В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Возможно я Вас удивлю, но их может быть значительно больше. Зайдите в любой словарь синонимов и посмотрите.
простить|возражение|извинить|помиловать|спустить. Ant. не простить|припомнить
извинить|простить. Ant. обвинить
амнистировать|помиловать|прощать|простить
помиловать|извинять|простить|амнистировать|пощадит ь|даровать жизнь
пощадить|помиловать|пожалеть|простить|не тронуть волоса на голове|поберечь
обелить|простить|извинить|оправдать|вынести оправдательный приговор|признавать невиновным
Синонимы слова "простить"
Так вот, в случае с терминами "простить" и "извинить", использованным при одних и тех же обстоятельствах, никакого особого отличия не наблюдают. Можно сказать: "я тебя прощаю". А можно сказать: "я тебя извиняю". Смысл будет идентичным.
И "прощаю" и "извиняю" - суть одно и тоже. Я нигде еще не встречал существенного отличия при использовании этих двух терминов. Может Вы приведете мне такие примеры? Хотя бы из Библии (ведь для протестантов именно только из этой Книги достойно приводить примеры).
Вы попросили у меня прощение. Я Вас извинил. Хотите, еще и прощу? Пожалуйста: Я Вас прощаю. Вам от этого легче стало?Лично я не увидел разницы в этих двух ответах.
А это разве не Вы мне написали:
Также, как и смех без причины, признак знаете чего?
А с Вами я в последнее время только с юмором и общаюсь, ибо серьезно Ваши посты уже давно не воспринимаю.
Умора
Пока я видел здесь именно Ваши искушения, о которых Вы так прямо и написали, что ИСКУШАЕТЕ людей.
А Вы себя видите уже освященным?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще одним интересным и важным подтверждением истинности Православия является факт сошествия каждый год на Пасху чудесного огня в Иерусалиме у гроба Господня уже в течение многих веков. Патриарх Иерусалимский заходит в алтарь, не имея с собой никаких возжигающих средств (его проверяют даже мусульмане и светские власти), но после молитвы выходит с зажженной свечей. Но главное чудо не в этом. После того, как от этого огня все находящиеся в храме зажгут свои свечи, они подносят его к своей руке, лицу, но он им не вредит и не делает ожогов в течение около получаса. Об этом каждую Пасху пишут в газетах и показывают по телевидению.
Однажды было, что патриарху не дали служить в алтаре, и он был вынужден служить на улице, но чудесный огонь был дан ему и там из колонны храма, в которую ударила молния, образовав в колонне огромную трещину. Ее и до сих пор можно там видеть. Важно то, что служили у гроба Господня и католики, и другие сектанты, но чудесный огонь дается только православному патриарху. Не является ли это Божьим указанием на то, где же из всех церквей Его Церковь и к кому Он благоволит?
но я оч хотел-бы, как филолог филолога, спросить Клантао: разве не о православии здесь говориться? Это не то, чтоб я не знал ответа, но хочется посмотреть, как будет извиваться "поборник православия" если, конечно, не проигнорирует мой вопрос.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Отк,13:12-14 "...и он действует со всей властью первого зверя перед ним. И он заставляет землю и живущих на ней поклониться первому зверю, у которого была исцелена его смертельная рана. И он творит знамения великие, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми..." и далее по тексту.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Если предыдущий раздел не отбил у вас желание заняться троллингом, значит вас можно поздравить вы наш человек. С использованием всего комплекса современного оборудования троллинг превратился из банальной дорожки в современную всепогодную и сокрушительную технологию ловли рыбы. Это одна из причин, по которой у него так много противников. В этом разделе мне хотелось бы высказать свой взгляд на эту проблему. Как утверждают верующие люди, нельзя прийти к Богу, не совершив в своей жизни большого греха, за который всю жизнь будешь держать ответ перед своей совестью или Богом, кому как нравится. В моей рыболовной жизни троллинг как раз и стал тем «грехом», благодаря которому, нет, я не стал, как вы, наверное, уже подумали, отпускать всю пойманную рыбу обратно, благодаря которому изменилось всё мое рыболовное мировоззрение. Всё-таки каждому из нас хоть раз в жизни надо, что называется, дорваться до рыбы. Один раз, два или три не важно. Вот вы фотографируетесь с горой уничтоженной рыбы, демонстрируете фотографии друзьям, отправляете их в интернет, описываете и в который раз прокручиваете в памяти все перипетии борьбы, все вам завидуют, душа поёт и ликует. И вот когда первая волна эйфории схлынула, ваша память совершенно неожиданно рисует отправленных в мусоропровод щук, только потому, что не смогли запихнуть их в морозилку холодильника или неожиданная оттепель свела на нет все «стратегические» запасы, хранившиеся на балконе. Не думаю, что рыбак, ловящий троллингом, настолько беден, чтобы ловить рыбу на продажу, поэтому дело скорее всего не в деньгах. Мужчине изначально присущ инстинкт охотника, в ком-то он спит всю жизнь, кому-то необходимо его удовлетворение и он находит его в различных видах охоты. Прийти домой без добычи, как и невозможность удовлетворить женщину, абсолютно противоестественное явление в жизни мужчины и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что все призывы отпускать пойманную рыбу в ближайшее время в нашей стране останутся не более чем призывами. И тем не менее, считаю, что нужно сделать всё от себя зависящее, чтобы хотя бы вся пойманная рыба употреблялась по назначению. Как сказал один умный человек, очень мало найдётся речной рыбы, которая стоит той соли, с которой её едят.
как будет извиваться "поборник православия" если, конечно, не проигнорирует мой вопрос.Комментарий
-
[QUOTE=babay;2742263]Может мне повторить вопрос? Еще раз спрашиваю: для какой цели создан человек, если Бог самодостаточен? Ваше мнение!
Эф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Эф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
И еще много мест, где говориться о желании, стремлении Бога обрести Себе жилище на земле... Если будете просты и чисты в духе и помыслах своих, то увидите, что в начале Библии есть разбросанные драгоценные камни в реке жизни как материалы для Божьего дома, а в конце Библии - Новый Иерусалим - окончательное завершение Божьего строения : церкви, как органического Тела Христова, одного нового человека, Невесты.... Это ДОМ Бога в вечности, где Бог обитает в совокупном преобразованном и наполненным Богом человеке, и человек, как новое творение в Боге..
А вопрос самодостаточности - религиозный вопрос... Поскольку Библия очевидно раскрывает, что у Бога есть и желание и замысел и отрада сердца и план исполнения и процесс и окончательный результат... Вот вам и ниточки... Мотайте сами...
пысы
И детям закажите. Вполне возможно, что их чистые души быстрее найдут ответ, чем наши заскорузлые
Детям как раз проще... Они не "заморачиваются" в плотско-философских измышлениях... Они просто принимают Бога как он есть, наполняются им и созидаются в жилище Божье в духе в виде церкви сегодня...Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 April 2011, 11:12 PM.Комментарий
-
Если предыдущий раздел не отбил у вас желание заняться троллингом, значит вас можно поздравить вы наш человек. С использованием всего комплекса современного оборудования троллинг превратился из банальной дорожки в современную всепогодную и сокрушительную технологию ловли рыбы. Это одна из причин, по которой у него так много противников. В этом разделе мне хотелось бы высказать свой взгляд на эту проблему. Как утверждают верующие люди, нельзя прийти к Богу, не совершив в своей жизни большого греха, за который всю жизнь будешь держать ответ перед своей совестью или Богом, кому как нравится. В моей рыболовной жизни троллинг как раз и стал тем «грехом», благодаря которому, нет, я не стал, как вы, наверное, уже подумали, отпускать всю пойманную рыбу обратно, благодаря которому изменилось всё мое рыболовное мировоззрение. Всё-таки каждому из нас хоть раз в жизни надо, что называется, дорваться до рыбы. Один раз, два или три не важно. Вот вы фотографируетесь с горой уничтоженной рыбы, демонстрируете фотографии друзьям, отправляете их в интернет, описываете и в который раз прокручиваете в памяти все перипетии борьбы, все вам завидуют, душа поёт и ликует. И вот когда первая волна эйфории схлынула, ваша память совершенно неожиданно рисует отправленных в мусоропровод щук, только потому, что не смогли запихнуть их в морозилку холодильника или неожиданная оттепель свела на нет все «стратегические» запасы, хранившиеся на балконе. Не думаю, что рыбак, ловящий троллингом, настолько беден, чтобы ловить рыбу на продажу, поэтому дело скорее всего не в деньгах. Мужчине изначально присущ инстинкт охотника, в ком-то он спит всю жизнь, кому-то необходимо его удовлетворение и он находит его в различных видах охоты. Прийти домой без добычи, как и невозможность удовлетворить женщину, абсолютно противоестественное явление в жизни мужчины и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что все призывы отпускать пойманную рыбу в ближайшее время в нашей стране останутся не более чем призывами. И тем не менее, считаю, что нужно сделать всё от себя зависящее, чтобы хотя бы вся пойманная рыба употреблялась по назначению. Как сказал один умный человек, очень мало найдётся речной рыбы, которая стоит той соли, с которой её едят.
Я не "поборник православия" и вообще не православный. Просто мой Бог Христос, а Ваш - чрево.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
[QUOTE=Клантао;2742581]Прикиньте - Он даже воскрес для оправдания нашего. То, чему Вы в соседней теме отказываетесь радоваться, потому что для Вас это лишь "2000-летняя история", а не залог Жизни и сама Жизнь.
О-па! Иоанн Креститель, рождённый от бесплодных родителей, для Вас тоже "мерзость"? И Самуил, рождённый от бесплодной Анны - "бред"?
Читайте снова "обьект" моего внимания:
Этот жезл прообразовал Пресвятую Деву Богородицу. Она произошла от безплодных родителей подобно тому, как процвел сухой жезл: «произрастение сухого жезла указало Израилю предъизбрание священника; и ныне преславное рождество Девы от безплодной чудно являет светлое достоинство родивших».
2Тим4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Теперь, что касается Иоанна....
Давайте посмотрим каким таким "жезлом" орудовал отец Иоанна???
Да, своеобразное "излечение" Елизаветы произошло, но зачат Иоанн ОБЫЧНЫМ способом... И в чем тут "достоинство" родителей???...
Мерзость в том, что не зная замысла Божьего в сотворении человека вы не только не хотите узнать желание Божьего сердца, а поддавшись на сладкоголосие сатаны сами идете и увлекаете за собой людей, извращая по своим прихотям Божье новозаветное домостроительство.Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 April 2011, 11:48 PM.Комментарий
-
Отк,13:12-14 "...и он действует со всей властью первого зверя перед ним. И он заставляет землю и живущих на ней поклониться первому зверю, у которого была исцелена его смертельная рана. И он творит знамения великие, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми..." и далее по тексту.
.Комментарий
-
Этот жезл прообразовал Пресвятую Деву Богородицу. Она произошла от безплодных родителей (точно так же, как и Иоанн):
Комментарий
-
Оч плохо, что за всю свою жизнь не сподобились прочесть Н.З.. После приведённой мной цитаты не написано, что как только сие "огнесхождение" начнётся или закончится, то конец света наступит.Это лишь указывает на то, что люди сказанное Богом не приемлют, а дела сатаны принимают "на ура!" и с удовольствием принимают в этом участие, что мы все каждый год и наблюдаем и чем кичатся православные. Как говорится, "слово из песни не выбросишь".Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А Христос и апостолы ловли. Вы не хотите подражать Господу и апостолам - значит, не спасётесь.
уничтожаю я лишь мух, кровососов и крыс.
Но это, как понимаете, к людям не относитсяКомментарий
-
Оч плохо, что за всю свою жизнь не сподобились прочесть Н.З.. После приведённой мной цитаты не написано, что как только сие "огнесхождение" начнётся или закончится, то конец света наступит.Это лишь указывает на то, что люди сказанное Богом не приемлют, а дела сатаны принимают "на ура!" и с удовольствием принимают в этом участие, что мы все каждый год и наблюдаем и чем кичатся православные. Как говорится, "слово из песни не выбросишь".
А в приведенной вами цитате действительно повествуется о последних временах. То что вы не действительно не читаете Н. З. это видно даже не вооруженным глазом. По крайней мере перечитайте всю Ап.13 гл. Может тогда станет для вас понятно что благодатный огонь к приведенной вами цитате не имеет никакого отношения.Комментарий
Комментарий