В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от nonconformist
    Да причем здесь Библия???
    Католицизм равно как и Православие создали миру великие культуры и подарили этому же миру огромное количество замечательных людей. Кто не слепой и не дурак, тот это прекрасно видит и понимает.
    Для признания истинности той или иной конфессии этого явно не достаточно, даже это совсем не аргумент! Вот если вспомнить Ветхий Завет, какой народ стал богоизбранным? Тот, который создал великую цивилизацию Древнего мира? Да вовсе нет, маленький полукочевой народ, у которого и цивилизации собственной не было, сначала даже и письменности они не знали.
    А великие культуры с замечательными людьми создали и буддизм, и ислам, и индуизм да и много других нехристианских религий.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
      а вы по ней живете?
      Я не пациент палаты №6. Когда я варю суп, я читаю кулинарную книгу. Когда я покупаю бытовую технику, я читаю инструкцию по ее эсплуатации. И т.д и т.п.
      Понимаю, что тебе все эти ненужные книги заменяет Библия. Так рабство по ее заветам будем возрождать или как?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Франциск
        Для признания истинности той или иной конфессии этого явно не достаточно, даже это совсем не аргумент! Вот если вспомнить Ветхий Завет, какой народ стал богоизбранным? Тот, который создал великую цивилизацию Древнего мира? Да вовсе нет, маленький полукочевой народ, у которого и цивилизации собственной не было, сначала даже и письменности они не знали.
        А великие культуры с замечательными людьми создали и буддизм, и ислам, и индуизм да и много других нехристианских религий.
        Значит эти религии обладали и обладают огромной внутренней силой, а значит и веянием Духа Святого.
        А вот здешние горлопаны не создали абсолютно ничего, и впредь не создадут, ибо тупы как пробки. Стало быть и горлопанство ихнее всего лишь ноль без палочки.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Я не пациент палаты №6. Когда я варю суп, я читаю кулинарную книгу. Когда я покупаю бытовую технику, я читаю инструкцию по ее эсплуатации. И т.д и т.п.
          Понимаю, что тебе все эти ненужные книги заменяет Библия. Так рабство по ее заветам будем возрождать или как?
          вопрос:вы по библии живете?
          ответ:я не пациент палаты №6
          зачем вам возрождать то в чем вы и так пребываете?

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Франциск
            Во всяком случае, цитатами из Священного Писания силу православия точно не показать, кто не верит в православие, что ему эти цитаты.
            Вот я сразу столкнулся с тем, что мне нужно выбрать какую-то конфессию, ведь в моей семье есть и православные, и католики, и протестанты. Библия у всех одна и та же, выбрать конфессию она не может помочь.
            Вы не представляете, как мои бывшие сейчас пытаются меня всячески унизить...
            Но я уже их понимаю. Когда одна наша сестра ушла в ПЦ пять лет назад, я думала не очень лестно о ней. Ведь для меня тогда Православие выглядело очень примитивно: поп с кадилом, иконы и свечки. Все.
            У Кураева есть лекция на тему " Православие - неизвестная религия". Вот там как раз о том, на каком уровне непосвященный видит ее со стороны.
            Последний раз редактировалось Таня555; 06 February 2011, 03:13 PM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
              вопрос:вы по библии живете?
              ответ:я не пациент палаты №6
              зачем вам возрождать то в чем вы и так пребываете?
              Мне незачем. А вот тебе нужно постараться. А то не по-библейски живешь. Предлагаю тебе отправиться в солнечную Чечню, там у тебя для этого возрождения будет масса возможностей!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                Мал.2:2
                Вы то каким боком к этому месту? Вы - господь? Обуревает жажда проклятия? Хотите заценить искренность благословения?
                Цитата из Библии:
                "принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию." (Рим.15:7)

Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Таня555
                  Вы не представляете, как мои бывшие сестры- баптисты сейчас пытаются меня всячески унизить...
                  А за что?
                  Разве у баптистов любовь к ближнему это узко конфессиональное понятие? Я был о баптистах лучшего мнения...

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Франциск
                    И здесь ничего не зависит от ума или общей культуры, а лишь от веры.
                    Целиком с этим согласен. Думаю, вероисповедение человек выбирает благодаря или же вопреки той культурной среде, в которой он растет.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Франциск
                      Для признания истинности той или иной конфессии этого явно не достаточно, даже это совсем не аргумент!
                      Риторический вопрос - что понимать под истинностью той или иной конфессии? То, во что человек верит - то для него и истинно. Человек родился в мусульманской среде - маловероятно, что он примет христианство или буддизм. Родился в христианской среде - вряд ли примет ислам или иудаизм.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

А за что?
                        Разве у баптистов любовь к ближнему это узко конфессиональное понятие? Я был о баптистах лучшего мнения...
                        Что бы понять нелюбовь к Православию, нужно побыть протестантом...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Мне незачем. А вот тебе нужно постараться. А то не по-библейски живешь. Предлагаю тебе отправиться в солнечную Чечню, там у тебя для этого возрождения будет масса возможностей!
                          возрождение? чечня?сходите все-таки к психотерапевту.надеюсь поликлиника поблизости

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Таня555
                            Что бы понять нелюбовь к Православию, нужно побыть протестантом...
                            Вы знаете, я протестантом не был, но у меня был один друг, который перешел в Православие именно из баптистов. И у него остались прекрасные отношения со своими бывшими единоверцами. Он и меня с ними познакомил и мы прекрасно общались. Правда это было при советском режиме, тогда ценности для христиан были другие...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                              возрождение? чечня?сходите все-таки к психотерапевту.надеюсь поликлиника поблизости
                              Вот и цена твоей жизни по Библии! На простейшем вопросе сдулся, как воздушный шарик! Что пастор про рабство объяснить забыл? Сочувствую...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Вот и цена твоей жизни по Библии! На простейшем вопросе сдулся, как воздушный шарик! Что пастор про рабство объяснить забыл? Сочувствую...
                                тут с вами побщаешься в спортзал ходить не надо столько адреналина

Комментарий

Обработка...