Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я тронут Вашим переживанием за меня !!
    Переживать за кого-либо - человеческая глупость, поскольку в этом мире всё предопределено.....

Но успокою вас , что я имею более верное , пророческое слово , к которому обращаюсь как светильнику в темном месте , когда "молоко" не помогает ... : И притом мы имеем более верное пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2 пет 1:19)
    Питаемый молоком, вы несведущи в слове правды.........«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:13,14).......вы сколько угодно можете прикрываться местами Писания, но это не изменит вашей сути - в познании духовного вы младенец.......ничего личного.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Верно, брат, но Вы забываете, что Христос родился и от девы Марии, т.е. был одновременно и дух, и плоть, став после воскресения плотью нового человека. Но исходность тела нового человека - это дух Божий, на что и акцентировал внимание Христос.
    Бог - не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......к Богу - к Отцу духов возвращаются только духи от Него......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)..........Иисус испустил свой дух из своего временного человека и возвратился к своему Отцу Небесному........Иисус не воскресал как новый человек, ибо в этом нет никакого смысла, поскольку люди живут только здесь и сейчас, так как Бог именно для этого и создал смертного человека.......

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Бог не может стать человеком, поскольку Господь изначально не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........"Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?"............человеческая глупость из уст религиозного фанатика valohanа

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Спартанец
        Бог не может стать человеком, поскольку Господь изначально не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........"Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?"............человеческая глупость из уст религиозного фанатика valohanа
        Бог Всемогущ,то есть может все,что пожелает.
        Он не человек,но может стать человеком.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Спартанец
          Слышь, демон, ну-ка выйди из свиньи и прыгни в озеро огненное !!!

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от valohan
            Слышь, демон, ну-ка выйди из свиньи и прыгни в озеро огненное !!!
            Мне с вами не по пути, идущий на смерть.......Вы человека Иисуса Христа выдаёте за Бога (Господа)......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            Противящийся и превозносящийся выше всего,
            называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
            (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)...........вы осуждены Господом Богом за то, что поддерживаете культ сатаны.......

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Спартанец
              Мне с вами не по пути, идущий на смерть.......
              Тебе , демон , уже сказано - покинь свинью и умойся в огненном озере.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Спартанец
                Переживать за кого-либо - человеческая глупость, поскольку в этом мире всё предопределено.....

Питаемый молоком, вы несведущи в слове правды.........«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:13,14).......вы сколько угодно можете прикрываться местами Писания, но это не изменит вашей сути - в познании духовного вы младенец.......ничего личного.....
                Если Вы Бог и Творец , то действително переживать не о чем .... . Но если предопределено не Вами , то ...Вы глупо размышляете ....
                Чем я питаюсь я Вам уже отвечал . Мне для духовного здоровья большего и не нужно !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от valohan
                  Тебе , демон , уже сказано - покинь свинью и умойся в огненном озере.
                  Мне ваш метод очищения - недоступен, кукарекающий петушок.......ваш дурно пахнущий поток сознания говорит о том, что вы покинули свинью и умылись в грязи лжи....

- - - Добавлено - - -

Если Вы Бог и Творец , то действително переживать не о чем .... . Но если предопределено не Вами , то ...Вы глупо размышляете ....
                  Чем я питаюсь я Вам уже отвечал . Мне для духовного здоровья большего и не нужно !
                  Ваша молочная пища вскружила вам голову.....«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:13,14).......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Спартанец
                    Ваша молочная пища вскружила вам голову.....«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:13,14).......
                    Давай поиграем в игру ? Правила просты : Когда Вы в сотый раз пишете глупость про молоко, то я пишу цифру "1", которая означает " смотри пост выше с ответом из Петра, про более верное.." . И так . как вы уже начали первым , то мой ответ : "1" .
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Давай поиграем в игру ? Правила просты : Когда Вы в сотый раз пишете глупость про молоко, то я пишу цифру "1", которая означает " смотри пост выше с ответом из Петра, про более верное.." . И так . как вы уже начали первым , то мой ответ : "1" .
                      Чего с ним в игры играть, Тут же всё ясно - проказа неизлечима. Это он в предсмертной агонии уже бьётся, разбрызгивая отраву своим поганым ртом. Ещё ни один злопыхатель не кончил своей смертью. Даже сам Антихрист, когда явится в восстановленной римской империи, будет убит.
                      Это только вопрос времени. Проверено веками !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от valohan
                        Чего с ним в игры играть, Тут же всё ясно - проказа неизлечима. Это он в предсмертной агонии уже бьётся, разбрызгивая отраву своим поганым ртом. Ещё ни один злопыхатель не кончил своей смертью. Даже сам Антихрист, когда явится в восстановленной римской империи, будет убит.
                        Ну я конечно про дважды умерших читал у апостолов , но не встречал до сих ,пока ни одного .......

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Павел Ермолаев: "пить чистейшее словесное молоко , чтоб возрасти от него во спасение !".

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:13,14).......спасения он жаждет от такой пищи....

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Estrella
                            Аминь.
                            В Деяниях, стихах 29-31
                            «Пётр и апостолы сказали в ответ: Повиноваться нужно больше Богу, чем людям. Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы умертвили, повесив на дереве. Его Бог возвысил к Своей правой руке как Вождя и Спасителя, чтобы дать Израилю покаяние и прощение грехов».

Воплощение Иисуса сделало Его человеком,
                            Его человеческое житие на земле дало Ему право быть Спасителем человека,
                            Его распятие совершило полное искупление для человека,
                            Его воскресение подтвердило Его искупительную работу,
                            Его возвышение позволило Ему официально вступить в должность правящего Вождя, чтобы быть Спасителем.

Согласно сказанному Петром в 5:31, Господь - это Вождь и Спаситель, «чтобы дать Израилю покаяние и прощение грехов».
                            Чтобы дать покаяние и прощение грехов Божьим избранным людям, Христос должен быть возвышен как правящий Вождь и Спаситель.

Его всевластное правление побуждает и приводит Божьих избранных людей к покаянию, а Его спасение, основанное на Его искуплении, даёт им прощение грехов.
                            Покаяние нужно для прощения грехов (Мк. 1:4).
                            Со стороны Бога прощение грехов основано на Его искуплении (Эф. 1:7);
                            со стороны человека прощение грехов происходит путём покаяния.

Покаяние и прощение - это важные дары, и только Господь Иисус как Вождь и Спаситель имеет право давать их. Никто другой не имеет права давать другим покаяние и прощение грехов. (ни попы в православии, ни ксёзы в католицизме, ни пастыря в деноминациях )
                            Нам нужно понимать, что во вселенной Он единственный, кто имеет право давать покаяние и прощение грехов.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от valohan
                              Тут же всё ясно - проказа неизлечима. Это он в предсмертной агонии уже бьётся, разбрызгивая отраву своим поганым ртом. Ещё ни один злопыхатель не кончил своей смертью. Даже сам Антихрист, когда явится в восстановленной римской империи, будет убит.
                              Вы судите меня по себе, кукарекающий петушок, вербальный гребешок.....шок, шок, шок......Библия - это Тайнопись, Которую вы не умеете читать, смертный человек........Иисус восшёл к Богу моему.......«Восхожу к Богу вашему». (Иоанна 20:17)........вы ЛЖЁТЕ на Бога, несчастный, выдавая человека за Бога......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              Он не человек,но может стать человеком.

"Творец Всемогущ потому, что может все сотворить, а не потому, что может во все превратиться.

А то получиться как в сказке про Кота в сапогах, когда он съел огромного людоеда превратившегося в маленькую мышку".
                              Кот в сапогах - Сказка Шарля Перро - Сказки Перро - Сказки Перо

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Ну я конечно про дважды умерших читал у апостолов , но не встречал до сих ,пока ни одного .......
                                Этот экземпляр разлагающегося зомби просто факт налицо !!!
                                Главное , что этот покойник ещё пытается учить Библии, как дьявол пытался учить Господа в пустыне !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                Вы судите меня по себе, кукарекающий петушок, вербальный гребешок.....шок, шок, шок.....
                                Не перевелись ещё говорящие ослы Валаама . но тот осёл был гораздо умнее тебя.

Комментарий

Обработка...