Выход во свет
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А в более широком смысле. Что есть Закон? Смысл в чем? Почему нужно исполнять Закон?
Варианты ответа:
1) Удовлетворить Бога, исполняя Его волю.
2) Закон есть необходимое условие существования человека в рамках его тварной и к тому же поврежденной природы.Комментарий
-
Ибо так обещано по обетованию
У вас есть выбор отказаться и стать отступникомУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Суть в том, что когда вы пытаетесь исполнить закон, то этим вы являете свою праведность которая как запачканная одежда, и вы всегда будете грешить. Когда же вы станете причастником Христа, то есть будете с Ним один Дух, то Он в вас будет Жить и Его Жизнь изнутри вас исполнит весь Его закон, и нарушить его просто не может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Поподробней в Библии и я не знаю какую часть вам объяснить именно
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
Можно с этого начать, вы уже знаете, что Иисус исполнил законУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Дружочек, почитай своих братьев по вере, хотя бы Бультмана, Бонхоффера, Гарнака прежде чем трясти замшелой солой скриптурой. Или ты думаешь, что мы не знакомы с их творчеством? А может это были неправильные лютеране?Комментарий
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А ты погугли. Удивишься. Такие уважаемые немецкие лютеране. Профессора университетов по кафедре богословия. Я тебе могу и еще списочек подбросить, если попросишь. Или это не твои братья? Вы с лютеранской Церковью Германии не общаетесь? Она тоже субботу ворует?Комментарий
-
А чего они там понаписали?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И что из этого следует, в отношении нашего спасения? Вы ведь не станете утверждать, что теперь нам не нужно исполнять закон свободы?
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак 1:25).
А исполнять придется, потому что:
"Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак 2:12).
И тем, кто не будет исполнять этот закон свободы, Господь очень даже может сказать:
" Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:21-23).
Итак, чтобы не быть делающими беззаконие, нам необходимо исполнять закон свободы (беззаконник - суть не выполняющий закон и даже больше - пренебрегающий закон..., не имеющий закона... потому и беззаконник)..., хотя некоторым это и очень неохота.
А чтобы не услышать страшные слова Христа, когда УЖЕ никак нельзя будет их избежать, - весьма уместно сегодня..., пока есть возможность, умолять Господа - "Покажи, не опасном ли я пути? Знаешь ли Ты меня, Господь? Не в заблуждениях ли я?" и т.д.
Пока время есть - это нужно делать..., чтобы потому не кусать локти.Комментарий
Комментарий