В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от nonconformist
    Hoc volo, sit pro ratione voluntas.
    какой смысл рассуждать с человеком который хамит оппоненту и на вопрос - почему отвечает : Я так хочу ,так велю,да будет Моя воля.. И при этом делает это на латыни ,чтобы придать вид своей глупости..
    Так кто ведет себя здесь как Наполеон - " бог а не человек" ?
    = ♥

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от xristianin
      какой смысл рассуждать с человеком который хамит оппоненту и на вопрос - почему отвечает : Я так хочу ,так велю,да будет Моя воля..
      Так кто ведет себя здесь как Наполеон - " бог а не человек" ?
      Так у "восстановителей" учусь прилежно всему пользительному. Причем заметь, я хоть от лица своей воли говорю, а ты от лица Самого Бога вещаешь. А ведь как уже выяснено, Его мысли как небо от земли отстоят от твоих мыслей.
      Так что добавляй к своим словам ИМХО и будет тебе благо. Может тогда и мое "вы" заслужишь!

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Так у "восстановителей" учусь прилежно всему пользительному. Причем заметь, я хоть от лица своей воли говорю, а ты от лица Самого Бога вещаешь. А ведь как уже выяснено, Его мысли как небо от земли отстоят от твоих мыслей.
        Так что добавляй к своим словам ИМХО и будет тебе благо. Может тогда и мое "вы" заслужишь!
        да какая разница от какого лица вы говорите ,главное что вы говорите глупость ,хамство и выказываете неуважение,заявив при этом что ваше "Вы" нужно еще заслужить.Эко вас "освятило"..
        К более глубоким вещам ,как то говорение Слова Божьего ,Его и не Его мыслей - смысла переходить нет ..Если вы не понимаете ,что хамство - это плохо ,то там тем более труднее будет разобраться.
        Итак ,почему же вы мне хамите и тыкаете ? Или этим вы показываете "силу Православной Церкви"?
        = ♥

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от xristianin
          Итак ,почему же вы мне хамите и тыкаете ?
          Ладно, вот тебе третья версия, она же будет последней. Некто участник xristianin пламенно призывает тут всех жить по Слову (так высокопарно он изволит Библию именовать).
          Я внял этим призывам. Теперь предлагаю сему доблестному участнику найти мне в том Слове обращение к единственному человеку на "вы". Сумеешь?
          Как говорит тут Ермолаев, я верю только Писанию, так что бабьи басни и философию твоей конфессии можешь не утруждаться приводить!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Michalik
            У Вас всё хорошо? Поставьте мне, в очередной раз, ещё отрицательной репутации, должно стать полегче.
            как вы?-

Тема: В добрых делах имеется...
            Получите бумерангом...

31.08.2011 10:08
            Michalik
            я хоть имела основание, а ВЫ - банально - эмоции...
            Сообщение от msv1012
            Будут!
            Вы считаете - еще нет?
            Хорошо! Всё происходящее в Церкви-от Бога, а следовательно истинно! С такой формулировкой Вы согласитесь?...
            И Ваших тоже...
            Бог еще и попускает - напомнить?-

25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
            26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
            (Иез.20:25,26)

остальные - сами найдете?

Всего этого в Православии более чем достаточно. Вы, просто, не хотите этого видеть...
            Лучше видеть такой сон, чем пребывая в сознании и наивно полагать, что созданные неизвестно кем лет 100-150 назад, религиозные сообщества и есть Церковь Христова. Невольно напрашивается вопрос. А в сознании ли эти люди и в здравом ли рассудке?
            ага, фарисеи тоже считали себя в исторической дали САМЫМИ ПРАВЕДНЫМИ И ВЕРНЫМИ БОГУ...И ЧТО?
            Конечно, нужно было выписать талоны на усиленное питание. Уже с Георгия на Павла переключились?
            Мне совершенно безразлично(ну, почти) - кто поступает неправедно.
            И должно быть безразлично - как и вам.
            Я стараюсь всегда помнить о том, что-

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)

А я НИКОМУ ТАКОЙ СМЕРТИ НЕ ЖЕЛАЮ. Потому и стараюсь вразумить.
            И вас - также.

Сообщение от msv1012
            Итак прикусываю. Это когда я пытался исповедовать что-то среднее между маразмом и новопротестантизмом, то мне всё время хотелось говорить, особенно о Боге. А теперь, когда Бог меня миловал и вернул обратно в Свою Церковь, мне всё больше хочется молчать...
            А разве Бог говорил молчать о Нем??
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Ладно, вот тебе третья версия, она же будет последней. Некто участник xristianin пламенно призывает тут всех жить по Слову (так высокопарно он изволит Библию именовать).
              Я внял этим призывам. Теперь предлагаю сему доблестному участнику найти мне в том Слове обращение к единственному человеку на "вы". Сумеешь?
              Как говорит тут Ермолаев, я верю только Писанию, так что бабьи басни и философию твоей конфессии можешь не утруждаться приводить!
              Слово Божие - это не книга..В книге есть слова Божии ,но есть слова дьявола ,есть слова Иуды и так далее..
              Нужно жить не по буквам ,а стараться жить по истине ,по любви ,по заповедям Божьим ,которые вы упрямо игнорируете и не просто по неведению,а из личного упрямства ,осознанно говоря мол Я так хочу ,да будет моя воля..Писание много учит о почтении ,об уважении и т.д..Мы живем там ,где обращение на вы к незнакомому человеку является одним из признаков уважения..Но дело даже не в этом..Вы всячески юлите и сначала просто заявили что это ваш каприз, потом пытались придать этому капризу благодаря латыни умный вид ,а сейчас и Писанием пытаетесь оправдать свое хамство.Вы вообще христианин или так зашли хорошо время провести ? Если христианин ,то и ведите себя соответственно ,ведь на вас вся страна смотрит,а вы тут кидаетесь словами ,совсем забывая ,что словами играться нельзя ибо за каждое из них дадим отчет..Бог не доверит Свое Слово тому ,кто так легкомысленно кидается словами.
              = ♥

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                Мне совершенно безразлично(ну, почти) - кто поступает неправедно.
                "Не верю!" К.С.Станиславский.
                Бо вчера в одной из тем с умилением читал "плач Ярославны" по "невинно" забаненному атеисту Юпитеру.
                Хотя, видимо теперь атеисты у нас поступают в высшей степени праведно и то самое серное озеро их никоим образом не ждет. Они у нас приобрели себе индульгенцию посредством глумления над Православием. Ведь так, Олечка?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от xristianin
                  Мы живем там ,где обращение на вы к незнакомому человеку является одним из признаков уважения..
                  А я предупреждал заранее, что "предания старцев" я не принимаю! Можешь из Писания привести пример обращения Христа и апостолов на "вы", приводи! А иначе считаю твое требование равным моему к тебе признать орос 7-го Вселенского Собора!

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Ольга К.
                    как вы?-

Тема: В добрых делах имеется...
                    Получите бумерангом...

31.08.2011 10:08
                    Michalik
                    я хоть имела основание, а ВЫ - банально - эмоции...
                    так,Вас же это не успокоило, Вы, потом ещё 4 раза репутацию снижали, похоже, что Вам от этого лнегче.
                    Основание Ваше - бурление в груди от того что сказать в ответ нечего. Уж, лучше просто - эмоции, за них хоть извиниться можно.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

А я предупреждал заранее, что "предания старцев" я не принимаю! Можешь из Писания привести пример обращения Христа и апостолов на "вы", приводи! А иначе считаю твое требование равным моему к тебе признать орос 7-го Вселенского Собора!
                      -почему вы мне тыкаете ? Это вас так "освятило"
                      -Таков мой каприз.
                      Придания старцев ? Я их тоже не принимаю.
                      = ♥

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от xristianin
                        Придания старцев ? Я их тоже не принимаю.
                        Стало быть подтверждения Писанием я не дождусь? Quod erat demonstrandum!
                        Вот чего стоит вся ваша Sola Scriptura. Не выдерживает элементарной проверки!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

"Не верю!" К.С.Станиславский.
                          Бо вчера в одной из тем с умилением читал "плач Ярославны" по "невинно" забаненному атеисту Юпитеру.
                          Хотя, видимо теперь атеисты у нас поступают в высшей степени праведно и то самое серное озеро их никоим образом не ждет. Они у нас приобрели себе индульгенцию посредством глумления над Православием. Ведь так, Олечка?
                          Не обсуждайте то, что не разрешено.
                          Вы отлично знаете - с чем я не согласна.
                          Сообщение от Michalik
                          так,Вас же это не успокоило, Вы, потом ещё 4 раза репутацию снижали, похоже, что Вам от этого лнегче.
                          Основание Ваше - бурление в груди от того что сказать в ответ нечего. Уж, лучше просто - эмоции, за них хоть извиниться можно.
                          И что? Когда не согласна - особенно яркие случаи - всем ставлю минусы.
                          Раньше - меньше ставила, сейчас думаю, что надо - ну, чтоб не было головокружения от успехов у людей.
                          Заодно - у себя цветовое разнообразие.
                          Стало быть подтверждения Писанием я не дождусь? Quod erat demonstrandum!
                          Вот чего стоит вся ваша Sola Scriptura. Не выдерживает элементарной проверки!
                          Нон, имейте совесть - скорее всего - в греческом нет такого обращения на "вы".Вот и все дела.
                          Ёрничаете? Или Кир вас сподобил?

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от Игорь
                            1Петра 3.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Я понимаю, что Вы защащали то что Вам близко и дорого, но удивительно что можно защищать обряд, при этом хуля человека, сотворенного по образу и подобию Божию. (Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Иакова 3:9)
                            Обличение ваше принимаю как справедливое. Но только в том смысле, что я достойное дело (заградил уста хулителю) исполнил недостойными средствами (словами). О чем тут же сразу пожалел. Защищал я не обряд, а Действующего в обряде, которого хулитель называл сатаной. Для меня не сущестует "обряда". Я верю твердокаменно, что Бог силен исполнить обещанное и возродить человека от воды и Духа. Может ли Бог солгать? Сие дар Божий, не от человека, не от дел, чтобы никто не хвалился. Хулитель, принявший крещение в ПЦ был спасен, но затем быстро поколебался в обетовании Божьем неверием. Вера его неспасительна была, ибо она смотрела не на Бога, а на человека. Смотри, помыслил он, "тело мое столетнее уже в омертвении, и утроба саррина в омертвении" (перевожу: крестил меня несознательного, мертвого по преступлениям, а батюшка был грешненький, доброй совести я сознательно не обещался - значит не крестил меня Господь). И возложил упование в спасении не на Бога, а на человеческие обещания и "сознательность веры". За то выкинул Его Бог из Церкви Своей, ибо сказано: проклят надеющийся на человека и плоть делающий опорою своей. Теперь в озлоблении оскорбляет Духа благодати и кровь завета, которую был освящен........................ Мы же не из колелящихся в вере, себе на погибель, но стоим в вере ко спасению души. Вера наша не себя видит, не смотрим на человека, на исохшиися тела наши и утробы наши в омертвении, но видим только Бога и Его обетования, будучи вполне уверены что Он силен исполнить обещанное. Потому и вменяет нам Бог веру нашу в праведность. С верой подходим к водам крещения и получаем обещанное отпущение грехов и спасение не за сознательность веры (на самом деле - "иссохшееся тело") и "обещания доброй совести" (на самом деле - "утроба в омертвении"), но только потому что верен Обещавший слову Своему. Поэтому (что верен Обещавший) и хулитель оскорбил Духа благодати, а не обряд. Поэтому (что верен Обещавший) и не простится ему хула на Духа Святого, ни в сем веке, ни в будущем. Аминь.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ольга К.
                              Вы отлично знаете - с чем я не согласна.
                              Конечно, знаю. С атеистами во всем согласны, с православными ни в чем!
                              Нон, имейте совесть - скорее всего - в греческом нет такого обращения на "вы".
                              Ну, а раз в Писании не сказано, тогда от меня вы что хотите? Чтобы я слушал человеческую философию, предания старцев и бабьи басни? Участь таких людей вам хорошо известна. Серное озеро.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

ты, вы - εσείς

Комментарий

Обработка...