В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    устала я от православия, но ради язычника...
    Спаси Господи язычников, благодаря которым Вы, наконец, начинаете писать такие здравые вещи, а не всякую хрень!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от язычник
      Когда Христа распяли на кресте, его несколько часов донимали свидетели этого процесса и наиболее здравомыслящие говорили ему:

«спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с крестадругих спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему» (от Матфея 27: 40-43).

И что же Христос? А, ничего. Шесть часов Христос отвисел на кресте и сам слезть не сумел. Видимо, гвозди на кресте прибили добросовестно.
      Он заранее знал -
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
      (Матф.26:52-54)
      Чувствуя собственную беспомощность Христос пал духом (вот Вам и Богочеловек) и обратился за помощью к другому спасателю своему Богу-отцу: «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (от Матфея, 27: 46).
      Но и это не помогло, видимо, Бог-отец занимался чем-то более важным, чем спасать своего любимого сына.
      Иисус сознательно отказался от помощи Отца - и для Него было тяжелее всего отделить Себя от Него.
      Но Он не призывал отменить казнь.
      Поражённый подлостью своего любимого папочки «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух» (от Матфея 27:50).
      На кресте казнимые умирали в течении нескольких дней.
      На этом сцена собственного спасения закончилась. Занавес, бурные, продолжительные аплодисменты.
      Следующая сцена спасение всего человечества.
      Представим себе спасателя на воде, который не умеет плавать и знает об этом, но сидит на должности спасителя, получает приличную зарплату и должен всех тонущих спасать.
      Самое разумное для него во время криков о помощи это поступить как герой «12 стульев», то есть, выбежать навстречу тонущему с транспарантом «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».
      Христианство пошло этим же путем. Оно заявляет:

«Да, ребята, Христос Вас всех уже спас, но (длинная многозначительная пауза), если Вы будете плохо плавать и не сумеете спасти себя сами, то утонете и попадете в Ад. Вот так, ребята. А Вы думали как? Таковы законы нашей спасательной станции. Аминь».

Бред? Нет логики? Не нравится? Ищите другую спасательную станцию.
      вы уже нашли?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от Ольга К.
        И, даже если человек отказывается совершать преступления, все равно он должен пойти в ад из-за того, что он к тому времени уже насовершал их достаточно. А искупить их он не в состоянии, потому что он по духовной натуре порочен, и часто не осознает преступления.
        Опять юридизм...
        Ольга, поясните, перед кем человек должен что-то ИСКУПИТЬ? И что такое это искупление у Вас? Индульгенция? Амнистия для уголовников? Или что-то еще? А если человек не имеет юридического образования, чтобы правильно разбираться в юридических правовых терминах, ему спасение не светит?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Певчий
          Опять юридизм...
          Ольга, поясните, перед кем человек должен что-то ИСКУПИТЬ? И что такое это искупление у Вас? Индульгенция? Амнистия для уголовников? Или что-то еще? А если человек не имеет юридического образования, чтобы правильно разбираться в юридических правовых терминах, ему спасение не светит?
          Певчий, а вы по какой причине оставили своё собрание у пятидесятников? Вы Господа там приняли?

Комментарий

• язычник
            Временно отключен

• 11 February 2011
            • 152

Бог весь этот мир создал из ничего одним усилием воли. Вот это фундаментальное деяние, в первую очередь, должно поражать и восхищать.
            Ведь, прежде чем «спасать», надо мир создать, человека создать, дать ему свободу воли и т. д.
            Однако, основная христианская религиозная истерия царит вокруг христова «спасения». В христианстве основной упор сделан на Христа «спасителя», а не на бога создателя мира. Почему?
            А потому, что у простого прихожанина факт создания целого мира из ничего никаких особых эмоций не вызывает. Ну, создан и создан, и слава богу.
            А вот то, что человек может лгать, обманывать, завидовать, воровать, убивать, а потом кто-то его спасёт вот это поражает и восхищает. Это грандиозно восхищает обывателя, особенно, слабоумного.
            Это здорово. Это прекрасно. Это вызывает массу сильнейших положительных эмоции и очень нравится обывателю и на этой гнилой идее попам можно хорошо поиграть. Поэтому-то, на этой идее ажиотаж и строится.
            Но вся бредовость этой идеи христианского спасения только кажется чистым бредом. На самом деле, это очень грамотный и тонкий психологический фокус.
            Он рассчитан не на сознание человека, а на его эмоции, на подсознание. Никто из верующих никогда даже и не задумывается о сути этого «спасения». А почему?
            Потому, что на их мозг действует эмоциональный психологический шок от этого «удивительнейшего спасения», и их мозги переключаются с анализа на бурные положительные эмоции.
            Правое полушарие головного мозга, отвечающее за эмоции, отключает работу левого полушария головного мозга, отвечающего за логическое мышление.
            У человека формируется чёткий эмоциональный стереотип по этой идее. В будущем, христианин никогда не сможет эту идею обдумывать, он сможет её только переживать.
            Никогда в будущем Вы не сможете обсуждать эту идею с христианином на логическом уровне. Его логическое мышление всегда будет отключаться и переключаться на эмоции.
            То же самое происходит со всеми остальными догмами христианства. Их логическая бессмысленность закрывается положительными или отрицательными эмоциями.
            В качестве главной отрицательной эмоции, с помощью которой христианство программирует личность, используется страх и страх христианство культивирует, и раздувает до небес.
            Если Вы будете критиковать Христа, то Ваша критика будет наталкиваться на непреодолимую эмоциональную стену страха перед антихристом.
            Вот так программируются и уродуются мозги христианина.
            В результате, христианство разрушает логическое мышление человека и забивает в голову христианина массу эмоциональных стереотипов и эмоциональных комплексов.
            По базовым христианским догмам, христианин становится умственно парализованным человеком. Перепрограммировать такого человека на нормальное мышление очень сложно. Всё очень прагматично и прозаично.
            Вы скажете, что не все этому оболваниванию поддаются. Да, не все, критически мыслящие люди не поддаются. Но таких не много, и на них христианство не рассчитано.
            Всякая религиозная истерия должна опираться на убогость мышления широких народных масс. Тогда она эффективна.
            Отсутствие логического смысла в христианстве компенсируется присутствием положительных или отрицательных эмоциональных стереотипов по всем основным христианским догмам.
            Следует заметить, что все идеи возникают не на пустом месте. Каждая идея имеет свою родословную.
            Эта подлая идея сваливания своей ответственности на других, имеет более древнюю традицию, чем христианство. И возникла эта гнилая идея в Израиле.
            Вначале евреи придумали после длительных безобразий сваливать все свои грехи на живого козла, которого демонстративно выгоняли из города, тем самым, символически, якобы, очищая свою душу.
            Отсюда и пошло выражение «козёл отпущения». Потом, была практика что-то подобное делать с человеком. Выбирали человека, целый год его кормили, выполняли все его желания, а после этого, выгоняли из города.
            Кульминацией развития этой подлой идеи и явилась идея Христа-спасителя добровольного козла отпущения.

Комментарий

• язычник
              Временно отключен

• 11 February 2011
              • 152

Сообщение от Клантао
              Спаси Господи язычников, благодаря которым Вы, наконец, начинаете писать такие здравые вещи, а не всякую хрень!
              молись своему господину день и ночь, тебе он всё равно уже не поможет

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62489

Сообщение от Mihail_CF
                Певчий, а вы по какой причине оставили своё собрание у пятидесятников? Вы Господа там приняли?
                Оставил по совокупности многих факторов. И самым существенным из них было осознание, что то, что у них называется "крещением Духом", не является истинным проявлением Святого Духа. Также я перестал назидаться в той общине, проповеди были довольно примитивными, темы не глубокими, рассчитанными на новообращенных адептов, которые до этого никогда Библию не читали (такие восполняют отсутствие разумения Писаний эмоциональными переживаниями обычно).

А Господа я принял еще в детстве, когда меня крестили в Православной Церкви. Просто меня тогда никто не наставил в вере (время тогда было такое, атеистическое, когда даже пытались заставить народ "звездить" в ленинцев, чтобы и таким образом бороться с Церковью). Но Господь все это время был со мною, хотя я сам того и не осознавал. Именно благодаря Ему я впервые прочитав книгу Александра Меня "Сын Человеческий" искренне зажегся к вере во Христа. А уже потом попал к пятидесятникам, где пробыл 4 года. Но, по мере того, как возрастало мое познание в Нем, Он Сам меня и начал выводить сперва из пятидесятничества, а потом и из протестантизма в целом.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• язычник
                  Временно отключен

• 11 February 2011
                  • 152

Сообщение от Ольга К.
                  Он заранее знал -
                  52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                  53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                  54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                  (Матф.26:52-54)
                  Иисус сознательно отказался от помощи Отца - и для Него было тяжелее всего отделить Себя от Него.
                  Но Он не призывал отменить казнь.
                  На кресте казнимые умирали в течении нескольких дней.
                  вы уже нашли?
                  тут и искать нечего, наша родная русская религия была всегда и будет всегда, мы свободные люди а вы рабы носящие на себе символы смерти

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Сообщение от Певчий
                    Оставил по совокупности многих факторов. И самым существенным из них было осознание, что то, что у них называется "крещением Духом", не является истинным проявлением Святого Духа.
                    А вообще плодов Святого Духа вы у них не заметили ? Они ругались между собой, пьянствовали, детей своих не воспитывали в любви к Богу...
                    Сообщение от Певчий
                    Также я перестал назидаться в той общине, проповеди были довольно примитивными, темы не глубокими, рассчитанными на новообращенных адептов, которые до этого никогда Библию не читали (такие восполняют отсутствие разумения Писаний эмоциональными переживаниями обычно).
                    А проповеди в Православной Церкви для Вас более назидательны?
                    Я, конечно, туда редко захаживаю, но мне не посчастливилось не на одну проповедь попасть.
                    Сообщение от Певчий
                    А Господа я принял еще в детстве, когда меня крестили в Православной Церкви. Просто меня тогда никто не наставил в вере (время тогда было такое, атеистическое, когда даже пытались заставить народ "звездить" в ленинцев, чтобы и таким образом бороться с Церковью). Но Господь все это время был со мною, хотя я сам того и не осознавал. Именно благодаря Ему я впервые прочитав книгу Александра Меня "Сын Человеческий" искренне зажегся к вере во Христа. А уже потом попал к пятидесятникам, где пробыл 4 года. Но, по мере того, как возрастало мое познание в Нем, Он Сам меня и начал выводить сперва из пятидесятничества, а потом и из протестантизма в целом.
                    Меня тоже крестили в детстве, но это было как я понимаю "от сглаза"
                    и "порчи" со стороны моих родственников, но Господа я увидел именно в Церкви пятидесятников, где люди являли собой Христа.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      Скорее всего это перемены в вас,это вы начали слышать когда говорят те кого не уважаете,хотя и не вам говорили. Так что всякая.... в вашей голове и когда она проходит то в ней действительно проясняется.
                      Будьте здоровы.

Комментарий

• язычник
                        Временно отключен

• 11 February 2011
                        • 152

Сообщение от Mihail_CF
                        Меня тоже крестили в детстве, но это было как я понимаю "от сглаза"
                        и "порчи" со стороны моих родственников, но Господа я увидел именно в Церкви пятидесятников, где люди являли собой Христа.
                        от какого сглаза? от какой порчи? какой же бред, если ребёнок явился на это свет он уже защищён природой т.е. своим родом

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от язычник
                          Бог весь этот мир создал из ничего одним усилием воли. Вот это фундаментальное деяние, в первую очередь, должно поражать и восхищать.
                          Ведь, прежде чем «спасать», надо мир создать, человека создать, дать ему свободу воли и т. д.
                          Однако, основная христианская религиозная истерия царит вокруг христова «спасения». В христианстве основной упор сделан на Христа «спасителя», а не на бога создателя мира. Почему?
                          А потому, что у простого прихожанина факт создания целого мира из ничего никаких особых эмоций не вызывает. Ну, создан и создан, и слава богу.
                          А вот то, что человек может лгать, обманывать, завидовать, воровать, убивать, а потом кто-то его спасёт вот это поражает и восхищает. Это грандиозно восхищает обывателя, особенно, слабоумного.
                          Это здорово. Это прекрасно. Это вызывает массу сильнейших положительных эмоции и очень нравится обывателю и на этой гнилой идее попам можно хорошо поиграть. Поэтому-то, на этой идее ажиотаж и строится.
                          Но вся бредовость этой идеи христианского спасения только кажется чистым бредом. На самом деле, это очень грамотный и тонкий психологический фокус.
                          Он рассчитан не на сознание человека, а на его эмоции, на подсознание. Никто из верующих никогда даже и не задумывается о сути этого «спасения». А почему?
                          Потому, что на их мозг действует эмоциональный психологический шок от этого «удивительнейшего спасения», и их мозги переключаются с анализа на бурные положительные эмоции.
                          Правое полушарие головного мозга, отвечающее за эмоции, отключает работу левого полушария головного мозга, отвечающего за логическое мышление.
                          У человека формируется чёткий эмоциональный стереотип по этой идее. В будущем, христианин никогда не сможет эту идею обдумывать, он сможет её только переживать.
                          Никогда в будущем Вы не сможете обсуждать эту идею с христианином на логическом уровне. Его логическое мышление всегда будет отключаться и переключаться на эмоции.
                          То же самое происходит со всеми остальными догмами христианства. Их логическая бессмысленность закрывается положительными или отрицательными эмоциями.
                          В качестве главной отрицательной эмоции, с помощью которой христианство программирует личность, используется страх и страх христианство культивирует, и раздувает до небес.
                          Если Вы будете критиковать Христа, то Ваша критика будет наталкиваться на непреодолимую эмоциональную стену страха перед антихристом.
                          Вот так программируются и уродуются мозги христианина.
                          В результате, христианство разрушает логическое мышление человека и забивает в голову христианина массу эмоциональных стереотипов и эмоциональных комплексов.
                          По базовым христианским догмам, христианин становится умственно парализованным человеком. Перепрограммировать такого человека на нормальное мышление очень сложно. Всё очень прагматично и прозаично.
                          Вы скажете, что не все этому оболваниванию поддаются. Да, не все, критически мыслящие люди не поддаются. Но таких не много, и на них христианство не рассчитано.
                          Всякая религиозная истерия должна опираться на убогость мышления широких народных масс. Тогда она эффективна.
                          Отсутствие логического смысла в христианстве компенсируется присутствием положительных или отрицательных эмоциональных стереотипов по всем основным христианским догмам.
                          Следует заметить, что все идеи возникают не на пустом месте. Каждая идея имеет свою родословную.
                          Эта подлая идея сваливания своей ответственности на других, имеет более древнюю традицию, чем христианство. И возникла эта гнилая идея в Израиле.
                          Вначале евреи придумали после длительных безобразий сваливать все свои грехи на живого козла, которого демонстративно выгоняли из города, тем самым, символически, якобы, очищая свою душу.
                          Отсюда и пошло выражение «козёл отпущения». Потом, была практика что-то подобное делать с человеком. Выбирали человека, целый год его кормили, выполняли все его желания, а после этого, выгоняли из города.
                          Кульминацией развития этой подлой идеи и явилась идея Христа-спасителя добровольного козла отпущения.
                          Уважаемый ЯЗЫЧНИК - Зачем столько много слов, излагаемых в представлении себя очень умным?
                          Давайте обратимся - К ПРОСТОТЕ.
                          Всё гораздо ПРОЩЕ, а потому, если хотите - давайте поговорим ПО ПРОСТОМУ, как обыкновенные язычники, которых ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, не поклоняющихся никаким ИДОЛАМ-БОГАМ, как то делают особо ПРОДВИНУТЫЕ. Как вы, например.

У меня к вам такой простой вопрос - ЕСЛИ ЭТОТ МИР СТОЛЬ ДОБРЫЙ И ПРВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВАС, то - Почему у вас есть желание, чтобы НИКТО НЕ ПОКУШАЛСЯ НА ВАШУ ЖИЗНЬ? И это желание всякого существующего человека.
                          А почему бы вам не ЗАБЫТЬ об этом желании, если в этом мире - ВСЁ ПРЕКРАСНО и ХОРОШО?
                          Ведь, если так обстоят дела, то - НЕТ ПРИЧИН для такого желания?
                          А, если есть такое желание, то - НЕТ ПРИЧИН для того, чтобы думать, что всё так ПРЕКРАСНО?

Что бы вы мог ответить - ПО ПРОСТОМУ, то есть, - "НЕ ПРОДВИНУТО"?

Комментарий

• язычник
                            Временно отключен

• 11 February 2011
                            • 152

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый ЯЗЫЧНИК - Зачем столько много слов, излагаемых в представлении себя очень умным?
                            Давайте обратимся - К ПРОСТОТЕ.
                            Всё гораздо ПРОЩЕ, а потому, если хотите - давайте поговорим ПО ПРОСТОМУ, как обыкновенные язычники, которых ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, не поклоняющихся никаким ИДОЛАМ-БОГАМ, как то делают особо ПРОДВИНУТЫЕ. Как вы, например.

У меня к вам такой простой вопрос - ЕСЛИ ЭТОТ МИР СТОЛЬ ДОБРЫЙ И ПРВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВАС, то - Почему у вас есть желание, чтобы НИКТО НЕ ПОКУШАЛСЯ НА ВАШУ ЖИЗНЬ? И это желание всякого существующего человека.
                            А почему бы вам не ЗАБЫТЬ об этом желании, если в этом мире - ВСЁ ПРЕКРАСНО и ХОРОШО?
                            Ведь, если так обстоят дела, то - НЕТ ПРИЧИН для такого желания?
                            А, если есть такое желание, то - НЕТ ПРИЧИН для того, чтобы думать, что всё так ПРЕКРАСНО?

Что бы вы мог ответить - ПО ПРОСТОМУ, то есть, - "НЕ ПРОДВИНУТО"?
                            По простому так по простому Вы историю изучали? Пословицы русские народные знаете? На Руси дом всегда был полной чашей, это вам о чём нибудь говорит? Кто больше говорит о пороках тот эти пороки и принёс.

Комментарий

• язычник
                              Временно отключен

• 11 February 2011
                              • 152

Если не просто читать Библию, а ещё и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть, и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
                              В раю библейский бог Адаму завещал «от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Бытие, 2:17).
                              Во-первых , зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии).
                              Лгать это очень плохо и не достойно, тем более для бога. Если библейский бог лжёт то он не абсолютное добро, он просто лжец.
                              Вспомним, что дьявол это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог это дьявол?
                              Во-вторых , зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно.
                              Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие.
                              Ну, а скрывать, что есть добро и что есть зло это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло?
                              Значит, библейский бог имел другие недобрые намерения.
                              Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его, якобы, греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм.
                              Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог это дьявол, который, всего лишь, называет себя богом и, как волк, одевает на себя овечью шкуру.
                              В-третьих , почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь, Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог.
                              Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж, если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?
                              В-четвёртых , библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения.
                              Змея он проклял, за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь, сказал правду, что от этого плода не умрёшь и разоблачил ложь этого бога.
                              Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же, все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь, его, как и всё остальное создал бог, а не кто-нибудь ещё.
                              Так что, библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял. Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем?
                              А вот зачем. (Бытие 3: 22) «И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
                              Вот чего бог боялся как бы человек не стал бессмертным, как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь.
                              Даже, если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, ещё раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.
                              Такие, оставшиеся после бесконечных переписываний, слова в Библии, как «один из Нас», чётко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия.
                              В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстаёт лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других.
                              Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Ольга, поясните, перед кем человек должен что-то ИСКУПИТЬ? И что такое это искупление у Вас? Индульгенция? Амнистия для уголовников? Или что-то еще?
                                вы о чем - о принципе или о конкретике?
                                А если человек не имеет юридического образования, чтобы правильно разбираться в юридических правовых терминах, ему спасение не светит?
                                если не захочет узнать этого из Слова -
                                Сообщение от язычник
                                вы еще не все потеряли, чтоб принять это.
                                Сообщение от язычник
                                тут и искать нечего, наша родная русская религия была всегда и будет всегда, мы свободные люди а вы рабы носящие на себе символы смерти
                                рабство может быть незаметным для раба, рожденного в этом рабстве. Если он и не видел свободы.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...