"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях." (Рим.14:1).
"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать." (Рим.15:1).
Увы, Брат, но эти стихи в данном случае я применить не могу. Ибо Апостол обращается здесь к верующим, которых объединяет общее Причастие. В данном же случае принять немощного или не принять - то не в моей власти. Ибо не я гоню этого человека от себя, но этот человек сам гонит от себя православных, понося их и ложно освящая позицию учения ПЦ. Если бы эта клевета происходила где-то в реале, а не в интернете, то я просто прошел бы мимо (ибо не вижу сына мира (Лук.10:6) в сердце этого человека). Но здесь - ОТКРЫТОЕ МЕСТО, куда люди выходят, как на арену. Вот и этот голиаф в юпке
(пишу "голиаф" с маленькой буквы, так как ничего великого там нет, а есть лишь неофитская плотская ревность по Богу не по рассуждению), - вышла сюда не для мирного общения, а с целью повоевать. Взявший же в руки меч - это уже ни женщина, ни ребенок, но солдат. И поступают с ними по всем правилам войны... И подчеркну, с мечом она пошла против православных, а не православные вышли с мечами против нее. Потому, я не склонен применять по отношению к ней предложенные Вами стихи из Писания, покуда она не покинет поля боя, не опустит меч. Ибо не к лицу женщине взяв в руки мужские доспехи потом плакаться, что она слабый женский пол. Слаба? - Оставь воинские доспехи, сними их с себя и иди займись домом, хозяйством, детьми. Ибо не к лицу женщине одеваться в мужское...
"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать." (Рим.15:1).
Увы, Брат, но эти стихи в данном случае я применить не могу. Ибо Апостол обращается здесь к верующим, которых объединяет общее Причастие. В данном же случае принять немощного или не принять - то не в моей власти. Ибо не я гоню этого человека от себя, но этот человек сам гонит от себя православных, понося их и ложно освящая позицию учения ПЦ. Если бы эта клевета происходила где-то в реале, а не в интернете, то я просто прошел бы мимо (ибо не вижу сына мира (Лук.10:6) в сердце этого человека). Но здесь - ОТКРЫТОЕ МЕСТО, куда люди выходят, как на арену. Вот и этот голиаф в юпке

Комментарий