РПЦ от мира сего?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Романтичная; 10 October 2010, 10:08 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13) -
Иисуса изобразить НЕВОЗМОЖНО
по причине того что нет свидетелей которые или его фото.
Если перед иконой совершают поклон, значит ей кланяются и совершают поклонение.
"Сын сущий в недре Отчем Он явил."Комментарий
-
зачем Вы мощам кланяетесь ??
Ведь это явное идолопоклонничество.
Мощи к этому не относятся. Потому как через Мощи Бог чудотворит.
Как будете отвечать перед живым Богом за это ?
Привыкли держать в страхе народ (веками).
И знаете , что " народ безмолствует" всегда в основной своей массе.Комментарий
-
Мир ! А поподробней о "спасе нерукотворном" можно ? В каком году , кто и чем ( если не руками) сотворил ? Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а ты сам Священник немощен информацию искать ?
почитание «Нерукотворного образа» плата с ликом Спасителя началось после исцеления царя Авгаря, правившего в Эдессе с 9 по 46 год. Эдесское царство первым сделало учение Христа государственной религией. О «Нерукотворном образе» пишет Иоанн Дамаскин в «Трех речах в защиту святых икон»: «Некто рассказывал историю: когда Авгарь, царь Эдессы, отправил своего художника, дабы тот написал образ Господа, но тот был не в состоянии сделать это из-за лучезарного сияния лика Его. Тогда Господь положил верхнее платье на Свой божественный, животворящий лик и таким образом запечатлел его на платье и отправил изображение жаждущему Авгарю»
Льняной плат с изображением Христа долгое время хранился в Эдессе как важнейшее сокровище города. В период иконоборчества на Нерукотворный образ ссылался Иоанн Дамаскин, а в 787 году Седьмой Вселенский собор, приводя его как важнейшее свидетельство в пользу иконопочитания. 29 августа 944 года образ выкуплен у Эдессы императором Константином VII Багрянородным и торжественно перенесён в Константинополь, этот день вошёл в церковный календарь как общецерковный праздник. Реликвия была похищена из Константинополя во время разграбления города участниками IV Крестового похода в 1204 годуКомментарий
-
а ты сам Священник немощен информацию искать ?
почитание «Нерукотворного образа» плата с ликом Спасителя началось после исцеления царя Авгаря, правившего в Эдессе с 9 по 46 год. Эдесское царство первым сделало учение Христа государственной религией. О «Нерукотворном образе» пишет Иоанн Дамаскин в «Трех речах в защиту святых икон»: «Некто рассказывал историю: когда Авгарь, царь Эдессы, отправил своего художника, дабы тот написал образ Господа, но тот был не в состоянии сделать это из-за лучезарного сияния лика Его. Тогда Господь положил верхнее платье на Свой божественный, животворящий лик и таким образом запечатлел его на платье и отправил изображение жаждущему Авгарю»
Льняной плат с изображением Христа долгое время хранился в Эдессе как важнейшее сокровище города. В период иконоборчества на Нерукотворный образ ссылался Иоанн Дамаскин, а в 787 году Седьмой Вселенский собор, приводя его как важнейшее свидетельство в пользу иконопочитания. 29 августа 944 года образ выкуплен у Эдессы императором Константином VII Багрянородным и торжественно перенесён в Константинополь, этот день вошёл в церковный календарь как общецерковный праздник. Реликвия была похищена из Константинополя во время разграбления города участниками IV Крестового похода в 1204 году9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мир ! Ну может я что напутал .
Но важно , что Апостолы Петр и Павел сказали точно , что изображения Христа отсутствовало уже при их жизни
а это значит , что утверждение обратного - ложь 100 % ! Благославений тебе ! Священник Царя павелКомментарий
-
-
-
-
Комментарий
Комментарий