В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от неизвестный
    Вот именно, люди, ОБЛАДАЮЩИЕ ТАКИМ УМОМ, стали наследниками этого "знания", и назвались "ортодоксами", что в переводе с ЯЗЫЧЕСКОГО языка - православными. Потому что. живя в СПАСИТЕЛЬНУЮ эпоху ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА, обращают ЕЩЁ взоры к идолопоклонству Ветхого Завета. А потому - Христианством в православии - даже и не пахнет, ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ ЦИТАТ.
    А можно полюбопытствовать, языческий язык-это какой?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от free_kick
      ... и приходит в церковь лишь иногда на Пасху, Рождество, крестины, похороны, венчание и освящение личного автотранспорта В этом случае вера не оскудевает до конца жизни
      Видимая часть огромного айсберга...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от TanjaKuz
        А как вы считаете, устраивает ли это православных священников? По публикациям в прессе христианской или еще где-то есть беспокойства?
        Я думаю что православные священники намного мудрее тех, что ходят по улицам и пристают к прохожим с библиями и сопутствующей литературой - они прекрасно сознают, что Бог в своё время приведёт человека в Церковь. И приводит, просто те кого вы видите, и превратно называете "захожанами", не афишируют свою веру - они заняты гораздо более полезным делом...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от неизвестный
          Здесь ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что идущие в храм КАМЕННЫЙ не являются ХРАМАМИ БОГА ЖИВОГО. Не так ли?
          Скажите, а вы читали книгу Деяний Апостольских?

А вы, наверно, думаете, что это он о католиках говорил?
          Очевидно, что сказано это о язычниках. Вы целиком читали послание к Римлянам?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Уважаемый фокс, люди, из кагорты неизвестного, по завязку напичканы цитатами, так что ваш вопрос относительно читал ли он деяния или послания можно считать риторическим))) ну допустим, что даже и читал...но в свете, опять же, усвоенных цитат))) Тоесть он не понимал ни смысла читаемого, ни, тем более того, по какому поводу написано то или иное послание.)))

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от msv1012
              А можно полюбопытствовать, языческий язык-это какой?
              Языческий язык уважаемый, это язык которым взывают к умершим, костям, праху, ангелам и деве Марии. Это тот язык который лепечет с просьбами к изваяниям идолам и разным мерзким истуканам. Этот язык тот, который таким образом хулит Бога.
              Вам не нравятся говорение на иных языках? Это безумие для вас? Подумайте что безумие и сравните. Языческий язык хулящий Бога или иной язык.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от igoshir
                Языческий язык хулящий Бога или иной язык.
                Иной язык чем еврейский это и есть языческий. В терминах совсем запутался со своей глоссолалией любимой!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от igoshir
                  Языческий язык уважаемый, это язык которым взывают к умершим, костям, праху, ангелам и деве Марии. Это тот язык который лепечет с просьбами к изваяниям идолам и разным мерзким истуканам. Этот язык тот, который таким образом хулит Бога.
                  Вам не нравятся говорение на иных языках? Это безумие для вас? Подумайте что безумие и сравните. Языческий язык хулящий Бога или иной язык.
                  Ах вы пятидесятник))) ну-ну))) Я даже не стану распотронивать ваши доктрины...скучно это))) а задам простейший вопрос, на который по сию пору не могу дождаться ответа ни от ваших единомышленников, ни от других протестантов....вы, гляжу, гнобить православие мостак...это бывает))), однако, а на каком основании вы считаете говорение на языках признаком истинного христианина? ответьте, умоляю вас...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от nonconformist
                    Иной язык чем еврейский это и есть языческий. В терминах совсем запутался со своей глоссолалией любимой!
                    С вами Бог по еврейски говорит? На еврейском отвечает? Или Тот кто создал все языки на планете - язычник?
                    Для Бога важен не еврейския язык, а обрезаное сердце. Ибо Бог не подобен вам имеющим языческое сердце рассматривающие все через призму плоти, а Бог смотрит на сердце. И если сердце чисто, то и язык чист не зависимо от того, чей национальности он. А если в сердце любовь к идолам и грязь, то будет такой язык произносить грязное.
                    Вот и рассмотрите себя не в свете национальности, а в свете духовности.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от igoshir
                      С вами Бог по еврейски говорит? На еврейском отвечает? Или Тот кто создал все языки на планете - язычник?
                      Для Бога важен не еврейския язык, а обрезаное сердце. Ибо Бог не подобен вам имеющим языческое сердце рассматривающие все через призму плоти, а Бог смотрит на сердце. И если сердце чисто, то и язык чист не зависимо от того, чей национальности он. А если в сердце любовь к идолам и грязь, то будет такой язык произносить грязное.
                      Вот и рассмотрите себя не в свете национальности, а в свете духовности.
                      Дорогой мой! Брось-ка ты свои "ангельские" языки на время и займись лучше человеческим диалектом "койне". И посмотри что на нем значит слово "эфнос" (или "этнос", как тебе больше нравится). Будешь немало удивлен!

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от irbe
                        однако, а на каком основании вы считаете говорение на языках признаком истинного христианина? ответьте, умоляю вас...
                        Когда ответите мне на вопрос: - На каком основании вы вправе себя считать истинным Христианином, не имеющим при этом знамение иных языков, тогда я отвечу на ваш вопрос.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от nonconformist
                          Дорогой мой! Брось-ка ты свои "ангельские" языки на время и займись лучше человеческим диалектом "койне". И посмотри что на нем значит слово "эфнос" (или "этнос", как тебе больше нравится). Будешь немало удивлен!
                          Чем мне заняться важным, я с Богом определяю, а не вникаю в то, что мне советуют другие.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от igoshir
                            Языческий язык уважаемый, это язык которым взывают к умершим, костям, праху, ангелам и деве Марии.
                            А, то есть еврейский.

И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" (Иез.37:4)

Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. (Пс.148:2)

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лк.1:28)

Но должен Вас безмерно огорчить: слово "ортодоксия", о котором шла речь - это не на еврейском языке, а на греческом.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от igoshir
                              Когда ответите мне на вопрос: - На каком основании вы вправе себя считать истинным Христианином, не имеющим при этом знамение иных языков? Тогда я отвечу на ваш вопрос.
                              Цитата из Библии:

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                              Мф. 12,39
                              Комментарии излишни. Написано совершенно четко, какому роду нужны знамения!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igoshir
                                Чем мне заняться важным, я с Богом определяю, а не вникаю в то, что мне советуют другие.
                                Ага. То мы цитируем направо и налево, а как носом тычешь в невежество, так уже цитаты не нужны, мы за спину Бога моментально прячемся. Чисто пятилетний ребенок. Нашкодил и за мамкину юбку схватился!

Комментарий

Обработка...