В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Индепендент
    Причем пороки отдельных людей? Речь идет о традициях народа, как я понимаю.Насчет Масленицы. Собственно так называется то самое соломенное чучело, которое потом сжигают. Пожалуйста, ответьте мне , праздник Масленицы православный или нет и относится ли он к русским традициям. И являются ли гадания на Святки русской традицией и каково ваше отношение к этому?
    Масленица- это последняя неделя перед постом. В эту неделю уже не кушают мясо, а молочное( масло) и яйца. Поэтому и называют маслинецей. Это если по церковному. А чучело про которое вы говорите, к православию (церкви) не имеет никакого отношения. То же можно сказать и про гадания на святки и прочее безобразие. Это некоторые пережитки язычества, которые некоторые не хотят оставлять. Православная Церковь всегда это осуждала.

Традиции бывают разные. Купание на праздник Крещения 19 января в реке это тоже традиция, но если ее сравнить к примеру с гаданием на святки, то это две большие разницы. Хотя и ту и ту можно назвать русской традицией.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Enrico
      Прочитал переписку с Фоксом. Не увидел ничего, что бы говорило о том, что "Устав христианина - расписание Богослужений". А вот, то что Устав богослужебной жизни конкретной поместной церкви - расписание Богослужений - Вы, думаю, согласитесь. В конце-концов, такое расписание мы можем увидеть и у дверей церквей ЕХБ.
      Безусловно, у нас тоже есть расписание Богослужений.
      Например:
      РСР°СРёРє СЃР»Сжений ЦеСРєРІРё "РРѕРІСег" *

Но мы не будем говорить, что это наше все.
      Здесь, опять же у кого - что главное.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Индепендент
        Но мы не будем говорить, что это наше все.
        А может он просто гиперболу использовал или в шутку так сказал? Хотя, "Фокс мужчина серьезный" (с) х/ф Место встречи изменить нельзя.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Индепендент
          Можно подумать , что немецкие баптисты соблюдают именины или крестины детей. Они по-вашему тоже не соблюдают немецкие традиции?Кстати, вы по-прежнему постоянно проживаете в Германии или уже вернулись в Россию?
          Нет, не соблюдают и за это их считают сектантами. Но в Европе строго с агрессивностью на религиозной почве. Дурить баптистам не дают, впрочем как и другим тоже.. Хотя, те, пытаются. Один из последних примеров, когда немецкие баптисты ( русского происхождения) вздумали своевольничать и не пускать детей в школу ( уроки им какие-то не понравились) - результат - отсидели в тюрьме свои сроки, наложенные судом. Обиделись и уехали в Америку!
          Видимо, надеясь, что им там дадут построить своё мюнстерское королевство.
          Что касаемо меня лично. Прозвучало тут что мол русские традиции не для всех, кто себя русским называет.
          Это банальное оправдание. Скажи любому немцу, что ты родом из России и первое что он спросит у тебя о церкви: ты же ходишь в русскую православную, ты ортодокс?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Frelst
            На кануне революции в Ливии рейтинг Каддафи составлял порядка 99%, примерно такая же ситуация была и у Мубарака в Египте. Правящий тандем в России, конечно немного отстает, согласно некоторым опросам ВЦИОМа и Левада-центра их рейтинг колеблется где-то между 70 и 80%.

Однако, все эти рейтинговые агентства - ничто иное как инструменты влияния на общественное сознание и, на мой взгляд, их опросы редко хоть как-то соотносятся с реальностью. Так если посмотреть любые обсуждения властей в инете, то можно увидеть несколько иную картину, на которой рейтинги тандема уходят в минуса. Идентичная картинка складывается и при обсуждении РПЦ в интернете. И почему-то этим рейтингам я более склонен доверять, чем официальным.
            Брат вы не правы.Борьба против правительства и борьба против РПЦ(христианства вообще) на мой взгляд обусловлена разными мотивами.А на счёт рейтинга согласен.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сколько в интрнете пользователей? Мне пока удалось найти:немного больше 40 млн.(раз в месяц выходящих) Каждодневно - выше 20 млн.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Не обольщайтесь.
                Обольщаться? Куда и зачем?
                Никто этим в баптистских церквях не занимается.
                Да, неправда. Статейки сомнительного происхождения пишете ( баптисты) - пишете. Зачем, мол, свою ангажированность показать хотите? Она уже известна.
                Как я уже неоднократно писал, мне лично православие было бы абсолютно безразлично , если бы не политика РПЦ в отношении светских школ, армии и других сфер жизни светской (по Конституции), многонацильной и межконфессиональной РФ.
                Пахнет, двойными стандартами: ни одна религия не отказалась бы от возможности иметь большой вес в государстве. Ни одна.
                Я собираюсь жить в России , у меня двое детей и они тоже живут в России. И поэтому, мне мне небезразлично будущее России. Я не хочу, чтобы наша страна превратилась в "Боголюбский монастырь"
                Ага, не жили бы в РФ, то, гори всё синим пламенем? Очень похоже на протестантскую позицию.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от valeri1910
                  Брат вы не правы.Борьба против правительства и борьба против РПЦ(христианства вообще) на мой взгляд обусловлена разными мотивами.А на счёт рейтинга согласен.
                  Каковы мотивы, на ваш взгляд, борьбы против РПЦ?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от valeri1910
                    Про мотивы я в общем-то и не писал. Основное на чем я хотел сделать акцент - построение общества на основе православия в России сегодня невозможно. Хотя бы потому, что есть Ислам, который, возможно, имеет гораздо большую поддержку от властей страны.

А кроме того, если за РПЦ никто кроме тандема не стоит, то за Исламом десятки миллионов консолидированных людей. Которые при благоприятных обстоятельствах из пассивных и умеренных, превратятся в активных и радикальных. Так что какое уж тут православие. Впрочем, любые устремления последнего к власти светской я не одобряю.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от TanjaKuz
                      Каковы мотивы, на ваш взгляд, борьбы против РПЦ?
                      В скобках я написал христианства вообще.Мотивы и мистические в том числе.Борьба не прекращается.П.С.извините убегаю на работу.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Индепендент
                        Здесь следует провести другие связи. Насчет евреев. Безусловно в их истории были времена когда они отвращаясь Истинного Бога , обращались к идолам. Но что помогало им возращаться на путь Истины? Слово Божие. Перечитайте книгу Ездры. Так и народам России как некогда евреям следует обратиться к Слову Божьему и отвратиться от своих собственных идолов.

Почему я упомянул про евреев. Потому что, кругом протестанты стараются провести паралели православие= язычество, ну или что то в этом роде. Это происходит всегда когда речь заходит о иконах, мощах и молитвах о усопших или молитвах к святым. И почему то протестанты всегда начинают сравнивать языческие обычаи и православные обряды и проводить между ними аналогии. Самое интересное, что это происходит у протестантов на уровне догадок и предположений насколько может позволит им человеческая фантазия.
                        Не забывайте, что православные пользуются тем же Писанием, что и вы и верят в того же Бога, что и вы. Многие протестанты мнение о православии складывают на уровне рассказов их пастырей и желтой прессы. Лучше уже о православии узнать у самих православных.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Michalik
                          Пахнет, двойными стандартами: ни одна религия не отказалась бы от возможности иметь большой вес в государстве. Ни одна.
                          Ни одна говорите? Вы хоть раз слышали, чтобы какую-то религию предлагали сделать государственной, но представители этой религии отказывались? Я слышал о таком, два раза за всю историю человечества(ну может было и больше, но я больше не слышал). Один раз это было в Голландии, другой - в США. Оба раза предлагали баптистам стать гос.религией и оба раза баптисты отказались, поскольку это противоречит библейскому принципу отделения Церкви от государства.

Как-то так.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от kirbill
                            Ты считаешь это я придумал, что Иисус не ел нечистую пищу, ну чего ты начинаешь как-бы
                            Думаешь, чего человеческое, а не чего Божие
                            Ну так это лично ваше мнение по поводу пищи или мнение всей лютеранской церкви? Ответьте прямо. Чобы и я знал.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Алеx N
                              ....Многие протестанты мнение о православии складывают на уровне рассказов их пастырей и желтой прессы. Лучше уже о православии узнать у самих православных.
                              Почему-то это идет особенно трудно? Почему?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Frelst
                                Так что какое уж тут православие. Впрочем, любые устремления последнего к власти светской я не одобряю.
                                Только что на НТВ прозвучала новость - Армавирская епархия начала переделывать А.С. Пушкина - и заменила в сказке о попе и его работнике Балде - попа - на купца Кузьму.....и рекомендовала новую трактовку для изучения в школах....
                                Сон разума.....

Комментарий

Обработка...