В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Павел Д.
    А Вы считаете что патриарху пристало носить часы за несколько десятков тысяч евро?
    Забыли что Иисус Христос говорил о богатых?
    Не только Иисус
    Правила Святого Вселенского VII Собора, Никейского 787 г.
    16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы, или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются. Если же в том пребудут, подвергать их епитимии; такожде и употребляющих благовонные масти. ....... Если обрящутся некие, посмеивающиеся носящим простое и скромное одеяние, епитимиею да исправляются. Понеже, от древних времен, всякий священный муж довольствовался нероскошным и скромным одеянием: ибо все, что не для потребности, но для убранства приемлется, подлежит обвинению в суетности, якоже глаголет Василий Великий. Но и разноцветные из шелковых тканей одежды не были носимы, и на края одежд не налагались воскрилия инаго цвета; ибо слышали от Богоноснаго гласа: яко в мягкие одежды одевающиеся в домах царских суть.

Пятидесятники тоже веруют во Христа и живут верою.Они значит члены Православной церкви?
    Церкви Христовой - да.
    Православной - никак

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Балталогия дьяка Кураева давно разобрана.

ФоССРј РёР·РґР°СелССЃСРІР° "Р*Ссская Р�дея" Рё движения "РРРЎР�!" • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РР - СЃСРґРёСРµ сами...
      (3-ее сообщение сверху).

От себя спрошу-У патриарха Кирилла плохо с соображением?Он думал что президент подарит ему простые часы за 20 евро ?

Причем сам Кураев ничего точно не знает, а говорит "Вполне может быть".

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Алеx N
        А потом материальное богатство это что мера праведности и греха. Я думал что в начале надо заглянуть в сердце человека, чтобы увидеть где действительно находится его сокровище. Помните не судите да судимы будете.
        Ваш известный стяжатель материальных благ И. Волоцкий проповедует совсем иное:
        "Прежде о телесном благообразии попечёмся, потом же и о внутреннем хранении".
        Сначала настяжаем - а потом будем с духовностью внутренней разбираться....

Комментарий

• Lupus est
          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от Павел Д.
          Что значит как.Вы не знаете что святые и ангелы различаются по праведности?
          Поясню свою озадаченность: мы принялу учение от учителей, те - от других учителей, и в конце концов учителя - от Апостолов, они (Апостолы) - от Христа. Также, мы знаем, что ученик не может быть больше учителя своего.
          Так, каким образом вы можете теоретически стать праведнее Ап. Павла?

Комментарий

• yurii.
            Участник

• 13 February 2011
            • 45

Сообщение от Renev
            Да какая ему разница. Вот показали человеку про Китай. вы что-нибудь в ответ услышали, ну, типа "Был не прав". Фиг там, как не в чем не бывало переключились на другую волну. Перебьете эту, уйдет на другую, а как все закончится вернется к Китаю.
            Ну не знает по ходу человек, что помимо Римской и Константинопольской Церкви были еще Александрийская, Иерусалимская и Антиохийская поместная Церковь, с которыми католики тоже порвали общение. Но при этом говорит, что православие это секта возникшая в 1054 году. Так что больше один или пять?
            Отвечаю. Во- первых, в отличии от вас, я не получил ответа на дважды поставленный мной вопрос хотя полагаю, что вам всё ж неуютно быть адептом традиционной полуязыческой придворной религии. Но я-то тут ни при делах. Это ваш выбор.
            Далее по тексту. Перед расколом было 2 "папы", в Ватикане - "римский", в Византии - "константинопольский". Раскол же проиэошёл, по большому счёту как всегда - не поделили деньги и власть.Полное отделение произошло в 1056г..Константинопольские католики, чтоб не называться "католиками" придумали себе др. название - ортодоксы, что впоследствии в русской интерпритации называлось - "православные". Можете ещё вспомнить никоновскую реформу, до которой православные "ложили на себя" так называемое "крестное знамение" двумя пальцами, а сам Никон богоматерям на "святых иконах" глаза повыкалывал, из-за чего чуть война не разразилась. Или этого небыло? А всякие мелкие церкви - это не в счёт.
            Относительно православного сектантства. Я ж вам дал ссылку на словарь! Ну да ладно, процитирую: сектантство - общее название отделившихся от господствующей церкви религиозных течений, противоборствующих ей и образующих отдельные секты. Про "крестовые походы", надеюсь, нет смысла рассказывать и прочие взаимоотношения между католиками и католической сектой - православными, но то, что православие - это католическая секта, это так и есть по определению данного слова "секта"
            Про Китай. Стоило китайской госмашине лишь чуть-чуть "пукнуть", как православных вмиг снесло с территории "поднебесной", а протестантов жестоко преследуют (понимаете, надеюсь, как там обходятся с теми, кто идёт в разрез с политикой партии), но они не только живут, но и динамика роста церквей выше, чем в других странах! И это подпольные церкви! Почему так? Потому что Бог хранит и питает Свою церковь, потому и жива, в отличии от православия. А у нас православие живёт и расширяется, потому что её питает и греет Путин, многие десятки миллионов руб. выделяет на её содержание в то время как сотни детей умирают из-за того, что родители не в состоянии оплатить лечение. Разве не так? Вот потому для меня очень мерзок данный культ!

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от nonconformist
              Само собой. Повеление Писания не злословить начальников это явная дурь!
              Чем же протестантам в этом случае заниматься прикажете?
              У Вас плохо с памятью?Разговор был уже совсем не про "повеление Писания".

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Павел Д.
                У Вас плохо с памятью?Разговор был уже совсем не про "повеление Писания".
                Это у вас плохо, любезный! Разговор про это и только про это!
                Цитата из Библии:

ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Я понимаю, что протестантам данное повеление хуже ножа острого, ибо вышибает у них из-под ног их единственный аргумент.
                Но Сола Скриптура, любезный! Не я этот лозунг придумал. Вот и исполняйте!

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Lupus est
                  Поясню свою озадаченность: мы принялу учение от учителей, те - от других учителей, и в конце концов учителя - от Апостолов, они (Апостолы) - от Христа.
                  Источники цитат указывайте.

Сообщение от Lupus est
                  Также, мы знаем, что ученик не может быть больше учителя своего.
                  1.Опять же ссылку.
                  2.По-моему там как раз сказано "но усовершенствовавшись каждый будет как учитель".
                  3.По такой логике скажем патриарх Тихон намного меньше патриарха Фотия, лишь потому ,что жил более чем на тысячу лет позже?

Сообщение от Lupus est
                  Так, каким образом вы можете теоретически стать праведнее Ап. Павла?
                  Вы если докажете и обоснуете, я соглашусь.Но насколько кто свят как я знаю определяет Бог, а не люди.А тем более люди, которые не знают жизни человека.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Сергей - ну разве Вы не знаете, что Иисус - Наш Бог? Наш Господь?
                    Как ЕГО - можно равнять с 25-летним выпускником семинарии?
                    Я как-то по телевидению видел передачу из храма Христа в Москве - один прислужник кинулся к патриарху и обцеловал его руку от плеча и пониже раз шесть в непонятном экстазе - все от него даже отпрянули вначале - потом схватили и оттащили....
                    Но ведь патриарх - не Бог?
                    Зачем это культивировать?
                    Олег, да вы правы, зачем это культивировать? Это настолько глобальная вещь, что стоит на нее обращать внимание? Это традиции или обычай, причем не всеми соблюдаемый.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Они не правильно смотрят, я вижу в истории проявление святости Господа. Он обещал, что даст Духа, который проявит себя в людях, значит дал и будет давать, а Он проявлял будет Себя проявлять в этом мире.
                      Приведите пару-тройку примеров - если не затруднит
                      Я Вам приведу - сотни - которые говорят о присутствии совсем иного духа.....

Олег, я же читаю Писание и знаю, что лозунга "только одно Писания" там нет. Кстати это уже говорит о том, что люди его использующие берут его не из Писания. Поэтому я не прошу не возможного, я прошу просто показать мне более-менее жизнеспособную трактовку библейского текста, который бы позволил сделать вывод: "только одно Писание".
                      Есть известное выражение - "Если о чем-то в Библии не сказано, значит этого не может быть."
                      Например, у ап. Петра была жена - а вот о детях его ни слова...Значит ли это что Петр был бесплоден?
                      Конечно же - стиха или цитаты, дословно означающего эти два слова - в Писании нет.
                      Но я уже писал - в самом начале Матфея написано -
                      Цитата из Библии:
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Этот стих имеет совершенно однозначную трактовку - жить мы будем - только Его словом - и никаким человеческим.
                      Вот и все обоснование - первое, что приходит на ум.
                      Его слово - пока у нас для всего человечества - отражено в Евангелиях - и в первых стихах Деяний.
                      Больше - нет - увы.
                      Но и этого с лихвой хвватает.
                      Мои слова относились к ваше и моему толкованию данного стиха, не более того.
                      1. фраза Спасителя в вашем толкование теряет смысл в контексте, т.к. Он обращался к людям знающим Писание.
                      2. это была обличительная речь, можно сказать ссора, представьте я вам скажу "Олег исследуйте арифметику", считаю для евреев это было разнозначной фразой.
                      3. греческий оригинал говорит не исследуйте, а исследуете.
                      В какой бы обличительной или проповеднической речи (беседе) - не звучат слова Иисуса - они всегда для нас имеют непреходящий смысл.

Вам уже приводили высказывание покойного Патриарха про него. Я больше доверяю Патриарху.
                      Что еще может сказать ответственное лицо?
                      Доверяйте - а я не буду. Имею право....
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 14 February 2011, 07:10 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Я понимаю, что протестантам данное повеление хуже ножа острого, ибо вышибает у них из-под ног их единственный аргумент.
                        Какой аргумент?

Но Сола Скриптура, любезный! Не я этот лозунг придумал. Вот и исполняйте!
                        Я уже объяснил, что эта заповедь ветхозаветная, а христиане живут по завету Новому.Но впрочем я ничего и не нарушал.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Павел Д.
                          Это вы так говорите, потому что Библию плохо знаете.

23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
                          24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                          25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Луки 18)

(Такие же слова есть и у остальных синоптиков.)

24Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                          (Луки 6)
                          Значит для вас богатство это таки мера праведности и греха.

Если имеешь однокомнатную квартиру, значит святой жизни человек. Если имеешь трехкомнатную квартиру, значит так себе верующий. А если еще и дачу с мерседесом в придачу, значит точно грешник.

Или я все таки ошибаюсь.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Павел Д.
                            Какой аргумент?
                            Про часы и мерседесы. Других у вас не водится.
                            Я уже объяснил, что эта заповедь ветхозаветная, а христиане живут по завету Новому.Но впрочем я ничего и не нарушал.
                            Само собой. Христиане в массовом порядке убивают, крадут, прелюбодействуют, лжесвидетельствуют, завидуют. Зачем им заповеди?
                            Они же праведнее апостола Павла!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Олег, да вы правы, зачем это культивировать? Это настолько глобальная вещь, что стоит на нее обращать внимание? Это традиции или обычай, причем не всеми соблюдаемый.
                              Глобальная.....
                              Папе Римскому целовали до некоторых пор его туфлю - не знаю, которую надо канонически правильно целовать - правую или левую.
                              Традиции........
                              Так раньше традицией были и совсем изуверские вещи....в именно христианстве.... Так что? Не будем замечать?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от vit7
                                Голуба , Вы не знаете предмета что бы его обсуждать.
                                Во времена древние, государи всех стран были на страже чистоты вероисповедания своих государств. И всякая ересь и инакомыслие, выжигалось каленым железом. Так как это была национальная угроза целостности любого государства.
                                Что касается в частности Православия то охоты на ведьм не было, как и костров инквизиции. Была довольно жесткая борьба со старообядчеством и Католицизмом и его намерением поменять границы и религиозное устройство государства Российского.
                                Если бы вы не были полным нулем в истории Церкви, возможно не говорили бы таких глупостей.

Комментарий

Обработка...