В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Олег2008
    Это точно.....
    заврачует до упора:
    ".....Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."

И. Волоцкий.

Так что смотрите поосторожнее - а то вас в заточение - или предадут через "любимую госвласть" - лютейшим казням.....
    Представляете, как ваша церковь придумала врачевать людей интересными душеспасительными способами:
    ".....нарядить в берестяные шлемы с надписью: "се сатанино воинство", посадить на лошадей лицом к хвосту и в таком виде водить по улицам, а затем зажечь их шлемы."

"Православное человеколюбие"
    Идея Геннадия (Гонозова или Гонзова) - новгородского архиепископа.....

Или вот еще примеры "врачевания"
    Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
    Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
    Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
    Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
    Историческая справка: в Петербурге в 1738 году были публично сожжены на костре еврей Лейба Борухов и флота капитан-лейтенант Возницын за то, что первый из них обратил второго, посредством разговоров, в еврейство.

Особенно впечатляет врачевание через копчение......
    А кто-то ещё православных с сатанистами сравнивает... ЛОЖЬ! Сатанисты, по сравнению с православными, как говорится, "отдыхают".
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62445

Сообщение от babay
      Но ведь не зря их два?
      Возможно я Вас удивлю, но их может быть значительно больше. Зайдите в любой словарь синонимов и посмотрите.

простить|возражение|извинить|помиловать|спустить. Ant. не простить|припомнить
      извинить|простить. Ant. обвинить
      амнистировать|помиловать|прощать|простить
      помиловать|извинять|простить|амнистировать|пощадит ь|даровать жизнь
      пощадить|помиловать|пожалеть|простить|не тронуть волоса на голове|поберечь
      обелить|простить|извинить|оправдать|вынести оправдательный приговор|признавать невиновным

Синонимы слова "простить"

Сообщение от babay
      И если они отличаются друг от друга, то и смысл должен быть разным? Как Вы считаете?
      Безусловно, любой синоним имеет нечто общее между собою и в то же время несет в себе небольшой смысловой оттенок от другого синонима. В противном случае не было б смысла использовать разные синонимы, а достаточно было бы иметь одно слово.
      Так вот, в случае с терминами "простить" и "извинить", использованным при одних и тех же обстоятельствах, никакого особого отличия не наблюдают. Можно сказать: "я тебя прощаю". А можно сказать: "я тебя извиняю". Смысл будет идентичным.

Сообщение от babay
      Разница в них - вина. В одном случае, она безусловная, а во втором - возможная, или предполагаемая.
      Кто так придумал? Вы сами?
      И "прощаю" и "извиняю" - суть одно и тоже. Я нигде еще не встречал существенного отличия при использовании этих двух терминов. Может Вы приведете мне такие примеры? Хотя бы из Библии (ведь для протестантов именно только из этой Книги достойно приводить примеры).

Сообщение от babay
      Вы избрали безусловную.
      Вы попросили у меня прощение. Я Вас извинил. Хотите, еще и прощу? Пожалуйста: Я Вас прощаю. Вам от этого легче стало? Лично я не увидел разницы в этих двух ответах.

Сообщение от babay
      Ведь я и не искушал, но Вы и это мне вменили в вину.
      А это разве не Вы мне написали:

Сообщение от babay
      Но я делаю! И если я попрошу у Вас извинения, то искушу вменить мне вину и судить. А этого Вам не дано. То есть, Вы можете, но Вам нельзя.
      Здесь Вы прямо признались, что искушали меня. А потом вдруг пишите, что не искушали меня. Вы б разобрались сперва в себе самом, что же Вы делали и почему делаете одно, а пишите другое

Сообщение от babay
      Как бы то ни было, но ответ нужно давать. И отвечать добром на зло. Но знаете ли Вы об этом? Читали ли об этом в Библии? Приняли ли это, и исполняете ли?
      С лукавыми и Бог поступает по их лукавству. Не читали о таком? А о том, что не нужно бросать святыню определенной категории людей, об этом тоже не читали?

Сообщение от babay
      Отсутствие чувства юмора, это опасный симптом:
      Также, как и смех без причины, признак знаете чего?
      А с Вами я в последнее время только с юмором и общаюсь, ибо серьезно Ваши посты уже давно не воспринимаю.

Сообщение от babay
      Цитата из Библии:
      "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой]" (Втор.28:47,48)
      Т.е., здесь Вы усмотрели юмор?
      Умора

Сообщение от babay
      Если Вы так считаете, то закройте тему, и не искушайте людей.
      Пока я видел здесь именно Ваши искушения, о которых Вы так прямо и написали, что ИСКУШАЕТЕ людей.

Сообщение от babay
      Поймите, Певчий. При всем при том, не заглушить в себе простого человеческого негодования на такое поведение.
      Так ведь на Христа и Его Апостолов тоже негодовали некоторые. Т.е., то негодование было плотское и несправедливое. Ибо задетая гордыня то негодовала.

Сообщение от babay
      Освящайтесь, православные. Пора пришла.
      А Вы себя видите уже освященным?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Таня555
        Еще одним интересным и важным подтверждением истинности Православия является факт сошествия каждый год на Пасху чудесного огня в Иерусалиме у гроба Господня уже в течение многих веков. Патриарх Иерусалимский заходит в алтарь, не имея с собой никаких возжигающих средств (его проверяют даже мусульмане и светские власти), но после молитвы выходит с зажженной свечей. Но главное чудо не в этом. После того, как от этого огня все находящиеся в храме зажгут свои свечи, они подносят его к своей руке, лицу, но он им не вредит и не делает ожогов в течение около получаса. Об этом каждую Пасху пишут в газетах и показывают по телевидению.
        Однажды было, что патриарху не дали служить в алтаре, и он был вынужден служить на улице, но чудесный огонь был дан ему и там из колонны храма, в которую ударила молния, образовав в колонне огромную трещину. Ее и до сих пор можно там видеть. Важно то, что служили у гроба Господня и католики, и другие сектанты, но чудесный огонь дается только православному патриарху. Не является ли это Божьим указанием на то, где же из всех церквей Его Церковь и к кому Он благоволит?
        Отк,13:12-14 "...и он действует со всей властью первого зверя перед ним. И он заставляет землю и живущих на ней поклониться первому зверю, у которого была исцелена его смертельная рана. И он творит знамения великие, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми..." и далее по тексту. Я не спрашиваю у Тани555 коммент, т.к. её религиозные взгляды привязаны к наличию/отсутствию в религиозной организации пиндосовских (гуманитарных) штанов :
        Сообщение от Таня555
        Вы сравниваете Православную Церковь с сатанистами ? Поздравляю. Не зря таки штаны протирали... Я тоже протирала гуманитарные американские. Зомбирование налицо. Я не сужу. Сама точно такая была, как вы. Какой ужас.
        но я оч хотел-бы, как филолог филолога, спросить Клантао: разве не о православии здесь говориться? Это не то, чтоб я не знал ответа, но хочется посмотреть, как будет извиваться "поборник православия" если, конечно, не проигнорирует мой вопрос.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Буkвоед
          Отк,13:12-14 "...и он действует со всей властью первого зверя перед ним. И он заставляет землю и живущих на ней поклониться первому зверю, у которого была исцелена его смертельная рана. И он творит знамения великие, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми..." и далее по тексту.
          Очень интересный вопрос
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от babay
            Так же и с Иисусом. Кто орудие Его пыток на своей шее носит, кто празднует! день его смерти кто "умывается" Его кровью...
            Так что, есть различия, уважаемый благословенный брат. Их нужно видеть.
            Благословений.
            То есть у каждого народа свой "Иисус"? Раз слова разные?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Буkвоед
              Это не то, чтоб я не знал ответа, но хочется посмотреть
              Если предыдущий раздел не отбил у вас желание заняться троллингом, значит вас можно поздравить вы наш человек. С использованием всего комплекса современного оборудования троллинг превратился из банальной дорожки в современную всепогодную и сокрушительную технологию ловли рыбы. Это одна из причин, по которой у него так много противников. В этом разделе мне хотелось бы высказать свой взгляд на эту проблему. Как утверждают верующие люди, нельзя прийти к Богу, не совершив в своей жизни большого греха, за который всю жизнь будешь держать ответ перед своей совестью или Богом, кому как нравится. В моей рыболовной жизни троллинг как раз и стал тем «грехом», благодаря которому, нет, я не стал, как вы, наверное, уже подумали, отпускать всю пойманную рыбу обратно, благодаря которому изменилось всё мое рыболовное мировоззрение. Всё-таки каждому из нас хоть раз в жизни надо, что называется, дорваться до рыбы. Один раз, два или три не важно. Вот вы фотографируетесь с горой уничтоженной рыбы, демонстрируете фотографии друзьям, отправляете их в интернет, описываете и в который раз прокручиваете в памяти все перипетии борьбы, все вам завидуют, душа поёт и ликует. И вот когда первая волна эйфории схлынула, ваша память совершенно неожиданно рисует отправленных в мусоропровод щук, только потому, что не смогли запихнуть их в морозилку холодильника или неожиданная оттепель свела на нет все «стратегические» запасы, хранившиеся на балконе. Не думаю, что рыбак, ловящий троллингом, настолько беден, чтобы ловить рыбу на продажу, поэтому дело скорее всего не в деньгах. Мужчине изначально присущ инстинкт охотника, в ком-то он спит всю жизнь, кому-то необходимо его удовлетворение и он находит его в различных видах охоты. Прийти домой без добычи, как и невозможность удовлетворить женщину, абсолютно противоестественное явление в жизни мужчины и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что все призывы отпускать пойманную рыбу в ближайшее время в нашей стране останутся не более чем призывами. И тем не менее, считаю, что нужно сделать всё от себя зависящее, чтобы хотя бы вся пойманная рыба употреблялась по назначению. Как сказал один умный человек, очень мало найдётся речной рыбы, которая стоит той соли, с которой её едят.

как будет извиваться "поборник православия" если, конечно, не проигнорирует мой вопрос.
              Я не "поборник православия" и вообще не православный. Просто мой Бог Христос, а Ваш - чрево.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=babay;2742263]
                Может мне повторить вопрос? Еще раз спрашиваю: для какой цели создан человек, если Бог самодостаточен? Ваше мнение!
                Мое мнение согласуется с мнением апостола Павла:

Эф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Эф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

И еще много мест, где говориться о желании, стремлении Бога обрести Себе жилище на земле... Если будете просты и чисты в духе и помыслах своих, то увидите, что в начале Библии есть разбросанные драгоценные камни в реке жизни как материалы для Божьего дома, а в конце Библии - Новый Иерусалим - окончательное завершение Божьего строения : церкви, как органического Тела Христова, одного нового человека, Невесты.... Это ДОМ Бога в вечности, где Бог обитает в совокупном преобразованном и наполненным Богом человеке, и человек, как новое творение в Боге..

А вопрос самодостаточности - религиозный вопрос... Поскольку Библия очевидно раскрывает, что у Бога есть и желание и замысел и отрада сердца и план исполнения и процесс и окончательный результат... Вот вам и ниточки... Мотайте сами...

пысы
                И детям закажите. Вполне возможно, что их чистые души быстрее найдут ответ, чем наши заскорузлые
                От "пысы" слышу....

Детям как раз проще... Они не "заморачиваются" в плотско-философских измышлениях... Они просто принимают Бога как он есть, наполняются им и созидаются в жилище Божье в духе в виде церкви сегодня...
                Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 April 2011, 11:12 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Клантао
                  Если предыдущий раздел не отбил у вас желание заняться троллингом, значит вас можно поздравить вы наш человек. С использованием всего комплекса современного оборудования троллинг превратился из банальной дорожки в современную всепогодную и сокрушительную технологию ловли рыбы. Это одна из причин, по которой у него так много противников. В этом разделе мне хотелось бы высказать свой взгляд на эту проблему. Как утверждают верующие люди, нельзя прийти к Богу, не совершив в своей жизни большого греха, за который всю жизнь будешь держать ответ перед своей совестью или Богом, кому как нравится. В моей рыболовной жизни троллинг как раз и стал тем «грехом», благодаря которому, нет, я не стал, как вы, наверное, уже подумали, отпускать всю пойманную рыбу обратно, благодаря которому изменилось всё мое рыболовное мировоззрение. Всё-таки каждому из нас хоть раз в жизни надо, что называется, дорваться до рыбы. Один раз, два или три не важно. Вот вы фотографируетесь с горой уничтоженной рыбы, демонстрируете фотографии друзьям, отправляете их в интернет, описываете и в который раз прокручиваете в памяти все перипетии борьбы, все вам завидуют, душа поёт и ликует. И вот когда первая волна эйфории схлынула, ваша память совершенно неожиданно рисует отправленных в мусоропровод щук, только потому, что не смогли запихнуть их в морозилку холодильника или неожиданная оттепель свела на нет все «стратегические» запасы, хранившиеся на балконе. Не думаю, что рыбак, ловящий троллингом, настолько беден, чтобы ловить рыбу на продажу, поэтому дело скорее всего не в деньгах. Мужчине изначально присущ инстинкт охотника, в ком-то он спит всю жизнь, кому-то необходимо его удовлетворение и он находит его в различных видах охоты. Прийти домой без добычи, как и невозможность удовлетворить женщину, абсолютно противоестественное явление в жизни мужчины и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что все призывы отпускать пойманную рыбу в ближайшее время в нашей стране останутся не более чем призывами. И тем не менее, считаю, что нужно сделать всё от себя зависящее, чтобы хотя бы вся пойманная рыба употреблялась по назначению. Как сказал один умный человек, очень мало найдётся речной рыбы, которая стоит той соли, с которой её едят.

Я не "поборник православия" и вообще не православный. Просто мой Бог Христос, а Ваш - чрево.
                  Ну, как я и предполагал, что увижу "высокодуховный" ответ, так и случилось. Вы себя показали, но я-то просил ответить на вопрос. А насчёт рыбы... я рыбу никогда не ловлю, чтоб её уничтожить, уничтожаю я лишь мух, кровососов и крыс. Но это, как понимаете, к людям не относится.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=Клантао;2742581]
                    Прикиньте - Он даже воскрес для оправдания нашего. То, чему Вы в соседней теме отказываетесь радоваться, потому что для Вас это лишь "2000-летняя история", а не залог Жизни и сама Жизнь.
                    В соседней же теме я и показал разницу вашего религиозного понимания в плотском разуме и действительность этого факта в духе...

О-па! Иоанн Креститель, рождённый от бесплодных родителей, для Вас тоже "мерзость"? И Самуил, рождённый от бесплодной Анны - "бред"?
                    Клантао, вы балабол, чесслово.... Вам не с похмелья???
                    Читайте снова "обьект" моего внимания:
                    Этот жезл прообразовал Пресвятую Деву Богородицу. Она произошла от безплодных родителей подобно тому, как процвел сухой жезл: «произрастение сухого жезла указало Израилю предъизбрание священника; и ныне преславное рождество Девы от безплодной чудно являет светлое достоинство родивших».
                    В истории НЗ только ОДНА дева родила, причем о её родителях "откровения" есть, наверное, только в ваших "преданиях", о которых сказано:

2Тим4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Теперь, что касается Иоанна....
                    Давайте посмотрим каким таким "жезлом" орудовал отец Иоанна???
                    Да, своеобразное "излечение" Елизаветы произошло, но зачат Иоанн ОБЫЧНЫМ способом... И в чем тут "достоинство" родителей???...

Мерзость в том, что не зная замысла Божьего в сотворении человека вы не только не хотите узнать желание Божьего сердца, а поддавшись на сладкоголосие сатаны сами идете и увлекаете за собой людей, извращая по своим прихотям Божье новозаветное домостроительство.
                    Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 April 2011, 11:48 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Буkвоед
                      Отк,13:12-14 "...и он действует со всей властью первого зверя перед ним. И он заставляет землю и живущих на ней поклониться первому зверю, у которого была исцелена его смертельная рана. И он творит знамения великие, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми..." и далее по тексту.
                      .
                      По ходу ,для вас уже конец света наступил.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от kirbill
                        Очень интересный вопрос
                        Могу ответить лишь словами моего Спасителя: "Исследуйте Писания..."

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Богочеловек
                          Клантао, вы балабол, чесслово.... Вам не с похмелья??? .... В истории НЗ только ОДНА дева родила
                          Это Вы с похмелья.

Этот жезл прообразовал Пресвятую Деву Богородицу. Она произошла от безплодных родителей (точно так же, как и Иоанн)
                          С какого перепою Вам могло померещиться, что здесь говорится о каком-то девственном зачатии Марии Её матерью Анной? :

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Алеx N
                            По ходу ,для вас уже конец света наступил.
                            Оч плохо, что за всю свою жизнь не сподобились прочесть Н.З.. После приведённой мной цитаты не написано, что как только сие "огнесхождение" начнётся или закончится, то конец света наступит.Это лишь указывает на то, что люди сказанное Богом не приемлют, а дела сатаны принимают "на ура!" и с удовольствием принимают в этом участие, что мы все каждый год и наблюдаем и чем кичатся православные. Как говорится, "слово из песни не выбросишь".

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Буkвоед
                              я рыбу никогда не ловлю, чтоб её уничтожить.
                              А Христос и апостолы ловли. Вы не хотите подражать Господу и апостолам - значит, не спасётесь.

уничтожаю я лишь мух, кровососов и крыс.
                              Грех это. Вы жизнь твари не давали, чтобы её отбирать

Но это, как понимаете, к людям не относится
                              Врёте. Вьі именно людей на форуме и уничтожаете.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Буkвоед
                                Оч плохо, что за всю свою жизнь не сподобились прочесть Н.З.. После приведённой мной цитаты не написано, что как только сие "огнесхождение" начнётся или закончится, то конец света наступит.Это лишь указывает на то, что люди сказанное Богом не приемлют, а дела сатаны принимают "на ура!" и с удовольствием принимают в этом участие, что мы все каждый год и наблюдаем и чем кичатся православные. Как говорится, "слово из песни не выбросишь".
                                Да действительно очень плохо, что вы не знаете что благодатный огонь схлдит уже более тысячи лет.
                                А в приведенной вами цитате действительно повествуется о последних временах. То что вы не действительно не читаете Н. З. это видно даже не вооруженным глазом. По крайней мере перечитайте всю Ап.13 гл. Может тогда станет для вас понятно что благодатный огонь к приведенной вами цитате не имеет никакого отношения.

Комментарий

Обработка...