В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ведь он сам додумывать со слов Христа и Его учения не станет?Комментарий
-
Это Вы о себе? Или кто-то ещё, кроме Вас, это говорил?
Правда..я начинаю себя чувствовать каким то глупым,а почему не могу понять.Комментарий
-
Рукотворные предметы не могут освящать----это ваше предание не имеющее отношение к Библии.
... святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
... и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
Вы выдаете желаемое за действительное...
это ВЫ так его хотите представить - как всегда всех не согласных с вами.
Даже сфотографировать человека при молитве с закрытыми глазами, а потом начать прикалываться с него, дескать, видите, тьме поклоняется. Или же заснять человека, молящегося с поднятыми вверх руками, и начать потом над ним глумиться: "Смотрите, к потолку молиться!" И таких извращений можно навыдумывать множество. Но, зачем это мне надо? - Это ведь глупо. А вот некоторым в этой теме такая технология "обличать" ну очень нравится...
(Пс.11:1)
Чем не гитара?
Вот они главные идолпоклонники царь Давид и Иисус Навин.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
У вас Бог является - по Его словам - за иконами?
(Прит.2:6)
Господь - а не конкретная религиозная организация, состоящая из конкретных людей.
Сами писали - люди грешны. И?
Но ЭТО не основание для оправдания ВАШИХ уклонов. ОК?
Но должны ли слова Господа пониматься буквально, как это обычно делается? Действительно ли мы не можем называть православных священников отцами? Если же это так, то сразу возникает проблема с несколькими другими библейскими местами, включая некоторые высказывания Апостола Павла. Коринфской церкви Апостол писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Не называет ли себя Павел духовным отцом коринфян - "отцом Павлом", если хотите?Кроме того, он смело ссылается на своих духовных предков как на наших "отцов". А к отцам по плоти из Колосса он обращается следующим образом: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол. 3:21). Очевидно, что Апостол Павел не понимал слова Господа Иисуса Христа так, что отцом должно называть только небесного Отца.
Мощная проповедь это не основа церкви
Иисус не говорил что дом его домом проповеди назовётся
[Мк 11:15-19]17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов
А оплакивание добродетели попахивает гордыней..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Именно. Поэтому-то Вы и не христианин, так как того, чему они учили, не принимаете и отвергаете. Даже читать отказываетесь.
Вы не христианин. Возможно, раньше, ещё в баптизме, Вы и были им, хоть в малой мере - до тех пока не впустили в своё сердце бесов и безвольно пошли за ними, слушая их голоса.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Клантао
В том то и дело? Евангелие только тогда действенно, когда мы "додумываем" его своей жизнью, отражаем в ней, и эта новая жизнь становится светом в мире. А мёртвая теория и бла-бла-бла никого ещё ко Христу не привели.
А так рассуждая и до икон дойти можно,чем чёрт не пошутит...когда ваши боги спят.
Это Вы о себе? Или кто-то ещё, кроме Вас, это говорил?
А что Вы хотели в ответ на обсасывание аватарок (с хулой на изображение креста, разбивающего грех - о да, Вам такое ненавистно!) или на "иныормативные" посты о попугаях и суесловах?
Потому что Бог обличает. Думаете, вчерашний экзорцизм останется Вам бесследным? Наивный!Геркулес! Нет! Геракл!!!
Наверное потом бесов штабелями складвали всю ночь? Сколько получилось в итоге?Комментарий
-
Ольга К
1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
(Пс.11:1)
Чем не гитара?
Вы не заметили? - молились и поклонялись ПЕРЕД тем местом - на котором являлся САМ БОГ - ПО ЕГО ЖЕ СЛОВАМ.
У вас Бог является - по Его словам - за иконами?
Правильно,ведь вам даже трудиться не надо,Клантао скажет и бесы от вас побегут!
Только проблема в том,что вам их сперва найти надо будет,чтобы его слова передать.
Это так сказать "небольшой" изъян в его экстрасенсорной деятельности. Который он в ближайшее время обещал исправить.
И вы изворачиваетесь, чтобы оправдать практику ПЦ и КЦ?
Во время Давида еще не было Христова искупления. Ведь так?
зачем оплакивать свои добродетели?грехи надо исповедывать, оплакивая свою слабость - и преодолевая с Божьей помощью.
А оплакивание добродетели попахивает гордыней..Комментарий
-
Лёля, опять Библию не читаешь? Целый клан левитов только тем и занимался, что такскал Ковчег Завета с место на место. Открой ты ее наконец, да прочитай как следует, чтобы не позориться!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Почему я особенный? Что я Библию читаю например? Покаяние - Бог дал всей земле, крещение тоже, и веру тоже.
Приходи и бери.
И дети что? Младенцы что? Ты не мямли,внятно говори.
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:39
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И, если ты считаешь, что это обычная вещь, когда читаешь христианскую книгу для разнообразия будучи безбожником. Кто даже не знает, что Иисус - это свет, что там были голуби белые и так далее. Апостолы ещё какие-то. Короче полный ноль.
И в книге написано, что надо покаяться, а покаяние может открыть только Бог. Ну, сам посуди, что это означает для безбожника. Как? Как он может открыть если Его нет?
Но попытка не пытка, сидим и взываем к Богу, что дескать хотелось бы получить покаяние и в голове проскакивает мысль, которая не очень соответствует твоему мышление, что дескать "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию".
Суди снова, какого это для безбожника, что такое свет, как он может меня привести, дождаться утра что-ли?
И тут через два часа в твоём безбожном журнале в ленте друзей внезапно появляется сообщение(просто друг какой-то из 600 друзей написал в своём журнале - не для меня лично): Иисус Христос - свет и строки из Псалтиря: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,Пс.1:1(тоже, кстати, вызвала небывалый шок!)
И вот таким образом, далее следовало крещение во Христа(отдельная история) и наконец-то чтение Писания, начиная с Пс.1:1 и каждый день чтение пару строк из Псалтиря и мир меняется.(сейчас с апреля 2010 года - я здесь):Пс.93:12 Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
При этом сразу же после крещения меня переклинило и сразу глаза открылись, что мы должны поступать как Иисус и жить Им, таки да.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
kirbill
Приходи и бери.
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:39Комментарий
-
И, если ты считаешь, что это обычная вещь, когда читаешь христианскую книгу для разнообразия будучи безбожником. Кто даже не знает, что Иисус - это свет, что там были голуби белые и так далее. Апостолы ещё какие-то. Короче полный ноль.
И в книге написано, что надо покаяться, а покаяние может открыть только Бог. Ну, сам посуди, что это означает для безбожника. Как? Как он может открыть если Его нет?
Но попытка не пытка, сидим и взываем к Богу, что дескать хотелось бы получить покаяние и в голове проскакивает мысль, которая не очень соответствует твоему мышление, что дескать "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию".
Суди снова, какого это для безбожника, что такое свет, как он может меня привести, дождаться утра что-ли?
И тут через два часа в твоём безбожном журнале в ленте друзей внезапно появляется сообщение(просто друг какой-то из 600 друзей написал в своём журнале - не для меня лично): Иисус Христос - свет и строки из Псалтиря: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,Пс.1:1(тоже, кстати, вызвала небывалый шок!)
И вот таким образом, далее следовало крещение во Христа(отдельная история) и наконец-то чтение Писания, начиная с Пс.1:1 и каждый день чтение пару строк из Псалтиря и мир меняется.(сейчас с апреля 2010 года - я здесь):Пс.93:12 Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
При этом сразу же после крещения меня переклинило и сразу глаза открылись, что мы должны поступать как Иисус и жить Им, таки да.
Наверное это стиль обезьяны?Угадал?
Комментарий
-
Иисус Христос даром даёт покаяние.
А при чём тут крещение младенцев? Крещение это какое то орбетование? С какой стати?
Правда вот и апостолы даже взрослым людям говорили, что такое крещение, всячески их вразумляя.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий