Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Певчий
    Это уже область предположений. Бог, конечно же, силен то сделать. Но, с какой стати Ему то нужно было делать? Кто обязал Его то делать? Разве Христос принес нам в мир не Самого Себя, а не книжный свиток?
    Одним словом, Ваши предположения могут быть применены только лишь для личной веры. Но для доказательств своей точки зрения Ваши предположения не являются убедительными доводами. Это все очень граничит с самовнушением, с самогипнозом.
    Он пришёл только к овцам Израиля да?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Певчий
      Ну вот так бы и сразу признались. Ато голову морочите людям...
      А чего мне морочить, я уже давно ответил, что на авторитете Церкви доверяю
      Только не вашего православного тела - которые без Святого Духа переводили
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vlad-mir72
        Участник

• 03 November 2010
        • 24

Сообщение от kirbill
        Богочеловек
        А закон - закон Моисея для простоты так напишу - 10 заповедей
        А в более широком смысле. Что есть Закон? Смысл в чем? Почему нужно исполнять Закон?
        Варианты ответа:
        1) Удовлетворить Бога, исполняя Его волю.
        2) Закон есть необходимое условие существования человека в рамках его тварной и к тому же поврежденной природы.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
          А в более широком смысле. Что есть Закон? Смысл в чем? Почему нужно исполнять Закон?
          Варианты ответа:
          1) Удовлетворить Бога, исполняя Его волю.
          2) Закон есть необходимое условие существования человека в рамках его тварной и к тому же поврежденной природы.
          Пытаться исполнять закон вам не надо, вы будете его исполнять, если после Причастия будете жить Христом
          Ибо так обещано по обетованию
          У вас есть выбор отказаться и стать отступником

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62555

Сообщение от kirbill
            А чего мне морочить, я уже давно ответил, что на авторитете Церкви доверяю
            Только не вашего православного тела - которые без Святого Духа переводили
            Так покажите эти писания, которые Вы получили от истинной Церкви. Сколько Вы будете вокруг да около ходить?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vlad-mir72
              Участник

• 03 November 2010
              • 24

Сообщение от kirbill
              Пытаться исполнять закон вам не надо, вы будете его исполнять, если после Причастия будете жить Христом
              Ибо так обещано по обетованию

Признаться, не понял ответа. Сможете по подробней объяснить?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                Так покажите эти писания, которые Вы получили от истинной Церкви. Сколько Вы будете вокруг да около ходить?
                Наберите в гугле, Послание евреям, Откровение и т.д. и будет вам счастье
                А про строчку вы и так прекрасно знаете да?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Vlad-mir72
                  Суть в том, что когда вы пытаетесь исполнить закон, то этим вы являете свою праведность которая как запачканная одежда, и вы всегда будете грешить. Когда же вы станете причастником Христа, то есть будете с Ним один Дух, то Он в вас будет Жить и Его Жизнь изнутри вас исполнит весь Его закон, и нарушить его просто не может.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                    Поподробней в Библии и я не знаю какую часть вам объяснить именно

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                    Можно с этого начать, вы уже знаете, что Иисус исполнил закон

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.1-ое.Кор.10:23
                      Дружочек, почитай своих братьев по вере, хотя бы Бультмана, Бонхоффера, Гарнака прежде чем трясти замшелой солой скриптурой. Или ты думаешь, что мы не знакомы с их творчеством? А может это были неправильные лютеране?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от nonconformist
                        Дружочек, почитай своих братьев по вере, хотя бы Бультмана, Бонхоффера, Гарнака прежде чем трясти замшелой солой скриптурой. Или ты думаешь, что мы не знакомы с их творчеством? А может это были неправильные лютеране?
                        Кто все эти люди а?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

А может это были неправильные лютеране?
                          Может лютеранами они были и правильными, это только Бог знает, но если бы они были правильными Христианами, то так бы и назывались.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от kirbill
                            Кто все эти люди а?
                            А ты погугли. Удивишься. Такие уважаемые немецкие лютеране. Профессора университетов по кафедре богословия. Я тебе могу и еще списочек подбросить, если попросишь. Или это не твои братья? Вы с лютеранской Церковью Германии не общаетесь? Она тоже субботу ворует?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

А ты погугли. Удивишься. Такие уважаемые немецкие лютеране. Профессора университетов по кафедре богословия. Я тебе могу и еще списочек подбросить, если попросишь. Или это не твои братья? Вы с лютеранской Церковью Германии не общаетесь? Она тоже субботу ворует?
                              Я не общаюсь с лютеранской Церковью, только с одной Церковью, а с лютеранами в кружке богословия иногда общаюсь
                              А чего они там понаписали?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от kirbill
                                ... Можно с этого начать, вы уже знаете, что Иисус исполнил закон
                                И что из этого следует, в отношении нашего спасения? Вы ведь не станете утверждать, что теперь нам не нужно исполнять закон свободы?
                                "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак 1:25).

А исполнять придется, потому что:
                                "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак 2:12).

И тем, кто не будет исполнять этот закон свободы, Господь очень даже может сказать:
                                " Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
                                (Мф 7:21-23).

Итак, чтобы не быть делающими беззаконие, нам необходимо исполнять закон свободы (беззаконник - суть не выполняющий закон и даже больше - пренебрегающий закон..., не имеющий закона... потому и беззаконник)..., хотя некоторым это и очень неохота.

А чтобы не услышать страшные слова Христа, когда УЖЕ никак нельзя будет их избежать, - весьма уместно сегодня..., пока есть возможность, умолять Господа - "Покажи, не опасном ли я пути? Знаешь ли Ты меня, Господь? Не в заблуждениях ли я?" и т.д.
                                Пока время есть - это нужно делать..., чтобы потому не кусать локти.

Комментарий

Обработка...