РПЦ от мира сего?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
С удовольствием ! Лишь бы на благо ! 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:8,9) заметь - послание СОБОРНОЕ ко всем христианам ! !!! 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16) - явно говорит , что по плоти Христос уже неизвестен !!! Ни рисунков , ни фото - НИЧЕГО не было ! Размышляйте ! Благославений Вам ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кому я поклоняюсь вы не знаете( т. к. меня не знаете) , о православии скажу, что поклоняемся Богу перед мощями. Мощям молится и кланятся да, молится и поклонятся Христу перед мощями нет. Так же как и Вы за молитву в доме молитвы с надписями на стенах.
Я лично веками в страхе не кого не держу, разве только детей своих в страхе Божием.Иов,1,21Комментарий
-
Создал Образ ХристаПереведи слово "предначертан"
? И кто им предначертал ? Правильно - Павел своей проповедью !!!
а Священное Писание где об этом говори?А за отсутствие изображений Христа у первых христиан явно пишут Петр и павелКомментарий
-
Конечно ко всем ... Эта цитата подтверждает только то ,что уверовевшие не видели лично Христа но не как не опровергает отсутствие убрусаСогласен но это не подтверждает отсутствие убруса. Это чисто ваши размышления но не слова писания.Иов,1,21Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Брат Христа наблюдали ровно до Его Вознесения.
Были святые иконы и у первых христиан: об этом свидетельствует история церкви и вещественные памятники. Так на стенах первых христианских храмов находят иконы Господа, Божией Матери и св. апостолов.Комментарий
-
Мир Вам ! Не перекручивайте Писание и не добавляйте к нему - грех это ! Раз сказано , что все Его не видели - значит так и есть ! Если бы было изображение Христа , то была ба и оговорка , что кроме тех которые имеют икону Его , но написано : " ..не видели .." ! Для меня это авторитет ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я верю Апостолам , что Его не видели христиане и любить нужно не видя !!! Ты хочешь любить " видя" ? Да пожалуйста ! Но это не учение Апостолов , а ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:8,9)- это для христиан ! А для еретиков - любите видя !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий

Прости , но я Петру верю , что христиане остальные НЕ видели Христа во плоти !!! А если те не видели , то нынешние и подавно ! Благославений !
Комментарий