В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я думаю что православные священники намного мудрее тех, что ходят по улицам и пристают к прохожим с библиями и сопутствующей литературой - они прекрасно сознают, что Бог в своё время приведёт человека в Церковь. И приводит, просто те кого вы видите, и превратно называете "захожанами", не афишируют свою веру - они заняты гораздо более полезным делом...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Уважаемый фокс, люди, из кагорты неизвестного, по завязку напичканы цитатами, так что ваш вопрос относительно читал ли он деяния или послания можно считать риторическим))) ну допустим, что даже и читал...но в свете, опять же, усвоенных цитат))) Тоесть он не понимал ни смысла читаемого, ни, тем более того, по какому поводу написано то или иное послание.)))Комментарий
-
Языческий язык уважаемый, это язык которым взывают к умершим, костям, праху, ангелам и деве Марии. Это тот язык который лепечет с просьбами к изваяниям идолам и разным мерзким истуканам. Этот язык тот, который таким образом хулит Бога.
Вам не нравятся говорение на иных языках? Это безумие для вас? Подумайте что безумие и сравните. Языческий язык хулящий Бога или иной язык.Комментарий
-
Комментарий
-
Языческий язык уважаемый, это язык которым взывают к умершим, костям, праху, ангелам и деве Марии. Это тот язык который лепечет с просьбами к изваяниям идолам и разным мерзким истуканам. Этот язык тот, который таким образом хулит Бога.
Вам не нравятся говорение на иных языках? Это безумие для вас? Подумайте что безумие и сравните. Языческий язык хулящий Бога или иной язык.Комментарий
-
Для Бога важен не еврейския язык, а обрезаное сердце. Ибо Бог не подобен вам имеющим языческое сердце рассматривающие все через призму плоти, а Бог смотрит на сердце. И если сердце чисто, то и язык чист не зависимо от того, чей национальности он. А если в сердце любовь к идолам и грязь, то будет такой язык произносить грязное.
Вот и рассмотрите себя не в свете национальности, а в свете духовности.Комментарий
-
С вами Бог по еврейски говорит? На еврейском отвечает? Или Тот кто создал все языки на планете - язычник?
Для Бога важен не еврейския язык, а обрезаное сердце. Ибо Бог не подобен вам имеющим языческое сердце рассматривающие все через призму плоти, а Бог смотрит на сердце. И если сердце чисто, то и язык чист не зависимо от того, чей национальности он. А если в сердце любовь к идолам и грязь, то будет такой язык произносить грязное.
Вот и рассмотрите себя не в свете национальности, а в свете духовности.Комментарий
-
Когда ответите мне на вопрос: - На каком основании вы вправе себя считать истинным Христианином, не имеющим при этом знамение иных языков, тогда я отвечу на ваш вопрос.Комментарий
-
Чем мне заняться важным, я с Богом определяю, а не вникаю в то, что мне советуют другие.Комментарий
-
И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" (Иез.37:4)
Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. (Пс.148:2)
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лк.1:28)
Но должен Вас безмерно огорчить: слово "ортодоксия", о котором шла речь - это не на еврейском языке, а на греческом.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Комментарии излишни. Написано совершенно четко, какому роду нужны знамения!Комментарий
-
Ага. То мы цитируем направо и налево, а как носом тычешь в невежество, так уже цитаты не нужны, мы за спину Бога моментально прячемся. Чисто пятилетний ребенок. Нашкодил и за мамкину юбку схватился!Комментарий
Комментарий