В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Фокс
    Я бы вам рекомендовал поволноваться о своей духовной жизни, ибо моя протекает под опытным руководством святых Божиих, а ваша - по собственному усмотрению. Поэтому вы оказались во-первых вне Церкви, а во-вторых в духовной прелести.

.
    Я нахожусь в лоне церкви, и моя жизнь протекает не под опытным руководством язычников в рясе, в под руководством Бога. Поэтому я знаю куда иду и что делаю. А вы не знаете куда идете, потому что руководимы теми, кто сам Богом не водим и другим в этом помочь не сможет. И если слепой поведет слепого, оба упадут в яму.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Таня555
      Алло. У вас даже в профиле нет о вашем вероисповедании. Неужели нечем похвастаться ?
      А вы хотите хвастаться? Разве вероисповеданием хвастаются? Уменя есть чем похвастаться, но не вижу в этом надобности доказывать и принесет ли это вам пользу?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от igoshir
        А вы хотите хвастаться? Разве вероисповеданием хвастаются? Уменя есть чем похвастаться, но не вижу в этом надобности доказывать и принесет ли это вам пользу?
        А что за смысл скрывать ? Разве свечу ставят под кровать ? Светите.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от igoshir
          Я нахожусь в лоне церкви
          Нет, не находитесь.

и моя жизнь протекает не под опытным руководством язычников в рясе, в под руководством Бога.
          Нет, не протекает. Иначе этого спора просто не было бы и вы не хулили бы святую Христову веру, называя ее "язычеством".

Сообщение от igoshir
          Поэтому я знаю куда иду и что делаю. А вы не знаете куда идете, потому что руководимы теми, кто сам Богом не водим и другим в этом помочь не сможет. И если слепой поведет слепого, оба упадут в яму.
          Повторяю: я руковожусь опытом святых Божиих. Вы же даже имен их не знаете.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Таня555
            А что за смысл скрывать ? Разве свечу ставят под кровать ? Светите.
            Если кто желает ходить в темноте, то зачем ему свечка? Ибо такие бегут от света во мрак. Не имею ввиду вас, а к слову. Верю что вы ищите свет. Но если придет истиный служитель в языческие храмы, то изгнан будет. Как тогда не принимают истину, так и сечас не примут не смотря на многие чудеса и знамения.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Фокс
              Повторяю: я руковожусь опытом святых Божиих. Вы же даже имен их не знаете.
              Я знаю одно Имя - Иисус Христос. А множество языческих имен мне знать ни к чему. Только Его голос хочу слышать и его чувствовать Бога Живого, а не рисованого. А вы голос Его не слышите, поэтому вам остается незавидная участь собирать мудрость мира сего, да обивать лоб перед изваяниями. Ибо так вас учат наставники ваши, которые суть не учителя Божьи.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от igoshir
                Я знаю одно Имя - Иисус Христос. А множество языческих имен мне знать ни к чему.
                Похвально, но не игнорируете ли вы заповедь апостола? "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр.13:7)

Только Его голос хочу слышать и его чувствовать Бога Живого, а не рисованого.
                Вы хотите сказать, что если Христа изобразить, то вы Его голос уже не услышите?

А вы голос Его не слышите, поэтому вам остается незавидная участь собирать мудрость мира сего.
                Мудростью мира сего вы огульно называете мудрость во Христе, которой вам следовало бы поучиться у Церкви.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Фокс
                  Похвально, но не игнорируете ли вы заповедь апостола? "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр.13:7).
                  Вам ваши наставники помогли слышать и подчиняться Богу? Научили как услышать Его голос? Сколько посланий или наставлений они передали вам от Господа? Насколько близки стали ваши отношения с Богом благодаря усилиям ваших наставников? Я думаю что по нулям. Поэтому можете идти и целовать ручки тем лжеслужителям, что противно наблюдать. Называть их владыками, отцами и преосвященствами. А мне с тьмою не по пути. Ибо подражаю я не людям, а Господу, который через наставников во Христе проявляется. И желаю иметь такое же близкое общение с Богом, какое у них. Это и почитаю я, а не как вы, мирское надутое смиренномудрие.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от igoshir
                    Что ж за вера такая, что вы ее тщательно скрываете?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Таня555
                      Что ж за вера такая, что вы ее тщательно скрываете?
                      Если вы решили твердо податься в язычество, значит способны определять где истина, а где нет. Тогда почему спрашиваете у меня то, что сами способны определить? Вы же определили для себя, где истиное вероисповедание.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от igoshir
                        Насколько близки стали ваши отношения с Богом благодаря усилиям ваших наставников? Я думаю что по нулям.
                        А вы задайте честно себе такой вопрос :
                        - Игошир, а почему ты так решил ? Что стало причиной ?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от igoshir
                          Я думаю что по нулям.
                          И фатально заблуждаетесь. В Церкви за 2000 лет накопился колоссальный духовный опыт, к которому я в отличие от вас могу припадать и учиться у великих подвижников прошлого.

Поэтому можете идти и целовать ручки тем лжеслужителям. Называть их владыками, отцами и преосвященствами.
                          Обязательно пойду, потому что я в отличие от вас нахожусь в единстве с Христовой Церковью и почитаю Господних служителей.

А мне с тьмою не по пути.
                          И снова фатальное заблуждение.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от igoshir
                            Вы же определили для себя, где истиное вероисповедание.
                            Бог поставил меня в такие жесткие условия, что пришлось таки включить мозги. И то, моего ума бы точно не хватило все понять. Просто Бог почему то проявил ко мне необычайную милость и ввел в Свою Церковь.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Фокс
                              И фатально заблуждаетесь. В Церкви за 2000 лет накопился колоссальный духовный опыт, к которому я в отличие от вас могу припадать и учиться у великих подвижников прошлого.
                              Обязательно пойду, потому что я в отличие от вас нахожусь в единстве с Христовой Церковью и почитаю Господних служителей.
                              И снова фатальное заблуждение.
                              Тогда еще раз спрашиваю, где плоды столь колосального духовного опыта? Где плоды от великой мудрости ваших подвижников,которой вы так смачно питаетесь? Где ваши плоды Фокс? Насколько вы стали близки с Богом? Насколько вам помогло это все научиться слышать Его и понимать? Насколько у вас стали с Ним любящие отношения? Вот они уважаемы плоды, а не ваши слезные рассказы о "святых отцах" Меня интересует результат, а не болтовня.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Таня555
                                Бог поставил меня в такие жесткие условия, что пришлось таки включить мозги. И то, моего ума бы точно не хватило все понять. Просто Бог почему то проявил ко мне необычайную милость и ввел в Свою Церковь.
                                Вы включили свои мозги. И по своему сердцу выбрали удобную религию, а я вам предлагал помолиться и посоветоваться с Богом.

Комментарий

Обработка...