В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Frelst
    Сестра Аллачки, а Вы сами то чьих будете?
    а мне вообще по барабану! я считаю Верная религи ябудет тока когда Пришествие будет
    а офицально-православная!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Michalik
      Когда язычники не уважают христианские святыни мне понятно это. Но, как, называющиеся христианами могут не уважать христианской святыни для меня загадка.
      А кто Вам сказал, что большая берцовая кость и кусок таза умершего человака в ящике есть христианская святыня?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Сестра Аллачки
        а мне вообще по барабану! я считаю Верная религи ябудет тока когда Пришествие будет
        а офицально-православная!
        Новенькая?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от express
          Не я Бога ограничил, а Бог ограничил Своё Слово (Библию), чтобы никакие ереси, бесовские учения... (например, православные...) (1Тим.4:1) не проникли на территорию Царства Божьего!
          Скажи ка,что значит Бог ограничил Своё Слово(Библию)? И где бы в Библии мне удостовериться,что это действительно так?
          Сообщение от express
          Теперь посмотри, в каком болоте ты сидишь:
          Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет таких заповедей!
          Ты путаешь заповеди с жизненным укладом.
          Ну а теперь по порядку:
          Сообщение от express
          "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);Значит, православные... - не имеют Бога (2Иоан.1:9)
          Учение Христово заключается в 2 заповедях:
          1.Люби Бога.
          2.Люби ближнего.
          Всякий нарушающий их не имеет Бога,но здесь пожалуй никто не сможет про себя сказать,что он исполнил эти заповеди в полной мере.Все во грехе.И ты тоже не исключение.Поэтому и к тебе относятся слова: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

Сообщение от express
          "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8); находятся под проклятием (Гал.1:8),
          Апостол Павел говорил Галатам,что не надо исполнять Ветхий Завет.Всякому говорящему иное-анафема.Ты когда-нибудь слышал,чтобы православные учили соблюдению закона Моисея? Или в храмах читают какие-то другие Евангелия,не согласные с проповедью ап.Павла? Да и само слово анафема,никак не проклятие.Ты этого не знал?
          Сообщение от express
          изглажен из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
          Ну и приведи ка слова,которые Церковь отняла у Апокалипсиса,или наоборот вписала туда.Найдёшь-твоё обвинение будет обоснованным,а так пока что нет.

Комментарий

• Игорь70
            Участник

• 16 January 2011
            • 158

Сообщение от Michalik
            Когда язычники не уважают христианские святыни мне понятно это. Но, как, называющиеся христианами могут не уважать христианской святыни для меня загадка.
            Вопрос в том, что подразумевается под словом ХРИСТИАНИН.

Если это последователь Иисуса Хриса, то святыня одна,Бог.Достоин уважения!!!

Если это последователь какого либо религиозного направления, то святынь может быть много, все их можно не уважать. Нет необходимости.
            Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Frelst
              Новенькая?
              где!! в форуме что л!И ну типа да
              но это недолжноговорить о том что я дура
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

где!! в форуме что л!И ну типа да
                но это недолжноговорить о том что я дура
                Нее, в православии новенькая? Просто ты чет ты не похожа на православную. Хотя, может ты просто еще не влилась в интернет-православие..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Frelst
                  Нее, в православии новенькая? Просто ты чет ты не похожа на православную. Хотя, может ты просто еще не влилась в интернет-православие..
                  ну что значит новенькая! крестили меня тов дтстве..значит сдетства я православная ОФИциально!
                  но я ж говарю мне пофиг потому что Богу нада Любовь Вера И поступки и не важно с какой конфессии!

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

ну что значит новенькая! крестили меня тов дтстве..значит сдетства я православная ОФИциально!
                    но я ж говарю мне пофиг потому что Богу нада Любовь Вера И поступки и не важно с какой конфессии!
                    Богу то любофф нужна, но ты не можешь реализовать ее в безвоздушном пространстве. Церковность - важная штука, потому что применить дары, данные тебе Богом, ты можешь только в среде подобных тебе верующих. Ну и назидание тоже нужно получать.

К тому же сама наверное замечала, что подобное тянется к подобному. Душа любящая Бога будет тянуться к другим таким же. А если не тянется, то это должно быть для себя же сигналом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Frelst
                      Богу то любофф нужна, но ты не можешь реализовать ее в безвоздушном пространстве. Церковность - важная штука, потому что применить дары, данные тебе Богом, ты можешь только в среде подобных тебе верующих. Ну и назидание тоже нужно получать.

К тому же сама наверное замечала, что подобное тянется к подобному. Душа любящая Бога будет тянуться к другим таким же. А если не тянется, то это должно быть для себя же сигналом.
                      ну хождение в церковь-это еще не признак того что спасешься!
                      можно дома Библию читать молиться итд

Комментарий

• Игорь70
                        Участник

• 16 January 2011
                        • 158

Сообщение от Сергий 69

Апостол Павел говорил Галатам,что не надо исполнять Ветхий Завет.Всякому говорящему иное-анафема.Ты когда-нибудь слышал,чтобы православные учили соблюдению закона Моисея? Или в храмах читают какие-то другие Евангелия,не согласные с проповедью ап.Павла? Да и само слово анафема,никак не проклятие.Ты этого не знал?

Ну и приведи ка слова,которые Церковь отняла у Апокалипсиса,или наоборот вписала туда
                        .Найдёшь-твоё обвинение будет обоснованным,а так пока что нет.
                        Апостол Павел говорил Галатам,что не надо исполнять Ветхий Завет.
                        О-ГО-ГО, ну Павел, ну загнул. А ведь ещё не все пропочества "Ветхого Завета" исполнелись... книга Даниила например... речь там идёт о обрезании и прочих преданиях типа омовения рук, чаш.....
                        Да и само слово анафема,никак не проклятие.
                        анафема

Ну и приведи ка слова,которые Церковь отняла у Апокалипсиса,или наоборот вписала туда
                        Повеление, или предупреждение, правильней сказать,записано в конце всей книги, и относится ко всей библии. Или по Вашему можно менять смысл любой книги кроме книги откровения???

Прошу прощения, но Вы мягко говоря неверно высказываетесь, а по проще пишите ложь.
                        Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Певчий
                          То, что Вы пытаетесь судить об изречениях православных исходя из собственных предпосылок - это уже Ваши проблемы. Я же Вам пояснил смысл того, что подразумевают сами православные, когда говорят о ВНЕШНИХ.
                          Они подразумевают под внешними всех неправославных. Или будете спорить?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

ну хождение в церковь-это еще не признак того что спасешься!
                            Верно! Это не признак того, что спасешься. Но вопрос в том, а если не будешь ходить, то почему считаешь, что можешь спастись?

можно дома Библию читать молиться итд
                            Можно, но одно другому лишь способствует, а не мешает. Церковь - это не просто место для посиделок.

Можно дома тренироваться. Но если хочешь стать спортсменом, то придется тернироваться в спортзале. Там и тренажеры есть, и тренер и спарринг партнеры. Дома ничего этого нет, но дома тоже нужно тренироваться. Но вообще эта аналогия не вполне справедлива.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Serjey
                              Они подразумевают под внешними всех неправославных.
                              А кого вы подразумеваете под православными.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Frelst
                                Верно! Это не признак того, что спасешься. Но вопрос в том, а если не будешь ходить, то почему считаешь, что можешь спастись?
                                .
                                ну как почему! потому что ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...