секта или нет вот вчём вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от tabo
    так если никто так в том числе и ты )))
    На меня удила с уздой накинули как-бы
    Я теперь не могу не нераскаяться
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Спасибо всем за попытку понять
      Извините, если иногда слишком эмоционально пишу . Это от небезразличия к предмету разговора.

И просить прощения у меня точно не надо - я на абсолютную истину не претендую. Бог нам всем судья. Пишу я здесь по одной причине - чтоб люди знали не только теорию, но и практику. С чем можно столкнуться. Чтобы быть готовыми. И не уходить в секты, разочаровываться, а пытаться находить выход, не терять веру, не опускать руки.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Gizza
        вот опять эти деления, отделения, названия, кто как?
        прям возмущение берет...сколько же гордыни, неведения, заблуждений вокруг...
        ...вот, у мусульман мне нравится взгляд - муслим муслиму брат, друг товарищь итыпы итыды...во всем должен помочь, поддрержать...
        а у нас, что...ох как стыдно за это....
        Стыднее быть не может..
        Но ведь так уж повелось - есть одни - которые ВСЕХ - учат как жить и верить - да сами и не живут так, и не верят.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от tabo
          не факт
          Это кто здесь учит людей?
          tabo-блудник?

Цитата участника sergei130:
          ну так к примеру разврат вам позволителен?
          tabo
          Ветеран
          да позволителен, но не полезен =)))
          Если развратом считать секс в последствие которого рождаются дети то просто необходим. Плодитесь и размножайтесь говорит Господь.
          ================================================== ==
          Видали - православным - разврат позволителен......он им - просто необходим.......

================================================== ==

tabo
          Ветеран
          Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.
          да я могу блудить, но пользы от этого будет.
          =============================
          И еще и морализирует......

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от ЕленКа

Теперь насчет самостоятельного обучения.
            Это такие умные и сообразительные, как вы, видимо, могут самостоятельно обучаться.
            Нужно просить Дух Святой, чтоб на вас сошел и вас просветил.
            Себя любить нужно.Потому , что вы Храм Духа Святого и в вашем теле есть Иисус.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от валерий докудин
              Если бы вы еще показали где написано,что Христос создал православие,то было бы супер.
              Вы бы лучше показали где Христос создал лютеранство, баптизм, адвентизм, пятидесятников и свидетелей Иеговы вместе взятых и т.д.. Это было не просто супер, а

Комментарий

• Fair Is
                Отключен

• 21 October 2010
                • 178

Сообщение от Сергий 69
                Вопрос не оскорбительный,а заведомо неотвечаемый.Кроме Бога никто не знает,как и то сколько из присутствующих на форуме христиан,действительно христиане.
                Еще раз повторю - не важны цифры. Важен другой момент - с крещением младенца - миссия "батюшек" заканчивается и возобновляется, и то возможно (?) отпеванием. Промежуточный этап венчание. Все за деньги.
                (в большинстве случаев). А как человек растет, чем живет, как познает Бога) - "батюшкам" безразлично.. Ответственность ложится на родителей. Но родители сами в вере ни бельмеса - потому что и они прошли в лучшем случае три стадии - крещение, венчание (достаточно редко) ну и как любит говорить один тутошний персонаж несколько переиначив ЧБС (что бабушка сказала). Выходит простым людям ни от околоцерковных людей черпать Слово не дают просто. Ну вот и имеем, что имеем. Кто-то своим умом доходит - интересуется, читает всякую литературу, причем зачастую совершенно беспорядочно. Вот и имеем приблизительно то соотношение, которое я указал 100 крестились - 1 пришел к пониманию. Тесны врата, да? Но шанса кто лишает? Скажите от того, что в каждом дворе поставят разовые храмы - как раньше рюмочные - толк от этого будет? Или в чем то другом выход? Или навязывание с детских лет самой правильной религии?. Вспомните свое детство - много читали книг по школьной программе? Действует закон - запретный плод сладок - при чем в детском уме!.
                Мне видится - своим примером показывать надо. А то государство нагло обманывает людей, что видно даже любому школьнику, тут же лобзается с патриархами. Те же православные преподаватели, врачи, чиновники поголовно берут взятки. Батюшки в проповедях на это не обращают внимания - уча смирению нищих, оболганных, обворованных людей. И сами в то же время творят беззаконие - все сводится к деньгам. Может не количество, а качество стоит повышать? Когда Церковь будет бороться за каждую душу - тогда и будет эта Церковь Бога. Пока этого не видно. Сплошное безбожие вокруг. Впрочем как и всегда на Руси

Комментарий

• Fair Is
                  Отключен

• 21 October 2010
                  • 178

Сообщение от Сергий 69
                  Гораздо проще найти того,кто за тебя всё продумает и решит.Вот и ищут батюшек,а если что не так,то вся Церковь виновата.
                  Нет, гораздо проще пойти пивка попить. Соблазны мирской жизни притягивают. И об них вещуют с каждого угла. Даже тех кто ищет бабушек не много осталось - а скоро и их совсем не будет.
                  нонконформист вон - сам до всего доходит и плевать ему - на тех у кого разум мирскими вещами затуманен. Ему претит души "чужие" спасать. Он познал и обитает в своей благодати - ничего личного - просто собирательный образ..
                  Патриарх и высший клир - вообще лица не доступные. Человек идет к Богу в храм только когда уже беда постучится - разве это правильно? А много этот человек видит примеров в жизни? Да "церковь" виновата. Опять повторюсь. Ибо крестила младенца и тут же отреклась от него на долгие, долгие годы.
                  Последний раз редактировалось Fair Is; 16 November 2010, 03:04 AM. Причина: грам. ошиб.

Комментарий

• Fair Is
                    Отключен

• 21 October 2010
                    • 178

Сообщение от nonconformist
                    Ладно, прошу у вас прощения, если чем-то обидел. Искренне не хотел этого, просто думал,
                    что вы очередная из серии поглумиться над нашей верой.
                    Простите меня за такие мысли.
                    Про остальное напишу завтра, сейчас уже плохо соображаю.
                    Христос и Апостоллы не были циниками

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Сергий 69
                      Вы извините за навязчивость,ещё спрошу.Слушал лекцию А.И.Осипова где он говорит о протестантизме.По его словам протестанты считают себя уже спасёнными,по вере в Христа.Так это или нет.Мы с Димкой спорили по этому поводу,может просто здесь недопонимание? Православные считают себя спасаемыми.Вы как думаете?
                      Ответ на ваш вопрос здесь:http://www.kovcheg-spasenya.ru/index...mid=81&lang=ru
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Индепендент

Точно ли вы считаете что всякий верующий в Бога не будет судиться по словам Христа?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слова Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан. 5, 24).

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Алеx N
                          Вы бы лучше показали где Христос создал лютеранство, баптизм, адвентизм, пятидесятников и свидетелей Иеговы вместе взятых и т.д.. Это было не просто супер, а
                          А разве католичество и православие Иисус создавал?
                          Была единая Святая Апостольская Церковь.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Алеx N
                            Точно ли вы считаете что всякий верующий в Бога не будет судиться по словам Христа?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слова Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан. 5, 24).
                            А еще там есть , кто ест Тело Мое и пьет Кровь Мою- Я в нем , а он во Мне пребывает и имеет жизнь вечную.(Из Библии)
                            Без этого ну ни как.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Fair Is
                              Еще раз повторю - не важны цифры. Важен другой момент - с крещением младенца - миссия "батюшек" заканчивается и возобновляется, и то возможно (?) отпеванием. Промежуточный этап венчание. Все за деньги.
                              (в большинстве случаев). А как человек растет, чем живет, как познает Бога) - "батюшкам" безразлично.. Ответственность ложится на родителей. Но родители сами в вере ни бельмеса - потому что и они прошли в лучшем случае три стадии - крещение, венчание (достаточно редко) ну и как любит говорить один тутошний персонаж несколько переиначив ЧБС (что бабушка сказала). Выходит простым людям ни от околоцерковных людей черпать Слово не дают просто. Ну вот и имеем, что имеем. Кто-то своим умом доходит - интересуется, читает всякую литературу, причем зачастую совершенно беспорядочно. Вот и имеем приблизительно то соотношение, которое я указал 100 крестились - 1 пришел к пониманию. Тесны врата, да? Но шанса кто лишает? Скажите от того, что в каждом дворе поставят разовые храмы - как раньше рюмочные - толк от этого будет? Или в чем то другом выход? Или навязывание с детских лет самой правильной религии?. Вспомните свое детство - много читали книг по школьной программе? Действует закон - запретный плод сладок - при чем в детском уме!.
                              Мне видится - своим примером показывать надо. А то государство нагло обманывает людей, что видно даже любому школьнику, тут же лобзается с патриархами. Те же православные преподаватели, врачи, чиновники поголовно берут взятки. Батюшки в проповедях на это не обращают внимания - уча смирению нищих, оболганных, обворованных людей. И сами в то же время творят беззаконие - все сводится к деньгам. Может не количество, а качество стоит повышать? Когда Церковь будет бороться за каждую душу - тогда и будет эта Церковь Бога. Пока этого не видно. Сплошное безбожие вокруг. Впрочем как и всегда на Руси
                              Скажите , а кто не дает верующим ходить на Богослужения и учиться.
                              Не будут же батюшки их за руку тащить, у каждого свобода выбора, оказываеться
                              Позваны многие- избраны не многие.
                              Проблема в том , что у нас мало хороших священников и батюшек.
                              Не по призванию работают.
                              И много - зароботчан, то есть те которые в Церковь пришли, чтоб не Богу служить, а себе богатство копить.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Natali T
                                А разве католичество и православие Иисус создавал?
                                Была единая Святая Апостольская Церковь.
                                Правильно, была единая Святая Соборная и Апостольская Церковь до момента раскола в 1054 г. Но именно православная и католическая церкви имеют апостольскую приемственность.

Комментарий

Обработка...