В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от valeri1910
    Я не совсем понял.Я говорю о крестной смерти Спасителя ,о Воскресении и о Пятидесятнице,когда родилась Церковь.Бог стал человеком,что бы человек смог стать богом.Конечно ранняя Церковь состояла в основном из иудеев,но я не вижу здесь каких то преткновений.Пришёл Христос и кто принял Его стал Его,иудей и эллин.
    Я тебе говорю, что корень остался Израиль, тот самый Израиль - только состоит он из Апостолов только и Иисуса Христа конечно - если так можно сказать
    Ну, и мы теперь, но с какой поры он Новый?...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Валерий1910
      это тебе надо быстрей бежать из райского стада наивных овечек,если не хочешь,чтобы в один прекрасный день,то ты не остался у разбитого корыта напрасных иллюзий.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от kirbill
        Я тебе говорю, что корень остался Израиль, тот самый Израиль - только состоит он из Апостолов только и Иисуса Христа конечно - если так можно сказать
        Конечно,а как же иначе.К кому Бог пришёл?К своему народу.Но они не приняли Его.А те кто приняли стали Церковью Христовой.Но Церковь это не только Апостолы.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Богиня Райская
          Валерий1910
          это тебе надо быстрей бежать из райского стада наивных овечек,если не хочешь,чтобы в один прекрасный день,то ты не остался у разбитого корыта напрасных иллюзий.
          Попытайтесь развить свою мысль.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от valeri1910
            Конечно,а как же иначе.К кому Бог пришёл?К своему народу.Но они не приняли Его.А те кто приняли стали Церковью Христовой.Но Церковь это не только Апостолы.
            Но Апостолы же не новообращённый Израиль, а остаток израильского общества, на которых утверждена Церковь Христова и мы стали израильским обществом - но почему Новым то - если Апостолы не новый Израиль?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

израильским обществом могут стать только принявшие израильское гражданство,остальные могут только в напыщенности мнить себя чьим-то обществом.
              хотя непонятно,ну неужели настолько плохое свое общество,в котором родились,что надо обязательно становиться рабами чужетворной мифологической религии.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от kirbill
                Но Апостолы же не новообращённый Израиль, а остаток израильского общества, на которых утверждена Церковь Христова и мы стали израильским обществом - но почему Новым то - если Апостолы не новый Израиль?
                А потому,что во Христе всё новое.Другой мир,новая надежда,другая философия,другое понимание смысла жизни,а самое главное Новые Заповеди и Новая Жизнь во Христе.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

ага,конечно же,а то можно подумать,что если предположить,что бог существует,то он только после иисуса понял,что такое любовь,милосердие и так далее.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от valeri1910
                    А потому,что во Христе всё новое.Другой мир,новая надежда,другая философия,другое понимание смысла жизни,а самое главное Новые Заповеди и Новая Жизнь во Христе.
                    Ну, какие ещё новые заповеди, о чём ты? Хоть одну приведи

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

израильским обществом могут стать только принявшие израильское гражданство,остальные могут только в напыщенности мнить себя чьим-то обществом.
                      хотя непонятно,ну неужели настолько плохое свое общество,в котором родились,что надо обязательно становиться рабами чужетворной мифологической религии.
                      Как с другой планеты.Ход ваших мыслей я совершенно не пойму.Причём здесь гражданство.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от kirbill
                        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)

Не просто как самого себя, как говорил Закон, а полагая душу за други своя. Принципиальная разница.

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1Иоан.2:7-10)

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Валерий1910
                          а чего не понятно.ты же мнишь себя новым израильтянином в новом обществе,так я и написала,что без гражданства израильского забудь об обществе израильском.да и в рай иудейский будут только пускать тех,кто имеет израильское гражданство,исповедует иудаизм,так как иисус доступным языком сказал,что он пришел не нарушить старый завет,а исполнить,ну и его то обрезали,а значит,что обрезание тоже играет роль.ведь,если бы обрезание роли не играло,то иисус бы не обрезался,зачем ему было бы исполнять иудеский закон,если бы он не имел силы.
                          и сказал он тоже доступным языком,что он пришел только к израильтянам.
                          так что можешь только помечать об израильском рае.

да и еще написано,что спасутся 144тысячи девственников иудеев.
                          а ты и не иудей,и не девственник,так что можешь только мечтать.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

ага,конечно же,а то можно подумать,что если предположить,что бог существует,то он только после иисуса понял,что такое любовь,милосердие и так далее.
                            Нет,это люди доросли до такого понимания,но не все.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от kirbill
                              Спасибо Клантао это главная,а ещё девять заповедей блаженств.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Клантао
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)

Не просто как самого себя, как говорил Закон, а полагая душу за други своя. Принципиальная разница.
                                Да, вижу, что мы должны любить, как Иисус Христос, это Новый Завет - Завет о Христе
                                Ну, раз в Писание написано, что новая заповедь - ничего не поделаешь.
                                Хотя если взять вот эту:
                                ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,Лев.11:44 - то можно сказать в каком-то плане и не новая.
                                Хотя если считать заповедь за познание Иисуса Христа - то много нового

Комментарий

Обработка...