РПЦ от мира сего?
Свернуть
X
-
В Греции "Согласно конституции, православное христианство является государственной религией. Свобода выбора вероисповедания гарантируется, но миссионерская деятельность других религиозных групп среди православных христиан запрещена."Отсюда:http://hodatai.com/strany/579-2010-06-10-04-59-33.html В России еще 100 лет назад православие было гос.религией.</p>Судовой ЖурналКомментарий
-
А люди вот нашли документики
Легче стало?
Посмотрим, что ответит наше "секулярное" государство.Комментарий
-
Атеисты Москвы предлагают отобрать у РПЦ здания, переданные Лужковым - Новости - Интерфакс
Легче стало?
Посмотрим, что ответит наше "секулярное" государство.
Ну тогда покажите мне там ссылку на какой-то правовой акт в Российском законодательстве, согласно которому РПЦ является в России государственной религией. Я там ничего подобного не увидел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно. Православным приписываете те грехи, которые им не принадлежат.
Нет, Вы разносите непроверенную информацию, которая не соответствует действительности. Чем подыгрываете тем, кто воюет против единства веры Христа.
А Вы хотите гадить людям на головы, а Вам чтоб за это спасибо говорили? Нет, шариковщину поощрять нельзя.
Но стоит завести речь о казенных денежках - сразу обида да слез: ах, он ненавидит православие и русскую историю! Покажите докУмент!
А ХХС, отгроханный Лужковым - это так, мелочи? ОПК в госшколах - не доказательство? Попы в армии - не аргумент? Мигалка была у патриархов или нет?
Ну и зачем мне документы?
Ну а то, что Вам не нужны документы, говорит лишь о том, что Вы человек поверхностного мышления, более движимый чувствами, нежели разумом. Христиане так не должны себя вести. Они не могут себе позволить осудить кого-то, если прежде не убедятся на 100%, что человек действительно виновен. Вот для этого я и попросил у Вас документальных фактов, что РПЦ в России является государственной религией. Если документов нет, то и обвинения пусты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Греции "Согласно конституции, православное христианство является государственной религией. Свобода выбора вероисповедания гарантируется, но миссионерская деятельность других религиозных групп среди православных христиан запрещена."Отсюда:РСРµСРёСЏ. РЎРїСавка Рё РЅСР¶РґС РґР»СЏ молиСРІ СЃ 12 РїРѕ 18 РёСРЅСЏ 2010 РіРѕРґР° В России еще 100 лет назад православие было гос.религией.</p>
Вот именно на это утверждение я и ответил: "И в каком государстве Вы это видели?" Т.е., здесь я отвечаю не столько против того, чтобы какое-то государство стремилось стать христианским, сколько намекаю девушке (живущей, как я понимаю, в России), что она не может того увидеть в России сегодня. Лично я хотел бы жить в христианской стране, а не в исламской или явно языческой (как это было, к примеру в Римской империи во времена зарождения христианства). Благодарение Богу, сегодня в моем государстве (на Украине) от меня не требуют принести клятву на верность кесарю со словами "Кесарь мой бог". Если кто тяготеет к тем временам - это его право, но не мое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще раз: неважно, что написано или не написано. Важно, что некая организация лезет в казну и госорганы. Остальное - пустые словеса.Комментарий
-
Атеисты Москвы предлагают отобрать у РПЦ здания, переданные Лужковым - Новости - Интерфакс
Легче стало?
Посмотрим, что ответит наше "секулярное" государство.Комментарий
-
Конечно. Православным приписываете те грехи, которые им не принадлежат.
А именно? Быть госрелигией - грех?
Нет, Вы разносите непроверенную информацию, которая не соответствует действительности. Чем подыгрываете тем, кто воюет против единства веры Христа.
И кто это?
А Вы хотите гадить людям на головы, а Вам чтоб за это спасибо говорили? Нет, шариковщину поощрять нельзя.
Гадить? называя РПЦ МП госрелигией? А если, скуажем, до 17 года она была таковой официально - то это гадко? Да или нет?
Нет, на богословский диспут такое поведение не похоже. Ибо богословы исследуют позиции оппонентов по их богословским вероучительным книгам. А здешние противники Православия и понятия не имеют о вероисповедании православных. Так, сплетен различных наслушались (в интернет-помойках), а потом выдают свое разумение о Православии за православное учение.
Так же точно, как и православные о позициях протестантов, эволюционистов и т.д. И ничего, спокойненько обзываются.
И при чем здесь ПЦ? Если Вы находите, что Лужков (или кто-то другой из госчиновников) нарушил законодательство, обращайтесь в соответствующие инстанции. Православные же к тому не имеют никакого отношения.
Какое отношение православные имеют к ХХС? Хороший вопрос! И какое?
Ну а то, что Вам не нужны документы, говорит лишь о том, что Вы человек поверхностного мышления, более движимый чувствами, нежели разумом. Христиане так не должны себя вести. Они не могут себе позволить осудить кого-то, если прежде не убедятся на 100%, что человек действительно виновен. Вот для этого я и попросил у Вас документальных фактов, что РПЦ в России является государственной религией. Если документов нет, то и обвинения пусты.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Важны не документы, а факты. Вот попов в свое время без всяких документов стреляли - это пустое? а они до сих пор обижаются. Называют то государство безбожным. А в конститции ничего про безбожие записано не было! И где 100%-ные доказательства? А нетути. Значит, врут попы? Опасная у Вас логикаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Важны не документы, а факты. Вот попов в свое время без всяких документов стреляли - это пустое? а они до сих пор обижаются. Называют то государство безбожным. А в конститции ничего про безбожие записано не было! И где 100%-ные доказательства? А нетути. Значит, врут попы? Опасная у Вас логикаИов,1,21Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий