Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Клантао
    Вера у людей такая. Кто в Христа верит, а кто в то, что православные христиане - язычники и нелюди...
    И если они узнают обратное ,что православные верят Христу,ах как огорчатся.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ФЕА
      Сколько в вас любви, православные ! А потом ещё не понимаете, почему вас многие люди считают агрессивными и озлобленными.
      За сочуствие сектантам ,которые пляшут,которых посадили на цепь и которым разбили рояль кувалдой, Фея принудить к исправительным работам и послать на уборку обломков этого рояля
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Павел Д.
        Допустим.А в магазинах иконы продают не церковные люди?У нас обычно сестры милосердия,в универмагах там и т п..И откуда иконы попадают в магазины?
        Судя по цене на фото (особенно, до уценки), можно подумать, что они на прилавок прямо с неба спускаются. Отсюда и цены такие космические и заоблачные.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          Судя по цене на фото (особенно, до уценки), можно подумать, что они на прилавок прямо с неба спускаются. Отсюда и цены такие космические и заоблачные.
          Угу. Ты еще напиши, что тебя покупать заставляют!

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от ФЕА
            Сколько в вас любви, православные ! А потом ещё не понимаете, почему вас многие люди считают агрессивными и озлобленными.
            Это не мы озлобленные, это у вас чувства юмора нету.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от анатолий17
              Целуют руку не священнику а Христу
              Где в Писаниях - ВЗ или НЗ - написано о целовании рук священника как самому Богу (Христу?)
              Это просто еще одно копирование элементов поведения императорской (царской) камарильи.
              Один из способов привития человеку синдрома никчемности и вины..
              У католиков - так туфлю папе целовали, тоже наверно говорят - что это типа нога (туфля) самого Иисуса....
              ....не знаю, как сейчас.....

Поручни на руках священника говорят о том, что не священник делает таинства, а Христос. Это руки Христа.
              Хорошо придумано......

Те кто целуют руку священнику идолопоклонники
              Как вы различаете? В православных храмах есть таблички на шею - "Я целую руку Христа" и "Я целую руку священника"....
              Как распознаете, однако? В душу залазите?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от ФЕА
                Вы считаете на небе не даром всё даётся.Или в Вас бесы такие речи ведут?Вот из таких мелочей человек собирает себе угли на голову свою на последний день.Подумайте и покайтесь.Мир Вам!!!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от nonconformist
                  Угу. Ты еще напиши, что тебя покупать заставляют!
                  Меня??? Да мне такое "добро" не надо, даже если , наоборот, мне заплатят, чтобы я её себе взяла.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Дар
                    Вы считаете на небе не даром всё даётся.Или в Вас бесы такие речи ведут?Вот из таких мелочей человек собирает себе угли на голову свою на последний день.Подумайте и покайтесь.Мир Вам!!!
                    Это многим из православных давно пора было бы покаяться в грехе идолопоклонства, пока Бог вас ещё долготерпит. И Вам Мир!!!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Меня??? Да мне такое "добро" не надо, даже если , наоборот, мне заплатят, чтобы я его себе взяла.
                      А чё тогда о ценах переживаешь?
                      Мне вон бюстгалтер не надо, так мне по барабану, сколько он там стоить будет. Пусть хоть мульён баксов!

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Это не мы озлобленные, это у вас чувства юмора нету.
                        Ну спасибо, что объяснили. Теперь буду знать, что это православные так прикалывались по доброте душевной, когда иконоборцев и прочих, по их меркам, еретиков, пытали и на кострах сжигали. И у большинства из тех, кто считает православных агрессивными, просто не хватает чувства юмора это оценить. Особенно тем из них, кому непосредственно когда-либо доставалось от этих любвеобильных верующих.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ФЕА
                          Ну спасибо, что объяснили. Теперь буду знать, что это православные так прикалывались по доброте душевной, когда иконоборцев и прочих, по их меркам, еретиков, пытали и на кострах сжигали. И у большинства из тех, кто считает православных агрессивными, просто не хватает чувства юмора это оценить. Особенно тем из них, кому непосредственно когда-либо доставалось от этих любвеобильных верующих.
                          А мы с твоего другана Ермолаева пример берем!
                          Тебе же его стиль общения нравится? Вот на него и перейдем.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от ФЕА
                            Простите, вас задевает то что к иконам относятся как к простому товару, а не как к величайшей святыне которой нужно молится словно икона это Бог?
                            Или у вас просто материальные проблемы и чужой успех задевает ваши чувства? А что мешает вам закончить художественный институт, сделать темперу, по особой технологии подготовить доску и начать зарабатывать своим трудом?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от nonconformist
                              А чё тогда о ценах переживаешь?
                              Мне вон бюстгалтер не надо, так мне по барабану, сколько он там стоить будет. Пусть хоть мульён баксов!
                              Да мне ваших "адептов" жаль. Чай, не совсем чужие то.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег2008
                                Где в Писаниях - ВЗ или НЗ - написано о целовании рук священника как самому Богу (Христу?)
                                Ладно, в Ваши годы склероз простителен. Подскажу:
                                Цитата из Библии: Гал.4:14
                                но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса

Комментарий

Обработка...