РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62523

Сообщение от nash2012
    Говорящих ослов нынче столько, что это уже и не чудо.
    Только успевай развешивать уши
    Скажу за себя. Первым ослом, много говорящим, я увидел самого себя. Это произошло еще тогда, когда я был среди протестантов... Ведь меня, едва уверовавшего, сразу же натаскивали на миссионерство... как бы людей побольше "ко Христу привести"... Столько глупостей я тогда наделал, что сегодня просто стыдно вспоминать...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Под Вселенской Церковью я подразумеваю ПОЛНОТУ уверовавших во Христа христиан, являющуюся причастниками Духа Святого.
      А католик входит в эту, вашу, "ПОЛНОТУ"?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от Певчий
        Под Вселенской Церковью я подразумеваю ПОЛНОТУ уверовавших во Христа христиан, являющуюся причастниками Духа Святого. Эта Церковь состоит как из тех, кто ныне торжествует на небесах, так и из тех, кто еще воинствует здесь со грехом на земле. И о Себе эта Церковь засвидетельствовала в истории Своим присутствием, которое запечатлено в различном письменном творчестве. Любой желающий исследователь вполне может ознакомиться с Ее наследием посредством трудов Отцов Церкви, постановлений Вселенских Соборов и пр.. Было бы желание и непредвзятость в этом вопросе,...
        Ну опять по кругу... Кто может толковать отцов-то этих? Все?
        Знаете, сотни лет христианские богословы разбираются - и что? К чему пришли? Конфессий все больше.
        Сейчас, насколько я понимаю, богословские диспуты проводятся только между рядовыми верующими - как здесь. А попы, если встречаются в мирной обстановке, давно уже не морочат друг другу голову, а просто по-авгурски улыбаются: я знаю, что ты знаешь, что я знаю Зато вернувшись к пастве, делают строгое лицо: раскольникам гореть в аду!

А жили бы Вы в какой-нибудь папуасии, и Ваш поп ходил бы в тату и пирсинге, и учил бы есть врагов.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от BRAMMEN
          А католик входит в эту, вашу, "ПОЛНОТУ"?
          Это хитрый вопрос!
          И ответ зависит от того, с кем говорт поп
          Если с инославными или некими интеллигентами - то они услышат целую лекцию о том, что нам не ведомы пути Господни и т.д. Но лучше все-таки быть православным - надежнее.
          А если со своими бабушками, то все просто: все, кроме нас, будут гореть в аду!

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от msv1012
            А можно Вас попросить привести пример, кто из протестантских с неопротестантскими руководителей общин ходит в скромной одежде с посохом. Только , пожалуйста , по статусу эти люди должны быть такие же, как и патриарх...
            Ну, у них возможности не те, что у православных. Им бы и хотелось, да руки коротки. По одежке протягивай ножки! Чем у попа больше прихожан - тем и размах шире.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от msv1012
              А можно Вас попросить привести пример, кто из протестантских с неопротестантскими руководителей общин ходит в скромной одежде с посохом. Только , пожалуйста , по статусу эти люди должны быть такие же, как и патриарх...
              Иисус и Апостолы...
              А святейший патриарх московский и всея Руси не есть ли "гроб крашенный", как и многое прочее духовенство РПЦ... как по вашему?

Цитата из Библии:
              Лк. 11, 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Цитата из Библии:
              Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

В переносном значении фарисеи лицемеры, ханжи [от характеристики, данной фарисеям в раннехристианской литературе (Евангелия)].

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62523

Сообщение от nash2012
                Ну опять по кругу... Кто может толковать отцов-то этих? Все?
                Могу предложить свидетельство одного из почитаемых в РПЦ святого Игнатия Брянчанинова. Его мысли мне очень близки. Читаю его - и будто душа моя говорит вместе с ним...

"...За удовлетворительным ответом, за ответом существенно нужным, жизненным, обращаюсь к вере. Но где ты скрываешься, вера истинная и святая? Я не мог тебя признать в фанатизме, который не был запечатлен Евангельскою кротостью; он дышал разгорячением и превозношением! я не мог тебя признать в учении своевольном, отделяющемся от Церкви, составляющем свою новую систему суетно и кичливо провозглашающем обретение новой, истинной веры христианской, чрез осмнадцать столетий по воплощении Бога Слова. Ах! в каком тяжком недоумении плавала душа моя! как она томилась ужасно! какие на нее восставали волны сомнений, рождавшиеся от недоверчивости к себе, от недоверчивости ко всему, что шумело, вопияло вокруг меня, от незнания, невидения истины.

И начал я часто, со слезами, умолять Бога, чтоб Он не предал меня в жертву заблуждение, чтоб указал мне правый путь, по которому я мог бы направить к Нему невидимое шествие умом и сердцем. Внезапно предстает мне мысль... сердце к ней, как в объятия друга. Эта мысль внушала изучить веру в источниках в писаниях святых Отцов. Их святость, говорила она мне, ручается за их верность: их избери себе в руководители. Повинуюсь. Нахожу способ получать сочинения святых угодников Божиих; с жаждою начинаю читать их, глубоко исследовать. Прочитав одних, берусь за других, читаю, перечитываю, изучаю. Что прежде всего поразило меня в писаниях Отцов Православной Церкви? Это их согласие, согласие чудное, величественное. Осмнадцать веков, в устах их, свидетельствуют единогласно единое учение, учение Божественное! Когда в осеннюю, ясную ночь гляжу на чистое небо, усеянное бесчисленными звёздами; столь различных размеров, испускающими единый свет, тогда говорю себе: таковы писания Отцов. Когда в летний день гляжу на обширное море, покрытое множеством различных судов с их распущенными парусами, подобными белым лебединым крылам, судов, бегущих под одним ветром, к одной цели, к одной пристани, тогда говорю себе: таковы писания Отцов. Когда слышу стройный многочисленный хор, в котором различные голоса в изящной гармонии поют единую песнь Божественную, тогда говорю себе: таковы писания Отцов. Какое между прочим учение нахожу в них? Нахожу учение, повторенное всеми Отцами, учение, что единственный путь к спасению, последование неуклонное наставлениям святых Отцов. Видел ли ты, говорят они, кого прельщенного лжеучением, погибшего от неправильного избрания подвигов знай: он последовал себе, своему разуму, своим мнениям, а не учению Отцов, из которого составляется догматическое и нравственное предание Церкви. Им она, как бесценным имуществом, препитывает чад своих.

Мысль эта послана Богом, от Которого всякое даяние благо, от Которого и мысль благая, начало всякого блага. Так утверждают Отцы, так явствует из самой сущности дела. Мысль эта была для меня первым пристанищем в стране истины. Здесь душа моя нашла отдохновение от волнения и ветров. Мысль благая, спасительная! Мысль дар бесценный всеблагого Бога, хотящего всем человекам спастись и придти в познание истины! Эта мысль соделалась камнем основным для духовного созидания души моей! Эта мысль соделалась моею звездою путеводительницею! Она начала постоянно освящать для меня многотрудный и многоскорбный, тесный, невидимый путь ума и сердца к Богу. Взглянул на религиозный мир из этой мысли, и увидел: причина всех заблуждений состоит в неведении, в забвении, в отсутствии этой мысли.

Таковы благодеяния, которыми ущедрил меня Бог мой! таково нетленное сокровище, наставляющее в блаженную вечность, ниспосланное мне свыше от горнего престола Божественной милости и Премудрости. Чем возблагодарю Благодетеля? Разве только тем, что посвящу на исследование и искание Его, на служение Ему, всю земную жизнь мою! Но этим воздам ли благодарность? лишь сделаю себе новое, величайшее благодеяние. Бог, Сам Бог, мыслью благою уже отделил меня от суетного мира. Я жил посреди мира, но не был на общем, широком, углажденном пути: мысль благая повела меня отдельною стезею, к живым, прохладным источникам вод, по странам плодоносным, по местности живописной, но часто дикой, опасной, пересеченной пропастями, крайне уединенной. По ней редко странствует путник.

Чтение Отцов с полною ясностью убедило меня, что спасение в недрах Российской Церкви несомненно, чего лишены религии западной Европы, как не сохранившие в целости ни догматического, ни нравственного учения первенствующей Церкви Христовой. Оно открыло мне, что сделал Христос для человечества; в чем состоит падение человека, почему необходим Искупитель, в чем заключается спасение, доставленное и доставляемое Искупителем. Оно твердило мне: должно развить, ощутить, увидеть в себе спасение, без чего вера во Христа мертва, а христианство слово и наименование без осуществления его! Оно научило меня смотреть на вечность, как на вечность, пред которой ничтожна и тысячелетняя земная жизнь, не только наша, измеряемая каким-нибудь полустолетием. Оно научило меня, что жизнь земную должно проводить в приготовлении к вечности, как в преддвериях приготовляются ко входу в великолепные царские чертоги. Оно показало мне, что все земные занятия, наслаждения, почести, преимущества пустые игрушки, которыми играют и в которые проигрывают блаженство вечности взрослые дети. Что значит пред Христом все земное? пред Христом, всемогущим Богом, Который дает Себя в имение, в вечный дар и собственность пылинке человеку?... Не стоит видимый мир, чтоб служить ему, и им заниматься! Чем он награждает слуг своих? Сперва игрушками; потом гробом, тлением, темною неизвестностью будущности, рыданием ближних и вскоре забвением ими. Другие награды у слуг Христовых: они проводят здешнюю жизнь в изучении истины, в образовании себя ею. Претворенные ею, запечатлеваются Святым Духом, вступают в вечность, уже коротко ознакомленные с вечностью, приготовив себе блаженство в ней, извещенные в спасении: Дух Божий, говорит Апостол, вся испытует, и глубины Божия: знание их Он сообщает Своим причастникам. Это с полною ясностью излагают святые Отцы в своих священнолепных писаниях..."

Игнатий Брянчанинов. Плач мой. Аскетические опыты. Том I.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62523

Теперь о взаимоотношениях между ПЦ и КЦ.
                  Как православный человек, я естественно верю и признаю, что именно Православная Церковь сохранила в Себе чистоту Апостольской веры в целости. Католик, разумеется, верит иначе, что именно они сохранили чистоту веры. И меня такой подход с их стороны нисколько не смущает и не задевает. Это вполне нормальное явление. Куда больше меня смущают заявления совсем недавно появившихся на свет различных представителей философских кружков с христианским уклоном, типа того, что чистоты веры сегодня нет ни у кого вообще. Дескать, истина разбилась на осколки и теперь пребывает лишь частями в разных "христианских" деноминациях...
                  Также сразу уточню, говоря, что Православная Церковь является единственной Той Самой Церковью, Которую создал Господь, Православие не научает, что вне Православия нет спасения. Нет, такого учения в ПЦ нет. Православие не судит инославных, ибо они во власти Божией. Православие лишь научает своих чад следовать путем правым (разумеется, под правым подразумевается именно то, что является таковым в свете вероучения ПЦ).

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Как православный человек, я естественно верю и признаю, что именно Православная Церковь сохранила в Себе чистоту Апостольской веры в целости. Католик, разумеется, верит иначе, что именно они сохранили чистоту веры. И меня такой подход с их стороны нисколько не смущает и не задевает. Это вполне нормальное явление.
                    А кто спрашивал о взаимоотношениях ПЦ и КЦ? Вам задан вопрос о вашем конкретном мнении. Итак, делаю вывод из ваших слов. Вам кажется, что "православная" сохранила в себе чистоту апостольской веры в целости и на этом основании члены православной конфессии являются христианами . Вполне логичный ответ, хотя и с таким ответом напрашивается шквал вопросов, но дабы не рассеиваться в теме перейдем к католикам. Вы отвечаете, что вас не смущает, что они так же думают о себе, но как думаете о них вы? Является ли католик частью Церкви Христовой?
                    Сообщение от Певчий
                    Также сразу уточню, говоря, что Православная Церковь является единственной Той Самой Церковью, Которую создал Господь, Православие не научает, что вне Православия нет спасения. Нет, такого учения в ПЦ нет.
                    Отлично. Тогда если не научает и не считает себя "единственной Той Самой Церковью, Которую создал Господь" из этого следует, что признает присутствие как минимум двух Церквей?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62523

Сообщение от BRAMMEN
                      Также сразу уточню, говоря, что Православная Церковь является единственной Той Самой Церковью, Которую создал Господь, Православие не научает, что вне Православия нет спасения. Нет, такого учения в ПЦ нет.
                      Отлично. Тогда если не научает и не считает себя "единственной Той Самой Церковью, Которую создал Господь" из этого следует, что признает присутствие как минимум двух Церквей?
                      Читайте внимательнее тексты оппонентов. Я преднамеренно выделил в Вашей формулировке это "не", которым Вы полностью извратили мои мысли. Вы ж не Библию цитируете. Это святые до времени не могут Вас призвать к ответу, за то, что их слова искажаете. Я же еще пока здесь. Потому могу и вопросить: почему Вы искажаете мои слова?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62523

Сообщение от BRAMMEN
                        Как православный человек, я естественно верю и признаю, что именно Православная Церковь сохранила в Себе чистоту Апостольской веры в целости. Католик, разумеется, верит иначе, что именно они сохранили чистоту веры. И меня такой подход с их стороны нисколько не смущает и не задевает. Это вполне нормальное явление.
                        А кто спрашивал о взаимоотношениях ПЦ и КЦ? Вам задан вопрос о вашем конкретном мнении. Итак, делаю вывод из ваших слов. Вам кажется, что "православная" сохранила в себе чистоту апостольской веры в целости и на этом основании члены православной конфессии являются христианами . Вполне логичный ответ, хотя и с таким ответом напрашивается шквал вопросов, но дабы не рассеиваться в теме перейдем к католикам. Вы отвечаете, что вас не смущает, что они так же думают о себе, но как думаете о них вы? Является ли католик частью Церкви Христовой?
                        А разве я не свое мнение озвучил по данному вопросу?
                        Также я не писал о Православии, как о какой-то "конфессии". Это Ваш термин, который пригоден к вашему вероисповеданию. А ПЦ является именно ЦЕРКОВЬЮ. А все эти ваши "деноминации" и "конфессии" - то от лукавого.
                        Также я предельно ясно озвучил свои мысли относительно того, кто сегодня является в моем понимании подлинно Церковью Христа. Ибо Церковь не может разделиться ни на две "церкви", ни на три, ни на сколько. От Церкви можно только отпасть, отколоться. Но как и при отсечении ветки с дерева мы не получим двух деревьев, но останется одно дерево и отсеченная ветвь (которая вполне может еще какое-то время быть зеленой).
                        Вместе с тем, я не отвергаю того факта, что Дух Святой трудится и за оградою Этой Единой Церкви. И Его личные взаимоотношения с кем-то за той оградой, то исключительно лишь дело Его Промысла. Почему они не в Церкви? Думаю, причин может быть много. И там уже у Господа Свой суд. Ибо, кому многое дано, с тех многое и спросится. А верный Богу в малом, над многим возвыситься. Т.е., человек не от него зависимых обстоятельств вполне может оказаться в той среде, где лучи Солнца благодати могут греть не так сильно. Почему и познание истины ему даровано может быть в меньшей степени, чем тому, кто имел возможность возрастать при Полноте благодати (я надеюсь, Вы понимаете, что образно я подразумеваю людей, которые имели возможность познавать Бога как в истинной Единой Церкви, так и в "не-Церкви", имеющей в себе нечистые догматические заблуждения). Но как это часто бывает, сама причастность к истинной Церкви еще не означает, что причастник тот с должным образом относился к той привилегии для блага своей души. И тому примеров много. Не многие православные ревнуют об идеале совершенства во Христе в лоне своей Церкви. Зато бывают и такие, которые находясь вне ПЦ, проявляют достойное уважение к духовному совершенству. Такие есть и среди католиков, и среди протестантов. Да и среди не-христиан встречаются. К таковым у Бога Свой подход. Ибо верен Тот, Кто сказал, что и чаша поданная во Имя Его помянется людям за гробом... Почему я и верю, что многие из инославных пройдя через очистительный огонь суда войдут в Царство Небесное.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от BRAMMEN
                          Является ли католик частью Церкви Христовой?
                          Вся полнота веры и спасения есть только в православии. Если Бог есть любовь то грех это преступление против любви к нему. Люди уходящие в раскол или впадающие в ересь нарушают любовь. Любой раскол грешит отсутствием именно любви к Богу и людям и какие бы не были причины раскола и как бы праведно не жили люди в нем той полноты как в церкви не будет так как они уже во грехе и без покаяния этот грех не может быть прощен. Спасение всеже возможно и вне православия( потому что спасает именно Бог) НО СПАСТИСЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО. Если сравнивать православие, католицизм, протестантизм и ново протестантизм то получается чем дальше от православия тем большее количество расколов прошла вера и все большее количество раз люди грешили против любви, и тем меньше святости, Святого Духа в ней так как святость там где нет греха. И далее получается интересная картина ,если сравнить вероисповедания с человеческим организмом, ПРАВОСЛАВИЕ - ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАТОЛИЦИЗМ - ЧЕЛОВЕК У КОТОРОГО ПОЛОВИНА ЛЕГКИХ НЕ РАБОТАЕТ, ПРОТЕСТАНТИЗМ - У ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ЛЕГКИХ ЗДОРОВАЯ И НОВОПРОТЕСТАНТИЗМ - ЛЕГКИЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ РАБОТАЮТ ЛИШЬ НА 1/8. Я привел легкие именнов оиношении Святого Духа. Вся полнота спасения есть только в православии. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет.(Ин. 15, 6).
                          Один Бог, одна вера, одно крещение.(Еф. 4, 5).

Если рассмотреть веру тех, которые веруют вне Церкви, то окажется, что у всех еретиков совсем иная вера; даже, собственно говоря, у них одно изуверство, богохульство и прение, враждующее против святости и истины.

Священномученик Киприан Карфагенский (258).

Кто последует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божия.

Священномученик Игнатий Богоносец (107).

Все хвалят свою веру как правую, но не тот правый, кто себя хвалит, а тот, кого Бог похваляет, по слову апостола (1 Кор. 4, 5). А нашу веру Сам Бог прославляет непрестанно, как в Самом Себе, так и в святых Своих. Идите к мощам святых угодников и смотрите, чья вера правая. В какой вере творит Бог такие чудеса, как в православной? В какой вере люди удостаиваются нетления и благоухания тел по смерти и творят столь великие и многие чудеса? Идите к преподобному Серафиму и к святому Сергию; идите к Феодосию Черниговскому и т. д... Как идти против истины, против очевидности?

Держись за Церковь столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15) и спасешься; вне ее погибнешь, потому что вне ее лесть диавольская.

Спасение наше в Церкви, как в Ковчеге Ноя, и нигде больше.

Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).
                          Спаси и вразуми вас Господи.
                          Иов,1,21

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Читайте внимательнее тексты оппонентов. Я преднамеренно выделил в Вашей формулировке это "не", которым Вы полностью извратили мои мысли. Вы ж не Библию цитируете. Это святые до времени не могут Вас призвать к ответу, за то, что их слова искажаете. Я же еще пока здесь. Потому могу и вопросить: почему Вы искажаете мои слова?
                            Очень смелый и неуклюжий подход к вопросу. Насколько вы успели заметить, пусть даже свою позицию, в ней нет прямого ответа, что и привело к повторению вопроса. Но даже учитывая ваши попытки уйти от ответа, я бы на вашем месте вообще его не давал, чем в такой форме .
                            Но... Слава Богу, что я не на вашем месте и с таким же успехом имею право задать вам вопрос: почему вы искажаете слово Божье?
                            Утверждая уникальность православной конфессии, лишая по своему уму спасения других людей, вы либо не верите Богу, так как Он сказал:
                            Цитата из Библии:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                            Как видите нет условий быть православным. Ни католик, ни кто либо другой, не является за пределами Церкви, а является именно Церковью если исповедает Иисуса Христа своим Спасителем . Все очень просто:
                            Цитата из Библии:
                            20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
                            Но гордым Бог противится:
                            Цитата из Библии:
                            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                            9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                            10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                            (Иак.4:6-10)
                            Только тогда, когда вы преклонитесь перед Ним и поймете что произошло на кресте, только тогда вы поймете свое положение "псевдоуникальности". Только тогда вы сможете отличить Божье слово от слова Григория Богослова . Только тогда вы поймете что территория, которой вы не знаете границ, но пытаетесь ее охранять принадлежит не вам , а Богу. Эта же ошибка уже освещена в истории фарисейства. И только слепой человек, ослепленный гордыней может задавать вопросы на приемлемость состязаясь в родословиях, не имея понятия о благодати Божьей пытаясь оправдывать наследие языческих традиций .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62523

Сообщение от BRAMMEN
                              Очень смелый и неуклюжий подход к вопросу.
                              Вы можете называть то «уклюже» или «не уклюже». То Ваше право, как воспринимать мои слова. Но преднамеренно искажать смысл мною написанного то уже явно не по христиански. Такие поступки не красят Вас, как человека.

Сообщение от BRAMMEN
                              Утверждая уникальность православной конфессии, лишая по своему уму спасения других людей, вы либо не верите Богу
                              В очередной раз Вы говорите неправду. Во-первых, я не называл Православную Церковь «конфессией». Во-вторых, я не писал о том, что вне Православия нет спасения. Вот мой текст, который Вы в очередной раз извратили:

Сообщение от Певчий
                              Вместе с тем, я не отвергаю того факта, что Дух Святой трудится и за оградою Этой Единой Церкви. И Его личные взаимоотношения с кем-то за той оградой, то исключительно лишь дело Его Промысла.

Зато бывают и такие, которые находясь вне ПЦ, проявляют достойное уважение к духовному совершенству. Такие есть и среди католиков, и среди протестантов. Да и среди не-христиан встречаются. К таковым у Бога Свой подход. Ибо верен Тот, Кто сказал, что и чаша поданная во Имя Его помянется людям за гробом... Почему я и верю, что многие из инославных пройдя через очистительный огонь суда войдут в Царство Небесное.
                              Извинений от Вас, как обычно, не жду. Была б совесть жива у Вас, не дала б уснуть после таких оговоров...

Сообщение от BRAMMEN
                              Только тогда, когда вы преклонитесь перед Ним и поймете что произошло на кресте, только тогда вы поймете свое положение "псевдоуникальности".
                              Если для того, чтобы Вы признали меня за своего, мне нужно уподобиться Вам (начав так преднамеренно врать и искажать слова оппонента), то преклоняться перед тем «христом», который научает Вас такому поведению, я не желаю.

Сообщение от BRAMMEN
                              И только слепой человек, ослепленный гордыней может задавать вопросы на приемлемость состязаясь в родословиях, не имея понятия о благодати Божьей пытаясь оправдывать наследие языческих традиций .
                              Если то, что научает Вас так вести себя на форуме, именуется у Вас «благодатью», то я и знать ее не желаю. У меня то именуется безбожеством и грехом.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

читаю я православных и думаю насколько они слепые бог века сего ослепил этож надо додуматься разделять мощи и прятать их в иконе чтоб святей была вот интересно было бы посмотреть на реакцию апостола Павла или Иоанна или Петра если бы они вошли в православную церковь с ее иконами что бы они сказали на основании их посланий подумайте хорошо мысленно и все станет ясно и понятно

Комментарий

Обработка...