Дух Святой в Священных Писаниях поведал, что Христос создаст Церковь Свою, которая есть столп и утверждение истины(Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15). А дальше, можете порассуждать Сами, используя при этом, так горячо любимый Вами, свой мозг. Хотя, я не уверен в безоговорочной эффективности его использования, поэтому даю подсказку- всё, что существует в Церкви-истинно!...
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если уже и рисовать то нужно чтобы это сответствовало Евангелию .Согласно Евангелию Иисус преобразился .Это значит что образ его изменился ....И ПРЕОБРАЗИЛСЯ пред ними Одежды Его сделались блестающими , как снег .( Марка .9 2- 3 ). Преображеный Иисус описан о Откровении .1 .13 - 15 ) ."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это точно...
Вы уверены? Тогда можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность? Или у Вас в "восстановлении" абонементы в Царство Божье выдают? Неплохо, неплохо...
А в чём грязь заключается? В том, что я назвал их несчастными? А какие они, по-Вашему? Жизнь прожили и умерли, по воле Божьей, но так и не поняли, в каких заблуждениях, граничащих с откровенной ересью, находились. Несчастные они, несчастные. Остаётся только уповать на милость и благость Господа нашего, что простит им неразумие их . А о последователях молиться, что выведет их из тьмы заблуждений китайских и откроет им сердце и разум, для познании истины...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ты кто Певчий? Тот кто окунает бедного ребенка в воду ссылаясь на некую добрую совесть, кто такие? Всего лишь люди и добрая совесть в том, что бы не творить сего беспредела. И спасение души ребенка не от вас зависит и не от ваших бездуховных обрядов. А от желания человека и Бога дарующего спасения. Иди и научись, что значит иметь добрую совесть.
Проходили мы сей обряд по незнанию еще давно в Владивостокской ПЦ. Где на меня побрызгали водой, провели вокруг иконки 3 раза и позволили поцеловать какую то гадость, опустошили мои карманы по прейскуранту, а потом сказали иди и не греши. Думал что такое крещение угодно Бога, но когда моя жизнь ухудшилась, понял уже потом, что это был обыкновенный сатанинский обряд не имеющий в глазах Бога ничего. Никакой силы, защиты и духовных полномочий. Спасибо Господу, Который потом показал что значит истинное крещение. И показал разницу между чистым и нечистым.
Певчий, а что ты переходишь на мою личность и личность моих детей?? И почему ты моих детей переводишь в монстры. Мои дети слава Богу не страдают от сей заразной болезни и здравствуют во всех отношениях. ...
странно только, что Павел дал 3 очка за правду.
Ведь то, что не от Бога - будет от сатаны - ему ли это не знать?
Или чтоб из темы выпихнуть?
Ах, да, в неположенном месте обсуждаю - это ведь только православным участникам дозволено-
Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; в видении ошибаются, в суждении спотыкаются..
Опомнитесь ,где вы увидели хулу на Духа Святого ? Вы скорее всего понятия не имеете что значит Дух Святой и что значит хула на Него,а кричите так только лишь потому что задели ваши религиозные интересы..Грустно видеть когда свои понятия люди выдают за Духа Святого ,свои толкования за откровение Божье ,свои учения ,за учения Христа,свою церковь за церковь апостолов,себя видят Аполлосами ..Самославие это и ничего больше..
2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
(Прит.27:2))-
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:44)
Такое впечатление, что отрицая правду о своей конфессии, люди думают, что этим уговорят самого Бога в своей истинности - для Него...
да вот и не долго ждать-
Дух Святой в Священных Писаниях поведал, что Христос создаст Церковь Свою, которая есть столп и утверждение истины. А дальше, можете порассуждать Сами, используя при этом, так горячо любимый Вами, свой мозг. Хотя, я не уверен в безоговорочной эффективности его использования, поэтому даю подсказку- всё, что существует в Церкви-истинно!...
Так хоть к Богу-то не забываете вопрошать - или все сам, все сам, сердешный...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дух Святой в Священных Писаниях поведал, что Христос создаст Церковь Свою, которая есть столп и утверждение истины(Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15). А дальше, можете порассуждать Сами, используя при этом, так горячо любимый Вами, свой мозг. Хотя, я не уверен в безоговорочной эффективности его использования, поэтому даю подсказку- всё, что существует в Церкви-истинно!...
Это как же нужно понимать Евангелие ,чтобы заявить ,что все происходящее в церкви истинно.Доктрина о непорочности Папы просто отдыхает..Здесь непорочна уже вся Церковь,ну и естественно лишь православная.Вот пример полного использования эффективности мозгов.Только Его мысли не ваши мысли и пути Его не ваши пути , Но как небо выше земли, так пути Его выше путей ваших, и мысли Его выше мыслей ваших.
Очень удобная позиция - не нужно искать истину ,копать ,платить цену для того чтобы ее купить ( пример притчи с жемчужиной ),отрекаться от себя,бороться со своей природой ,возненавидев ее ради жизни Христовой ,исследовать ,искать различения духовной сути происходящего , Откровения Божьего ,водительства Духа ,хождения в чистоте ,хранение себя по Слову и прочее и прочее и прочее...Достаточно просто обьявить : все что у нас - Истинно и Аминь и дело в шляпе..Вы вообще понимаете то ,что вы утверждаете ? Вы же находитесь в прелести и спите крепким сном видя сон : непорочность православной церкви..Проснитесь ,пока не поздно..
И потом ,вы не ответили на вопрос,а сьюлили в какие то лозунги о безошибочности себя и своего окружения
А можно об этом по подробнее,как это происходит? Например о иконах и о том что на ней нет сходства во Христом. Что говорит об это Дух Святой лично вам?= ♥Комментарий
-
Из мрака язычества...
Епископ Антоний встал, осторожно открыл дверь своей приёмной, выглянул за дверь и смущённо сказал: "Боюсь, подслушивают, недавно было покушение от своих же".
Нам всем стало страшно и жалко его, заложника насквозь пропитанной мафиозными структурами Московской Патриархии...
Жизнь Православной общины
«Боюсь, подслушивают, недавно было покушение от своих же». Нам всем стало страшно и жалко его, заложника насквозь пропитанной мафиозными структурами МП». (8.7.2001 г. епископ Антоний внезапно скончался в возрасте 41 года).
( http://kistine1.narod.ru/forgods.htm#Вредный лагерь , немного выше этого раздела.)
Вот где должно быть страшно - где находятся...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а ведь в первоисточнике интересное добавление-
«Боюсь, подслушивают, недавно было покушение от своих же». Нам всем стало страшно и жалко его, заложника насквозь пропитанной мафиозными структурами МП». (8.7.2001 г. епископ Антоний внезапно скончался в возрасте 41 года).
( Для слова Божьего нет уз... , немного выше этого раздела.)
Вот где должно быть страшно - где находятся...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста!!!! Приходите еще!!!
Вы уверены? Тогда можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность? Или у Вас в "восстановлении" абонементы в Царство Божье выдают? Неплохо, неплохо...
Судя по всему - понятия не имеете... Не-е-е-е... вы не блаженный... просто чудак....
А в чём это наследие выражается? В сотне неказистых брошюрок, с невразумительными, субъективно ошибочными понятиями о Боге? Да уж, наследие! Упаси Бог от такого наследия....
Похоже "упас"... Только Бог-ли??? Ой что-то серой попахивает....
А в чём грязь заключается? В том, что я назвал их несчастными? А какие они, по-Вашему? Жизнь прожили и умерли, по воле Божьей, но так и не поняли, в каких заблуждениях, граничащих с откровенной ересью, находились. Несчастные они, несчастные. Остаётся только уповать на милость и благость Господа нашего, что простит им неразумие их .Ну, пррравославные.... вы такие православные!!!!
А о последователях молиться, что выведет их из тьмы заблуждений китайских и откроет им сердце и разум, для познании истины...Хотя,.. если при этом вы прикусили бы свой злобный язычок, то польза была бы не малая...
Может и разумом пользоваться попробовали... бы.....
Комментарий
-
Очень удобная позиция - не нужно искать истину ,копать ,платить цену для того чтобы ее купить ( пример притчи с жемчужиной ),отрекаться от себя,бороться со своей природой ,возненавидев ее ради жизни Христовой ,исследовать ,искать различения духовной сути происходящего , Откровения Божьего ,водительства Духа ,хождения в чистоте ,хранение себя по Слову и прочее и прочее и прочее...
Вопрос о своих личных взаимоотношениях с кем бы то ни было, я бы не хотел бы обсуждать на этом форуме. Надеюсь, я Вас не обидел...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С удовольствием, только когда у Вас эйфория пройдёт. А то , боюсь оглохнуть. Вон сколько восклицательных знаков понаставляли!
Упас, Уважаемый, упас. Было время, когда и я ночами читал взахлёб труды этих деятелей. И полагал, что нашёл великую правду Божию. Но за мёртвыми буквами Духа не оказалось. Беллетристика, одним словом. Читать легко и интересно, но абсолютно бесполезно...
Какая Вам то радость общаться с тем, кто, по-Вашему, мозгом своим не пользуется? Или всё-таки нравится, на фоне безумного, чувствовать себя таким совершенным? Ну что-же, лелейте своё воспалённое самолюбие дальше. А мне лишь, останется помолиться за Вас Господу, чтобы вразумил по-Своему, как Он это умеет в любви и кротости. У меня, к сожалению, так не получается...
Комментарий