В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от osin
    Ибо, по крайней мере, на данном этапе, я уверен в своей правоте по данному вопросу. Соответственно, уверен в том, что в православии существует сейчас самый страшный грех - идолопоклонство.
    Вы думаете, Ваша уверенность оправдает Вас перед Господом в том, что Вы клеветали на Его детей - то есть, как Савл, на Него Самого? Конечно, к искренним заблуждениям Господь снисходит 0- но до тех пор, пока они действительно искренние. Вот Вам все (100%) православные христиане, с которыми Вы общались, засвидетельствовали, что не поклоняются никому, кроме Бога. Получается, это Вы Самого Иегову "идолом" называете? Христос для Вас "идол"? Или кто? Каким таким "идолам" поклоняются православные христиане?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от сергей 33
      Рукотворные предметы не могут освящать----это ваше предание не имеющее отношение к Библии.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
      К сожалению об этом нет в учении Иисуса Христа и Его Апостолов. Я с этим не могу ничего поделать. Вы это понят можете спокойно?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от osin
        Согласен. Но, "И если праведник едва спасается.."
        Сомнения..сомнения...а у вас праведность от чего?
        Можете не отвечать.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от osin
          Ведь в иконе "живёт" Бог!
          Взрослый дядя, а в сказки верит...

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Не бойтесь,Он их искупил уже. А теперь лучше любите Его за это.)))))

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              К сожалению об этом нет в учении Иисуса Христа и Его Апостолов. Я с этим не могу ничего поделать
              Ага, то есть с Моисеем говорил и давал ему эти заповеди не Христос? Другой "бог"? Я же и забыл, что Вы во многих богов верите...

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от сергей 33
                Не бойтесь,Он их искупил уже. А теперь лучше любите Его за это.)))))

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Это будет сказано вашими устами? А Христос рядом будет стоять? Круто! Мне нравится тут всё больше и больше!

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от FriendX
                  К сожалению об этом нет в учении Иисуса Христа и Его Апостолов. Я с этим не могу ничего поделать. Вы это понят можете спокойно?
                  Удивительно сильны предания проповедников самозванцев.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

• osin
                    Участник

• 08 March 2011
                    • 144

Сообщение от Певчий
                    Нет, не в том смысле, что в фотошопе сделали фотографию (хотя здесь были и такие, кто выкладывал подделки до Вас). Вы же взяли некий факт и преподнесли его в определенном духе, в результате чего как бы приложили ложный комментарий к тому деянию, что запечатлено на фотографии. Почти тоже самое, что сделал я, когда выложил фотографию. Только я это сделал не злостно, а чтобы пробудить совесть у некоторых, дабы они призадумались, что любое событие по внешнему человеку запросто можно истолковать превратно. Даже сфотографировать человека при молитве с закрытыми глазами, а потом начать прикалываться с него, дескать, видите, тьме поклоняется. Или же заснять человека, молящегося с поднятыми вверх руками, и начать потом над ним глумиться: "Смотрите, к потолку молиться!" И таких извращений можно навыдумывать множество. Но, зачем это мне надо? - Это ведь глупо. А вот некоторым в этой теме такая технология "обличать" ну очень нравится...
                    Ага, я понял! Значит, если я вдруг увижу, что педофил насилует ребёнка, то мне надо думать, что он делает что-то хорошее, чтобы не истолковать превратно? Я правильно Вас понял?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      Ага, то есть с Моисеем говорил и давал ему эти заповеди не Христос? Другой "бог"? Я же и забыл, что Вы во многих богов верите...
                      Нет всё гораздо проще. Учения ВЗ обрядности нет в учении Иисуса Христа и Его Апостолов. Просто нет,можете понять? Да сами что не видели?!

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от FriendX
                        Это будет сказано вашими устами? А Христос рядом будет стоять? Круто! Мне нравится тут всё больше и больше!
                        Это будет сказанно уверенным в своём спасении,то есть протестантам.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          В том то и дело что у меня из преданий только Библия. Уже тоже наскучила?
                          У Вас? Библия? А что Вы с ней делаете, если не секрет? Молитесь в пантеоне прочих своих идолов, или на стул под себя подкладываете?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от сергей 33
                            Удивительно сильны предания проповедников самозванцев.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                            И это будет сказано вашими устами? А Христос рядом будет стоять? Круто! Мне нравится тут всё больше и больше!
                            Вы случайно не не священник? А то на соседней уже один есть.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Клантао
                              У Вас? Библия? А что Вы с ней делаете, если не секрет? Молитесь в пантеоне прочих своих идолов, или на стул под себя подкладываете?
                              Ваше учение там ищу ,который год.
                              Нету! Представляете?!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Нет всё гораздо проще. Учения ВЗ обрядности нет в учении Иисуса Христа и Его Апостолов
                                Вот это новость! У Иисуса Христа и апостолов есть какое-то "своё учение"??? Разве они учили не тому, что исполнилось всё, о чём говорилось в Писаниях Ветхого Завета? А чему-то другому, как Вас Ваши "боги"?

Комментарий

Обработка...