Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от Андрей Л.
    Друг, Вы не поняли... Я имел ввиду Рим. 14:1 и 15:1 Как-никак пол-то слабый... Чувственность, эмоциональность, ну, Вы понимаете...
    "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях." (Рим.14:1).

"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать." (Рим.15:1).

Увы, Брат, но эти стихи в данном случае я применить не могу. Ибо Апостол обращается здесь к верующим, которых объединяет общее Причастие. В данном же случае принять немощного или не принять - то не в моей власти. Ибо не я гоню этого человека от себя, но этот человек сам гонит от себя православных, понося их и ложно освящая позицию учения ПЦ. Если бы эта клевета происходила где-то в реале, а не в интернете, то я просто прошел бы мимо (ибо не вижу сына мира (Лук.10:6) в сердце этого человека). Но здесь - ОТКРЫТОЕ МЕСТО, куда люди выходят, как на арену. Вот и этот голиаф в юпке (пишу "голиаф" с маленькой буквы, так как ничего великого там нет, а есть лишь неофитская плотская ревность по Богу не по рассуждению), - вышла сюда не для мирного общения, а с целью повоевать. Взявший же в руки меч - это уже ни женщина, ни ребенок, но солдат. И поступают с ними по всем правилам войны... И подчеркну, с мечом она пошла против православных, а не православные вышли с мечами против нее. Потому, я не склонен применять по отношению к ней предложенные Вами стихи из Писания, покуда она не покинет поля боя, не опустит меч. Ибо не к лицу женщине взяв в руки мужские доспехи потом плакаться, что она слабый женский пол. Слаба? - Оставь воинские доспехи, сними их с себя и иди займись домом, хозяйством, детьми. Ибо не к лицу женщине одеваться в мужское...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Певчий
      Взявший же в руки меч - это уже ни женщина, ни ребенок, но солдат. И поступают с ними по всем правилам войны...
      Пожалуй, я с Вами соглашусь.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Да, да. Апостол Павел ни разу не был, ни мужчиной, ни христианином.
        Бо крайне настойчиво рекомендовал праздным дамочкам укоротить не в меру длинный язык. Кое-кому "дух" должен бы рассказать, что женщина должна не учить, а помалкивать.
        Цитата из Библии:

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

1Кор.14,35
        А причём тут общение на форуме??? Тем более, что у меня нет мужа, у меня Глава - Христос. И если Бог дал мне Дух, чтобы я говорила Его правду, с какой стати, я должна помалкивать в тряпочку???
        "...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18) "

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          А причём тут общение на форуме??? Тем более, что у меня нет мужа, у меня Глава - Христос. И если Бог дал мне Дух, чтобы я говорила Его правду, с какой стати, я должна помалкивать в тряпочку???
          "...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18) "
          Пророчеств я покамест не слышу. Бо за пророчество коли оно не сбудется придется ответ держать. Кое-каким "духам" сие прекрасно ведомо. А вот клевету и ведра нечистот эти "духи" изливают весьма и весьма обильно.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Певчий, оскорбления - это Ваш предел в общении. Сделайте одолжнение, избавьте меня от Ваших постов в мой адрес, как Вы и заявляли ранее.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

А вот клевету и ведра нечистот эти "духи" изливают весьма и весьма обильно.
              Вы уже в который раз оскорбляете Святой Дух. Бог Вам Судья!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ФЕА
                Вы уже в который раз оскорбляете Святой Дух. Бог Вам Судья!
                Дух Святой клеветать не может по определению. А клевету ваших "духов" только что всему Форуму продемонстрировал брат Певчий.
                Так что как я и утверждал ранее ни малейшего отношения к Духу Святому вы не имеете. Бо даже за свои слова ответить не способны.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Дух Святой клеветать не может по определению. А клевету ваших "духов" только что всему Форуму продемонстрировал брат Певчий.
                  Так что как я и утверждал ранее ни малейшего отношения к Духу Святому вы не имеете. Бо даже за свои слова ответить не способны.
                  Покажите, где я клеветала!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ФЕА
                    Покажите, где я клеветала!!!
                    Брат Певчий все показал. Подтвердите свои обвинения в адрес православных ссылками на официальные источники православного вероучения. Облегчу задачу. По данной теме смотрите вот здесь.
                    РСЃРЅРѕРІРЅСРµ РїСРёРЅСРёРїС РѕСРЅРѕСения Р ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё Рє РёРЅРѕСЃР»Р°РІРёС / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
                    Пункт 1.17
                    Читайте и кайтесь в своей клевете.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Брат Певчий все показал. Подтвердите свои обвинения в адрес православных ссылками на официальные источники православного вероучения. Облегчу задачу. По данной теме смотрите вот здесь.
                      РСЃРЅРѕРІРЅСРµ РїСРёРЅСРёРїС РѕСРЅРѕСения Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё Рє РёРЅРѕСЃР»Р°РІРёС / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
                      Пункт 1.17
                      Читайте и кайтесь в своей клевете.
                      Я никогда не утверждала, что православные считают так, опираясь на какие-либо официальные источники. И тем не менее, эта точка зрения нередка среди православных. Так что оклеветали меня Вы с Певчим, и каяться надо вам.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        Я никогда не утверждала, что православные считают так, опираясь на какие-либо официальные источники. И тем не менее, эта точка зрения нередка среди православных. Так что оклеветали меня Вы с Певчим и каяться надо вам.
                        Ссылки на подобные утверждения в студию!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Ссылки на подобные утверждения в студию!
                          Я уже объясняла, что не собираюсь специально выискивать подобные заявления по форуму. Если где попадутся, приведу, а специально искать не обещала и не нанималась. Не сомневаюсь, что и Вы лично неоднократно встречали это мнение среди православных.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Пункт 1.17
                            Друг, это де-юре. Де-факто же, ФЕА в чём-то права - очень часто приходится слышать возгласы о том, что вне Православия о спасении и речи быть не может.

(Более того, здесь на Форуме находились "горячие парни", заявляющие о противоречии постановлений вышеупомянутого Архиерейского собора 2000 года "канонам Православия"...)
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              Я уже объясняла, что не собираюсь специально выискивать подобные заявления по форуму. Если где попадутся, приведу, а специально искать не обещала и не нанималась. Не сомневаюсь, что и Вы лично неоднократно встречали это мнение среди православных.
                              Ссылок нет, значит клевета налицо! Что и требовалось доказать.
                              Что ж будешь искать тогда эти ссылки на Божьем суде. Там дамские капризы не проканают. За каждое свое гнилое слово в адрес детей Божиих ответ будешь держать по всей строгости.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                                Друг, это де-юре. Де-факто же, ФЕА в чём-то права - очень часто приходится слышать возгласы о том, что вне Православия о спасении и речи быть не может.

(Более того, здесь на Форуме находились "горячие парни", заявляющие противоречии постановлений вышеупомянутого Архиерейского собора 2000 года канонам Православия...)
                                Так эти горячие парни публично утверждая подобное сами становятся как минимум в схизму. В Православии есть четкая дисциплина. Если хочешь говорить от имени Церкви, тогда тщательно подбирай слова на предмет соответствия церковной позиции. Иначе всегда добавляй ИМХО.

Комментарий

Обработка...