В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от msv1012
    Вопрос о своих личных взаимоотношениях с кем бы то ни было, я бы не хотел бы обсуждать на этом форуме. Надеюсь, я Вас не обидел...
    вот это самое главное..ОТ избытка сердца говорят уста - не скажу..Вот чего избыток при этом от такого ответа ? Наверно избыток не знаю или понятия не имею..
    Ваш избыток сегодня замечаю лишь в том ,чтобы очернить и охаять инакомыслящих и инакомыслие ,ну конечно ,ведь в вашей "установке"( вспомнилось Кашпировское : даю установку ) вы по умолчанию непорочны и истинны и с этой позиции выступаете..
    Сообщение от msv1012
    Лучше видеть такой сон, чем пребывая в сознании и наивно полагать, что созданные неизвестно кем лет 100-150 назад, религиозные сообщества и есть Церковь Христова.
    Я так понимаю,что вы из двух зол выбрали меньшее ? Вот в это и открывается ваша истинность..Вы просто сравниваете себя с другими неразумно ,мол нам тысяча лет ,а им сто пятьдесят..Конечно мы истиннее..Лучше не "видеть снов" ,а видеть чистым оком ..Вот это есть истина.
    Надеюсь я вас не обидел..
    = ♥

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от nonconformist
      И твоих что характерно тоже выше! Такая простая мысль в голову не приходила, когда от имени Бога тут вещать начинаешь?
      почему вы мне тыкаете ? Это вас так "освятило" ?
      = ♥

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от xristianin
        почему вы мне тыкаете ? Это вас так "освятило" ?
        Таков мой каприз.
        Так как там насчет вопроса. Мысли Бога это твои мысли? Ась?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Таков мой каприз.
          Так как там насчет вопроса. Мысли Бога это твои мысли? Ась?
          а вот перестанете капризничать , тогда быть может и поговорим..
          = ♥

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от msv1012
            С удовольствием, только когда у Вас эйфория пройдёт. А то , боюсь оглохнуть. Вон сколько восклицательных знаков понаставляли!
            О! Радуйтесь в Господе нашем всегдаа!!! (с)
            Кого я хочу переубедить? "Богочеловека"? Не напрасны ли мои старания? (мысли вслух)...
            Так же бесполезно, как уговорить соловья не петь, солнце не вставать на заре и звездам не сиять на небосводе!

Упас, Уважаемый, упас. Было время, когда и я ночами читал взахлёб труды этих деятелей. И полагал, что нашёл великую правду Божию. Но за мёртвыми буквами Духа не оказалось. Беллетристика, одним словом. Читать легко и интересно, но абсолютно бесполезно...
            Народный фольклер в таких случаях точен: "Не в коня овес!"

Вот именно, что не было, а они у Вас уже у Господа. Только у какого? У Вашего, книжно-брошюрного, чисто восстановленческого, уникального , в своём роде, но не Живого и не Истинного?...
            Вы же все сами знаете, зачем спрашиваете?

Итак прикусываю. Это когда я пытался исповедовать что-то среднее между маразмом и новопротестантизмом, то мне всё время хотелось говорить, особенно о Боге. А теперь, когда Бог меня миловал и вернул обратно в Свою Церковь, мне всё больше хочется молчать...
            ".... и тишина.... и мертвые с косами стоят..." (С)

Какая Вам то радость общаться с тем, кто, по-Вашему, мозгом своим не пользуется? Или всё-таки нравится, на фоне безумного, чувствовать себя таким совершенным? Ну что-же, лелейте своё воспалённое самолюбие дальше. А мне лишь, останется помолиться за Вас Господу, чтобы вразумил по-Своему, как Он это умеет в любви и кротости. У меня, к сожалению, так не получается...
            Ну, один из способов воспользоваться мозгом я вам уже подсказал... Еще могу добавить - в следующий раз "пуляясь" авторитетными заявлениями о "ересях" братьев приводите хотя-бы одну, чтобы не прослыть пустомелей и паяцем.... То, что вы что-то когда-то читали "взахлеб" а сейчас презираете, отражено в другой поговорке: "Смотрим в книгу.... и ничего не видим...". Тогда действительно лучше молчать....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от xristianin
              а вот перестанете капризничать , тогда быть может и поговорим..
              Понятно. Молчание знак согласия. Поздравляю всех участников форума с пополнением в славной когорте "боголюдей"!

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Понятно. Молчание знак согласия. Поздравляю всех участников форума с пополнением в славной когорте "боголюдей"!
                Молчание не знак согласия.Вы пользуетесь мирскими терминами..Молчание бывает еще по множеству причин..Например :
                4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                (Прит.26:4)
                = ♥

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от xristianin
                  вот это самое главное..ОТ избытка сердца говорят уста - не скажу..Вот чего избыток при этом от такого ответа ? Наверно избыток не знаю или понятия не имею..
                  Пусть будет так, если Вам от этого легче станет...

Сообщение от xristianin
                  Ваш избыток сегодня замечаю лишь в том ,чтобы очернить и охаять инакомыслящих и инакомыслие ,ну конечно ,ведь в вашей "установке"( вспомнилось Кашпировское : даю установку ) вы по умолчанию непорочны и истинны и с этой позиции выступаете..
                  Не я непорочен и истинен, а Церковь Христова. Цену себе я прекрасно знаю, и она самая низкая, ниже даже, чем Вы полагаете. А насчёт инакомыслящих, так пусть мыслят себе на здоровье. Только Церковь Христову хулить не надо, даже если им и кажется, что в Ней что-то не так...

Сообщение от xristianin
                  Я так понимаю,что вы из двух зол выбрали меньшее ? Вот в это и открывается ваша истинность..Вы просто сравниваете себя с другими неразумно ,мол нам тысяча лет ,а им сто пятьдесят..Конечно мы истиннее..Лучше не "видеть снов" ,а видеть чистым оком ..Вот это есть истина.
                  Надеюсь я вас не обидел..
                  Нет, не обидели. Наоборот. вы даже не представляете себе, насколько я рад, когда меня обличают инославные. Со стороны, как говориться видней. Открывается возможность поработать над ошибками...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Спасибо! Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Богочеловек
                      Спасибо! Слава Господу!!!
                      Это несомненно. Компания у вас там занятная подбирается.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от xristianin
                        Молчание не знак согласия.Вы пользуетесь мирскими терминами..Молчание бывает еще по множеству причин..Например :
                        4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                        (Прит.26:4)
                        Предлагаешь тебе не отвечать?

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от msv1012
                          Не я непорочен и истинен, а Церковь Христова. Цену себе я прекрасно знаю, и она самая низкая, ниже даже, чем Вы полагаете.
                          видите ли какой я замечаю парадокс : вы ведь и есть часть церкви..Церковь ведь не просто какая то эффимерная субстанция..Церковь это тело ,состоящее из многих членов..И получается так ,что многие братья себя видят недостойными и несовершенными отдельно ,но достойными и непорочными вместе..Вот это трудно понять..Я со многими православными братьями говорю и большинство из них,если не все ,когда спрашиваешь об их личном состоянии всегда говорят ,что их состояние "не очень", проще говоря ,но зато отстаивают всегда истинность церкви и православия..Как то все это не увязывается..Я не истинен ,но мы истинны..Простите ,быть может не очень ясно изложил ..

Сообщение от msv1012
                          А насчёт инакомыслящих, так пусть мыслят себе на здоровье. Только Церковь Христову хулить не надо, даже если им и кажется, что в Ней что-то не так...
                          Хулить вообще никого не надо..А насчет Церкви Христовой ,то здесь у каждого свое понимание таковой ,ведь Церковь - это тоже своего рода тайна ,таинство..
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          (Еф.5:32)
                          Не все далеко понимают эту тайну во всей ее полноте ,кто то видит ее лишь частично ,кто то искаженно ,кто то буквально ,кто более кто менее полно и т.д..ОТтого и множество разночтений..И вообще этот вопрос очень перенасыщен эмоциями ,поэтому решается с большим трудом ,как и всякий поиск истины..Лично для меня позиция : Православная Церковь - единственная церковь Христа и лишь там действует Святой Дух - мягко сказать чудно.
                          = ♥

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Предлагаешь тебе не отвечать?
                            предлагаю все же ответить сперва почему вы мне тыкаете и хамите..
                            = ♥

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Богочеловек
                              О! Радуйтесь в Господе нашем всегдаа!!! (с)
                              Не думал я, что восстановленцы выражают свою радость о Господе так же, как и харизматы...

Сообщение от Богочеловек
                              Так же бесполезно, как уговорить соловья не петь, солнце не вставать на заре и звездам не сиять на небосводе!
                              Я это уже понял. Но то, что невозможно людям, возможно Богу. Даст Он, и Вы тоже скажете своё "и всё-таки она вертится!"...

Сообщение от Богочеловек
                              Народный фольклер в таких случаях точен: "Не в коня овес!"
                              Почему же не в коня? Можно сказать, что Ли и Ни стали последней каплей в моих блужданиях вне Православия. Так что я им даже благодарен. Они мне помогли убедится в бесполезности поисков истины вне исторической Церкви и понять, насколько велик духовный опыт Православной Церкви по отношению к разнообразным религиозным потугам, неизвестно откуда взявшихся лжепомазанников...
                              Сообщение от Богочеловек
                              Вы же все сами знаете, зачем спрашиваете?
                              И то правда! Зачем?

Сообщение от Богочеловек
                              ".... и тишина.... и мертвые с косами стоят..." (С)
                              Ещё раз "остроумно"...

Сообщение от Богочеловек
                              Ну, один из способов воспользоваться мозгом я вам уже подсказал... Еще могу добавить - в следующий раз "пуляясь" авторитетными заявлениями о "ересях" братьев приводите хотя-бы одну, чтобы не прослыть пустомелей и паяцем....
                              А Ваш собственный ник ни на какие мысли Вас не наводит? Я конечно же понимаю. что в "восстановлении" все "богочеловеки". Но так ли это на самом деле?...
                              Сообщение от Богочеловек
                              То, что вы что-то когда-то читали "взахлеб" а сейчас презираете, отражено в другой поговорке: "Смотрим в книгу.... и ничего не видим...". Тогда действительно лучше молчать....
                              Почему сразу презираю? Не считаю авторитетными-это да! Но презирать? Не вижу причин. Скажу даже более, для доказательства от противного, как не нужно верить в Бога, даже рекомендовал бы к прочтению...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от xristianin
                                предлагаю все же ответить сперва почему вы мне тыкаете и хамите..
                                Hoc volo, sit pro ratione voluntas.

Комментарий

Обработка...