В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Алеx N
    Ну так это лично ваше мнение по поводу пищи или мнение всей лютеранской церкви? Ответьте прямо. Чобы и я знал.
    Первый раз слышу что бы лютеране соблюдали кошер ,субботу и т.д и живя по закону Иудаизма. Это у kirbillа своя домашняя версия.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от vit7
      Первый раз слышу что бы лютеране соблюдали кошер ,субботу и т.д и живя по закону Иудаизма. Это у kirbillа своя домашняя версия.
      Я вот тоже удивляюсь, поэтому хочу услышать его личную версию, коли он так ратует за иудейство.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Олег2008
        Только что на НТВ прозвучала новость - Армавирская епархия начала переделывать А.С. Пушкина - и заменила в сказке о попе и его работнике Балде - попа - на купца Кузьму.....и рекомендовала новую трактовку для изучения в школах....
        Сон разума.....
        Ну, а если б было написано так:вышел пастор и в рифму, не толоконный лоб, а тоже покрепче и работник при нем Балда?
        Это ведь культура народная, которая все попирает и принижает и топчет и мы , верующие, этому потворствуем?
        К сведению протестантов в этой теме: у нас в городе и пасторов часто называют:попами. Угу.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от TanjaKuz
          Почему-то это идет особенно трудно? Почему?
          Причина? я думаю в человеческом эгоизме, ну и конечно в, которое для некоторых становится камнем претктновения.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Алеx N
            Самое интересное, что это происходит у протестантов на уровне догадок и предположений насколько может позволит им человеческая фантазия.
            Неверное суждение.
            Может быть у части протестантов - это и можно отметить - просто по причине неимения времени и нежелания копаться в чужой истории.

Не забывайте, что православные пользуются тем же Писанием, что и вы и верят в того же Бога, что и вы. Многие протестанты мнение о православии складывают на уровне рассказов их пастырей и желтой прессы. Лучше уже о православии узнать у самих православных.
            Однако любой более менее серьезный критик православных учений и традиций - в первую очередь пользуется именно православными источниками - и историческими документами.

В моей церкви о православных никто и никогда даже не вспоминал.....

Современные факты - да, они берутся из СМИ - но когда СМИ заявляют, что патриарх поехал на Украину - это правда, а вот когда православного епископа уличили ой в каких неблаговидных поступках - это ОБЯЗАТЕЛЬНО желтая пресса.
            Вот и все.
            Православие не умеет видеть критику в свой адрес - и даже по этому поводу как то выступило с официальным заявлением - что они считают критикой - а что нет.
            А уж защита мундира - она на всех уровнях - по принципу известной поговорки: "Да, мы знаем что он - сукин сын. Но это же наш сукин сын"
            Последний раз редактировалось Олег2008; 02 March 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от TanjaKuz
              Ну, а если б было написано так:вышел пастор и в рифму, не толоконный лоб, а тоже покрепче и работник при нем Балда?
              Если бы да кабы....
              Не надо сразу стрелки переводить....
              На Пушкина всегда РПЦ охотилась - митрополиту Филарету не понравились в свое время - "галки на кресте купола церкви"
              Это ведь культура народная, которая все попирает и принижает и топчет и мы, верующие, этому потворствуем?
              К сведению протестантов в этой теме: у нас в городе и пасторов часто называют:попами. Угу.
              Если это - народная культура - то почему вы ее хотите трансформировать в религиозную?
              Попирает.....так религия все время - народ попирала. Я уже приводил - и тут на форуме были примеры - более 100 НАРОДНЫХ поговорок о попах и их качествах.
              Ни одной поговорки - с любовью.
              Ни ОДНОЙ.
              Столетия народ видел, как религия над ним орудовала....
              И никакого уважения и пиетита.
              За оооооочень большими исключениями...Наверно и такие были.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Олег2008
                Неверное суждение.
                Может быть у части протестантов - это и можно отметить - просто по причине неимения времени и нежелания копаться в чужой истории.

Однако любой более менее серьезный критик православных учений и традиций - в первую очередь пользуется именно православными источниками - и историческими документами.

В моей церкви о православных никто и никогда даже не вспоминал.....

Современные особенности - да, они берутся из СМИ - но когда СМИ заявляют, что патриарх поехал на Украину - это правда, а вот когда православного епископа уличили ой в каких неблаговидных поступках - это ОБЯЗАТЕЛЬНО желтая пресса.
                Вот и все.
                Православие не умеет видеть критику в свой адрес - и даже по этому поводу как то выступило с официальным заявлением - что они считают критикой - а что нет.
                А уж защита мундира - она на всех уровнях - по принципу известной поговорки: "Да, мы знаем что он - сукин сын. Но это же наш сукин сын"
                Как будто только из побуждений покритиковать и берут" серьезные " люди в руки православные книги?
                Как глубоко может зайти дело .
                В моей церкви вспоминают всех верующих в городе и молятся за них.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Олег2008
                  Если бы да кабы....
                  Не надо сразу стрелки переводить....
                  На Пушкина всегда РПЦ охотилась - митрополиту Филарету не понравились в свое время - "галки на кресте купола церкви"

Если это - народная культура - то почему вы ее хотите трансформировать в религиозную?
                  Попирает.....так религия все время - народ попирала. Я уже приводил - и тут на форуме были примеры - более 100 НАРОДНЫХ поговорок о попах и их качествах.
                  Ни одной поговорки - с любовью.
                  Ни ОДНОЙ.
                  Столетия народ видел, как религия над ним орудовала....
                  И никакого уважения и пиетита.
                  За оооооочень большими исключениями...Наверно и такие были.
                  религия орудовала....
                  Только черное или только белое? И ничего хорошего вообще не было?
                  Если кощунники надмевались над святым и простой народ никто не останавливал из-за трусости, то можно наплодить кучу пословиц да хоть про кого.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Renev
                    Почему случайно-то? Есть целый чин прощения, как минимум уже неделю поются поствые песнопения и молитвы народ к посту готовится,
                    В этих молитвах и песнопениях есть слова покаяния?Не силен в обрядах и литургике.

Сообщение от Renev
                    а как можно поститься с обидой на человека?
                    А обида тут вообще не причем.Прощать надо "до семижды семьдесят".Речь о прошении прощения, т.е. о покаянии.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от P-FLAME
                      Вообще-то всегда должны прощать.
                      Опять же...В прощенное воскресенье не прощают, а просят прощения.
                      О чем с Вами говорить,если даже простое не понимаете?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Алеx N
                        Причина? я думаю в человеческом эгоизме, ну и конечно в, которое для некоторых становится камнем претктновения.
                        Я думаю это из-за лени. Ну как Емеля на печи:а мне неохота.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от TanjaKuz
                          религия орудовала....
                          Только черное или только белое? И ничего хорошего вообще не было?
                          Было - да только не по причине религии.
                          Если кощунники надмевались над святым и простой народ никто не останавливал из-за трусости, то можно наплодить кучу пословиц да хоть про кого.
                          С каких пор понятие русского народа "поп" - стало святым?

Лаврентий Черниговский - "толпы духовенства идет в ад".....
                          Прекрасно об этом рассказал православный и писатель-классик 19-го века Н. Лесков.
                          Рассказывая о митрополите Краснодарском, XVII века, он приводит цитаты из его труда о современных ему (уже тогда) "служителях" православной церкви, говоря, что те " ...служат не ради Иисуса, а ради хлеба куса...".
                          А говоря о состоянии дел в церквях того времени, задает этот же вопрос и сам отвечает: "Несть его зде". Отвечает на церковно-славянском, словами Ангела, первым заглянувшего в гроб, после воскресения Иисуса.
                          Как вы не делайте из народа "чернь" - народ останется - народом.....

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от TanjaKuz
                            Как будто только из побуждений покритиковать и берут" серьезные " люди в руки православные книги?
                            Безусловно.....

В моей церкви вспоминают всех верующих в городе и молятся за них.
                            Странно....а мы молимся - за всех людей .......за страну, за правительство....

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Фокс
                              Приятно встретить человека, разделяющего твои увлечения
                              Пирятно встретить людей с такими увлечениями, будем знать.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег2008
                                С каких пор понятие русского народа "поп" - стало святым?
                                Святым всегда было. Русским никогда не было. "Поп" - от греческого "παπας'', русский перевод - "батюшка".

Комментарий

Обработка...