Вашему капризу святые не употребили, когда писали.

Сообщение от andreskir
            Вот и я про то же: ветхозаветние предостерижения не подходят христианскому иконопочитанию. Скажу больше: опровергают такую ересь.
            Напротив, иконоборчество - вот это самая настоящая ересь. Ибо ветхозаветние предписания никак не могут касаться новозаветней практики иконопочитания.

Сообщение от andreskir
            Типа нарисавали икону Святая Троица. Полнейшее творчество. Никто Отца не видел, Духа Святого не видел. Но творчество помогло. Фантазия.
            Каждый видит то, что хочет увидеть. Ибо, как в Писании многие усматривают то, чего там нет, так и в Иконопочитании многие домысливают из своего неочищенного сердца то, чего в Иконопочитании вовсе нет. Ту же Троицу можно понимать на иконах исключительно лишь образно, а не буквально. Вы же и тут применили плотское мышление.

Сообщение от andreskir
            Мои слова о Боге не препятствуют моему общению с Богом в духе.
            Если бы Вы имели опыт духовной молитвы в Боге, то не писали бы здесь таких глупостей. Скорее всего Вы душевную сферу восприняли за духовную. Потому и воинствуете против собственных извращений, что насажены в Ваш разум под личиною "православных представлений".

Сообщение от andreskir
            Но когда перед верующим стоит изображение того, кого называют Богом, то это проблема: это как смотреть на фотку возлюбленной и целовать ее, хотя она сидит рядом и думает: больной человек, извращенец, мой возлюбленный...
            Я могу поцеловать фотографию своей жены и в ее присутствии, при этом она нисколько не обидется на меня. Напротив, ей будет приятно, так как она понимает, что таким внешним жестом я лишь проявил свои чувства к ней самой. Естественно, к ней самой я также могу проявлять свои чувства. А вот если я в ее присутствии плюну на ее фотографию, то это ей вряд ли понравится, так как я дам ей повод думать, что плюнул не на фотографию, а на ее саму. Также если я в ее присутствии поцелую фотографию другой женщины, то она может и приревновать. Но приревнует не к фотографии, а к той, кто на ней запечатлена. Ведь моя жена не дура, как ТОТ БОЖОК, КОТОРОГО Вы здесь рисуете. Она, в отличие от Вашего САМОДУРА, способна распознавать сердечное отношение человека к конкретному первообразу через образ (фотографии).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от andreskir
              Что за словоблудие? С каких пор вы знаете меня лучше меня? Где вы видели, что я пользуюсь книгой при моем общении с Богом, и вообще, какаю роль она выполняет, когда я молюсь?
              Меня просто умиляет непрестанно увеличивающееся количество православных прозорливцев, пророков, телепатов и экстрасенсов.....
              Все они нас просто насквозь видят и сидят у нас во внутреннем кармане, подглядывая и фиксируя каждый наш поступок.
              Очередной БСК.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от andreskir
                Зачем он приписал мне такое верование?...
                Он не приписал. Вы сами сказали:

То же самое происходит и с теми, кто делает иконы и говорит "это наш бог христианский!"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от andreskir
                  Тут я соглашусь. Хотя не понимаю, к чему это.
                  Значит "христианский бог" в иконах уже не живет? Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
                  А кто тогда живет?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nonconformist
                    Значит "христианский бог" в иконах уже не живет? Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
                    А кто тогда живет?
                    Может быть, он имел в виду, что его "бог" не живёт в иконе, а она сама является "христианским богом"? Это ж сколько богов у христиан в его представлении-то!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Клантао
                      Может быть, он имел в виду, что его "бог" не живёт в иконе, а она сама является "христианским богом"? Это ж сколько богов у христиан в его представлении-то!
                      Даже так? Как в племени Мумбо-Юмбо? Тогда я пас.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Певчий
                        Если бы там подразумевалось именно то, что Вы видите, тогда Бог не разрешил бы и Херувимов рисовать в Храме. Ведь Херувимы - это тоже твари.
                        Никогда в отношении к херувимам не был применяем принцип "честь воздаваемая образу восходит к первообразу". никогда такого назначения херувимам в храме не давалось.

А там так и не говорится. Читайте полный контекст мысли, не вырывая фраз из целого. Там говорится, что нельзя рисовать никакой твари для воздаяние ей Божеских почестей, а не просто, что нельзя рисовать. Ибо буквы - это тоже рисунки, если Вы этого не знаете.
                        Где написано "никакой твари"? Покажите мне или обвиню вас в подмене.

Вы хоть понимаете, какую глупость только что написали? - Как можно Бога по Его Божеству нарисовать? Потому и нет той глупой фразы, которую по Вашему капризу святые не употребили, когда писали.
                        Глупой фразы? Спасибо. Ну а вы читайте:
                        Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                        Могли бы Моисея попросить, он бы помог образ нарисовать.

Ибо ветхозаветние предписания никак не могут касаться новозаветней практики иконопочитания.
                        Привидите мне из нового Завета любое описание иконопочитания. Или признайте, что это не новозаветнее учение или практика.

Я могу поцеловать фотографию своей жены и в ее присутствии, при этом она нисколько не обидется на меня. Напротив, ей будет приятно, так как она понимает, что таким внешним жестом я лишь проявил свои чувства к ней самой.
                        Она рядом с вами, а вы целуете ее фото? Когда такое было последний раз в вашей жизни?
                        Естественно, к ней самой я также могу проявлять свои чувства
                        Также? Что значит также? То, что вы целуете фото, это ваше обычная практика, а жену вы целуете "также"?

А вот если я в ее присутствии плюну на ее фотографию
                        Вообще не надо плеваться, некравсиво.

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от Клантао
                          Он не приписал.
                          Он сказал:
                          Да, ты и вправду идолопоклонник, если твой бог в иконе живет!
                          Он что, не обо мне это сказал, а в общем смысле, или лично обо мне? Судя по местоимениям это обо мне, но я не говорил, что я делаю иконы или говорю "это наш христианской бог". Значит он мне это приписал.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от andreskir
                            Глупой фразы? Спасибо. Ну а вы читайте:
                            Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                            Могли бы Моисея попросить, он бы помог образ нарисовать.
                            Идолопоклонник, однозначно! Притом никогда не читавший Пролог Евангелия от Иоанна!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от andreskir
                              Где написано "никакой твари"? Покажите мне или обвиню вас в подмене.
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)

Привидите мне из нового Завета любое описание иконопочитания.
                              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1:1-3)

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть Икона Бога (2Кор.4:4)

Который есть Икона Бога невидимого, Первородный всякой твари (Кол.1:15)

А теперь ждём от Вас из Писаний Нового Завета любой запрет на изображение. Или признайте, что это не новозаветный запрет, утративший смысл с тех пор, как невидимый Бог стал видимым. И переносить её в Новый Завет - значтит отрицать воплощение Христа и самое Евангелие и попадать под апостольскую анафему в Гал.1.

Она рядом с вами, а вы целуете ее фото? Когда такое было последний раз в вашей жизни?
                              Христос рядом с Вами телесно и видимо? Галлюцинациями не страдаете?

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от nonconformist
                                Идолопоклонник, однозначно! Притом никогда не читавший Пролог Евангелия от Иоанна!
                                Я не обидчивый, эпитеты о себе переношу нормально, но общаться в собеседником, который начинает вести себя как подросток, мне просто неинтересно.

Комментарий

Обработка...