В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я думаю что православные священники намного мудрее тех, что ходят по улицам и пристают к прохожим с библиями и сопутствующей литературой - они прекрасно сознают, что Бог в своё время приведёт человека в Церковь. И приводит, просто те кого вы видите, и превратно называете "захожанами", не афишируют свою веру - они заняты гораздо более полезным делом...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Уважаемый фокс, люди, из кагорты неизвестного, по завязку напичканы цитатами, так что ваш вопрос относительно читал ли он деяния или послания можно считать риторическим))) ну допустим, что даже и читал...но в свете, опять же, усвоенных цитат))) Тоесть он не понимал ни смысла читаемого, ни, тем более того, по какому поводу написано то или иное послание.)))Комментарий
-
Языческий язык уважаемый, это язык которым взывают к умершим, костям, праху, ангелам и деве Марии. Это тот язык который лепечет с просьбами к изваяниям идолам и разным мерзким истуканам. Этот язык тот, который таким образом хулит Бога.
Вам не нравятся говорение на иных языках? Это безумие для вас? Подумайте что безумие и сравните. Языческий язык хулящий Бога или иной язык.Комментарий
-
Комментарий
-
Ах вы пятидесятник))) ну-ну))) Я даже не стану распотронивать ваши доктрины...скучно это))) а задам простейший вопрос, на который по сию пору не могу дождаться ответа ни от ваших единомышленников, ни от других протестантов....вы, гляжу, гнобить православие мостак...это бывает))), однако, а на каком основании вы считаете говорение на языках признаком истинного христианина? ответьте, умоляю вас...Языческий язык уважаемый, это язык которым взывают к умершим, костям, праху, ангелам и деве Марии. Это тот язык который лепечет с просьбами к изваяниям идолам и разным мерзким истуканам. Этот язык тот, который таким образом хулит Бога.
Вам не нравятся говорение на иных языках? Это безумие для вас? Подумайте что безумие и сравните. Языческий язык хулящий Бога или иной язык.Комментарий
-
С вами Бог по еврейски говорит? На еврейском отвечает? Или Тот кто создал все языки на планете - язычник?
Для Бога важен не еврейския язык, а обрезаное сердце. Ибо Бог не подобен вам имеющим языческое сердце рассматривающие все через призму плоти, а Бог смотрит на сердце. И если сердце чисто, то и язык чист не зависимо от того, чей национальности он. А если в сердце любовь к идолам и грязь, то будет такой язык произносить грязное.
Вот и рассмотрите себя не в свете национальности, а в свете духовности.Комментарий
-
Дорогой мой! Брось-ка ты свои "ангельские" языки на время и займись лучше человеческим диалектом "койне". И посмотри что на нем значит слово "эфнос" (или "этнос", как тебе больше нравится). Будешь немало удивлен!С вами Бог по еврейски говорит? На еврейском отвечает? Или Тот кто создал все языки на планете - язычник?
Для Бога важен не еврейския язык, а обрезаное сердце. Ибо Бог не подобен вам имеющим языческое сердце рассматривающие все через призму плоти, а Бог смотрит на сердце. И если сердце чисто, то и язык чист не зависимо от того, чей национальности он. А если в сердце любовь к идолам и грязь, то будет такой язык произносить грязное.
Вот и рассмотрите себя не в свете национальности, а в свете духовности.Комментарий
-
Когда ответите мне на вопрос: - На каком основании вы вправе себя считать истинным Христианином, не имеющим при этом знамение иных языков, тогда я отвечу на ваш вопрос.Комментарий
-
Чем мне заняться важным, я с Богом определяю, а не вникаю в то, что мне советуют другие.Комментарий
-
А, то есть еврейский.
И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" (Иез.37:4)
Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. (Пс.148:2)
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лк.1:28)
Но должен Вас безмерно огорчить: слово "ортодоксия", о котором шла речь - это не на еврейском языке, а на греческом.Комментарий
-
Мф. 12,39Цитата из Библии:
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Комментарии излишни. Написано совершенно четко, какому роду нужны знамения!Комментарий
-
Ага. То мы цитируем направо и налево, а как носом тычешь в невежество, так уже цитаты не нужны, мы за спину Бога моментально прячемся. Чисто пятилетний ребенок. Нашкодил и за мамкину юбку схватился!Комментарий

В этом случае вера не оскудевает до конца жизни
Комментарий