РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Брат Табо нам предлагают уйти в раскол, Согрешить против любви Божией. Кому Церковь не мать тому Бог не Отец. ...
    Ну вот, а еще недавно Вы писали, что "спасение есть и вне православия". А о какой церкви здесь речь идет? Наверняка об одной едснтвенно верной.
    Не надо колебаться! Вокруг - одни враги

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      И в каком государстве Вы это видели?
      В Греции "Согласно конституции, православное христианство является государственной религией. Свобода выбора вероисповедания гарантируется, но миссионерская деятельность других религиозных групп среди православных христиан запрещена."Отсюда:http://hodatai.com/strany/579-2010-06-10-04-59-33.html В России еще 100 лет назад православие было гос.религией.</p>
      Судовой Журнал

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от nash2012
        Ну и зачем мне документы?
        Для того, чтобы прокурор спилил ветку на которой сидит...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

А люди вот нашли документики

Легче стало?
          Посмотрим, что ответит наше "секулярное" государство.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от nash2012
            Атеисты Москвы предлагают отобрать у РПЦ здания, переданные Лужковым - Новости - Интерфакс
            Легче стало?
            Вы хоть читали эти документики?
            Ну тогда покажите мне там ссылку на какой-то правовой акт в Российском законодательстве, согласно которому РПЦ является в России государственной религией. Я там ничего подобного не увидел.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от nash2012
              А я кого обвиняю?
              Конечно. Православным приписываете те грехи, которые им не принадлежат.

Сообщение от nash2012
              Просто констатирую факт.
              Нет, Вы разносите непроверенную информацию, которая не соответствует действительности. Чем подыгрываете тем, кто воюет против единства веры Христа.

Сообщение от nash2012
              А вот православные реагирую очень бурно и начинают обвинять.
              А Вы хотите гадить людям на головы, а Вам чтоб за это спасибо говорили? Нет, шариковщину поощрять нельзя.

Сообщение от nash2012
              Заметьте: я ен участвую в ваших бесконечных (и бесплодных) дискуссиях о том, кто первее и чему можно поклоняться, а чему нельзя.
              Если б не участвовали, то не написали бы того поста, на какой я Вам и ответил.

Сообщение от nash2012
              При этом добрые христиане именуют друг друга отступниками, еретиками, слугами диавола, придурками, полными идиотами и т.п. Нормальная отмосфера богословского диспута
              Нет, на богословский диспут такое поведение не похоже. Ибо богословы исследуют позиции оппонентов по их богословским вероучительным книгам. А здешние противники Православия и понятия не имеют о вероисповедании православных. Так, сплетен различных наслушались (в интернет-помойках), а потом выдают свое разумение о Православии за православное учение.

Сообщение от nash2012
              Но стоит завести речь о казенных денежках - сразу обида да слез: ах, он ненавидит православие и русскую историю! Покажите докУмент!
              А ХХС, отгроханный Лужковым - это так, мелочи? ОПК в госшколах - не доказательство? Попы в армии - не аргумент? Мигалка была у патриархов или нет?
              Ну и зачем мне документы?
              И при чем здесь ПЦ? Если Вы находите, что Лужков (или кто-то другой из госчиновников) нарушил законодательство, обращайтесь в соответствующие инстанции. Православные же к тому не имеют никакого отношения.
              Ну а то, что Вам не нужны документы, говорит лишь о том, что Вы человек поверхностного мышления, более движимый чувствами, нежели разумом. Христиане так не должны себя вести. Они не могут себе позволить осудить кого-то, если прежде не убедятся на 100%, что человек действительно виновен. Вот для этого я и попросил у Вас документальных фактов, что РПЦ в России является государственной религией. Если документов нет, то и обвинения пусты.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от Индепендент
                В Греции "Согласно конституции, православное христианство является государственной религией. Свобода выбора вероисповедания гарантируется, но миссионерская деятельность других религиозных групп среди православных христиан запрещена."Отсюда:РСРµСРёСЏ. РЎРїСавка Рё РЅСР¶РґС РґР»СЏ молиСРІ СЃ 12 РїРѕ 18 РёСРЅСЏ 2010 РіРѕРґР° В России еще 100 лет назад православие было гос.религией.</p>
                Вы помните кому я отвечал так и при каких обстоятельствах?

Сообщение от Романтичная
                Православие и есть государственная религия :
                Вот именно на это утверждение я и ответил: "И в каком государстве Вы это видели?" Т.е., здесь я отвечаю не столько против того, чтобы какое-то государство стремилось стать христианским, сколько намекаю девушке (живущей, как я понимаю, в России), что она не может того увидеть в России сегодня. Лично я хотел бы жить в христианской стране, а не в исламской или явно языческой (как это было, к примеру в Римской империи во времена зарождения христианства). Благодарение Богу, сегодня в моем государстве (на Украине) от меня не требуют принести клятву на верность кесарю со словами "Кесарь мой бог". Если кто тяготеет к тем временам - это его право, но не мое...

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от Певчий
                  Вы хоть читали эти документики?
                  Ну тогда покажите мне там ссылку на какой-то правовой акт в Российском законодательстве, согласно которому РПЦ является в России государственной религией. Я там ничего подобного не увидел.
                  Еще раз: неважно, что написано или не написано. Важно, что некая организация лезет в казну и госорганы. Остальное - пустые словеса.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от nash2012
                    Атеисты Москвы предлагают отобрать у РПЦ здания, переданные Лужковым - Новости - Интерфакс
                    Легче стало?
                    а ты хочешь сказать что не ни одного Адвоката Православного по Вероисповеданию ))) обязательно кто нибудь" впряжется "

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от Певчий
                      Конечно. Православным приписываете те грехи, которые им не принадлежат.

А именно? Быть госрелигией - грех?

Нет, Вы разносите непроверенную информацию, которая не соответствует действительности. Чем подыгрываете тем, кто воюет против единства веры Христа.

И кто это?

А Вы хотите гадить людям на головы, а Вам чтоб за это спасибо говорили? Нет, шариковщину поощрять нельзя.

Гадить? называя РПЦ МП госрелигией? А если, скуажем, до 17 года она была таковой официально - то это гадко? Да или нет?

Нет, на богословский диспут такое поведение не похоже. Ибо богословы исследуют позиции оппонентов по их богословским вероучительным книгам. А здешние противники Православия и понятия не имеют о вероисповедании православных. Так, сплетен различных наслушались (в интернет-помойках), а потом выдают свое разумение о Православии за православное учение.

Так же точно, как и православные о позициях протестантов, эволюционистов и т.д. И ничего, спокойненько обзываются.

И при чем здесь ПЦ? Если Вы находите, что Лужков (или кто-то другой из госчиновников) нарушил законодательство, обращайтесь в соответствующие инстанции. Православные же к тому не имеют никакого отношения.

Какое отношение православные имеют к ХХС? Хороший вопрос! И какое?

Ну а то, что Вам не нужны документы, говорит лишь о том, что Вы человек поверхностного мышления, более движимый чувствами, нежели разумом. Христиане так не должны себя вести. Они не могут себе позволить осудить кого-то, если прежде не убедятся на 100%, что человек действительно виновен. Вот для этого я и попросил у Вас документальных фактов, что РПЦ в России является государственной религией. Если документов нет, то и обвинения пусты.
                      Важны не документы, а факты. Вот попов в свое время без всяких документов стреляли - это пустое? а они до сих пор обижаются. Называют то государство безбожным. А в конститции ничего про безбожие записано не было! И где 100%-ные доказательства? А нетути. Значит, врут попы? Опасная у Вас логика

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от tabo
                        а ты хочешь сказать что не ни одного Адвоката Православного по Вероисповеданию ))) обязательно кто нибудь" впряжется "
                        И выиграет! С сильным - не дерись, с богатым - не судись

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от nash2012
                          Еще раз: неважно, что написано или не написано. Важно, что некая организация лезет в казну и госорганы. Остальное - пустые словеса.
                          Опять голословно. С таким же успехом Вы можете обвинить православных в том, что они уже всю землю на Марсе скупили под дачные участки...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от nash2012
                            Важны не документы, а факты. Вот попов в свое время без всяких документов стреляли - это пустое? а они до сих пор обижаются. Называют то государство безбожным. А в конститции ничего про безбожие записано не было! И где 100%-ные доказательства? А нетути. Значит, врут попы? Опасная у Вас логика
                            Пока я вижу фактически лишь то, что Вы безосновательно приписываете ПЦ те деяния, которые Она не совершала. А поверить таким свидетельствам - то значит повредить своей душе. До свидания.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от nash2012
                              Вопрос лично к вам как вы переводите слово поп.
                              Иов,1,21

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Опять голословно. С таким же успехом Вы можете обвинить православных в том, что они уже всю землю на Марсе скупили под дачные участки...
                                Мдя. Утверждения о уникальности православной конфессии как единственной истинной Церкви Христовой не голословно, а реальные факты называют голословностью
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...