Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62386

Сообщение от Павел Ермолаев
    А как вы собираетесь получить "жизнь в Боге" ?!
    Верою.

а мона не так глубоко ,емко и многословно ? А то я за гениями не успеваю ....
    С каких это пор Вы человека, обвиненнного Вами же в неадекватности, гением называть стали?

С каких это пор , правда стала "оскорблением" ?!?! Она может только обличаемого и виновного оскорбить ...
    А об этом у Вас будет возможность поспорить с ТЕМ, КТО сказал: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Мат.5:22).

разрешите о Великий Равви добавить ?
    Учителем не почитаю себя. А Великий Учитель христиан, Которого Вы не знаете, учил через Апостола Своего, что должно удаляться от пустых споров. Вам не нужен мой ответ. Вы просто не можете остановиться...

"Огонь Духа Святого " неведом не только мне , а и учению Христа и писанию !!! Вы уж нас не обессудьте и "просветите" Христа и меня об этом "чуде" ведомому только Вам и цитированному Вами анониму ...
    То, что сказанною мной не известно Вам, вполне признать могу. Но Ваше незнание не имеет никакого отношения к вероучению Христа и Церкви Его. Я же уже писал об этом ранее, так что не вижу смысла повторяться.

а где тут сказочный " огонь Духа Св." ?! Про Христовый огонь крещения неверующих вижу , а про Ваше "чудо" тут не пишется ...
    Где Вы там увидели, что тот огонь крещения только для неверующих? - Я же говорю, что Вы понятия не имеете о том опыте, когда Дух Святой обличает сердце...

Не поясните о Великий Сенсей ?
    Зачем лицемерите и язвите? Это не полезно Вам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Певчий
      Верою.

С каких это пор Вы человека, обвиненнного Вами же в неадекватности, гением называть стали?

А об этом у Вас будет возможность поспорить с ТЕМ, КТО сказал: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Мат.5:22).

Учителем не почитаю себя. А Великий Учитель христиан, Которого Вы не знаете, учил через Апостола Своего, что должно удаляться от пустых споров. Вам не нужен мой ответ. Вы просто не можете остановиться...

То, что сказанною мной не известно Вам, вполне признать могу. Но Ваше незнание не имеет никакого отношения к вероучению Христа и Церкви Его. Я же уже писал об этом ранее, так что не вижу смысла повторяться.

Где Вы там увидели, что тот огонь крещения только для неверующих? - Я же говорю, что Вы понятия не имеете о том опыте, когда Дух Святой обличает сердце...

Зачем лицемерите и язвите? Это не полезно Вам.
      Верою в бабьи байки и сказки ? Я правильно понял ?
      2) Гении все неадекватны - вы разве не знали ?
      3) Вы мне не брат , я на вас не гневаюсь т.к. жалею Вас и Ваше состояние перед Богом .
      4) Вы разве спорите со мной ?!?! Но я рад , что первая светлая мысль по учению Апостолов посетила Вас ! Дай бог чтоб за первой ласточкой и стая мудрости прилетела ...
      4) Т.е. Вам нечем подтвердить Вашу выдумку и сказку о мифическом "огне Св.Духа" ?! Так раз нет в Писании - че не каетесь к прибавлению к нему ?! Это мне непонятно ...
      5) Там про огонь Христов которым будет ОН КРЕСТИТЬ , как Вы наверное прочли , а про Ваш "огонь Св.Духа" ни слова !!!! Вы обратили внимание на это ?
      6) Я ваше лицо не мерял - не имею такой привычки однозначно ! Мне хоть Ваш Кирилл , хоть Гуран , хоть кто - все люди и грешники , как и я и все есть нуждающиеся в Христе ежесекундно !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Иметь средства, чтобы подготовиться к встрече с Господом, посредством чего та встреча не станет судным Днем для человека, и воспользоваться теми средствами - это не одно и тоже. Я же писал именно о наличие в ПЦ всех благодатных средств для того, чтобы встреча с Богом оказалась радостной, а не судной. Но далеко не все те же православные прибегают к тем средствам в Православии, дабы оправославиться, дабы с дерзновением потом пройти поднебесную сферу и не быть удержанными духами поднебесными, которые смогут найти свое в той душе.
        Оправославиться?, круто... но мелко.... У Афанасия "обожиться" более точно и емко, зачем еще напридумывать искусственных синонимов - чтоб значимее и весомее выглядеть? Очередной пузырь....
        Впрочем, хочешь "оправославливаться" - дерзай.... от суда все равно не улизнешь, "благодатные средства" могут оказаться конфессиональной профанацией Пути из Деяний апостолов, что и наблюдаем повсеместно, а "начало мудрости - страх Господень", так что не путай падшую чувственную душевную радость и радость упражненного духа - на этом многие споткнутся и огорчатся на суде....

С какой стати мне нужно находить в Библии все термины, которыми пользуются люди? Если ты себе придумали ту догму, то и живи по ней. Мне же подражать этой глупости нет нужды.
        Действительно, тебе достаточно "глупостей" преданий для подражания, что держат в суете падшего разума и православной обрядности... Библия тут и вправду ни при чем...

Покуда ты не покажешь свою веру в веках истории, передаваемую из поколения в поколения, все твои притязания на причастность к Церкви - будут обычными мечтами сердца.
        Очередная глупость приземленно-извращенной приемлемости... Притчу о целибате знаешь, когда ошибка одного исковеркала жизни тысяч? Пока будете держаться за человеческое, не познаете ни Духа, ни церкви, ни домостроительства... что и наблюдаем... А в своей плотской гордыне "причастности церкви" отвергаете действительно важные факты, раскрываемые в Слове в последнее время... Так что у кого мечты, а кого действительность еще вопрос.... Правда заведомо слепому трудно объяснить о свете.... Хотя я искренне верю, что вековая подслеповатость православия не станет причиной для искренне ищущих сердец, чтобы промахнуться мимо царства Божьего...

Ну, если ты известную поговорку примерил на себя, то значит увидел в ней себя. Я же писал обобщенно, не переходя на личности.
        Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понять аллегорию "вашего" каравана, бредущего "не знамо куда" и тех "инославных" на которых вы презрительно глядите с высоты своих горбов... Впрочем, и образ "языческой собаченки" из Евангелий мне не чужд... согласен....

Пока ты не докажешь, что имеешь отношение к Церкви, все твои попытки демонизировать Церковь Христа будут пустыми. Это обычная риторика с твоей стороны.
        Нет никакой нужды мне что-либо доказывать тебе и тебе подобным... Господь знает Своих - и этим все сказано, плюс я не тешу себя глупыми надеждами, что возможно избежать суда, так что даю полный и трезвый отчет о своем состоянии и каждом своем слове. Поэтому и не мудрствую подобно тебе..
        Когда начнешь понимать Библию вопросы об "отношении к церкви" братьев должны "отвалиться" как глупые и тщеславные конфессиональные "балоболки"...
        Так что на лицо твоя склонность к разделению братьев по "православно-инославному" признаку, наносящий ущерб церкви (именно по не знанию её и увлечению человеческими преданиями)... Может еще успеешь повзрослеть в Господе и избежать сектантских замашек... Более радостно на суде будет...

А дело не во внешней вывеске слова, как думаешь ты по-язычески, а во внутреннем наполнении того слова и духа, в котором то слово озвучивается. Ты воинствуешь против Церкви, утвержденной не людьми, а Самим Христом. И льстить тебе за то неразумное поведение я не намерен.
        Я "воинствую" против глупости и тщеславия религиозных деятелей, узурпировавших право решать о принадлежности братьев к церкви! и никакие мыльные пузыри громких слов о приемственности и "самости" не затмят истину Слова Божьего о Теле Христовом, церкви, правообладателями которой православные "кажилятся" явить себя миру, прикрываясь амбициозными словами о "Самом Христе"... Вы уж определитесь, "православная" она или Христова... иных вариантов быть не может - но это понимает только трезвый человек...
        Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 06:24 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Alex66s
          Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
          • 263

Сообщение от Богочеловек

* Оправославиться?,
          МДа?! А может опростоволоситься? Теримн "Православная" был придуман константинопольским патриархатом, чтобы подчеркнуть свою некую особенность, своё некое особое "правильное" славление Бога по отношению к Римской-католической - неправильнославящей! Церковь может и должна иметь ОДНО НАЗВАНИЕ - ХРИСТОВА! Так сам Христос сказал: "Создам черковь МОЮ", а не Римско-католическую или Православную или баптистов- это всё человеческого устройства структуры!!!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alex66s
            МДа?! А может опростоволоситься? Теримн "Православная" был придуман константинопольским патриархатом, чтобы подчеркнуть свою некую особенность, своё некое особое "правильное" славление Бога по отношению к Римской-католической - неправильнославящей! Церковь может и должна имеет ОДНО НАЗВАНИЕ - ХРИСТОВА! Так сам Христос сказал: "Создам черковь МОЮ", а не Римско-католическую или Православную или баптистов- это всё человеческого устройства структуры!!!
            А ничего, что термин "православная вера" общераспространён как минимум с 40-го века, задолго от отпадения Римской церкви? А ничего, что сами римо-католики называют себя православными и молятся за каждой мессой et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus - "обо всех православных (то есть католиках), которые католическую и апостольскую веру исповедуют".

Вы с авторитетным видом пишете совершенно нелепые сказки - и надеетесь, что Вас будут воспринимать всерьёз?

Так сам Христос сказал: "Создам черковь МОЮ", а не Католическую или Православную
            Так вот Его церковь и есть католическая (вселенская, "согласная с целым") и православная (ортодоксальная, исповедующая правильное учение).

Церковь может и должна имеет ОДНО НАЗВАНИЕ - ХРИСТОВА!
            Церковь не может и не должна иметь никакого названия и никогда его не имела. Христос - это её Хозяин, а не название.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Alex66s
              МДа?! А может опростоволоситься? Теримн "Православная" был придуман константинопольским патриархатом, чтобы подчеркнуть свою некую особенность, своё некое особое "правильное" славление Бога по отношению к Римской-католической - неправильнославящей! Церковь может и должна иметь ОДНО НАЗВАНИЕ - ХРИСТОВА! Так сам Христос сказал: "Создам церковь МОЮ", а не Римско-католическую или Православную или баптистов- это всё человеческого устройства структуры!!!
              Привет, Саша... Вот где встретились...
              По теме. Церковь Христова по факту, где Христос - источник, главный строитель, состав и содержание. Но это не её название, ведь так? Почему-же на форуме нет ни одного (кроме братьев из поместных церквей) кто-бы увидел этот факт и не пришел к образцу Нового Завета с принципом "один город - одна церковь", с единственно возможным названием "церковь в "городе""? Сможешь ли ты сегодня сам ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Клантао

Так вот Его церковь и есть католическая (вселенская, "согласная с целым") и православная (ортодоксальная, исповедующая правильное учение).
                Де-юре, эти определения можно использовать как второстепенные признаки церкви.
                Де-факто, ни в коем случае нельзя лепить эти лейблы как определяющие названия, наименования церкви, ибо:

Церковь не может и не должна иметь никакого названия и никогда его не имела. Христос - это её Хозяин, а не название.
                Поэтому и Новый завет определяет выражение таинственной вселенской церкви в виде собраний (общности) вызванных Христом из мира людей в городах, местностях как просто церковь в какой-то местности... Ибо любое иное название повод для нелепых трактовок, разночтений, ссор, вражды и разделений порочащих Тело Христово...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62386

Вадим, ты повторяешься уже в который раз. Не вижу смысла и мне повторять тебе ответы, которые ранее звучали. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[QUOTE=Клантао;3380848]
                    А ничего, что термин "православная вера" общераспространён как минимум с 40-го века, задолго от отпадения Римской церкви?
                    А вы ещё и Нострадамусом на полставки работаете? Силён!
                    На пару тысяч лет вперед всё видите! А конец света... какого числа. Ну скажите и нам... По секрету!

молятся за каждой мессой et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus - "обо всех православных (то есть католиках), которые католическую и апостольскую веру исповедуют
                    Вас клантао не поймешь!
                    То с пеной у рта - православная вера - правильней не быёт! То католики (еретики по-вашему) - тоже православные....
                    А мы тоже? Ведь точно, согласно Евангелиям и преданиям Апостолов Христовых, Бога славим.
                    А если нет, то почему?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Певчий
                      Вадим, ты повторяешься уже в который раз. Не вижу смысла и мне повторять тебе ответы, которые ранее звучали. Всего хорошего.
                      На том стою!
                      Желаю тебе меньше ущерба церкви принести своими постами на форуме... Это так, пожелание по-братски...
                      Будь-ласка!

Комментарий

• Alex66s
                        Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
                        • 263

Сообщение от Клантао
                        Слушайте! Если всё так "мягко" и "пушисто" так чего бы тогда православным с католиками не соединиться? Чего они скубятся? Чего делят?!Потенциальных деньгодавальщиков?! Чего скубятся даже внутри православия армяне с евреями и устроили не так давно в Храме Божием драку? А?! Вы с таким авторитетным видом защищаете тут эти структуры, которые от учения Христа ушли как небо от земли. А какой реальный выход можете предложить для того чтобы Церковь Христова была действительно Единой и в учении и в исповедании и в названии?!

Сообщение от Клантао
                        *Церковь или греч. ekklesia переводится как "собрание". У греков это было народное собрание житетелей какого-то места:посёлка или города и оно было устроено по принципу демократии-власти народа и поэтому это было народное собрание или народная церковь. Христова Церковь - это собрание людей, верующих во Христа, в котором Он -глава, а верующие Его тело.то есть практически Церковь - это и есть Сам Христос в полноте, поэтому она имеет название по имени её основателя- т.е. Христа. Поэтому когда Церковь собрана воедино-тогда это можно назвать Церковью Христовой, а когда она разорвана на воюющие между собой конфессии, тогда это нельзя назвать Церковью Христовой в контексте Нового Завета-Завета Христа, и тогда те структуры, которые претендуют называться христианской Церковью на самом деле всего лишь человеческие религиозные организации в которых заметьте финансы играют не последнюю роль!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Alex66s
                          Чего скубятся даже внутри православия армяне с евреями и устроили не так давно в Храме Божием драку?
                          Родной! Учи матчасть и не позорься на форуме!
                          Евреи исповедают иудаизм, а армяне это дохалкидонская Церковь (ни разу не Православная).
                          Какие тебе православные евреи с армянами примстились?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Богочеловек
                            Де-юре, эти определения можно использовать как второстепенные признаки церкви.
                            Вот и не лепите. Вам же говорят, что эти слова - признаки Христовой Церкви, а не названия. Их в качестве названий внешние используют (при этом постоянно получаются нелепости, как у Alex66s, которого ввело в заблуждение слово "православная", употребляемое применительно к миафизитской Армянской церкви), а не сами члены церкви. Церковь названия не имеет, потому что не имеет в нём нужды. Это отделившиеся от неё сообщества принимают всякие названия, чтобы от неё отличатьтся.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от lemnik
                              То с пеной у рта - православная вера - правильней не быёт! То католики (еретики по-вашему) - тоже православные....
                              Запомните, молодой (по уму) человек, а лучше запишите. Слова "еретик" в моём лексиконе нет. И католики, и протестанты - мои братья во Христе. Это хорошо, что Вы за три года научились писать мой ник без ошибки да ещё и мои опечатки замечаете. Научитесь ещё читать вероисповедание собеседника в профиле, прежде, чем вешать на него какие-то ярлыки, по образу и подобию Вашего собственного сектантского и инимикоцентричного мышления "с пеной у рта" - цены Вам не будет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Клантао
                                Вот и не лепите. Вам же говорят, что эти слова - признаки Христовой Церкви, а не названия. Их в качестве названий внешние используют (при этом постоянно получаются нелепости, как у Alex66s, которого ввело в заблуждение слово "православная", употребляемое применительно к миафизитской Армянской церкви), а не сами члены церкви. Церковь названия не имеет, потому что не имеет в нём нужды. Это отделившиеся от неё сообщества принимают всякие названия, чтобы от неё отличатьтся.
                                Я бы с удовольствием на это сказал "Аминь!", если-бы не действительность одной мелочи - это только твое понимание, но для всех православных это что-то трудное для осознания и принятия, иначе мы были бы свидетелями массового покаяния и отречения от идентификации себя как "православных" и естественную трансформацию в "христиан" без намека на "род и племя" ... Конечно, это трудно стать "никем" из сонма самых правильных и самых.... но другого пути нет...
                                "Охристовывание" - это "обнуление" нашей плоти, не так-ли? "Уже не я, а Христос..." Гал.2:20!

Комментарий

Обработка...