Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Нам необходимо осознать, что Сатана ненавидит вершину божественного откровения о конечной цели
    Божьего домостроительства. Он ненавидит этот главный момент, который заключается в том, что Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и по природе, но не в Божестве для произведения органического Тела Христова с целью осуществления Божьего домостроительства, чтобы завершить этот век и возвратить Христа для установления Его царства.

Вот
    почему нам так нужна молитва для ведения духовной войны...
    Бог намеренно в Своём воплощении стал
    человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и природе, но не в Божестве для произведения органического Тела Христова с целью осуществления Божьего домостроительства, чтобы завершить этот век и воз
    вратить Христа с Его царством.

С одной стороны, мы Божьи домашние как члены Божьего дома, Божьей семьи; с другой стороны, мы Божье жилище на земле, и Бог обитает в нашем духе. Бог обретает жилище для Своего покоя внутри нас. Мы должны осознать, что, если бы не было группы людей, позволяющих Богу внедрить Себя в них, Бог стал бы бездомным.
    Бог внедряет Себя в нас, чтобы мы имели органический союз с Божественной Троицей в Христе и стали членами Христа, составляющими Его Тело как совокупное выражение Триединого Бога в Христе... В нашем органическом союзе с Божественной Троицей мы становимся членами Христа, то есть мы становимся Его костью и Его плотью (Эф. 5:30-32). Совокупно, как члены Христа, мы составляем единое Тело как совокупное выражение Триединого Бога в Христе.

Живя в вознесении Христа как новое творение в воскресении, любящая Христа становится зрелой в богатстве жизни Христа и вследствие этого она становится не только садом для Христа, но и Божьей святыней, которую обозначает Фирца, и её защитой, которую обозначает Иерусалим.
    Быть зрелым в жизни Христа это нечто
    грандиозное.
    Господь сравнивает ищущую с двумя строе
    ниями. Первое строение это царский дворец; второе
    строение это город, который окружает дворец в качестве защиты. Сад не может сравниться ни с дворцом, ни с городом. Сад это всего лишь место, в которое царь иногда заходит, а не жилище, в котором царь живёт, и не город, который защищает царский дворец...

Стать садом для
    Христа значит цвести элементом жизни Христа с её неисследимым богатством; стать Божьей святыней значит созидаться (это связано с созиданием Тела Христова) в росте в жизни Христа с её неисследимым богатством (Эф.4:15-16). В Ветхом Завете прообразами Божьего строения
    являются Фирца и Иерусалим; в Новом Завете этим строением является органическое Тело Христово. Органическое Тело Христово также является женой Христа (Эф. 5:25-32).

Кроме того, органическое Тело Христово завершает, заканчивает, построение Нового Иерусалима.
    В Песни Песней ищущая проходит процесс становления Суламитой, копией Соломона и предызображением Нового Иерусалима (6:13, 4)... Любящая Христа становится такой же, как Он, по жизни, природе и образу, чтобы соответствовать Ему (2 Кор. 3:18; Рим. 8:29) для их брака. Любящая Соломона, пройдя через различные стадии преобразования, стала копией Соломона. Новый Иерусалим будет совокупной Суламитой, включающей в себя
    всех Божьих избранных и искупленных людей.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Спартанец
      «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема*, маран афа**». (1-ое Коринфянам 16:22)........почему так написано......
      Вот как читается поистине......«Кто не любит Господа (и) Иисуса Христа (Сына Божьего), анафема*, маран афа**». (1-ое Коринфянам 16:22)

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Якто
        Однако. Не видно различия между "Сынами Бога" "сынами Божиими среди которых сатана". Возможно это одно и то же?
        Сатана есть печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.........«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
        Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки более под именем сатана»
        . (Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19)..........Сыны Бога это знают......скоро сатану более никто не будет называть сатаною, ибо узрят его действительное имя.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
        Нам необходимо осознать, что Сатана ненавидит вершину божественного откровения о конечной цели
        Божьего домостроительства. Он ненавидит этот главный момент, который заключается в том, что Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и по природе, но не в Божестве для произведения органического Тела Христова с целью осуществления Божьего домостроительства, чтобы завершить этот век и возвратить Христа для установления Его царства.

Вот
        почему нам так нужна молитва для ведения духовной войны...
        Бог намеренно в Своём воплощении стал
        человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и природе, но не в Божестве для произведения органического Тела Христова с целью осуществления Божьего домостроительства, чтобы завершить этот век и воз
        вратить Христа с Его царством.

С одной стороны, мы Божьи домашние как члены Божьего дома, Божьей семьи; с другой стороны, мы Божье жилище на земле, и Бог обитает в нашем духе. Бог обретает жилище для Своего покоя внутри нас. Мы должны осознать, что, если бы не было группы людей, позволяющих Богу внедрить Себя в них, Бог стал бы бездомным.
        Бог внедряет Себя в нас, чтобы мы имели органический союз с Божественной Троицей в Христе и стали членами Христа, составляющими Его Тело как совокупное выражение Триединого Бога в Христе... В нашем органическом союзе с Божественной Троицей мы становимся членами Христа, то есть мы становимся Его костью и Его плотью (Эф. 5:30-32). Совокупно, как члены Христа, мы составляем единое Тело как совокупное выражение Триединого Бога в Христе.

Живя в вознесении Христа как новое творение в воскресении, любящая Христа становится зрелой в богатстве жизни Христа и вследствие этого она становится не только садом для Христа, но и Божьей святыней, которую обозначает Фирца, и её защитой, которую обозначает Иерусалим.
        Быть зрелым в жизни Христа это нечто
        грандиозное.
        Господь сравнивает ищущую с двумя строе
        ниями. Первое строение это царский дворец; второе
        строение это город, который окружает дворец в качестве защиты. Сад не может сравниться ни с дворцом, ни с городом. Сад это всего лишь место, в которое царь иногда заходит, а не жилище, в котором царь живёт, и не город, который защищает царский дворец...

Стать садом для
        Христа значит цвести элементом жизни Христа с её неисследимым богатством; стать Божьей святыней значит созидаться (это связано с созиданием Тела Христова) в росте в жизни Христа с её неисследимым богатством (Эф.4:15-16). В Ветхом Завете прообразами Божьего строения
        являются Фирца и Иерусалим; в Новом Завете этим строением является органическое Тело Христово. Органическое Тело Христово также является женой Христа (Эф. 5:25-32).

Кроме того, органическое Тело Христово завершает, заканчивает, построение Нового Иерусалима.
        В Песни Песней ищущая проходит процесс становления Суламитой, копией Соломона и предызображением Нового Иерусалима (6:13, 4)... Любящая Христа становится такой же, как Он, по жизни, природе и образу, чтобы соответствовать Ему (2 Кор. 3:18; Рим. 8:29) для их брака. Любящая Соломона, пройдя через различные стадии преобразования, стала копией Соломона. Новый Иерусалим будет совокупной Суламитой, включающей в себя
        Распространитель бабьих басен.......«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». (1-ое Тимофею 4:7)........негодник вы форумный, не имеющий благочестия.........

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от valohan
          органическое Тело Христово завершает, заканчивает, построение Нового Иерусалима.
          . Новый Иерусалим будет совокупной Суламитой, включающей в себя
          В воскресении Христа мы являемся Его воспроизведением.
          Пётр говорит, что Бог и Отец нашего Господа
          Иисуса Христа возродил нас к живой надежде через
          воскресение Иисуса Христа из мёртвых (1 Пет. 1:3)...
          Павел говорит, что мы ,Его верующие, были воскрешены вместе с Ним (Эф. 2:6).

В Своём воскресении Христос вложил в нас
          божественную жизнь и сделал нас такими же, как Он, по жизни и природе, чтобы мы были Его воспроизведением. Он был пшеничным зерном, упавшим в землю и умершим. Когда Он вырос в воскресении, Он произвёл много зёрен. Многие зёрна являются Его воспроизведением, Его умножением, и это воспроизведение позволяет Ему распространять Себя.

В результате
          смерти и воскресения Он умножился и распространился. Это распространение имеет своей целью произведение церкви. В результате смерти и воскресения
          Он произвёл церковь как Своё воспроизведение.

Цель Бога при сотворении человека состояла в том, чтобы получить Своё совокупное выражение. В соответствии с этой целью человек был сотворён по Божьему образу, чтобы быть свидетельством Бога (Быт. 1:26)...
          Из-за
          того что Адаму не удалось достичь этого, Иисус пришёл как второй человек (1 Кор. 15:47 Б), чтобы занять положение Адама и выполнить его функцию. Поэтому выражением, образом и свидетельством Бога является живая личность, Иисус
          (Кол. 1:15).

Подобным образом сегодня
          церковь это свидетельство Иисуса, то есть Его выражение. В первой главе Библии мы видим человека по Божьему образу, который должен выражать Бога, а в
          последних двух главах Библии показано строение, Но
          вый Иерусалим, которое выражает Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Спартанец
            Купайтесь и далее в своей мрачной лжи, тащясь от радости скорой смерти.........аминь.....
            А мантра где , что Вы "..бог от Бога временно в теле и что Христос не Логос.." ? Вы прекращайте мне медитацию срывать !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
              А мантра где , что Вы "..бог от Бога временно в теле и что Христос не Логос.." ? Вы прекращайте мне медитацию срывать !
              Ваша мантра - лгать, лжесвидетельствовать, порочить, навешивать ярлыки......медитируйте и дале, лживый священник ермолаев павел........«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог». (Откровение 1:1)......откровение Иисусу дал его Бог.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan

Подобным образом сегодня
              церковь это свидетельство Иисуса
              .
              «Я видел, что жена (тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным) упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим». (Откровение 17:6).......себя погубил ещё и остальных за собою тянет.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Спартанец
                Ваша мантра - лгать, лжесвидетельствовать, порочить, навешивать ярлыки......медитируйте и дале, лживый священник ермолаев павел........«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог». (Откровение 1:1)......откровение Иисусу дал его Бог.......
                Я понял , что сегодня медитировать не будем и мантры : " ..я бог от Бога временно в теле ...Христос не Логос ..." не будет ? Жалко конечно ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Спартанец
                  .себя погубил ещё и остальных за собою тянет.....
                  Нелюдь Кеша, в попугаичьих мозгах и советах не нуждаюсь !!!

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Я понял , что сегодня медитировать не будем и мантры : " ..я бог от Бога временно в теле ...Христос не Логос ..." не будет ? Жалко конечно ...
                    Ваша мантра - лгать, лжесвидетельствовать, порочить, навешивать ярлыки......медитируйте и дале, лживый священник ермолаев павел........«Что ты называешь Меня благим?
                    Никто не благ, как только один Бог».
                    (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек выдаёт тленного человека за Бога....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    Нелюдь Кеша, в попугаичьих мозгах и советах не нуждаюсь !!!

Кукарекай, кукарекай, петушок вербальный гребешок......посмешище........

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Разумным предлагается понять суть этого...... Клиническая смерть, свидетельства о жизни после смерти ......в человеческих телах обитают представители первичного мира не людей........именно об этом и говаривал Иисус Христос......«Царствие Божие внутрь вас есть». (Луки 17:21)........никакого воскресения человека в новом образе быть не может........волохан и ему подобные религиозники - напыщенные шарлатаны......

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Спартанец
                        «Царствие Божие внутрь вас есть». (Луки 17:21).
                        Но внутри то тебя пустота, позорище !!! Бог пришёл к людям, а не к нелюдям !!!

Сообщение от Спартанец
                        .......никакого воскресения человека в новом образе быть не может.......
                        Во бесотня заголосила, знает что конец близок, вот и воет !!!

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от valohan
                          Но внутри то тебя пустота, позорище !!! Бог пришёл к людям, а не к нелюдям !!!
                          У вас в голове невосполнимая брешь, подобие ничто.........«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                          Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                          Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?»
                          . (Исаия 40:15,17,18)..........вы неудачник, которому внушили якобы его правоту....

Сообщение от valohan
                          Во бесотня заголосила, знает что конец близок, вот и воет !!!

Смотрим выше, счастливый от ложной информации.

Есть Бог (не человек Иисус Христос).....есть человек Иисус Христос, являющийся посредником между Богом и людьми.......есть и люди......кто из них истинный Бог?......о том, что посредник человек Иисус Христос не является Богом, говорит ЛОГИКА.......«Един Бог, един ипосредникмежду Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Спартанец
                            Ваша мантра - лгать, лжесвидетельствовать, порочить, навешивать ярлыки......медитируйте и дале, лживый священник ермолаев павел........«Что ты называешь Меня благим?
                            Никто не благ, как только один Бог».
                            (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек выдаёт тленного человека за Бога....
                            .
                            Вы сегодня головой ни обо что не цеплялись ? С какого перепуга Вы подумали , что я Вас "благим" назвал или так считаю ?!?! Кем я Вас считаю я уже писал : враг Богу и неспасенный грешник , который будет жить вечно , ...но без Бога и с тем кому служит , если конечно не покается .
                            ПС. Лучше запишите , а то забудете и будете опять думать . что я Вас благим считаю ...

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Вы сегодня головой ни обо что не цеплялись ? С какого перепуга Вы подумали , что я Вас "благим" назвал или так считаю ?!?! Кем я Вас считаю я уже писал : враг Богу и неспасенный грешник , который будет жить вечно , ...но без Бога и с тем кому служит , если конечно не покается .
                              ПС. Лучше запишите , а то забудете и будете опять думать . что я Вас благим считаю ...
                              Ваша болтология неуместна, лживый священник......как же вас измучал диавол......так вам и надо, несчастный.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Спартанец
                                Ваша болтология неуместна, лживый священник......как же вас измучал диавол......так вам и надо, несчастный.....
                                И Вам благославений !

Комментарий

Обработка...