В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
    Библия Слово Бога ? Аминь ! Полность согласен .... и что из этого ? Что потом то ?
    А то, что ты идолопоклонник, ибо Писание это икона нарисованная типографической краской разными буквами-закорючками.
    Типа за что боролся на то и напоролся
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nonconformist
      Вот на этом сайте он есть.
      http://www.bible-center.ru/bibleface
      Выбираете книгу Нового Завета, а наверху выбираете нужный перевод. Кстати перевод Кассиана (Безобразова) тоже весьма неплох.
      Но на сайте приведен только текст перевода. А в типографской книге, если встречаются разночтения в греческих рукописях, они даются в комментарии. На сайте этих разночтений нет.
      Спасибо за ссылку, добавлю ее в избранное.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Kirbill
        Принятие Причастия, как Плоть и Кровь Иисуса не противоречит, а у меня Сола Скриптура.
        Твою "скриптуру" любой желающий может купить в церковной лавке.
        А твоё мнение мне не нужно, ибо это предание от тебя, которое противоречит Писанию.
        Если "не нужно" то, тогда может ты мне свое мнение выскажешь? А то ты только ссылаешься на "книгу Согласия" да на на "соло скриптуру". Или оно тебе тоже не нужно?
        Каменного храма никогда и не было, а только обрезанные и непонятливые, принимали здание храма за храм - когда это общество израильское - как и сейчас.
        И это ты тоже можешь подтвердить писанием? И как это может быть "здание храма" без храма?
        А вот, к примеру Христос здесь разве не о храме говорит:
        "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? "
        Иисус Сам сказал, протянув хлеб и вино, что это Его Плоть и Кровь.
        Так это же Иисус сказал, а тебе кто говорит?
        1. Евхаристия: Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.1-ое.Кор.11:29
        Вот ты и не рассуждаешь, а только цитируешь!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Вот и меня это шокировало, вот я и хотел чтобы наш священник прокоментировал эти слова. А он что то пока, все огородами, огородами.
          Кто говорит , что что то или кто то был "первичней" Бога и Его Слова - еретик ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Библия Слово Бога ? Аминь ! Полность согласен .... и что из этого ? Что потом то ?
            Согласны с чем? что Библия изначальна? И она есть.......

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от VladK
              Твою "скриптуру" любой желающий может купить в церковной лавке.
              И дальше то чего как-бы. Моя Церковь сохранила Писание и сделала канон Библии. Теперь ты можешь купить(взять бесплатно кстати) его.

Если "не нужно" то, тогда может ты мне свое мнение выскажешь? А то ты только ссылаешься на "книгу Согласия" да на на "соло скриптуру". Или оно тебе тоже не нужно?
              Кто не нужен? Мне нужна икона под названием Писание, чтобы узнавать из неё о Иисусе Христе, ибо она нарисована Духом Святым через Апостолов.

И это ты тоже можешь подтвердить писанием? И как это может быть "здание храма" без храма?
              Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
              И построят Мне святилище, и буду Я пребывать среди них.Исх.25:8
              ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Матф.18:20
              Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.Деян.17:24
              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?1-ое.Кор.6:19
              Легко, вот сейчас я не в здание церкви, и другие тоже мои братья и сёстры и всё равно оно здание храма - где мы собираемся

А вот, к примеру Христос здесь разве не о храме говорит:
              "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? "
              Скорее всего об обществе таки. Что люди дороже, чем золото, ибо это люди освящают золото. Но не вдавался.

Так это же Иисус сказал, а тебе кто говорит?
              А это заповедано Духом Святым, что кто будет Причастие принимать, то там будет действовать Его Слово - а кто не будет исполнять - будет пробуждён из своего мечтания.

Вот ты и не рассуждаешь, а только цитируешь!
              Что не расскажу? Тебя как корабль качает что-ли? Ты мне сказал:
              И он говорил не о "таинстве евхаристии"
              Я тебе привёл где про Евхаристию говорится
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                Нет , с ересью не согласен ! В начале был Бог , потом он избрал пророков и апостолов для записи своего откровения людям , потом дал откровение и потом они его записали ! А Писание Слово Бога потому , что Он его сказал и вдохновил записать. Буквальный перевод богодухновенности - выдохнутое Богом ! Вот с этой истиной согласен полностью ! а выдохнутое человеком , который к тому же возможно имеет сектанский запах во рту - мне не приятен и не авторитетен ! Священник Христа павел Обьяснил то понятно ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Нет , с ересью не согласен ! В начале был Бог , потом он избрал пророков и апостолов для записи своего откровения людям , потом дал откровение и потом они его записали ! А Писание Слово Бога потому , что Он его сказал и вдохновил записать.
                  Да, это именно ересь, хотя вот вашу точку зрения не все разделяют из вашего собрата.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Алекс , я не пойму Вашей проблемы. Вы не верите , что Писание есть Слово Бога или просто новую ересь придумываете ? Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                    (1Фесс.2:13)
                    - вот правильное восприятие Писания и подтверждение , что это Слово Бога ! И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    (Откр.20:4)
                    - вот награда любящим Иисуса и Слово Божие !Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                    (Рим.3:2)
                    - вот хранители , которым Бог доверил свое Слово сказанное через пророков !11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                    12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                    13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                    14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                    15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Лук.8:11-15)
                    - вот реакция людей на слышание Слова Бога ! 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                    (Мар.7:10-13)
                    - а вот предки секты РПЦ пытаюшиеся сделать замену Слова Бога на предания людей !!! Благославений ! Священник Христа павел

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Kirbill
                      Я тебе привёл где про Евхаристию говорится
                      А я тебя спрашивал об этом? С чего ты взял, что там говорится о буквальном поедании Христа?
                      Кто не нужен? Мне нужна икона под названием Писание, чтобы узнавать из неё о Иисусе Христе, ибо она нариована Духом Святым через Апостолов.
                      Ты даже понять о чем я прямо тебе пишу не можешь. Я писал о твоем собственном мнении. Оно тебе тоже не нужно?
                      "икона под названием Писание" - это конечно круто звучит. Осталось только повесить на стену и молиться на него.
                      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
                      И построят Мне святилище, и буду Я пребывать среди них.Исх.25:8
                      ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Матф.18:20
                      Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.Деян.17:24
                      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?1-ое.Кор.6:19
                      А где там о "здании храма". Чего-то не найду..
                      Скорее всего об обществе таки. Что люди дороже, чем золото, ибо это люди освящают золото. Но не вдавался.
                      Юморист ты.
                      Там как раз о буквальном каменном храме Христос говорит. А вот где о "крови и плоти" Своей, то там как раз не буквально.
                      А это заповедано Духом Святым, что кто будет Причастие принимать, то там будет действовать Его Слово - а кто не будет исполнять - будет пробуждён из своего мечтания.
                      Слово "причастие", да еще и с большой буквы найди где-нибудь в библии.
                      "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью" (2Петр. 1:4)

А здесь о причастии говорится, или нет?
                      И дальше то чего как-бы. Моя Церковь сохранила Писание и сделала канон Библии. Теперь ты можешь купить его.
                      Да, да знаем как ТВОЯ Церковь продавала право на отпущение грехов. История видимо повторяется. И "канон" у тебя такой же - твой собственный, запатентованный
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

а вот предки секты РПЦ пытаюшиеся сделать замену Слова Бога на предания людей !!! Благославений ! Священник Христа павел
                        Все стихи про Иисуса Христа, как Слово Божие, так и есть - что Ермолаев поклоняется иконе нарисованной типографической краской разными буквами-закорючками - но слышать не может - ибо уши отрастил для игнора

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Да, это именно ересь, хотя вот вашу точку зрения не все разделяют из вашего собрата.
                          Все мои братья и сестры во Христе верят как и я , а остальные не братья мне ... !

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VladK
                            А я тебя спрашивал об этом? С чего ты взял, что там говорится о буквальном поедании Христа?
                            Евхаристия, это и есть благодарение, то бишь рассуждение о Теле Христовом и сопастовление Его со своими грехами и благодарение за то, что даётся, и то чего прощено и после принятия Причастия человек уходит с отпущеными грехами и знает как ему поступать.

Ты даже понять о чем я прямо тебе пишу не можешь. Я писал о твоем собственном мнении. Оно тебе тоже не нужно?
                            Так я переспросил, что дескать "кто не нужен", действительно не понял. И сейчас не понимаю таки? Мне новое имя будет дано

"икона под названием Писание" - это конечно круто звучит. Осталось только повесить на стену и молиться на него.
                            В том и дело, что я поклоняюсь только Слову Божию - Иисусу Христу, а Писанию ни-ни и иконам-рисункам тоже. А кто поклоняется? Вон Ермолаев поклоняется.

А где там о "здании храма". Чего-то не найду..
                            И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.Матф.24:1

И сказал царь Давид всему собранию: Соломон, сын мой, которого одного избрал Бог, молод и малосилен, а дело сие велико, потому что не для человека здание сие, а для Господа Бога.1-ое.Пар.29:1
                            Соломону же, сыну моему, дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои, и исполнить все это и построить здание, для которого я сделал приготовление.1-ое.Пар.29:19

Юморист ты.
                            Там как раз о буквальном каменном храме Христос говорит. А вот где о "крови и плоти" Своей, то там как раз не буквально.
                            Юморист ты таки. Если бы после моих слов поискал, то нашёл бы, а так снова в просак. Об обществе Он и говорил.

Слово "причастие", да еще и с большой буквы найди где-нибудь в библии.
                            "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью" (2Петр. 1:4)
                            А здесь о причастии говорится, или нет?
                            Да, здесь говорится и об Евхаристии и об причастие, если не заметил

Да, да знаем как ТВОЯ Церковь продавала право на отпущение грехов. История видимо повторяется. И "канон" у тебя такой же - твой собственный, запатентованный
                            Да, поэтому и называется протестанская Библия, и даже перевод другой - ибо Лютер переводил. Злоупотребление индульгенциями положили им конец. Где повторяется как-бы?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

...................................
                              Последний раз редактировалось VladK; 26 April 2011, 07:16 AM. Причина: дубль

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

.................................................. .......................................
                                дубль
                                Последний раз редактировалось VladK; 26 April 2011, 07:09 AM.

Комментарий

Обработка...